الدر المنثور 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 اكتوبر, 2006 الدجاج على الطريقة الإيطالية المقادير: - دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع - بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة - فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات - 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح - حبة بندورة كبيرة مفرومة - 2/11ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية) - رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون - كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة - علبة صغيرة معجون بندورة ( 3 ملاعق أكل) - كوب طحين متبل بالملح والفلفل - 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة) - عصير ليمون حسب الذوق - دهن للقلي الطريقة: 1) يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين. 2) في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر. 3) يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد. 4) يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد. 5) يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر. 6) تضاف قطع الدجاج والبندورة و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق. 7) يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج. 8) يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة. 9) تقدم مع الأرز أو الخضروات. ملاحظة: يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز :wub: :wub: :wub: . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجيه عفو الرحمن 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 (معدل) السلام عليكم ورحمه الله وبركاته جزاك الله خيرا شكلها كده شهيه ولذيذه جدا انا هجربها ان شاء الله واقولك علي الطعم بس انا متوقعه من الان ولكن عندي سؤال حبيبتي ايه هي البندوره ؟لو تعرفي لها اسم اخر؟ جزاك الله خيرا السلام عليكم ورحمه الله وبركاته تم تعديل 11 اكتوبر, 2006 بواسطة راجيه عفو الرحمن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
زبيـــــدة 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 تسلمين عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ملتقى الأحبة 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 مشكورةأخية تسلم الأيادي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
¯`ღ سماح ღ´¯ 42 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الدر المنثور 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، البندورة يعني طماطم بالمصري وجزاكم الله كل خير على مروركن الجميل شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجيه عفو الرحمن 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2006 السلام عليكم ورحمه الله وبكاته جزاك الله خيرا ان شاء الله اجربها السلام عليكم ورحمه الله وبركاته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك