اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

من الأكلات الشعبية الأكثر إنتشاراً في الدول الخليجية على 
وجه التحديد السعودية والكويت : كبسة لحم .. 
اليكم طريقة تحضير هذه الأكلة : 
في قدر على النار يتم تسخين الزيت ويحمر فيه شرائح ثلاث 
بصلات كبيرة ... 
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من القدر وتترك جانباً ثم في
 القدر نفسه يتم تحمير كيلو من قطع اللحم ثم يتم إضافة نصف 
كمية البصل المحمر إليها ويضاف أيضاً حبة طماطم مقشرة
 ومنزوعة البذر  وربع ملعقة صغيرة ملح وربع كوب صلصة طماطم 
و-6 حبات هيل و-6 حبات قرنفل و-6 حبات فلفل أسود وملعقة صغيرة 
كركم وإثنين لومي ويتم التحريك ...
 بعد ذلك يضاف أربع أكواب من الماء المغلي ويترك المزيج على النار 
حتى ينضج اللحم ثم يتم إضافة ثلاث ملاعق صغيرة من بهارات الكبسة 
وثلاث أكواب أرز بسمتي مغسول ومصفى ورشة ملح ... 
تخفف النار ويترك المكونات على النار حتى ينضج الأرز ... 
تقدم الأكلة ساخنة ويضاف علي المزيد من البصل المقلي ... 

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×