اذهبي الى المحتوى
درصاف

ما بعد الحجاب في تونس!!!

المشاركات التي تم ترشيحها

ما بعد الحجاب... تونس..

 

post-22205-1169461004_thumb.jpg

 

مع اتساع الحملة الأمنية ضد الحجاب خلال شهر رمضان، شنت السلطات التونسية حملة مماثلة على الأئمة من ذوي الشعبية في المساجد حيث قامت بعزل العشرات منهم خلال النصف الثاني من شهر رمضان واستبدلت بهم أئمة ليسوا من حفظة القرآن أو المتمكنين من التلاوة؛ وهو ما تسبب في هجر كثير من المصلين لتلك المساجد.

 

ويقول مراسل "إسلام أون لاين.نت": إن السلطات التونسية بررت عزل هؤلاء الأئمة بعدم حصولهم على ترخيص مسبق من وزارة الشئون الدينية، في حين يقول مواطنون تونسيون إن الأسباب الحقيقية لعزل هؤلاء الأئمة هي شعبيتهم والإقبال الكبير للمواطنين على الصلاة خلفهم.

 

وقال سكان من جهة "بن عروس" بولاية بن عروس (شمال) إنه تم عزل أئمة بالجهة ظلوا في الإمامة لأكثر من 5 سنوات مثل عبد الرحمن العرباوي، فضلا عن آخرين من بينهم شاب من حفظة القرآن لا يزيد عمره عن الـ16 عاما عرف بين أهل الجهة بحسن أدائه وحفظه؛ وهو ما جعل الناس يقبلون على الصلاة خلفه بكثافة.

وفي "المروج" بالولاية نفسها تم عزل إمام بعد 3 أيام فقط من تعيينه بسبب توافد أعداد كبيرة من خارج المنطقة للصلاة خلفه، حسبما قال مواطنون لمراسل "إسلام أون لاين.نت".

 

الولاء لا الإمامة

 

من جهتها، أرجعت صحيفة "الموقف" التونسية المعارضة تعيين أئمة لصلاة التراويح من غير حفظة القرآن وغير المتمكنين من قواعد التلاوة إلى "اعتماد" السلطات على مقياس "الولاء للسلطة" في اختيارها للقائمين على بيوت الله دون اعتبار للكفاءة والاستقامة. ويفتقر عدد كبير من المساجد لأئمة أكفاء لأداء صلاة التراويح خاصة في ولاية المنستير (شرق).

 

ويقول أحد الأئمة المعزولين، فضَّل عدم الكشف عن اسمه، لـ"إسلام أون لاين.نت": إن "النقص الحاد في الأئمة الأكفاء يرجع لافتقار البلاد إلى مؤسسة وطنية تتكفل بتكوين وتخريج الأئمة والخطباء ، وهو الدور الذي كانت مؤسسة الزيتونة تلعبه قبل أن يتم إغلاقها في أواسط القرن الماضي من طرف الحبيب بورقيبة أول رئيس لتونس".

 

ولفت إلى أن الجهات الحكومية تقوم بضرب كل ما من شأنه أن يعيد للمساجد إشعاعها، كما تقوم باستبعاد الأئمة الذين يلاحظ أي نوع من الالتفاف حولهم وإقبال الناس على الصلاة خلفهم، أو لمجرد الشك في ولائهم للسلطة القائمة.

 

هذه الإجراءات، تأتي بحسب الإمام التونسي، ضمن التحركات التي دأبت الحكومة على القيام بها منذ الإعلان عن خطتها لتجفيف منابع التدين منذ بداية التسعينيات من القرن الماضي حيث يتم في هذا الإطار منع المواطنين من التهجد والاعتكاف في المساجد خلال شهر رمضان.

 

وفي هذا السياق ذكر مواطنون أن السلطات قامت بمنع المصلين في جامع حي ابن سينا القريب من العاصمة تونس من أداء صلاة التراويح خارج المسجد بعد أن غص المسجد بمرتاديه داخل قاعة الصلاة والصحن.

 

بطاقة مغناطيسية تحدد الحد الأقصى لدخول المساجد بتونس

 

وهذا وقد سبق وأعلن وزير الداخلية التونسي الهادي مهنِّي أنه سيتم عمل بطاقة مغناطيسية لكل مصلٍّ لتنظيم الصلوات في المساجد. وقال مهني في مؤتمر صحفي في العاصمة تونس - بحسب ما ذكرت صحيفة صوت الحق التونسية-: إنه وعملاً بالسياسة القومية التي ينتهجها صانع التغيير - في إشارة للرئيس التونسي زين العابدين بن علي - وسعيًا منه لترشيد ارتياد المساجد، ودفعًا للفوضى فإن مصالح وزارة الداخلية ستقوم بتسليم كل مَن يتقدم بطلبها بطاقةً تمكّنه من ارتياد أقرب مسجد من محل سكناه أو من مقرِّ عمله إذا اقتضت الحاجة.

 

وأضاف أنه يتعيَّن على كل تونسي الحصول على بطاقة مصلٍ وأن يودعها عند أقرب قسم شرطة أو حرس وطني, وستحمل البطاقة صورة المصلي وعنوانه واسم المسجد الذي ينوي ارتياده, وحسب الإجراءات الجديدة يتعيَّن وجوبًا على المصلي اختيار أقرب مسجد لمكان إقامته أو لمركز عمله، أما إذا كان المسجد المختار غير جامع فيجب على المصلي التقدم بطلب بطاقة خاصة بصلاة الجمعة.

 

وأوضح الوزير التونسي: لذا يجب على أئمة المساجد أن يتأكدوا من أن جميع المصلين داخل قاعة الصلاة حاملون لبطاقاتهم, كما يتعيَّن على كل إمام طَرْدُ كل مصلٍّ لا يحمل بطاقةً أو على بطاقته اسم مسجد آخر غير الذي يصلي فيه. قال مهني: إن البطاقةَ شخصيةٌ، ولا تجوز إعادتها، ويمنع التنازل عنها للغير، أما إذا قرر صاحب البطاقة الانقطاع عن الصلاة فإنه مطالَبٌ بتسليم بطاقته لأقرب مركز شرطة.

 

وأكد أن لكل مصلٍّ الحق في أن يرتاد لأجل أداء صلواته الخمس مسجدًا واحدًا فقط ما عدا الرخص الخاصة المسلَّمة في الحالات الاستثنائية، فإذا كان المسجد لا يقيم صلاة الجمعة فإنه يمكنه الحصول على بطاقة خاصة بصلاة الجمعة إذا عنَّ له أن يطلبها.

 

وأضاف مهني أنه يمكن للسيَّاح المسلمين أن يطلبوا بطاقةَ مصلٍّ عند نقاط شرطة الحدود, مضيفًا أن بطاقة السائح المصلي هذه تكون صالحةً لكل مساجد الجمهورية, ويتم إرجاعها لشرطة الحدود قبل مغادرة التراب التونسي. وأشار إلى أنه سيتم تزويد كل المساجد بآلات مغناطيسية لتسجيل الحضور؛ حيث يتعيَّن على كل مصلٍّ تسجيل حضوره عند الدخول إلى المسجد وعند خروجه منه، ويقوم الإمام بجمع أوراق تسجيل الحضور وتقديمها شهريًّا إلى الدائرة الحكومية التي يتبع لها المسجد، ويُعفى الأجانب من تسجيل حضورهم !!!!

 

 

حملة مستعرة على الحجاب

 

وتأتي الإجراءات الأمنية المشددة ضد الأئمة، في الوقت الذي استعرت فيه الحملة على الحجاب في البلاد، وسجلت حالات اعتداء متكررة على النساء المحجبات في عدد من الجهات تمثلت في نزع الحجاب من فوق رؤوس الفتيات وإيقافهن وتهديدهن إِن عدن إلى ارتداء الحجاب، ووصل الأمر حد الاعتداء عليهن بالضرب في الشارع وفي المؤسسات التعليمية، وحرمان المحجبات الحوامل من تلقي العلاج بالمستشفيات العمومية.

 

وفي تصريحات لـ"إسلام أون لاين.نت" قال زياد الدولاتلي القيادي السابق في حركة النهضة: "هذه الحملة تعبر في جوهرها عن الإفلاس السياسي للنظام الذي لم يعد يملك ما يقدمه من برامج للشعب سوى الترهيب، وهو الشعار الذي اختاره النظام منذ أن قرر التخلي عن المبادئ التي أعلنها يوم تسلمه مقاليد الحكم في 7 نوفمبر 1987".

 

واعتبر الدولاتلي أن بشائر فشل النظام في حملته ضد الحجاب بدأت تظهر جليا، قائلا : "نلاحظ أن الحجاب لم يختف من الشارع التونسي، بل إن أخبارا مؤكدة تثبت أن عددا كبيرا من التونسيات أقدمن على لبس الحجاب في تحد واضح لكل الإجراءات التي تتخذها السلطة بحقهن".

 

ومن جانبه قال الأستاذ أحمد نجيب الشابي رئيس الحزب الديمقراطي التقدمي -أبرز أحزاب المعارضة التونسية: "ضعف حجج الحكومة في قضية الحجاب ولجوئها إلى الوسائل الأمنية يطرحان تساؤلات عدة حول الدوافع الحقيقية للحملة".

 

وعن دوافع السلطة لشن هذه الحملة اعتبر الشابي أن "الهدف هو الرغبة في الانخراط في الحملة العالمية المناهضة للرموز الدينية داخل المجتمعات الغربية، وفي مقدمتها الحجاب، في محاولة من النظام لفك عزلته الخارجية وتقديم نفسه من جديد كمدافع عن القيم المشتركة في وجه الخطر الأصولي".

 

تجفيف منابع التدين

 

الصحفي عبد الله الزواري الوجه الإسلامي البارز رأى أن "حصيلة تجربة السنوات الماضية تؤكد أننا أمام نظام هو الأسوأ عربيا والأشد تطرفا في مجال الحقوق والحريات"، وأضاف في تصريحات لـ"إسلام أون لاين.نت": "لو كان الهدف من الحملة على الحجاب هو محاربة الدخيل من الملابس؛ فعلينا جميعا نساء ورجالا أن نتخلى عن طريقة لباسنا بما في ذلك الدجين والبدلات الإفرنجية وربطات العنق؛ لأنها تصبح بهذا المعنى دخيلة".

 

وأَضاف الزواري: "يجب البحث عن أسباب الحملة في خطة تجفيف منابع التدين التي أطلقها النظام خلال حقبة التسعينيات أو ما بات يعرف في تونس بسنين الرصاص".

 

ولا يزال عدد كبير من طالبات المعاهد الثانوية ممنوعات من الالتحاق بمقاعد الدراسة بسبب إصرارهن على ارتداء الحجاب.

 

ويتعرض كل من يحاول الدفاع عليهن أو التدخل لدى الإدارة إلى الضرب والتعنيف بل والمحاكمة، كما حدث للطالب عبد الحميد الصغير الذي يخوض الآن إضرابا عن الطعام؛ احتجاجا على ما صدر في حقه من حكم جائر وذلك زيادة على تعنيفه وضربه أمام الطلبة؛ لأنه احتج على منع ما يقرب 30 طالبة من دخول الجامعة بسبب الحجاب.

 

وكانت بداية العام الدراسي في منتصف سبتمبر الماضي قد اقترنت بإطلاق السلطات التونسية حملة تضييق على الطالبات المحجبات، وإجبارهن على توقيع التزام بخلعه. وشهدت وتيرة تلك الحملة تصاعدًا كبيرًا مع دخول شهر رمضان، إلا أن قطاعا كبيرا من الطالبات تمسكن بارتداء الحجاب.

 

وتشهد المدن التونسية منذ أشهر عودة قوية ولافتة لارتداء الحجاب الذي كان قد اختفى تقريبا منذ صدور مرسوم حكومي في ثمانينيات القرن الماضي يمنع ارتداءه في المؤسسات التعليمية والإدارية.

 

ويعتبر القانون 108، الصادر عام 1981 في عهد الرئيس الراحل الحبيب بورقيبة، الحجاب "زيًّا طائفيًّا"، وليس فريضة دينية، ومن ثَم يحظر ارتداؤه في الجامعات ومعاهد التعليم الثانوية، وهو ما يعارضه بشدة قطاع كبير من الشارع التونسي.

 

تونس- محمد الحمروني- إسلام أون لاين

من موقع حماستنا لمحاربة الرذيلة

 

إضغطي هنا لتتابعي فعاليات اليوم العالمي للحجاب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا حول و لا قو ة إلا بالله

حسبنا الله ونعم الوكيل

﴿ ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون ﴾

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا حول و لا قو ة إلا بالله

حسبنا الله ونعم الوكيل

﴿ ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون ﴾

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حسبنا الله ونعم الوكيل،

اللهم دمر الحكومه التونسيه، وانصر أخواتنا التونسيات على الظلم أمين أمين أمين،

لاحول ولا قوة الا بالله.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

{ يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ جَاهِدِ الْكُفَّارَ وَالْمُنَافِقِينَ وَاغْلُظْ عَلَيْهِمْ وَمَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ المصير يَحْلِفُونَ بِاللَّهِ مَا قَالُوا وَلَقَدْ قَالُوا كَلِمَةَ الْكُفْرِ وَكَفَرُوا بَعْدَ إِسْلَامِهِمْ وَهَمُّوا بِمَا لَمْ يَنَالُوا وَمَا نَقَمُوا إِلَّا أَنْ أَغْنَاهُمُ اللَّهُ وَرَسُولُهُ مِنْ فَضْلِهِ فَإِنْ يَتُوبُوا يَكُ خَيْرًا لَهُمْ وَإِنْ يَتَوَلَّوْا يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ عَذَابًا أَلِيمًا فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَمَا لَهُمْ فِي الْأَرْضِ مِنْ وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ }

 

اللهم عليك بأعداء دينك ، شتّت شملهم ، ومزّق ملكهم ، واجعل الدائرة عليهم ، وأرنا فيهم عجائب قدرتك ، وحسبنا الله ونعم الوكيل.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

حسبنا الله ونعم الوكيل،

 

اللهم دمر الحكومه التونسيه، وانصر أخواتنا التونسيات على الظلم أمين أمين أمين،

 

لاحول ولا قوة الا بالله.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تونس الحبيبة بلد الحضارة الاسلامية وجامعة الزيتونة تعلن الحرب علي الله وعلي شريعته وتدعوا إلي العري والسفور والرذيلة وتحارب الحجاب والفضيلة .

 

 

 

· صدر منشور (شلت يد من اصدره) يصف حجاب المراة المسلمة الذي فرضه الله علي النساء المؤمنات بأنه زى عنصري .

 

 

 

· إعلان الحرب علي الحجاب في الوظائف والجامعات بل وفي الشوارع.

 

 

 

· يتعقب رجال الأمن المحجبات بالحبس والضرب والتوقيع علي مذكرة بعدم ارتداء الحجاب.

 

 

 

· الضغط علي أولياء الأمور لمنع بناتهم ونسائهم من ارتداء الحجاب والخروج سافرات عاريات.

 

 

 

 

 

 

 

بداية نقول :-

 

 

 

 

 

 

 

1. خلق الله عز وجل الانسان فقال في سورة الانفطار " يَا أَيُّهَا الْإِنسَانُ مَا غَرَّكَ بِرَبِّكَ الْكَرِيمِ الَّذِي خَلَقَكَ فَسَوَّاكَ فَعَدَلَكَ فِي أَيِّ صُورَةٍ مَّا شَاء رَكَّبَكَ".

 

 

 

 

 

 

 

2. والخالق اعلم بخلقه كما قال الله عز وجل في سورة الملك " أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ" وكما قال في سورة النجم " هُوَ أَعْلَمُ بِكُمْ إِذْ أَنشَأَكُم مِّنَ الْأَرْضِ وَإِذْ أَنتُمْ أَجِنَّةٌ فِي بُطُونِ أُمَّهَاتِكُم"

 

 

 

 

 

 

 

3. وقد شرع الله لخلقه فقال في سورة الشوري " شَرَعَ لَكُم مِّنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحاً وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ" ، وكما قال الله في سورة الاعراف " أَلاَ لَهُ الْخَلْقُ وَالأَمْرُ تَبَارَكَ اللّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ"

 

 

 

 

 

 

 

4. وقد امر الله عباده بطاعته كما قال في سورة النساء " يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً ".

 

 

 

 

 

 

 

5. ومن شرع الله للنساء انه فرض علي المؤمنات الحجاب الشرعي وامرهن بتغطية رؤوسهن واجسامهن لان جسم المراة عورة ماعدا الوجه والكفين (الوجه والكفين فقط علي خلاف بين العلماء) .

 

 

 

 

 

 

 

6. يقول الله عز وجل في سورة النور " وَقُل لِّلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُوْلِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَى عَوْرَاتِ النِّسَاء وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِن زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ" .

 

 

 

 

 

 

 

7. كما يقول الله تعالي في سورة الاحزاب " يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً ".

 

 

 

 

 

 

 

8. كما يقول الله عز وجل في سورة الاعراف " يَا بَنِي آدَمَ لاَ يَفْتِنَنَّكُمُ الشَّيْطَانُ كَمَا أَخْرَجَ أَبَوَيْكُم مِّنَ الْجَنَّةِ يَنزِعُ عَنْهُمَا لِبَاسَهُمَا لِيُرِيَهُمَا سَوْءَاتِهِمَا إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لاَ تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاء لِلَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ".

 

 

 

 

 

 

 

9. والنبي صلي الله عليه وسلم يقول في صحيح مسلم " صنفان من امتي لم ارهما رجال معهم سياط كاذناب البقر يضربون بها الناس(الحكام الظلمة واعوانهم) ونساء كاسيات عاريا مائلات مميلات رؤوسهن كاسنمة البخت(الجمل) المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها وان ريحها ليشم علي مسيرة كذا وكذا ".

 

 

 

 

 

 

 

· بموجب هذه النصوص الشرعية الصحيحة من الكتاب والسنة يكون حجاب المراة المسلمة فريضة ربانية من الله عز وجل وليس زيا عنصريا (كبرت كلمة تخرج من افواههم ان يقولون الا كذبا).

 

 

 

 

 

 

 

· منكر الحجاب الاسلامي كافر وليس مسلما لانه انكر معلوما من الدين بالضرورة وقد اجمع العلماء علي ان "من انكر معلوما من الدين بالضرورة فهو كافر مرتد عن الاسلام".

 

 

 

 

 

 

 

· الذي يحدث هو حلقة من سلسلة حلقات للهجوم علي الاسلام بغية صد الناس عنه ومحاولة تدميره ويابي الله الا ان ينصر دينه كما قال في سورة الصف "يُرِيدُونَ لِيُطْفِؤُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ".

 

 

 

 

 

 

 

· إن الله يمهل ولا يهمل وهو يمد للظالم حتى إذا أخذه لم يفلته يقول الله تعالي في سورة إبراهيم " وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ ".

 

 

 

 

 

 

 

كلمة موجهة إلي المسئولين

 

 

 

 

 

 

 

·اتقوا الله في شرع الله فانتم مسئولون ومستأمنون علي تطبيق شرع الله :-- كما قال الله لسيدنا داوود في سورة ص "يَا دَاوُودُ إِنَّا جَعَلْنَاكَ خَلِيفَةً فِي الْأَرْضِ فَاحْكُم بَيْنَ النَّاسِ بِالْحَقِّ وَلَا تَتَّبِعِ الْهَوَى فَيُضِلَّكَ عَن سَبِيلِ اللَّهِ إِنَّ الَّذِينَ يَضِلُّونَ عَن سَبِيلِ اللَّهِ لَهُمْ عَذَابٌ شَدِيدٌ بِمَا نَسُوا يَوْمَ الْحِسَابِ " .

 

 

 

 

 

 

 

- وكما قال الله في سورة يوسف " مَا تَعْبُدُونَ مِن دُونِهِ إِلاَّ أَسْمَاء سَمَّيْتُمُوهَا أَنتُمْ وَآبَآؤُكُم مَّا أَنزَلَ اللّهُ بِهَا مِن سُلْطَانٍ إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ أَمَرَ أَلاَّ تَعْبُدُواْ إِلاَّ إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ ".

 

 

 

 

 

 

 

- وكما قال الله في سورة المائدة " وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْاْ فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيراً مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللّهِ حُكْماً لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ ".

 

 

 

 

 

 

 

·اعلموا ان الله سيحاسب كل راع عما استرعي حفظ ام ضيع وان السلطة امانة ويوم القيامة خزي وندامة الا من اخذها بحقها وادي الذي عليه؟:-

 

 

 

 

 

 

 

- كما قال الله تعالي في سورة الصافات " وَقِفُوهُمْ إِنَّهُم مَّسْئُولُونَ ".

 

 

 

 

 

 

 

- وكما قال الله في سورة الأعراف " فَلَنَسْأَلَنَّ الَّذِينَ أُرْسِلَ إِلَيْهِمْ وَلَنَسْأَلَنَّ الْمُرْسَلِينَ فَلَنَقُصَّنَّ عَلَيْهِم بِعِلْمٍ وَمَا كُنَّا غَآئِبِينَ وَالْوَزْنُ يَوْمَئِذٍ الْحَقُّ فَمَن ثَقُلَتْ مَوَازِينُهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ َمَنْ خَفَّتْ مَوَازِينُهُ فَأُوْلَـئِكَ الَّذِينَ خَسِرُواْ أَنفُسَهُم بِمَا كَانُواْ بِآيَاتِنَا يِظْلِمُونَ ".

 

 

 

 

 

 

 

· ماذا ستأخذون معكم عندما تلفون في أكفانكم وتنزلون قبوركم .

 

 

 

 

 

 

 

· ماذا ستقولون لربكم عندما تقفون بين يديه بلا حراس ولا سلطان يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتي الله بقلب سليم.

 

 

 

 

 

 

 

كلمة موجهة إلي الأخوات المحجبات

 

 

 

 

 

 

 

· جاء دوركن في ابتلاء الله لكن بالثبات علي الحق ولستن باقل من اخواتكن في فلسطين والعراق وافغانستان والشيشان والبوسنة والهرسك من قبل فارين الله من انفسكن الصبر والثبات والقوة وكن كسمية بنت الخياط عندما طعنت في اشرف مكان ولقيت الله شهيدة وكزنيرة ولبينة والنهدية وغيرهن ممن عذبن في سبيل الله فصبرن وهن الان عند الله في جنات عدن.

 

 

 

 

 

 

 

· جاء وقت التضحية في سبيل الله مصداقا لقول الله في سورة التوبة "قُلْ إِن كَانَ آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَآؤُكُمْ وَإِخْوَانُكُمْ وَأَزْوَاجُكُمْ وَعَشِيرَتُكُمْ وَأَمْوَالٌ اقْتَرَفْتُمُوهَا وَتِجَارَةٌ تَخْشَوْنَ كَسَادَهَا وَمَسَاكِنُ تَرْضَوْنَهَا أَحَبَّ إِلَيْكُم مِّنَ اللّهِ وَرَسُولِهِ وَجِهَادٍ فِي سَبِيلِهِ فَتَرَبَّصُواْ حَتَّى يَأْتِيَ اللّهُ بِأَمْرِهِ وَاللّهُ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الْفَاسِقِينَ "

 

 

 

 

 

 

 

· ليس عند المؤمن شيء اعز من الدين فلنضحي في سبيله ومقابل هذه التضحية الجنة كما قال الله تعالي في سورة التوبة " إِنَّ اللّهَ اشْتَرَى مِنَ الْمُؤْمِنِينَ أَنفُسَهُمْ وَأَمْوَالَهُم بِأَنَّ لَهُمُ الجَنَّةَ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ فَيَقْتُلُونَ وَيُقْتَلُونَ وَعْداً عَلَيْهِ حَقّاً فِي التَّوْرَاةِ وَالإِنجِيلِ وَالْقُرْآنِ وَمَنْ أَوْفَى بِعَهْدِهِ مِنَ اللّهِ فَاسْتَبْشِرُواْ بِبَيْعِكُمُ الَّذِي بَايَعْتُم بِهِ وَذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ ".

 

 

 

 

 

 

 

· اذا ضحي المؤمن بالنفس والمال في سبيل الله فكل شيء دون ذلك من باب اولي اسهل وكله ابتلاء وامتحان من الله لتمحيص الايمان وتكفير السيئات ورفع الدرجات .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

كلمة موجهة الي الشرطة

 

 

 

 

 

 

 

المفروض في رجال الشرطة الحفاظ علي الأمن وتوفير الأمان وليس الجري وراء المحجبات لنزع الحجاب أو القبض عليهن او تكتبهن إقرارا بعدم الالتزام بشرع الله .

 

 

 

 

 

 

 

· اتقوا الله يا رجال الأمن فلن ينفعكم من يأمرونكم اليوم بمعصية الله فهم أول من يفرون منكم في الآخرة كما قال الله تعالي في سورة عبس " يَوْمَ يَفِرُّ الْمَرْءُ مِنْ أَخِيهِ وَأُمِّهِ وَأَبِيهِ وَصَاحِبَتِهِ وَبَنِيهِ لِكُلِّ امْرِئٍ مِّنْهُمْ يَوْمَئِذٍ شَأْنٌ يُغْنِيهِ " وكما قال الله تعالي في سورة البقرة " إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُواْ مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُواْ وَرَأَوُاْ الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الأَسْبَابُ " .

 

 

 

 

 

 

 

· ماذا ستقولون لربكم يوم الحساب اذا سالكم لماذا تحاربون شرعي وديني وتفتنون المسلمين عن دينهم كما فعل كفار مكة المكرمة مع المؤمنين وانتم تعلمون ان النبي صلي الله عليه وسلم يقول في الحديث الذي رواه الامام احمد والحاكم " لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق".

 

 

 

 

 

 

 

· ما حكم رواتبكم وأجوركم اذا كانت مقابل فتنة المؤمنين عن دينهم وشريعة ربهم والنبي صلي الله عليه وسلم يقول في الحديث الصحيح " كل لحم نبت من حرام فالنار اولي به".

 

 

 

 

 

 

 

· "من اعان ظالما سلطه الله عليه" وذلك في الدنيا وفي الاخرة وتفكروا في قول الله تعالي في سورة سبا " وَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُوا لَن نُّؤْمِنَ بِهَذَا الْقُرْآنِ وَلَا بِالَّذِي بَيْنَ يَدَيْهِ وَلَوْ تَرَى إِذِ الظَّالِمُونَ مَوْقُوفُونَ عِندَ رَبِّهِمْ يَرْجِعُ بَعْضُهُمْ إِلَى بَعْضٍ الْقَوْلَ يَقُولُ الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا لِلَّذِينَ اسْتَكْبَرُوا لَوْلَا أَنتُمْ لَكُنَّا مُؤْمِنِينَ قَالَ الَّذِينَ اسْتَكْبَرُوا لِلَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا أَنَحْنُ صَدَدْنَاكُمْ عَنِ الْهُدَى بَعْدَ إِذْ جَاءكُم بَلْ كُنتُم مُّجْرِمِينَ وَقَالَ الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا لِلَّذِينَ اسْتَكْبَرُوا بَلْ مَكْرُ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ إِذْ تَأْمُرُونَنَا أَن نَّكْفُرَ بِاللَّهِ وَنَجْعَلَ لَهُ أَندَاداً وَأَسَرُّوا النَّدَامَةَ لَمَّا رَأَوُا الْعَذَابَ وَجَعَلْنَا الْأَغْلَالَ فِي أَعْنَاقِ الَّذِينَ كَفَرُوا هَلْ يُجْزَوْنَ إِلَّا مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ".

 

 

 

·يقول الله عز وجل في سورة القصص "إِنَّ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا كَانُوا خَاطِئِينَ " فلا تكونوا كجنود فرعون الذين كانوا يقتلون الاولاد كما امرهم فرعون لعنه الله فيحشرون معه كما قال الله عز وجل في سورة الصافات "احْشُرُوا الَّذِينَ ظَلَمُوا وَأَزْوَاجَهُمْ وَمَا كَانُوا يَعْبُدُونَ ".

 

 

 

كلمة موجهة إلي أولياء الأمور

 

 

 

 

 

 

 

· لا تنفذوا هذه التعليمات الكافرة المحاربة لشرع الله حتى ولو وقعتم عليها مكرهين في أقسام الشرطة فالنبي صلي الله عليه وسلم يقول في الحديث " رفع عن أمتي الخطأ والنسيان وما استكرهوا عليه"

 

 

 

 

 

 

 

· شرف لكم ولبناتكم إن تستدعوا لأقسام الشرطة لاستلام بناتكم المحجبات لأنهن محجبات ولسن عاهرات أو راقصات وصدق الله القائل في سورة البروج " وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ ".

 

 

 

 

 

 

 

· لا تأمروا بناتكم ونسائكم بالعري وخلع الحجاب حتى لا تكونوا مشاركين ومشتركين مع هؤلاء المحاربين لشرع الله في العقاب الدنيوي والاخروي وحتي لا ينطبق عليكم قول الله في سورة النساء " وَدُّواْ لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُواْ فَتَكُونُونَ سَوَاء".

 

 

 

 

 

 

 

· اثبتوا واصبروا وصابروا ودافعوا عن دينكم حتى تنقشع هذه الغمة وكونوا كأصحاب الكهف وأصحاب الأخدود وكالصحابة والتابعين في التمسك بالحق والثبات عليه مهما كلفكم ذلك فان مصير كل من يحارب الله كمصير عاد وثمود وفرعون وهامان.

 

 

 

 

 

 

 

حسبنا الله ونعم الوكيل

 

 

 

وجدي غنيم

 

 

 

السبت 18 نوفمبر 2006

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وأوضح الوزير التونسي: لذا يجب على أئمة المساجد أن يتأكدوا من أن جميع المصلين داخل قاعة الصلاة حاملون لبطاقاتهم, كما يتعيَّن على كل إمام طَرْدُ كل مصلٍّ لا يحمل بطاقةً أو على بطاقته اسم مسجد آخر غير الذي يصلي فيه. قال مهني: إن البطاقةَ شخصيةٌ، ولا تجوز إعادتها، ويمنع التنازل عنها للغير، أما إذا قرر صاحب البطاقة الانقطاع عن الصلاة فإنه مطالَبٌ بتسليم بطاقته لأقرب مركز شرطة.

 

وأكد أن لكل مصلٍّ الحق في أن يرتاد لأجل أداء صلواته الخمس مسجدًا واحدًا فقط ما عدا الرخص الخاصة المسلَّمة في الحالات الاستثنائية، فإذا كان المسجد لا يقيم صلاة الجمعة فإنه يمكنه الحصول على بطاقة خاصة بصلاة الجمعة إذا عنَّ له أن يطلبها.

 

 

لا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم.. الله سبحانه وتعالى فرض الصلاة على عباده وأنت أيها الوزير تضع لها شروطاً بأنه لا يمكن لأحد أن يصلى إلا إذا كان حاملاً للبطاقة المغناطيسية ويصلى فى مسجد واحد لا يغيره .. سبحان الله أقول لك اتقى الله في شرع الله فانت وغيرك من المسئولون مستأمنون علي تطبيق شرع الله وستسألون عليه

قلوبنا معكم أختى درصاف ونصركم الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حقيقة داعر نجس يتهجم علي الحجاب الإسلامي-بقلم الأستاذ/ وجدي غنيم

 

 

 

· تصدر مظاهرة أيام كان( ملحق ثقافي للحكومة المصرية بالخارج) هناك وهذه المظاهرة للشواذ جنسيا خرجت تطالب بإباحة الشذوذ الجنسي بين الرجل والرجل !! فلماذا خرج معهم ويؤيدهم؟

 

· سئل يوما لماذا لم تتزوج حتى الآن ؟ قال بكل بجاحة " لو تزوجت ستكون لي امرأة واحدة؟.

 

- فهل لمثل هذا الصرصور النجس أن يتهجم علي الحجاب ؟!!

 

- وهل هذا الصرصور النجس يستحق أن نرد عليه ؟ !!!

 

 

 

 

 

فرضية الحجاب الإسلامي

 

 

 

1. خلق الله عز وجل الإنسان فقال في سورة الانفطار " يَا أَيُّهَا الْإِنسَانُ مَا غَرَّكَ بِرَبِّكَ الْكَرِيمِ الَّذِي خَلَقَكَ فَسَوَّاكَ فَعَدَلَكَ فِي أَيِّ صُورَةٍ مَّا شَاء رَكَّبَكَ ".

 

 

 

2. والخالق اعلم بخلقه كما قال الله عز وجل في سورة الملك " أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ " وكما قال في سورة النجم " هُوَ أَعْلَمُ بِكُمْ إِذْ أَنشَأَكُم مِّنَ الْأَرْضِ وَإِذْ أَنتُمْ أَجِنَّةٌ فِي بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ"

 

 

 

3. وقد شرع الله لخلقه فقال في سورة الشوري " شَرَعَ لَكُم مِّنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحاً وَالَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَمَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى وَعِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ" ، وكما قال الله في سورة الاعراف " أَلاَ لَهُ الْخَلْقُ وَالأَمْرُ تَبَارَكَ اللّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ"

 

 

 

4. وقد امر الله عباده بطاعته كما قال في سورة النساء "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً ".

 

 

 

5. ومن شرع الله للنساء انه فرض علي المؤمنات الحجاب الشرعي وامرهن بتغطية رؤوسهن واجسامهن لان جسم المراة عورة ماعدا الوجه والكفين (الوجه والكفين فقط علي خلاف بين العلماء) .

 

 

 

6. يقول الله عز وجل في سورة النور " وَقُل لِّلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاء بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُوْلِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَى عَوْرَاتِ النِّسَاء وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِن زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ" .

 

 

 

7. كما يقول الله تعالي في سورة الاحزاب "يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً ".

 

 

 

8. كما يقول الله عز وجل في سورة الاعراف "يَا بَنِي آدَمَ لاَ يَفْتِنَنَّكُمُ الشَّيْطَانُ كَمَا أَخْرَجَ أَبَوَيْكُم مِّنَ الْجَنَّةِ يَنزِعُ عَنْهُمَا لِبَاسَهُمَا لِيُرِيَهُمَا سَوْءَاتِهِمَا إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لاَ تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاء لِلَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ ".

 

 

 

9. والنبي صلي الله عليه وسلم يقول في صحيح مسلم " صنفان من امتي لم ارهما رجال معهم سياط كاذناب البقر يضربون بها الناس(الحكام الظلمة واعوانهم) ونساء كاسيات عاريا مائلات مميلات رؤوسهن كاسنمة البخت(الجمل) المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها وان ريحها ليشم علي مسيرة كذا وكذا ".

 

 

 

بعد كل هذا الخير والطهارة يخرج علينا هذا الداعر الزير (برتبة وزير) ويقول عن الحجاب والطهارة والعفة انه سبب التخلف وقد رد الله عز وجل علي اؤلئك الصراصير وامثالهم بان التبرج هو سبب التخلف بقوله تعالي في سورة الاحزاب " وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً ".

 

 

 

صدق الله القائل في سورة النمل موضحا ان الانجاس لا يريدون الطهارة " فَمَا كَانَ جَوَابَ قَوْمِهِ إِلَّا أَن قَالُوا أَخْرِجُوا آلَ لُوطٍ مِّن قَرْيَتِكُمْ إِنَّهُمْ أُنَاسٌ يَتَطَهَّرُونَ ".

 

 

 

حسبنا الله ونعم الوكيل

 

ولا حول ولا قوة الا بالله

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيبتى درصاف أعانكم الله على ما أنتم فيه من أبتلاء فأصبرى أخيتى والله أن القلوب لتدمى لما نسمع من أخباركم فى تونس

وقد قال تعالى فيهم

ومن لم يحكم بما أنزل الله فأولئك هم الكافرون

قال تعالى ( وجحدوا بها واستيقنتها أنفسهم ظلما وعلوا )

حبيبتى أن الله توعدهم بقوله تعالى

ومن أظلم ممن منع مساجد الله أن يذكر فيها اسمه وسعى في خرابها أولئك ما كان لهم أن يدخلوها إلا خائفين لهم في الدنيا خزيٌ ولهم في الآخرة عذاب عظيم } (البقرة:114)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حسبنا الله ونعم الوكييييييييييييل

اللهم خذ الظالمين في تونس أخذ عزيز مقتدر

اللهم اهدهم لما أمرت والا اخذلهم وانصر المسلمين عليهم

حبيبتي ...درصاف

والله ان القلب ليتفطر ألما مما يحدث ؟؟؟؟

اثبتوا واصبروا وصابروا ودافعوا عن دينكم حتى تنقشع هذه الغمة وكونوا كأصحاب الكهف وأصحاب الأخدود

وكالصحابة والتابعين في التمسك بالحق والثبات عليه مهما كلفكم ذلك فان مصير كل من يحارب الله

كمصير عاد وثمود وفرعون وهامان.كمصير عاد وثمود وفرعون وهامان.

 

شراز الحبيبة...الصورة التي وضعتها مؤلمة جدا

يعجز اللسان عن وصف مافيها من خسة ونذالة ...ماذا أقول؟؟؟

هؤلاء يهود .. ولربما كان اليهود الذين وصف الله قلوبهم بالحجارة وأشد منها قسوة

لربما كانوا أهون منهم والله أعلم

 

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

 

أسألك اللهم نصرا مؤزرا لأخواتنا المسلمات في تونس

اللهم لا تسلط عليهم من لا يرحمهم

اللهم كن معهم وانصرهم عاى اعدائهم أعداء الدين

اللهم امين

تم تعديل بواسطة محبة للجنان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أخواتي الحبيبات

 

 

جزاكن الله خيرا على تفاعلكن

 

 

أنا لم يعد لدي ما أتفوه به أو أعلق به على الوضع...

 

 

لأن الكلمات لا تكفي...

 

 

إذا تحقق الأمر و أصبحت الصلاة بالبطاقة!!!!

 

 

فعلى تونس السلام....

 

 

الحمد لله أنها لازالت فكرة...

 

 

أو فلنقل مشروع مقرر.. و لم يدخل بعد حيز التنفيذ...

 

 

و لكن ماذا إذا تم تطبيقها!!!!

 

 

والله إنها للكارثة...

 

 

أسأل الله أن لا يرى هذا المخطط النور...

 

 

و أن يجعل لنا الله الفرج قريبا..

 

 

 

بقية الأشياء التي تحدث عنها المقال ...

 

 

أقسم بربي عز و جل أنها صحيحة 100%..

 

 

خاصة بالنسبة للأئمة في المساجد...

 

 

يصيبني المرض إذا حضرت صلاة جماعة في المسجد...

 

 

والله الوصف لن يغني عن المعاينة...

 

 

الصلوات الخمس نصليها كالديكة...

 

 

ننقر و نمشي...

 

 

و ما إن تنتهي الصلاة...

 

 

حتى يأتي أحدهم حتى يغلق أبواب المسجد...

 

 

كلما وجدوا إماما يشد الإنتباه و لو قليلا...

 

 

و له فصاحة في الخطب و صوت و أداء جميل في القراءة!!!

 

 

نأتي فنجده قد استبدل!!!

 

 

يعلم الله كم يعاني خيار أئماتنا...

 

 

و يعلم الله كم يعاني الملتزمون في بلادنا...

 

 

و يعلم الله كم أتألم و أنا أكتب هذه الكلمات... :icon17:

 

 

 

اللهم أفرغ علينا صبرا و ثبت أقدامنا و انصرنا على القوم الكافرين...

 

 

 

 

 

جزاكن الله خيرا يا أخواتي الحبيبات:

 

جوهرة العفاف

 

مروة تركي

 

*نور الإيمان*

 

حراء

 

شراز

 

هدى ليا

 

نورة الجزائرية

 

زهرة الاسلام 2

 

شموع السلفية

 

محبة للجنان

 

 

 

أحبكن الله و أعزكن و رفع قدركن

 

و جمعني بكن في الجنة..

 

اللهم آميـــن

 

تم تعديل بواسطة درصاف

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

لا حول ولا قوة إلا بالله

 

اللهم رد المسلمين إلى دينك ردا جميلا

 

اللهم انصر المسلمين فى كل مكان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حسبنا الله ونعم الوكييييييييييييل

اللهم خذ الظالمين في تونس أخذ عزيز مقتدر

اللهم اهدهم لما أمرت والا اخذلهم وانصر المسلمين عليهم

حبيبتي ...درصاف

والله ان القلب ليتفطر ألما مما يحدث ؟؟؟؟

اثبتوا واصبروا وصابروا ودافعوا عن دينكم حتى تنقشع هذه الغمة وكونوا كأصحاب الكهف وأصحاب الأخدود

وكالصحابة والتابعين في التمسك بالحق والثبات عليه مهما كلفكم ذلك فان مصير كل من يحارب الله

كمصير عاد وثمود وفرعون وهامان.كمصير عاد وثمود وفرعون وهامان.

 

شراز الحبيبة...الصورة التي وضعتها مؤلمة جدا

يعجز اللسان عن وصف مافيها من خسة ونذالة ...ماذا أقول؟؟؟

هؤلاء يهود .. ولربما كان اليهود الذين وصف الله قلوبهم بالحجارة وأشد منها قسوة

لربما كانوا أهون منهم والله أعلم

 

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

حسبنا الله ونعم الوكييييييييل

 

أسألك اللهم نصرا مؤزرا لأخواتنا المسلمات في تونس

اللهم لا تسلط عليهم من لا يرحمهم

اللهم كن معهم وانصرهم عاى اعدائهم أعداء الدين

اللهم امين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكن أخواتي الحبيبات :

 

رقية1

 

البارعة

 

جزاكن الله الجنة بما دعوتن..

 

و رضي عنكن و أرضاكن...

 

اللهم آمين

تم تعديل بواسطة درصاف

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعان الله المؤمنين في تونس وثبتهم الله...و أبدل هذه الحكومة بأخرى تخافه وتعتبر بأحكامه...

 

البلاد الغربية التي تكثر فيها الأديان السماوية وغير السماوية..تولي احتراماً للإسلام..ولمن يعتنقه ويحترم مبادئه

ما بال هؤلاء استغنوا عن قدرهم ...واستبدلوا سمو الإسلام ورفعته بزيف ما يسمى حضارة معاصرة..!!!

الصورة التي وضعت مع الموضوع مؤلمة :biggrin: ...انتهاك للحرية...انتهاك للكرامة..استخفاف بالإنسانية...وظلم...أي جري نحو الحضارة هذا!!!

 

ولنتذكر جملة النبي الكريم عليه الصلاة والسلام لأبي بكر رضي الله عنه في الغار..(لا تحزن إن الله معنا)...

 

ثبتكم الله الرقيب العليم.. وزاد نور الإيمان في صدوركم ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ثبتكم الله الرقيب العليم.. وزاد نور الإيمان في صدوركم ..

 

آمين آمين يا أختي الحبيبة..

 

جزاك الله كل خير و أثابك المولى على ما خطته يداك...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حسبنا الله ونعم الوكييييييييييييل

اللهم خذ الظالمين في تونس أخذ عزيز مقتدر

اللهم اهدهم لما أمرت والا اخذلهم وانصر المسلمين عليهم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا أختي الحبيبة نورة

 

 

لكن صورة المقال الذي وضعته...

 

 

تبين أنه لا صحة له!!

 

 

عندما رأيته أول مرة...

 

 

انجرفت وراء غضبي و حقدي...

 

 

لكنه تبين أنه ملفق...

 

 

فقط لزيادة البلبلة..

 

 

هذا الرئيس ذهب بنفسه مع زوجته و بناته لبيت الله...

 

 

و قام بحجة ...

 

 

فكيف له الآن أن يشتم نفسه و يصف الحج بهذه الطريقة!!!

 

 

لا أظن أن الأمر سيصل إلى هذه الدرجة...

 

 

الحق حق..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بيان هام عن الهيئة العالمية لنصرة الاسلام في تونس

كتب zafzaf بتاريخ 26-10-1427 هـ

القسم: أخبار عامة

 

 

تتعرض المرأة التونسية منذ أسابيع طويلة إلى جولة جديدة قاسية من جولات العدوان على حقها الشرعي وحريتها الشخصية في لباسها الإسلامي من لدن

سلطة السابع من نوفمبر.

وبهذه المناسبة فإن الهيئة ترى من واجبها التأكيد على المسائل التالية فيما يتعلق بقضية الحجاب :

 

 

 

1 ــ الحرب على الحجاب في تونس هي جزء لا يتجزأ من الحرب ضد الحريات الشخصية للناس إناثا وذكرانا ومعلوم أن ذلك يتنافى مع الدستور التونسي الذي ينص في أول بنوده على أن الدولة عربية إسلامية. كما يتنافى مع كل المواثيق الدولية التي أمضت عليها تونس.

 

2 ــ الحرب على الحجاب في تونس هي جزء لا يتجزأ من الحرب ضد الاسلام في أظهر شعائره المعلومة من الدين بالضرورة إذ لم يختلف علماء تونس ولا غيرهم قديما وحديثا على أن ذلك واجب شرعي مؤيد بصريح القرآن الكريم وصحيح السنة النبوية فضلا عن إجماع المسلمين جيلا بعد جيل على مدى أربعة عشر قرنا كاملة.

 

3 ــ تندرج تلك الحرب ضمن مناخ داخلي يتميز بصعود صحوة تدين واسعة أعلنت فشل خطة تجفيف منابع التدين التي تفرضها الدولة بقوة الحديد والنار على مدى عقدين كاملين فيما عرف بسنوات الجمر الكالحة . كما تندرج تلك الحرب ضمن التستر من لدن الحكومة على فشل خياراتها وتفاقم أزماتها سياسيا واجتماعيا واقتصاديا.

 

4 ــ تميزت تلك الحملة بحمى هستيرية بدأت بمطاردة الدمية " فلة " ومصادرتها من الأسواق لمجرد أن تلك الدمية تزدان بلباس ساتر ثم أشفعت بإعلان حالة الطوارئ القصوى في البلاد بسبب تنامي الإقبال على الحجاب فتوزعت وفود الحزب الحاكم على سائر أنحاء البلاد متوعدة بالثبور ولسان مقالها يردد مع فرعون { إن هؤلاء لشرذمة قليلون وإنهم لنا لغائظون وإنا لجميع حاذرون } [الشعراء:54ـ 56] .

 

5 ــ تذرعت السلطة في حربها ضد الحجاب بدعوى الطائفية وهي ذريعة أوهى من بيت العنكبوت بسبب أن شكل الحجاب المرتدى في تونس هو ذاته السائد في سائر أرجاء الأرض شرقا وغربا على امتداد عقود طويلة .

أما التعلل باستيراد الدخيل من اللباس فهو مردود عليها بسبب أن الرئيس السابق هو نفسه من قام بنزع اللباس التقليدي التونسي في شوارع البلاد من رؤوس النساء وبمثل ذلك فعل الحكام الجدد لما احتمت الطالبات باللباس التقليدي التونسي ـ رغم إندثاره ـ للسماح لهن بمواصلة الدراسة فقوبلن بالرفض مجددا بل تعرضت كثيرات منهن إلى التعنيف البدني فضلا عن الإهانات اللفظية الموغلة في البذاءة.

 

6 ــ السلطة هي أسرع من يتنكر للباس التقليدي التونسي للنساء والرجال سواء بسواء بسبب تنكرها لعادات الناس وتقاليدهم وثقافتهم ودينهم وذلك من خلال تشجيعها على كل مظاهر التغريب والتبعية في الأنماط المعيشية والمسالك الحياتية للناس تفرضها مكرا بالليل والنهار.

لم تدخر تلك السلطة جهدا في الحرب ضد كل ما يشد التونسيين إلى هويّتهم بذريعة مقاومة التخلف والانحطاط واللحاق بركب الأمم المتقدمة. فأنى لها اليوم أن تتذرع في حربها ضد الحجاب بالخروج عن التقليد التونسي ؟

 

7 ــ ورغم ذلك فإن كثيرا من الطالبات والعاملات في مختلف المجالات ارتدين غطاء الرأس التونسي التقليدي المعروف بــ " الفولارة أو التقريطة " لمواجهة تلك الحملة توفيقا بين الواجب الشرعي وحالة الضرورة القاهرة ولكن جوبهن بالطرد. ( أبرز مثال موثق على ذلك : الشابة هاجر الشاوي التي رفعت قضية عدلية عبر محاميها الاستاذ عبد الوهاب المعطر ).

 

8 ــ تؤكد الادلة الدامغة على شمولية الحرب ضد الإسلام والحريات معا ومنها على سبيل الذكر لا الحصر : عزل عدد من الأئمة بسبب إقبال الناس عليهم في شهر رمضان ( عبد الرحمان العرباوي مثلا من جهة بن عروس ) ـ تداعيات تدنيس المصحف الشريف قبل شهور قليلة حيث بقي الجناة أحرارا متنفذين ـ طرد حارس مرمى النادي الرياضي الصفاقسي من المباراة بسبب صيامه لشهر رمضان ورفضه الإذعان للضغوط بالإفطار عمدا ـ إلخ ...

 

وفي الأخير فإن الهيئة :

 

1 ــ تحيي صمود المرأة التونسية وتشبثها بدينها وإصرارها على التمتع بحقها وحريتها رغم نكاية الجرح كما تثبت الهيئة كل نساء تونس في محنتهن العصيبة وتدعوهن إلى مزيد من الصبر والثبات وتبشرهن بقرب إنبلاج فجرجديد . وإن غدا لناظره قريب.

 

2 ــ تحيي صمود الشعب التونسي الذي وقف إلى جانب بناته ونسائه في مواجهة آلة الحرب الحكومية وذلك هو المأمول من شعب إستبسل بإباء وإعتزاز على مدى عقود طويلة أمام محاولات مسخ هويته وتغريب ثقافته وسلب حريته.

 

3 ــ تحيي كل من وقف إلى جانب المرأة التونسية في محنتها ونخص بالذكر الشيخ يوسف القرضاوي رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين وكلّ الشخصيّات الوطنيّة و المنظمّات الحقوقيّة. وآخرين كثر من مشارق الارض ومغاربها يضيق عن ذكرهم المجال.

 

4 - تعتبر عدوان حكام تونس على اللباس الشرعي ومطاردة النساء التونسيات وحرمانهن بسببه من حقوقهن الطبيعية والشرعية والدستورية، جريمة من جرائم التمييز ضدّ المرأة. كما تحمّل حكّام تونس مسؤولية ما قد ينجرّ عن هذه الفتنة من تداعيات خطيرة على كيان المجتمع التونسي. وليعلموا أن في اعتدائهم على الأعراض لعبا بالنار! إذ أن استمرار سياسة التمييز بين الأهالي بسبب اللباس أو المظهر أو الهيئة أو التوجّه الفكري أو الانتماء السياسي ونحوه، أمر غير مأمون العواقب.

 

5 ــ تدعو علماء تونس إلى الاصداع بكلمة الحق في هذه القضية الشرعية تبرئة للذمة وإنتصارا للاسلام وللمرأة المظلومة في بلاد الزيتونة .

كما تدعو الهيئة سائر علماء المسلمين ومؤسساتهم إلى الاهتمام بالحالة التونسية حيث يعتدى على الإسلام.

 

6 ــ تحمل الحكومة مسؤوليتها كاملة أمام الله سبحانه وأمام الشعب والأمة وتدعوها إلى التخلي عن محاربة الإسلام الذي فشلت في محو عقيدته رغم محاولات قديمة متجددة تكر بالصبح والعشي.

 

7 ــ تبتهل إلى الله سبحانه أن يبرم لشعب تونس أمر رشد وخير يعز فيه الإسلام وتستعيد فيها الزيتونة دورها الريادي عربيا ودوليا.

 

قال تعالى { قل هذه سبيلي أدعو إلى الله على بصيرة أنا ومن إتبعني وسبحان الله وما أنا من المشركين } [سورة يوسف:108] .

 

والســــــــــــــــــــلام .

 

عن الهيئة العالمية لنصرة الإسلام في تونس.

 

الشيخ محمد الهادي مصطفى الزمزمي .

 

ألمانيا في 27 أكتوبر 2006 الموافق للرابع من شوال 1427 هجرية.

 

المصدر صحيفة الوسط التونسية بتاريخ 28 أكتوبر 2006

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا أختي الحبيبة نورة

 

 

لكن صورة المقال الذي وضعته...

 

 

تبين أنه لا صحة له!!

 

 

عندما رأيته أول مرة...

 

 

انجرفت وراء غضبي و حقدي...

 

 

لكنه تبين أنه ملفق...

 

 

فقط لزيادة البلبلة..

 

 

هذا الرئيس ذهب بنفسه مع زوجته و بناته لبيت الله...

 

 

و قام بحجة ...

 

 

فكيف له الآن أن يشتم نفسه و يصف الحج بهذه الطريقة!!!

 

 

لا أظن أن الأمر سيصل إلى هذه الدرجة...

 

 

الحق حق..

عذرا لقد وجدتها بمنتدى اخر ومع ذلك ما رد عليها احد او طلب الغائهاااا

والان حاولت كيف الغيها وما استطعت

ربي معكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

..

 

 

حبيباتي في الله ..

 

لا يهمنا الآن إن كان ما قيل في الجريدة صحيحًا ثابتًا أم لا ..

 

 

فمأساة تونس و معاناة شعبها هما الوضع المُدمي و الشاغل المحيّر ..

 

 

 

فهل لأهل تونس مناضلين في ترابها لتأجيج قضيّتهم و النهوض بها ..؟!

 

فحتّى و سائل الإعلام في زمنها هذا لم أرى لهم كلمة إنصاف في حق هذا البلد المتألم ..!

 

في الأخبار أيضًا لم أرى يومًا خبراً عن اعتقالات أو حتّى برامج أو ندوات لمناصرة الحجاب في تونس ..!

 

في النت و إن كنت من القليلي التطلع لم أرى استنكاراً أو استنهاضاً لما يقع لشبابها و نساءها من اضطهاد ..!

 

 

 

و أين حتّى علماء المسلمين عن هذه الأزمة في بلدٍ مسلم قهر شعبه صمتهم بعدما شربوا مرارة التعايش بين أسوار الظلم و الغصب و البغي ..؟؟؟!!

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×