اذهبي الى المحتوى
زبيـــــدة

خبز صغير محشو بالكروفيت (اربيان)

المشاركات التي تم ترشيحها

خبز صغير محشو بالكروفيت (اربيان)

 

ph_batbout_A.jpg

 

المقادير

* 250 غرام دقيق ابيض ناعم

* 200 غرام دقيق القمح

* معلقة صغيرة ملح

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ماء دافئ لخلط العجين

 

مقادير الحشوة

* 3 حبات طماطم مطحونة

* ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

* 200 غرام كروفيت (اربيان) منزوع القشرة

* 2 بصلات مقطعات شرائح طولية رقيقة

* 100 غرام فروماج أحمر محكوك

* 100 غرام مورتاديلا (نقانق) محكوكة

* زيتون أسود منزوع العظم

* 2 ملاعق كبار زيت المائدة

* ملعقة كبيرة زيت الزيتون

* ملح

* ابزار

* زعتر

 

طريقة التحضير

* في قصعة، ضعي الدقيق وخلطيه، ثم جوفي وسطه،

* ضعي الملح والخميرة في الوسط ثم خلطي الكل بالماء الدافئ حتى تجمع العجين.

* ادلكيها جيدا باليدين حتى تحصلي على عجينة رطبة ولينة ومتماسكة ليست صلبة وليست رخوة.

* رشي سطح الاشتغال بالدقيق، ثم مددي العجينة وبواسطة قالب دائري حاولي أن تقطعي العجينة الى دوائر صغيرة.

* صففي هذه الدوائر فوق ثوب نظيف مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ.

 

* خلال هذه الأثناء، حضري الحشوة.

* في مقلاة، ضعي زيت الزيتون، ثم أضيفي الطماطم المطحونة، والطماطم المصبرة، الكروفيت (اربيان)، الزعتر، اضيفي الملح والابزار، ثم اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق، مع الاستمرار في التحراك.

* في مقلاة أخرى، ضعي الزيت، ثم اضيفي البصل واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة، عندما يتورد لون البصل ويلين أضيفي الملح والابزار وحركي بخفة ثم ارفعي المقلاة من فوق النار.

* قطعي الزيتون الاسود الى دوائر صغيرة.

* خذي مقلاة خاصة بطهي الخبز، وخذي دوائر الخبز التي تكون قد تخمرت وتضاعف حجمها، وضعيها تطهى من الجانبين.

* نفس العملية مع باقي الخبيزات.

* خذي كل خبيزة وقطعيها من احدى الجوانب ثم احشيها بملعقة صغيرة من صلصة الطماطم والكروفيت، ثم ملعقة صغيرة من البصل المذهب، ثم قليل من المورتاديلا المحكوكة، ثم الفروماج الأحمر المحكوك ودوائر الزيتون الأسود.

* تقدم هذه الأكلة في طبق مزين بوريقات الخس بألف صحة وعافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تبارك الله عليك اختي الحبيبة زبيدة

 

وصفة لذيذة جداااااااااااا

 

سلمت يداك

 

ويعطيك الصحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ممممممممممممممممممممم

تبارك الله عليك

الله يعطيك الصحة

أنا كنحماق على داكشي المعمر

دابا نجربها و لكن حتى ماتكونش ماما

لأنني مين كنبدا نطيب و هي في الدار

كتقولي ما ترزينيش في الطحين و الزيت حتى تزوجي و تمشي لدارك و لعبي كيف ما بغيتي

ههههههههههههههههههههههه

و لكن اللي في راسي في راسي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله اختى الغالية زبيدة

كلمة رووووووووعة قليلة عليك

بوركتى و بوركت يمناك

جزاك الله كل خير

 

على فكرة

انا سجلت فى منتدى الطبخ و كنت حابه اشارك فيه

لكن رفض يفتح معى للمرة التانية

و حاولت كذا مرة لا ادرى لماذا????

سوف احاول فى المرات القادمة ن شاء الله

و لك منى كل الشكر و التقدير و الاحترام

و دمتى فى حفظ الرحمن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×