زوار أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 أغسطس, 2021 يعتبر المعمول واحد من أنواع الحلويات الأشهر تقديماً في المناسبات والأعياد .. وبدل شرائه يمكن تحضيره منزلياً لذلك دعوني أقدم لكم طريقة عمل معمول التمر .. أولاً يتم تذويب 200 غرام من الزبدة ونصف كوب من الزيت وملعقتين كبيرتين من السمن البلدي .. بعد ذلك يضاف هذا المزيج على كيلو من الدقيق ويضاف اليهم ستة ملاعق كبيرة من الحليب البودرة وملعقتين كبيرتين من سكر البودرة وملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وملعقة صغيرة من البيكنغ بودر ونصف ملعقة صغيرة ملح .. تخلط المكونات جيداً للحصول على عجينة يتم تغطيتها وتركها في مكان دافئ لتختمر ... بعد أن تختمر يؤخذ منها مقدار ملعقة كبيرة يتم فردها ووضع حشوة التمر فيها وتسكر على شكل كرة ويتم وضعها في قالب التزيين لتأخذ الشكل المرغوب فيه .. بعد ذلك يتم صف حبات المعمول في صنية ويتم ادخالها الفرن الذي تم إحماءه على درجة 200 لتأخذ اللون الذهبي ... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك