مجتهدة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 يناير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، يا ريت طريقة لعمل شوربة السمك و لكم الأجر و الثواب :icon15: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 يناير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، إليكِ أخيتي الغالية شوربة السمك المكونات : زيت زيتون بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم بطاطس مكعبات صغير جزر مكعبات صغير صلصة طماطم سمك مكعبات بدون عظم ملح و فلفل جوز الطيب عصير ليمون مرق سمك طماطم مكعبات صغيرة بقدونس مفروم للتزيين (اختياري) الطريقة : - يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي. - يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على النار حتى تتجانس المحتويات. - تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب و يُضاف عصير الليمون . - يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك. - تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم . بالهناء والشفاء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حراء 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يناير, 2007 شوربة السمك بالكرفس المقادير المقدمة: - نصف كيلو أسماك طازجة من النوع المستخدم فى الطبق الرئيسى. - 3 أكواب ماء. - 4 فروع كرفس مقطعة قطعاً صغيرة. - بصلة كبيرة مبشورة. - 2 جزرة متوسطة يتم تقطيعها قطعاً صغيرة. - ورقة لورا لإعطاء نكهة للشوربة. - كميات مناسبة من التوابل والملح. طريقة التحضير: - يتم غلى الماء أولاً ثم وضع السمك أو مرقة السمك الجاهزة وباقى المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعة. - يتم نزع الريم كلما ظهر. - يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربة. ملحوظة: من الممكن ترك الشوربة قبل التصفية حتى تبرد ثم ضرب الكميات كلها فى الخلاط الكهربائى لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمة الدهون المعطاة إلى 5 جرامات وتزيد السعرات الحرارية لتصل إلى 150 سعراً حرارياً وعندها يمكن الاستغناء عن الطبق الرئيسى والاكتفاء بالشوربة وطبق السلطة المصاحب لها. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مجتهدة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 يناير, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاكم الله خيرا سلمت يداكم على الوصفات مشكورين حبايبى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك