اذهبي الى المحتوى
Guest ديار الاسلام

المنسف الأردني

المشاركات التي تم ترشيحها

Guest ديار الاسلام

حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة عندنا في الأردن وفلسطين وهي المنسف :

 

 

هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))

 

post-30678-1181839111.jpg

 

نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا

 

post-30678-1181839157.jpg

 

نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء

 

post-30678-1181839192.jpg

 

هذا الجميد بعد الخلط

 

post-30678-1181839227.jpg

 

نسلق اللحم

post-30678-1181837609.jpg

 

نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي

post-30678-1181837644.jpg

 

هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق

post-30678-1181837669.jpg

 

نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه

post-30678-1181838328.jpg

 

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر

post-30678-1181837731.jpg

 

بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق

post-30678-1181837813.jpg

 

نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

 

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

 

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه

post-30678-1181837866.jpg

 

الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها

 

post-30678-1181839587.jpg

 

المنسف بالشكل النهائي كان بودي أخذ صورة لي معه ههههههههههه

post-30678-1181837944.jpg

 

 

وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم وقلب جارتنا اللي زهقتني

post-30678-1181837706.jpg

post-30678-1181837837.jpg

post-30678-1181837893.jpg

post-30678-1181837917.jpg

post-30678-1181839585.jpg

تم تعديل بواسطة ديار الاسلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

رااااااااااااائع

جزاكِ الله خيراً حبيبتي

ديارالاسلام

أنا جربت المنسف من يد صديقة لي اردنية

وفعلاً كان لذيذ

تسلم الايادي : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

باين عليها أكله لذيذه وباين عليكي طباخه ما شاء الله

 

انهارده كانت بنتي بتشرح لي المنسف اللي وصفته لها زميلتها الأردنيه لكن ما عرفناش يعني إيه جميد

 

ربنا بعتك لينا نجده

وأنا بدوري أسألك منين أجيبه وإذا لم نجده فبماذا نستعيض عنه ؟

 

ردي علي علشان أفحم بنتي وأعمل عليها شاطره وأقول لها عرفت المنسف قبلك

 

lemonada

تم تعديل بواسطة lemonada

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حبيبتي

lemonada

كانت صديقتي الاردنية تطهي المنسف بالزبادي

الاخوات الاردنيات بيقولوا عليه لبن

ممكن تستعيضعي عن الجميد بالزبادي

ويلا روحي الحقي واعمليه قبل بنوتك :)

عُذرا حبيبتي

ديار الاسلام

رديت ولو عندك بديل اخر غير اللبن تفضلي بعرضه :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ديار الاسلام

أختي الحبيبة مروة جزاك الله كل الخير وبارك الله فيك

 

أختي ليموناده أشكرك لمرورك الطيب أولا وثانيا الجميد تحضريه من عند العطار واذا لم تجديه بامكانك استخدام اللبن الزبادي كماقالت الاخت مروه جزاها الله كل خير لكن عند استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله .

يعني نعزم حالنا عندك الاسبوع الجاي ست ليموناده؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

يا هلا وغلا

تشرفوا وتآنسوا وتنوروا كمان

 

إن شاء الله أجربه

 

الحمد لله ربنا كرمني نزلت بنتي اشتريت لحمه عقبال عندكوا

وإن شاء الله بعد ما أطبخ وأنضرب وبعدين آخد أسبوع نقاهه لتشفى الجراح أقول لك على النتيجه

 

lemonada

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم إيدك حبيبتى ديار الإسلام على هالمنسف الحلو

أتمنى إنى أذوقه.. فلازم تعزمينا علشان نحكم على طبخك

بصراحة شكله بيشهى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ديار الاسلام

أختي الحبيبة

 

زهرة الاسلام2

 

جزاك الله كل الخير لمرورك الطيب والعطر

 

وانت تأنسينا وتنورينا ورح نسعد بزيارتك بس شرفينا انت

 

وأتوقع مهما كانت شهية مارح تكون اشهى من الطبخ الليبي امممممممممممممممممممممممممم

تم تعديل بواسطة ديار الاسلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

لك يسلموووووووو

 

لك يسلمووووووووو

 

لك يسلموووووووووووووو هالديات

 

يا ديار الاسلام ..

 

صراحه

 

شكلها بيجنن ..

 

على طاري الأكلات الأردنية .. أنا بمووووووووووووووت في المسخن

 

و بموووووووووت في المقلوبة

 

يا الله شوووو طيبييييين

 

: : :

 

لكِ

 

حبي في الله

 

^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ديار الاسلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

لك الله يسلمك

 

لك الله يسلمك

 

لك الله يسلمك

 

ويسلمولي دياتك كمان

 

 

حــ عبوديــ لله ــتي ــريتي

 

 

والله عندك خبرة منيحة بالاكل الاردني وانتي أختي الطيب وأهله

 

جزاك الله كل خير

 

((لك حوووووووووووووبي)) هاي لطشتها منك هههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

يسلم يديك ديـــار الاسلام على الطبخـــه الشهيـــه :wub:

أن بمــــوووت على هذي الطبخـــــــه

أنا من السعوديـــه من الشمــــال منطقـــة الجـــــوف

قريبــــــه جدا من الأردن 85 كيلو :sad:

أنشــاءالله أزورك بالأردن واتــــذوق من طبخـــك الرائع ياحلوه أنتـــي

وتسلم أيــــدك مـــره ثـــانيه :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ديار الاسلام

أختي راجية الجنان

 

جزاك الله خيرا كثيرا على مرورك الطيب والعطر والله يسلمك انت وعائلتك يارب

 

وأهلا وسهلا فيك بأي وقت انت تشرفي وتنوري ورح تلاقي الاردن كله ينتظرك بس انوي انت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تسلم ايديك اختى ديار الاسلام على هذا المنسف

و لكنه فعلا منسف لي رجيم و محافظة على الوزن

و لكنى احب مثل هذه الاكلات الدسمة

و على العموم انا مش عهكلها غير في الاعياد و المناسبات عشان عقبال عندكم نكون جبنا اللحم ربنا يكرمنا و يكرمكم بهذا اللحم

على العموم غاليتى انا حصل عندى لغبطة بين انى استخدم اللبن او الزبادى

فالزبادى عندنا بمصر متماسك قليلا فهل اضعة على النار حتى يفك ام ماذا

و ثانيا انتى قولتى ضيفى بعض الدقيق

الدقيق ده اضيفع على ايه اللبن السائل العادى ام الزبادى

ارجو التوضيح منك او من حبيبتى مروة تركى

لانى بجد نفسي اعملة بس في نفس الوقت يطلع حلو

اه صحيح هو بعض ما اشيل اللحم من الشوربة او اللبن اعمل بيها ايه و لا احطها فين مش عارفة

و اولا و اخيرا جزاك الله خيرا

استودعك الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكى غاليتى والله شكلها مممممممممممممممممم

بيوحى على الطعم الاصيل الجميل

جوعتينا واحنا صايمين يلى الله يباركلك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يداكِ .. أول مرة تذوقت فيها المنسف أعجبني كثيراً..

و اليوم صارت عندي الوصفة ..

أسعدتني فعلاً, فجزيت خيراً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلموووووو ايديكي

اختي ديار

انا مرة اكلت المنسف ولم اكن اعرف ماهو

وتجننت على طعمها لان طعمها كان روووووووعة

وربنا بعثك لية عشان تعرفيني بهالاكلة الرائعة

اختي ديار اريد ان اعرف كمية الزبادي المستخدمة لان

هنا في الامارات لم ارى جميد جزاكي الله خيرا

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلموووووو ايديكي

﴿ اختي ديار ﴾انا مرة اكلت المنسف ولم اكن اعرف ماهو

وتجننت على طعمها لان طعمها كان روووووووعة

وربنا بعثك لية عشان تعرفيني بهالاكلة الرائعة

اختي ديار اريد ان اعرف كمية الزبادي المستخدمة لان

هنا في الامارات لم ارى جميد جزاكي الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

< إنّ من أجمل ما تُهدى إليه القلوب في زمن الفتن أن تُذكَّر بالله، وأن تُعادَ إلى أصلها الطاهر الذي خُلِقت لأجله. فالروح لا تستقيم بالغفلة، ولا تسعد بالبعد، ولا تُشفى إلا بالقرب من الله؛ قريبٌ يُجيب، ويعلم، ويرى، ويرحم

×