Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يونيو, 2007 (معدل) حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة عندنا في الأردن وفلسطين وهي المنسف : هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة)) نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء هذا الجميد بعد الخلط نسلق اللحم نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها المنسف بالشكل النهائي كان بودي أخذ صورة لي معه ههههههههههه وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم وقلب جارتنا اللي زهقتني تم تعديل 14 يونيو, 2007 بواسطة ديار الاسلام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام يوسف ومحمد 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يونيو, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، تسلم ايدك شكلها يجنن بارك الله فيك مشكووووووووووووره عالوصفه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، رااااااااااااائع جزاكِ الله خيراً حبيبتي ديارالاسلام أنا جربت المنسف من يد صديقة لي اردنية وفعلاً كان لذيذ تسلم الايادي : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 يونيو, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وتسلم ايديكم ياربي أخواتي الحبيبات أم يوسف ومحمد مروة تركي جزاكم الله كل الخير لمروركم الطيب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
lemonada 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 يونيو, 2007 (معدل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته باين عليها أكله لذيذه وباين عليكي طباخه ما شاء الله انهارده كانت بنتي بتشرح لي المنسف اللي وصفته لها زميلتها الأردنيه لكن ما عرفناش يعني إيه جميد ربنا بعتك لينا نجده وأنا بدوري أسألك منين أجيبه وإذا لم نجده فبماذا نستعيض عنه ؟ ردي علي علشان أفحم بنتي وأعمل عليها شاطره وأقول لها عرفت المنسف قبلك lemonada تم تعديل 19 يونيو, 2007 بواسطة lemonada شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حبيبتي lemonada كانت صديقتي الاردنية تطهي المنسف بالزبادي الاخوات الاردنيات بيقولوا عليه لبن ممكن تستعيضعي عن الجميد بالزبادي ويلا روحي الحقي واعمليه قبل بنوتك :) عُذرا حبيبتي ديار الاسلام رديت ولو عندك بديل اخر غير اللبن تفضلي بعرضه :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 يونيو, 2007 أختي الحبيبة مروة جزاك الله كل الخير وبارك الله فيك أختي ليموناده أشكرك لمرورك الطيب أولا وثانيا الجميد تحضريه من عند العطار واذا لم تجديه بامكانك استخدام اللبن الزبادي كماقالت الاخت مروه جزاها الله كل خير لكن عند استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله . يعني نعزم حالنا عندك الاسبوع الجاي ست ليموناده؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
lemonada 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا هلا وغلا تشرفوا وتآنسوا وتنوروا كمان إن شاء الله أجربه الحمد لله ربنا كرمني نزلت بنتي اشتريت لحمه عقبال عندكوا وإن شاء الله بعد ما أطبخ وأنضرب وبعدين آخد أسبوع نقاهه لتشفى الجراح أقول لك على النتيجه lemonada شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
زهرة الاسلام 2 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم إيدك حبيبتى ديار الإسلام على هالمنسف الحلو أتمنى إنى أذوقه.. فلازم تعزمينا علشان نحكم على طبخك بصراحة شكله بيشهى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يونيو, 2007 أختي الحبيبة ليموناده الف مبروووووووووووك والله وماتقصري اختي طول عمرك مضيافة وكريمة والله يزيدك من نعيمه وبركاته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 يونيو, 2007 (معدل) أختي الحبيبة زهرة الاسلام2 جزاك الله كل الخير لمرورك الطيب والعطر وانت تأنسينا وتنورينا ورح نسعد بزيارتك بس شرفينا انت وأتوقع مهما كانت شهية مارح تكون اشهى من الطبخ الليبي امممممممممممممممممممممممممم تم تعديل 28 يونيو, 2007 بواسطة ديار الاسلام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حــ عبوديــ لله ــتي ــريتي 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، لك يسلموووووووو لك يسلمووووووووو لك يسلموووووووووووووو هالديات يا ديار الاسلام .. صراحه شكلها بيجنن .. على طاري الأكلات الأردنية .. أنا بمووووووووووووووت في المسخن و بموووووووووت في المقلوبة يا الله شوووو طيبييييين : : : لكِ حبي في الله ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لك الله يسلمك لك الله يسلمك لك الله يسلمك ويسلمولي دياتك كمان حــ عبوديــ لله ــتي ــريتي والله عندك خبرة منيحة بالاكل الاردني وانتي أختي الطيب وأهله جزاك الله كل خير ((لك حوووووووووووووبي)) هاي لطشتها منك هههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية المنان 205 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 يونيو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، يسلم يديك ديـــار الاسلام على الطبخـــه الشهيـــه :wub: أن بمــــوووت على هذي الطبخـــــــه أنا من السعوديـــه من الشمــــال منطقـــة الجـــــوف قريبــــــه جدا من الأردن 85 كيلو :sad: أنشــاءالله أزورك بالأردن واتــــذوق من طبخـــك الرائع ياحلوه أنتـــي وتسلم أيــــدك مـــره ثـــانيه :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 يوليو, 2007 أختي راجية الجنان جزاك الله خيرا كثيرا على مرورك الطيب والعطر والله يسلمك انت وعائلتك يارب وأهلا وسهلا فيك بأي وقت انت تشرفي وتنوري ورح تلاقي الاردن كله ينتظرك بس انوي انت شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم خليفة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 يوليو, 2007 اممممممممممممممم شكلها لذيذة... تسلم ايدك يا اختي الحبيبة.. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Guest ديار الاسلام أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 يوليو, 2007 أختي أم خليفة جزاك الله خيرا على مرورك الطيب والعطر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الجمانة 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 يوليو, 2007 الجميد عندنا في السعودية يسمى(بقل) وبالعربي:(إقط) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم ريتاج 7 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يوليو, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته تسلم ايديك اختى ديار الاسلام على هذا المنسف و لكنه فعلا منسف لي رجيم و محافظة على الوزن و لكنى احب مثل هذه الاكلات الدسمة و على العموم انا مش عهكلها غير في الاعياد و المناسبات عشان عقبال عندكم نكون جبنا اللحم ربنا يكرمنا و يكرمكم بهذا اللحم على العموم غاليتى انا حصل عندى لغبطة بين انى استخدم اللبن او الزبادى فالزبادى عندنا بمصر متماسك قليلا فهل اضعة على النار حتى يفك ام ماذا و ثانيا انتى قولتى ضيفى بعض الدقيق الدقيق ده اضيفع على ايه اللبن السائل العادى ام الزبادى ارجو التوضيح منك او من حبيبتى مروة تركى لانى بجد نفسي اعملة بس في نفس الوقت يطلع حلو اه صحيح هو بعض ما اشيل اللحم من الشوربة او اللبن اعمل بيها ايه و لا احطها فين مش عارفة و اولا و اخيرا جزاك الله خيرا استودعك الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
طالبة العفو والغفران 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يوليو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيكى غاليتى والله شكلها مممممممممممممممممم بيوحى على الطعم الاصيل الجميل جوعتينا واحنا صايمين يلى الله يباركلك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم جوجو 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 أغسطس, 2007 والله تحفة تسلم ايديك لسه امبارح كان في بالي ياريتك تعمليلي طبق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم دارية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 أغسطس, 2007 سلمت يداكِ .. أول مرة تذوقت فيها المنسف أعجبني كثيراً.. و اليوم صارت عندي الوصفة .. أسعدتني فعلاً, فجزيت خيراً. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فوز عادل 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 سبتمبر, 2007 السلام شكرا يا اختي القاليه جزاك الله كل الخير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نورالدنيا 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 سبتمبر, 2007 يسلموووووو ايديكي اختي ديار انا مرة اكلت المنسف ولم اكن اعرف ماهو وتجننت على طعمها لان طعمها كان روووووووعة وربنا بعثك لية عشان تعرفيني بهالاكلة الرائعة اختي ديار اريد ان اعرف كمية الزبادي المستخدمة لان هنا في الامارات لم ارى جميد جزاكي الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نورالدنيا 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 سبتمبر, 2007 يسلموووووو ايديكي ﴿ اختي ديار ﴾انا مرة اكلت المنسف ولم اكن اعرف ماهووتجننت على طعمها لان طعمها كان روووووووعة وربنا بعثك لية عشان تعرفيني بهالاكلة الرائعة اختي ديار اريد ان اعرف كمية الزبادي المستخدمة لان هنا في الامارات لم ارى جميد جزاكي الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك