*محبة الرحمن* 82 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2007 (معدل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حياكنّ الله اخواتي الحبيبات .. كثيرات يتسائلن عن المقلوبة ، لذلك أحببت إدراج طريقتها حتّى تتعرفن على الاكلة الشعبية الفلسطينية ، المكوّنات : 2 كيلو دجاج ( أنا استخدمت فخذ الدجاج ) / ممكن الإستعواض عن الدجاج باللحمة 1 كيلو رز راس قرنبيط ( زهرة / شفلون ) بطاطا لوز بصلتين متوستطين الحجم ملح حسب الرغبة البهارات التالية ( حب هيل / حب فلفل أسود / عيدان قرفة / عيدان قرنفل / كاري / بهارات السبعة / بهار الدجاج) قليلاً من عصير الحامض قليلاً من زيت الزيتون الطريقة : نقطّع القرنبيط والبطاطا نقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاط ننقع الأرز بماء فاتر .. وعندما يبدأ الدجاج بالغليان نضع البصل المقشر فيه بعد ان نقسم كل بصلة إلى قطعتين ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات ( الهيل والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبع بهارات وبهار الدجاج ) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج .. الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء .. ونبهره بالكاري والسبع البهارات ونضيف الملح وكلٍّ على حسب الرغبة بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير .. نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل أسود وزيت زيتون ، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة . ثمّ نبدأ بوضع طبقة أرز ثمّ طبقة خضار ثمّ طبقة أرز ثمّ طبقة خضار ثمّ طبقة أرز في وعاء الطهي ( الطنجرة) ونغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً ثم نترك الطنجرة على النار حتّى الغليان نذوق مرقتها حتّى نتأكد من مذاق الملح لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لانك تستطعين تعديل المذاق عند غليان الأرز وثم نضع درجة الحراة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوووووء تامّ حتى لا يخبص الأرز نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم O_o ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم .. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي .. وصحتين وعافية تم تعديل 23 يوليو, 2013 بواسطة ~ماريا~ وصفه راائعه 2 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2363 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ما شاء الله الله يكرمك غاليتي محبة الرحمن وأخيــــــــــــــــــــــــــرا شفت المقلوبة بالصور تظهر كثير لذيذة جزاك الله خير طيب ممكن تبعتيلي اذوقها ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مارس, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، رووووووووووووووووعة جزاكِ الله خيرا حبيبتي *محبة الرحمن * شكلها تحفة بجد واطلب مثل ناديا ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*راجية الغفران* 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مارس, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، اش اششششششششششششش من وراية بتوكلي بدوني :biggrin: على كل الاحوال تسلم ايدك شكلها بشهي :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نبض الأقصى 99 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أبريل, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، سلمتِ يداكِ مشرفتنا الحبيبة " محبة الرحمن " طبق شهي ولذيذ ، أنصح الجميع بتجربته :) جزاكِ الله خيرًا وأطعمكِ من ثمر الجنة .. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المشرفة 68 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أبريل, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، جميل، خاصة مع الصور :) أطعمكِ الله من ثمار الجنة مشرفتنا الحبيبة :) لكن أنصح من سيجربها بطبخ اللحمة أو الدجاج مباشرة مع الرز، فالطعم يخــــــتلف :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أنين أمّة 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أبريل, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ما شاء الله الله يكرمك غاليتي محبة الرحمن وأخيــــــــــــــــــــــــــرا شفت المقلوبة بالصور تظهر كثير لذيذة جزاك الله خير طيب ممكن تبعتيلي اذوقها ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Omtaym_ALLAH 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أبريل, 2007 (معدل) لا تعلييييييييييييييييييييييييييييييييق !!!!!!!!!!!!!!!!!! و للى وللى وللى هههههههههه يعنى ما شفت رد للمشرفه بالطيبات من 9 سنوات ههههههههه !و المقلوبه قلبت حالها ما قدرت تقاوم الرد بالطيبات :) !الله يسعدك بس بدى مقلوبه بصحن بالله ..انتظرها مقلوبه معدله ما فينى اقلب شى ! يعنى بعد لف اليبره ما صار فينى اقلب شىء الا حالى عالتخت ههههههههه ماشاء الله لا قوه الا بالله اللهم زد و بارك فيك محبه الرحمن ، رائعه تم تعديل 1 أبريل, 2007 بواسطة Omtaym_ALLAH شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
radja 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أبريل, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيك اختي على الأكلة اللديده سنجربها انشاء الله يسلمو ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المشرفة 68 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 أبريل, 2007 يعنى ما شفت رد للمشرفه بالطيبات من 9 سنوات ههههههههه !أضحك الله سنك يا حبيبة :)صدفة رأيت الموضوع، فأسرعت بالدخول لأن المقلوبة صار لها "حكاية" بين الأخوات المشرفات :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 أبريل, 2007 ماشاء الله أكرمك الله ياغالية طبق رائع جداا ،،وخصوصا اني فقط أسمع عنه والان عرفته جيدًا سلمت يداكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نونا610 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يونيو, 2007 ماشاء الله والله فعلا شكلها لذيذ وان شاء الله هاجربها قريبااا وتسلم الايادى ولا تحرمينا من جديدك وتقبلى مرورى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يونيو, 2007 عن جد شئ راااااااااااااائع تسلم ايديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حــ عبوديــ لله ــتي ــريتي 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، يعطيييييييييييييييكِ العاااااااااااااااااافية مشرفتنا الحبيبة *محبة للرحمن* أنا بصراحة أموووووووووووووووووووووت في المقلووووووووووووبة أموي تسويها بس طبعاً سعودت أم الطبخة :mrgreen: خلتها كبسة مو مقلوووبة ... بس والله جنااااااااااااااان الله لا يحرمنا و إياكِ طيبات الجنة : : : لكِ حبي في الله ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم خليفة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2007 جزاك الله خيرا اختي الحبيبة محبة الرحمن انا من متى وانا ادور على وصفة المقلوبة ... راح اجربها وان شاء الله تضبط معاي... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*محبة الرحمن* 82 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يونيو, 2007 ^_^ أكرمكنّ الله يا حبيبات وباركَ بكنّ ونفع لكن جميـــــــــــعاً خالص حُبّي واحترامي :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 يوليو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاكِ الله خيراً مشرفتنا الحبيبة على هذه الوصفة جداُ شهية سلمت يمناكِ وبإذن الله سوف أجربها لاتحرمينا من طلتكِ في المطبخ لكِ حبي... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 يوليو, 2013 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته إذن هي دي المقلوبة فانا اسمع عنها كثيرا لكني لا اعرفها أظن انها مشهورة في فلسطين صح؟ عالعموم تسمل ايدك محبة الحبيبة إن شاء الله اجربها :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 يوليو, 2013 ماشاء الله شكلها رااائع تسلم الايادي اختي الحبيبه ولا تحرمينا من تواجدك هنا :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
منال بنت سامي عيسى 76 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 اكتوبر, 2013 يمممي لذيذة جدًّا، لكن بتختلف طريقتك عنّا: )) جزاكِ اللهُ كلّ خيرٍ محبّة الغالية... اشتقنالك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*محبة الرحمن* 82 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 اكتوبر, 2013 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. حيّاكن الله أخواتي الحبيبات : ) جزاكنّ الله خيرا على حُسن التعليق : ) أمة الحبيبة هذه كانت الطريقة تعتبر نسخة قديمة عندي ^_^ ومع هذا فهي لذيذة بشهاد من جربها : ) الآن طريقتي تغيرت وتطورت ... وما زال فيها كعادتي طلوع وخروج عن الطريقة التقليدية وأضمن لكِ أن النكهة ألذّ بإذن الله ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
منال بنت سامي عيسى 76 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 31 اكتوبر, 2013 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. حيّاكن الله أخواتي الحبيبات : ) جزاكنّ الله خيرا على حُسن التعليق : ) أمة الحبيبة هذه كانت الطريقة تعتبر نسخة قديمة عندي ^_^ ومع هذا فهي لذيذة بشهاد من جربها : ) الآن طريقتي تغيرت وتطورت ... وما زال فيها كعادتي طلوع وخروج عن الطريقة التقليدية وأضمن لكِ أن النكهة ألذّ بإذن الله ^_^ طيّب يلّا طولِي روحِك عليّ وعلمِيني^______^ ربّ يسعِد قلبك دُنيا وآخرة: ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك