اذهبي الى المحتوى
فاطمة الزهراء 2008

ليش ما نعرض وصفات أكل من كل بلد؟؟؟؟؟؟؟

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أريد أعرض عليكم اقتراح كل وحدة فينا تعرض وصفات ،عصائر، أكل، مشويات، مملحات، معجنات، طبخات فرن، وتقول البلد وتكتب الوصفة بالتدقيق :biggrin:

أنا أنتظر الجواااااب منكم حبيباتيييي :wub: :wub: :wub: :wub:

[attachmentid=44803

]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا ريت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكِ حبيبتي

فاطمة الزهراء 2008

ولكن الساحة مليانه بالوصفات ومن كل بلد ايضاَ

بجانب الملفات

هناك ملفات للاكلات المغربية والحلويات ايضاً

ويمكنك مشاركتنا في ساحتنا

بوضع ما عندك من خبرات ووصفات

ونحن في انتظارك بوصفاتك الخاصة :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

 

نبداو بالطبق الأول طاجين الزيتون

 

وصفة دزيرية = جزائرية

 

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

 

الطريقة :

 

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

 

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

 

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

 

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

 

وووو بالهنا و الشفا

 

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

 

و هذا طاجين الزيتون باللحم

post-37385-1199059180.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله أختي احنا كمان في المغرب بنعمل طجين الزيتون و في اختلاف بسيط فقط...

 

- نضع اللحم أو الدجاج مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...

 

- نضيف قطع طماطم مربعة و صغيرة مع القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...

 

- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع من البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...

 

- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...

 

:)

 

pdt_olive.jpgpoulet_curcuma.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

أحب المطبخ كثيرا

موضوع جمييل

إليكم بعض حلوياتى

تارت البسطا فلورا

 

المقادير:2كوب دقيق-ملعقة بكنج بودر-كوب سكر-2\1كوب زبدة-2بيضة-فانيليا-ذرة ملح-علبة صغيرة مربى فراولةأومشمش

 

الطريقة:

1-يدعك الزبدةبالسكر حتى يصير كالقشدة

2-يكسر البيض ويرب قليلا وتضاف إليه الفانيليا ويضاف إلى الخليط

3-يضاف الدقيق المخلوط بالبكنج بودر وذرة الملح إلى الخليط وتعجن حتى تكون عجينة متماسكة

4-تدهن صينية التارت ذات الجوانب المنخفضة بالسمن وتفرد عليها العجينة بسمك واحد سم بحيث تغطى قاع الصينية والجوانب مع الأحتفاظ بقطعة من العجينة لتجميل الوجه

5-توضع المربى فوق العجينة بحيث تغطى سطح العجينة تماما

6-تعمل شرائط رقيقة مبرومة من قطعة العجين السلبق حجزها وتوضع فوق المربى بشكل كاروهات

7- تخبز فى فرن متوسط الحرارة

 

وبالهناء والشفاء

 

حبيباتى

الأطفال يحبوها كتيييير

اعملوها وقولولى ايه رأيكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الدونات

المقادير:

 

3-كا سات دقيق ابيض

ثلاث ملاعق حليب مجفف

ربع كاسة ماءدافء

ملعقةخميرة فورية

اربعة قوالب شوكولاتة مع ملعقة زيت طعام

بيضتين

ثلاث ملاعق زيت طعام

حبتين متوسطة بطاطس مسلوقة

 

 

الطريقة:

 

تضاف البطاطس مع الحليب والزيت والخميرة وذرت الملح والماء والبيض في الخلاط الكهربائي لمدة عشردقئق ثم يصب الخليط فوق الدقيق ويعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة

 

وتترك الى ان تختمر ثم تفرد العجينة وتقطع بقطاعت الدونات وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في الزيت الى ان تتحمروتترك جانبا

 

قوم باذابت قوالب الشوكولاتة مع ملعقة الزيت فوق بخار الماء الى ان تذوب قوم بغمس حبات الدونات في الشوكولاتة من جهة واحدة وترص في صحن وتقدم

untitled.bmp

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

سارة اللؤلؤة مشكورة أختي على هاذ الوضفة راح أجربها لأنها عجبتني كثييييير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×