afnane 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 مارس, 2007 (معدل) حشوات الفطائر تظهر أهمية الملح بصفة خاصة في الفطائر، فهو يحسن من نكهة الدقيق والمادة الدهنية، والفطيرة الخالية من الملح طعمها غير مستحب، ويفضل استعمال الملح النقي الخالي من الشوائب، أي ملح السفرة؛ لأن الملح العادي يحتوي على شوائب، ويكون خشناً مما يعمل على عدم رفع العجينة الخاصة بالفطيرة. بعض الحشوات المملحة للفطائر: * العصاج بالمكسرات: يتم إعداد العصاج كالآتي: 1ـ يذاب ½ ملعقة سمن على النار ويضاف إليه بصلة مفرومة وتقلب حتى تصفر، يضاف إليها اللحم المفروم وتقلب جيداً، ثم نضع عليها قليلا من البهارات الخاصة باللحم ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادئة. 2ـ يضاف 2 ملعقة كبيرة من الصنوبر أو البندق مفري غليظاً. 3ـ يمكن أن تستبدل المكسرات بملعقة طحينة متبله جيداً. * قطع من الطيور أو اللحوم والأسماك: ينزع الجلد والعظم وشوك السمك إن وجد، تفرم وتخلط بملعقة كبيرة زبد أو صلصلة بيضاء وتتبل جيداً حسب الرغبة. * جبن رومي بالزبد والفلفل الأخضر: تدعك ملعقة كبيرة زبد ويضاف إليها كوب جبن رومي مبشور وربع فنجان صغير من الفلفل الأخضر المقطع قطعاً صغيرة. * الجبن الأبيض المهروس بالنعناع: يهرس ملعقتان من الجبن البيض مع ملعقة كبيره زبد أو زيت وقليل من النعناع الجاف أو البقدونس المفري. إذا كان الجبن الأبيض شديد الملوحة ينقع في الماء البارد حوالي ساعة ويصفى قبل استعماله. بعض الحشوات الحلوة للفطائر: المكسرات والزبيب: كوب خليط من المكسرات أو واحد منها كالبندق واللوز وجوز الهند. تفرم غليظاً بالمفرمة الخاصة أو بتكثيرها بالنشابة على فوطة نظيفة ويضاف إليها فانيليا أو قليل من القرفة المطحونة. التمر: نصف كوب تمر منزوع التوي ويضاف إليه ربع كوب ماء ويرفع على نار هادئة مع التقليب بملعقة خشب حتى يصير خليط متجانس، يضاف ملعقة صغيره من الزبدة، ويضاف أيضا رشة قرفة. المربى: يمكن استخدام المربى بجميع أنواعها كحشوات للفطائر حسب المذاق الذي يفضله الأطفال. منقول تم تعديل 22 مارس, 2007 بواسطة afnane شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الــمحتشمة 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، الله يعطيك العافية اختي الحيببية افنان ,, شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
fatima h 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 يناير, 2008 thanks... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك