اذهبي الى المحتوى
Omtaym_ALLAH

فطائر حمص

المشاركات التي تم ترشيحها

فطائر حمص

 

 

 

 

 

 

المقادير

1- العجين

 

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة كبيرة سمن

½ ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

 

2- الحشو

سمن

سكر

ماء ورد

جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

 

الطريقة

 

- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.

- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يُقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يُترك العجين ليرتاح.

- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.

تُسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.

- يُضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.

- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.

- يُمكن أن تُحشي بالقشدة ، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فطائر مفتوحة مشكلة

 

 

 

 

 

المقادير

 

 

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة لبن بودرة

1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة

1 ملعقة كبيرة زعتر جاف

1 بيض

2 ملعقة كبيرة ماء+ ½ كوب ماء

 

الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .

- يُفرد العجين في قوالب صغيرة على هيئة أطباق عميقة و تُخبز في الفرن حتى تنضج.

- تُترك لتبرد و تُحشي بحشوات مختلفة ، ثم تُوضع في الفرن مرة أخرى في حالة وضع حشوات غير ناضجة أو لتسييح جبن.

 

حشوات مُقترحة

- خضروات مُقطعة مكعبات صغيرة و مُشوحة في الزيت و مُتبلة.

- شرائح الدجاج المشوي مع جبن الموتزاريلا.

- جزر مبشور و مُذبل في الزيت مع التزيين بقطع من المشروم و جبن الموتزاريلا.

- سجق مع بيض مع جبن موتزاريلا.

- سبانخ مسلوقة مع بيض كامل عيون.

- لحم مفروم مع جبن.

- خُضار مشوي مع جبن.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فطائر بالجبن

 

 

 

 

 

المقادير

 

2 كوب دقيق

¼ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة بابريكا

½ كوب زبد

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

5 ملعقة كبيرة ماء مثلج

 

الحشو

 

½ كيلو جبن فيتا

2 ملعقه كبيره بصل اخضر

2 ملعقه كبيره تارخون

½ كوب كريم

24 زيتون اسود مفروم

 

الطريقة

 

- يُنخل الدقيق والملح والبابريكا

- يُضاف الزبد وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُصبح كالبقسماط.

- تُعمل حفرة في الوسط ويُضاف عصير الليمون والماء المثلج بالتدريج.

- تُخلط جيداً حتى يتكون العجين.

- تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تغطى وتحفظ بالثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- يُجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويُدهن صاج المافن بالدهن.

- يُفرد العجين بسمك 3 مم على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دائرة قطرها 8 سم.

إلى 48 دائرة تشكل كل دائرة داخل فتحات صينية المافن

- يُخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.

- يُخلط الحشو وتُوضع ملعقة في كل فطيرة وتُقدم على الفور.

 

 

ملحوظه : يمكن عمل تشكيلة مختلفة من الحشو وتقديمها.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

خبز توست محشو دجاج

 

 

 

 

 

 

المكونات

 

شرائح خبز توست طازجة

قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد

بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)

سماق

زعتر جاف

زيت زيتون

ملح و فلفل

دقيق عادي

بيض مخفوق

دقيق بقسماط

زيت للتحمير

 

الطريقة

 

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .

- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.

- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.

- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .

-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×