hala_84_94 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 اكتوبر, 2006 (معدل) المقبلات 1- أجنحة الدجاج المقرمشة المقادير 12 قطعة أجنحة دجاج 2 ملعقة كبيرة طحين حمص 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2/1 كوب طحين أبيض كوب ماء دافىء للعجن زيت للقلي الطريقة تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة. يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة. يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب. نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط. تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك. تقدم ساخنة. ----------------------------------------------------- 2- أكلة البطاطس بالبهارات الكميه تكفي: 15 شخص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة المقادير 3 حبات بطاطس 3 فصوص ثوم حزمة كسبرة بعض البهارات الطريقة حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب. ------------------------------------------------------- 3- بابا غنوج (باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون) المقادير كيلو باذنجان ثلث كوب طحينة 2 سن ثوم مدقوقان عصير ليمونتين ماء حسب الحاجة ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زيت الزيتون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً الطريقة يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. ------------------------------------------------------------ 4- باكورة هندية عجيبببببببببببببببببة المقادير 4/1 كوب طحين أبيض 4/3 كوب طحين حمص (نخي) 2 بصل كبير مقطع شرائح 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح 4/1 كوب كزبرة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة كركم 4/1 ملعقة صغيرة كمون ملح 1/3 كوب ماء زيت الطريقة يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار. يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً. يسخن زيت غزير. يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة. ---------------------------------------------------------------- 5- جوانح بالحامض الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: ساعتان المقادير 20 جناح دجاج نصف كوب خل أبيض نصف كوب ليمون عصير ربع كوب صويا صوص رشة فلفل أسود 1 ملعقة طعام زبدة الطريقة تنقع الجوانح بالخل والليمون والصويا صوص والفلفل الأسود لمدة ساعتين أو أكثر. تأخذ الجوانح بدون صلصة التنقيع مع مراعاة عدم رميها وتقلى بدهن غزير حتى تحمر ثم تنشف. توضع الزبدة على النار بمقلاة صغيرة إلى أن تذوب ثم يوضع فوقها صلصة التنقيع إلى أن تسخن. توضع الجوانح في صحن التقديم ونضع عليها الصلصة وتقدم ساخنة. --------------------------------------------------- 6- أجنحة الدجاج الحمراء سهلة جـدااااااااااااااااااا ولذذيذة. المقادير أجنحة دجاج 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء ملح بحسب الرغبة زيت السمسم 1/2 كوب صوص الصويا الصلصة المرافقة 2 سن ثوم مقشر ومفروم القليل من زنجبيل القليل من ملح بصل أخضر بضعة معالق من صوص الصويا الطريقة 1- في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح. 2- تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم. 3- في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء. 4- تترك على النار حتى يتم استوائها. 5- لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا. . 6- تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة. تم تعديل 22 نوفمبر, 2006 بواسطة hala_84_94 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حراء 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مارس, 2007 يعطيكي العافية شكرا كثير عالوصفات الحلوة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيكِ اخيتي على هذا الطبق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك