أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته سي السيد زوجي حفظه الله عايز يتغدى جلاش باللحمة المفرومة :biggrin: جبت الجلاش و اللحمة و ناقصني الطريقة, ممكن تساعدوني؟؟؟ :wub: جازاكن الله كل خير أخواتي عايزة طريقة جامدة عاشان دي أول تجربة في الجلاش مششششششكووورات أخواتي مستنية الردود من فضلكن, أختكن مزنوقة :oops: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 (معدل) أتمنى ان يفيدك هذا عزيزتي -------------------------------------------------------------------------------- جلاش باللحمه السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاكله دي كتير طعمه ويا رب تعجبكم. المقادير 18 ورقه جلاش اللي يستخدم في عمل البقلاوه. نص كليو لحمه مفروم. بصله كبيله مبشوره. ملح وفلفل. كوب لبن ممزوج ببيضه. 2 م ك زبد او سمن +ربع كوب زيت نباتي. الطريقه. اولا نعمل العصاج نحمرالبصله في قليل من الزيت ثم نضيف اللحمه ونقلب لحد ما تتفتت اللحمه ثم نضيف الملح والفلفل وربع كوب ماء ونهدئ النار لحد ما تستوي اللحم وتنشف في صنيه فرن مستطيله ندهن الصنيه كويس. ثم نضيف ورقتين من الجلاش وندهن من خليط السمن والزيت وهكذا لحد نص العدد ثم نضف العصاج ثم الجلاش ورقتين ورقتين مع الدهان. تم نقطعها مربعات ونضيف اللبن . ونخبزها في فرن متوسط الحراره لحد ما تحمر. وبصحتين وعافيه. تم تعديل 25 نوفمبر, 2007 بواسطة نسيم الغدير 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 طريقة اخرى صينية الجلاش باللحم المفروم ( العيد ) * المقادير : - نصف كيلو جلاش . - نصف كيلو لحم مفروم . - 1 بصلة كبيرة مبشورة . - 4 فص ثوم مفرى . - التوابل : - 1ملعقة صغيرة ملح . - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون . - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون . -1 كوب زيت . - 2 ملعقة كبيرة سمن . * طريقة التحضير : - يوضع على النار إناء به اللحم المفروم والبصل والثوم والتوابل والسمن وتخلط سويا ً المكونات . - تترك المكونات على النار مع تغطية الإناء حتى النضج حوالى 15-20 دقيقة . - تجهز صينية مناسبة ويدهن قاع الصينية وجوانبها بالزيت . - يفرش نصف كمية الجلاش مع مراعاة وضع بعض الزيت بين كل طبقة أو طبقتين . - ثم يفرش كمية اللحم كلها . - ثم يفرش بقية كمية الجلاش مع مراعاة وضع زيت أيضا ً بين الطبقات . - يضغط باليد على الصينية جيدا ً ثم تقطع بالسكين مربعات مناسبة - يقاد الفرن حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ثم ندخل الصينية فى الفرن . - تترك الصينية فى الفرن مدة 15 دقيقة ثم نخرجها . - ونرش على سطحها الخليط الآتى . - 1 بيضة + 1 كوب لبن بارد + نصف ملعقة ملح صغيرة وتضرب المكونات جيدا ً وترش فوق سطح الجلاش الساخن . - ندخل الصينية مرة أخرى للفرن لمدة 15 دقيقة أخرى فقط حتى يحمر الوجه . * طريقة التقديم : - تقدم مربعات الجلاش مع السلطة الخضراء والطحينة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 يا رب يسعدك و يهنيك و يسترك يا أحلى نسيم أنقذتيني يا أخية, بارك الله فيك زوجي متعود على جلاش والدته, و بما أني مش مصرية و أول مرة هعمل الجلاش فعايزة تكون وصفة جامدة زي اللى حطيتيها ألف شكر يا قمر :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساجدة للرحمن 2050 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 بصراحه أنا كنت عايزه أساعد بس أختك خيبه في المواضيع دي ههههههههه و ابقي قوليلنا عملتي إيه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*لقاء* 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 انا كنت حابة اساعد بس الاخت نسيم الغدير سبقتنى ةاخدت هى الثواب كله دايم سباقة للخير يا نسومة وان شاء الله تطلع معاكِ حلوة يا نور شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 نوفمبر, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الحمد الله و بفضل الله عملت الجلاش و تصوروا, طلع يجنن :- زوجي عجبه جداااااااا و أثنى علي كثيرااااا مشكورات حبيباتي و خاصة نسومة العسولة حبيبتي ساجدة أنصحك باتباع الوصفة الجلاشية النسومية هههههههههههههههههه و لقاء غاليتي ولا تزعلي يا ستي, ادينا و صفة ثانية و هنجربها و تاخدي انت الأجر ان شاء الله أحبكن في الله :- شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم عائشة المصرية 242 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2007 بصراحة أول لما قرأت العنوان..الحقوني جوزي عاوز...توقعت في ثوان جت في بالي إنها مشكلة زوجية ربنا يعافيكم...قلت حتقول زوجي عاوز يضربني مثلا...ههههههههه طلع زوجك عاوز جلاش الحمد لله...أضحكتيني اضحك الله سنك..وربنا يحفظك انت وزوجك ويعافيكم من المشاكل...وهنيئا مريئا على الجلاش..... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
درصاف 73 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2007 ما شاء الله تبارك الرحمن الحمد لله انها مرت على خير : ) عبقرية في الطبخ يا نور علمينا مما علمكِ الله ^__* لأني 0 في الطبخ : / شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2007 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته غاليتي أم عائشة المصرية, نورتي موضوع الجلاش :wub: الحمد الله, أمس كان في حالة طوارىء بالنسبة للجلاش و نسومة أسعفتني و زوجي أقر اني أبدعت في الوصفة :tongue: حبيبة قلبي درصاف, أهلا ببنت بلادى , أنا تحت أمرك, قولي انت تحبي تعرفي ايه و باذن الله أفيدك يا قمر أحبكن في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام تسنيم السلفية 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2007 ماشاء الله الحمد لله انها مرت على خير :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 نوفمبر, 2007 مشكورة أختي نصيرة على مرورك العطر و الحمد الله فعلا انها مرت على خير :- شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ناهد ابو النور 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 ديسمبر, 2007 والله انا معجبة جدا بهذة الوصفة وجزاكم الله كل خير. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يناير, 2008 بالله ممكن تحطلي صورة الجلاش هذا والله ديما نسمع جلاش جلاش وعمري ما ريتو شهيتوني بصراحة اترجم ارجوكم اخوات من عندها صورة للجلاش تضعها لاني لا اعرف ما معنى وكل مرة اريد ان اعرفه وبصراحة انا الان اشتهيتو وعاوزة اكلو الحقوني انا حامل ولازم اكلو والا البيبي يجي جلاش ههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يناير, 2008 و أحلى جلاش للحبيبة ام مصعب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يناير, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، حبيباتي شني أحوالكم ؟؟؟ نسيم الغدير بارك الله فيك على الصور الرائعة أم مصعب عزيزتي الجلاش هو feuilles filo , المفروض تلقاهم في البقالة العربية و الله لو ممكن, نعملك الجلاش و نبعثهولك على دارك للباب غاليتي ناهد الوصفة حلووووووووووووة جدا, جربيها, هتعجبك أحبكن في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يناير, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، اختي نسيم الغدير بارك الله فيكي يا غالية اسال الله ان يحفضك ويرعاااااااااااااااااااااااااااااك :wub: :wub: :wub: اختي نور الله يبارك فيكي ان شاء الله يا حبيبة انا ضهرلي حسب الصورة كيما الطاجين متاعنا طاجين ملسوقة صحيح والا لا :?: الله اعلم اما يشهيييييييييييييييييييي :roll: :icon15: :icon15: :wub: :wub: :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يناير, 2008 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، صحيح يا أم مصعب كيف طاجين الملسوقة التونسي, أما ورقة الجلاش أرق من ورقة الملسوقة شوية هو يشهي برشا و بنين برشا سامحني شهيتك وانتي حامل, ربي يوصل بالسالم يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يناير, 2008 :wub: :tongue: :tongue: :tongue: ميسالش بصحّتكم ان شاء الله اتو نجرب نقول لوحدة مصرية تعطيني الاوراق كان عندها ونعملو خاطرو :wub: :wub: :wub: طيارة شكرا لك يا عزيزة :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يناير, 2008 هو المفروض تلقاه في البقالة العربية عندكم, و حاول تاخذ من عند أخت مصرية حتى ان شاء الله تجي لمصر ولا نتقابلو في تونس و نعملك أنا الجلاش يعطيك الصحة يا غالية و ربي يهنيك :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
عــذوب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يناير, 2008 بارك الله فيكِ نور لكن حقيقة عندما رأيت العنوان في شريط المواضيع النشطة أضحكني جدا ... زوجك عايز جلاش ، اعتقدتها مصيبة :wub: اتمنى أن تكوني استفدت من الأخوات أحبك في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
صاحبه القلب الطيب 12 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 أبريل, 2009 والله يا حبيبتى الموضوع جميل واثار فضولى جدا وانا كمان بحب الجلاش جدااااااااااااا وخاصه انى حامل فاول لما احس نفسى فى حاجه بعملها على طول والطريقه الاولى للاخت نسيم جميله وانا بعملها دايما وهعمله فى اقرب وقت لانكوا فتحتوا نفسى عليه .هههههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك