اذهبي الى المحتوى
*محبة الرحمن*

::: المقلووووبة :::

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530530.gif

 

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

حياكنّ الله اخواتي الحبيبات ..

 

كثيرات يتسائلن عن المقلوبة ،

لذلك أحببت إدراج طريقتها حتّى تتعرفن على الاكلة الشعبية الفلسطينية ،

 

المكوّنات :

 

2 كيلو دجاج ( أنا استخدمت فخذ الدجاج ) / ممكن الإستعواض عن الدجاج باللحمة

 

1 كيلو رز

 

راس قرنبيط ( زهرة / شفلون )

 

بطاطا

 

لوز

 

بصلتين متوستطين الحجم

 

ملح حسب الرغبة

 

البهارات التالية ( حب هيل / حب فلفل أسود / عيدان قرفة / عيدان قرنفل / كاري / بهارات السبعة / بهار الدجاج)

 

قليلاً من عصير الحامض

 

قليلاً من زيت الزيتون

 

 

الطريقة :

 

نقطّع القرنبيط والبطاطا

 

IMG_2008_1.jpg

 

IMG_2013_1.jpg

 

نقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف

IMG_2014_1.jpg

 

 

 

 

ننظف الدجاج ونضعه على النار

 

IMG_2034_1.jpg

 

نقلي القرنبيط والبطاط

 

IMG_2036_1.jpg

 

 

ننقع الأرز بماء فاتر ..

وعندما يبدأ الدجاج بالغليان نضع البصل المقشر فيه بعد ان نقسم كل بصلة إلى قطعتين

ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات

( الهيل والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبع بهارات وبهار الدجاج )

والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج ..

 

 

 

IMG_2035_2.jpg

 

 

الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء ..

ونبهره بالكاري والسبع البهارات ونضيف الملح وكلٍّ على حسب الرغبة

IMG_2037_1.jpg

 

 

 

بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير ..

نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل أسود وزيت زيتون ، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة .

ثمّ نبدأ بوضع طبقة أرز ثمّ طبقة خضار ثمّ طبقة أرز ثمّ طبقة خضار ثمّ طبقة أرز في وعاء الطهي ( الطنجرة)

 

IMG_2038_1.jpg

 

 

ونغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً

ثم نترك الطنجرة على النار حتّى الغليان نذوق مرقتها حتّى نتأكد من مذاق الملح

لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لانك تستطعين تعديل المذاق عند غليان الأرز

وثم نضع درجة الحراة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوووووء تامّ حتى لا يخبص الأرز

 

IMG_2039_1.jpg

 

 

نقلي في هذه الأثناء اللوز

وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم O_o

 

IMG_2040_1.jpg

 

ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم

.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي ..

 

IMG_2044_1.jpg

 

وصحتين وعافية

 

 

 

IMG_2011_1_1.jpg

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه راائعه
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله

 

الله يكرمك غاليتي محبة الرحمن

 

وأخيــــــــــــــــــــــــــرا

 

شفت المقلوبة بالصور

 

تظهر كثير لذيذة

 

جزاك الله خير

 

طيب ممكن تبعتيلي اذوقها ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

رووووووووووووووووعة

جزاكِ الله خيرا حبيبتي

*محبة الرحمن *

شكلها تحفة بجد

واطلب مثل ناديا ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اش اششششششششششششش من وراية

بتوكلي بدوني :biggrin:

على كل الاحوال تسلم ايدك

شكلها بشهي :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

سلمتِ يداكِ مشرفتنا الحبيبة " محبة الرحمن "

طبق شهي ولذيذ ، أنصح الجميع بتجربته :)

 

جزاكِ الله خيرًا وأطعمكِ من ثمر الجنة ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

جميل، خاصة مع الصور :)

 

أطعمكِ الله من ثمار الجنة مشرفتنا الحبيبة :)

 

لكن أنصح من سيجربها بطبخ اللحمة أو الدجاج مباشرة مع الرز، فالطعم يخــــــتلف :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله

 

الله يكرمك غاليتي محبة الرحمن

 

وأخيــــــــــــــــــــــــــرا

 

شفت المقلوبة بالصور

 

تظهر كثير لذيذة

 

جزاك الله خير

 

طيب ممكن تبعتيلي اذوقها ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا تعلييييييييييييييييييييييييييييييييق !!!!!!!!!!!!!!!!!! و للى وللى وللى هههههههههه

17_24.gif

يعنى ما شفت رد للمشرفه بالطيبات من 9 سنوات ههههههههه !و المقلوبه قلبت حالها ما قدرت تقاوم الرد بالطيبات :)

!الله يسعدك بس بدى مقلوبه بصحن بالله ..انتظرها مقلوبه معدله ما فينى اقلب شى ! يعنى بعد لف اليبره ما صار فينى اقلب شىء الا حالى عالتخت ههههههههه

ماشاء الله لا قوه الا بالله اللهم زد و بارك فيك محبه الرحمن ، رائعه 21_93.gif

تم تعديل بواسطة Omtaym_ALLAH

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يعنى ما شفت رد للمشرفه بالطيبات من 9 سنوات ههههههههه !

أضحك الله سنك يا حبيبة :)

صدفة رأيت الموضوع، فأسرعت بالدخول لأن المقلوبة صار لها "حكاية" بين الأخوات المشرفات :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

 

أكرمك الله ياغالية

 

طبق رائع جداا ،،وخصوصا اني فقط أسمع عنه والان عرفته جيدًا

 

سلمت يداكِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

يعطيييييييييييييييكِ العاااااااااااااااااافية

 

مشرفتنا الحبيبة

 

*محبة للرحمن*

 

أنا بصراحة

 

أموووووووووووووووووووووت في المقلووووووووووووبة

 

أموي تسويها بس طبعاً سعودت أم الطبخة :mrgreen:

 

خلتها كبسة مو مقلوووبة ...

 

بس والله جنااااااااااااااان

 

الله لا يحرمنا و إياكِ طيبات الجنة

 

: : :

 

لكِ

 

حبي في الله

 

^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

جزاكِ الله خيراً مشرفتنا الحبيبة على هذه الوصفة

 

جداُ شهية سلمت يمناكِ

 

وبإذن الله سوف أجربها

 

لاتحرمينا من طلتكِ في المطبخ

 

لكِ حبي...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

إذن هي دي المقلوبة فانا اسمع عنها كثيرا لكني لا اعرفها

 

أظن انها مشهورة في فلسطين صح؟

 

عالعموم تسمل ايدك محبة الحبيبة إن شاء الله اجربها :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

حيّاكن الله أخواتي الحبيبات : ) جزاكنّ الله خيرا على حُسن التعليق : )

 

 

 

أمة الحبيبة هذه كانت الطريقة تعتبر نسخة قديمة عندي ^_^ ومع هذا فهي لذيذة بشهاد من جربها : )

 

الآن طريقتي تغيرت وتطورت ... وما زال فيها كعادتي طلوع وخروج عن الطريقة التقليدية وأضمن لكِ أن النكهة ألذّ بإذن الله ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

حيّاكن الله أخواتي الحبيبات : ) جزاكنّ الله خيرا على حُسن التعليق : )

 

 

 

أمة الحبيبة هذه كانت الطريقة تعتبر نسخة قديمة عندي ^_^ ومع هذا فهي لذيذة بشهاد من جربها : )

 

الآن طريقتي تغيرت وتطورت ... وما زال فيها كعادتي طلوع وخروج عن الطريقة التقليدية وأضمن لكِ أن النكهة ألذّ بإذن الله ^_^

 

طيّب يلّا طولِي روحِك عليّ وعلمِيني^______^

ربّ يسعِد قلبك دُنيا وآخرة: )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×