أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، أخواتي جوزيتن الفردوس, أختكن مزنوقة في وصفة شربة العدس المصرية زوجي حفظه الله يريدها اليوم و باصرااااااااااار :mrgreen: و أنا ماعرفش أعملها خاااااااالص ممكن تساعدوني و لكم الأجر من عند الله ؟؟ :P بارك الله فيكن حبيباتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*أم رقية* 473 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، المقادير 2/1عدس اصفر 1بصلة اثمرة طماطم ثمرة جزر 5 فصوص ثوم ملح/شطة /كمون ولو عايزة ممكن تضيفى 1 مكعب ماجى الطريقة ينقى العدس جيدا ثم يغسل بالماءونضع العدس فى حلة ونغطى العدس بالماء ونضيف الية البصلة والجزرة والطمطماية والثوم ونتركهم على النار حتى ينضج العدس ثم نتركة حتى يبرد تماما ونضعة فى الخلاط حتى تذوب المكونات ثم ينقل الى الحلة ويضاف الية الملح والشطة والكمون ومكعب المرقةويغلى وبالهنا والشفا ياريت تقوليلى رأيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خير أمة 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 (معدل) السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختى الكريمة تضعى مقدار مناسب من العدس الأصفر الذى تريه يكفيك أنت و أسرتك ثم تغمرية بالماء لا تضعى ماء كثير يكون فوق العدس بحوالى 2 سم و إذا إحتجت بعد ذلك ممكن تضعى ثانى ننتقل إلى المرحلة الثانية و هو بعد وضع العدس على النار تضعى 3 فصوص ثوم لا تقطعيه و لا شىء ثم تضعى مصلة مقشرة و مقطعة أربع و حبة طماطم و واحدة من الجزر و إن أردت بعض الناس تضع واحدة من الكوسة و حبة بطاطس تضعى كل هذا فى العدس حتى يغلى جيداً و تكون المكونات اللى فيه اتسلقت كويس و اتهرست و أكيد طبعاً تحطى التوابل من ملح و كمون (أهم شىء) و فلفل أسود بعد كدة تشيلى القدر من على النار و تضربى الخليط كويس فى الخلاط او فى hand mixer و تضعى فى النهاية قطعه متوسطة من الزبد فى شوربة عدس بتتعمل بالشعرية إنك فى الآخر بتحمرى حبة شعرية و بعد ضرب العدس و هو على النار سخن تضعى الشعرية و تغلى غلوتين و تسيبيها متغطية عشان الشعرية تستوى فى الشوربة و بالهنا و الشفا على فكرة ماما عاملهالنا النهاردة :wub: تم تعديل 26 يناير, 2008 بواسطة خير أمة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 انا ديما نعملها وتوة وين عرفت اللي هي مصرية هههههههههههههههه وجدت لك هذه من منتدى لك ان شاء الله تساعدك المقادير ربع الكوب عدس 2حبة جزر متوسطه نص حبة فلفل بارد حبة بطاطس متوسطه حبة طماطم بصله كبيره او 2 متوسطه و3 فصوص ثوم ملعقه صغيره كمون ضروري منه شوي فلفل ابيض او اسود الموجود الطريقه تقطع البطاطس لقطع صغير وكذلك الجزر والفلفله وتوضع بقدر ويوضع عليه 3 كاسات ماء وتغلى لمده 5 دقائق ثم يضاف عليه العدس وتطبخ حتي تنضج مع بعض وتبرد قليلا في قدر صغير توضع البصله والثوم المفروم مع شوي زيت وتشوح قليلا ثم يضاف عليها الكمون والفلفل الاسود او الابيض ويقلب قليلا مع بعض حتي تطلع ريحة الكمون ثم تظاف الطماطم المفرومه الى البصل وتترك قليل تتسبك مع بعض ثم تطفى النار وتبرد قليلا ثم توضع في الخلاط ويظاف لها العدس مع الخظار وتخلط مع بعض تم توضع بقدر علي النار وتترك تغلي لمدة عشر دقائق مع اضافة الملح وذا حابه ضيفي عليها شوي شعيريه تغلي معها واذا احتاجة زيادة مويه زيديها حتي تحصلي على السمك المطلوب لشربه انت راجلك ضاهرلي يتوحم انا كيف نحبل راجلي يتوحم ويتشهى كيف سالت النساء الكبار قالولي الرجال يتوحمو زادة هوما كيف تبدا نساهم حبلة ان شاء الله يا ربي وقلو يريض عادة شنوة تو مرة جلاش مرة شربة اية ميبداش يتعبلنا في نور الغالية احبك في الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 يا رب يخليكم لي يا رب حبيباتي أم رقية و خير أمة و أم مصعب جازاكن الله خيرا يا غاليات الوصفات كلها راااااااااائعة و ان شاء الله أوافيكن بالنتائج و الآراء بعد انتهاء المهمة :biggrin: على طول على المطبخ :biggrin: أحبكن في الله و الله انت راجلك ضاهرلي يتوحمانا كيف نحبل راجلي يتوحم ويتشهى كيف سالت النساء الكبار قالولي الرجال يتوحمو زادة هوما كيف تبدا نساهم حبلة ان شاء الله يا ربي وقلو يريض عادة شنوة تو مرة جلاش مرة شربة اية ميبداش يتعبلنا في نور الغالية أضحك الله سنك يا غالية ههههههه توة نقلو يريض الله يبارك أما و الله مسكين, طول النهار في الشغل و حابب ياكل حاجة سخونة تدفيه سامحيه هذه المرة يا أم مصعب على خاطري :biggrin: أحبكن في الله و الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 باهي اتو نسامحوه اي بالحق الدنيا باردة ومذبيه واحد ديما شربة وسلاطة وحاجة اخرى كيما طاجين انا نحب برشا في تونس كيف نمشي في الشتاء كانو كل يوم مقفول حرلم وبريك او مقفول مقرونة جارية والله روعةةةةةةةةةةة الله يفضلهولك ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم فرح و حسين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يناير, 2008 يااااااااااااا سلالالالالالالالالالالام على شربة العدس هاااااايلة و الحمد الله زوجي عجبته جداااااااااااااا و حمر شوية عيش و كسره فيها بقت أحلى ربنا يباركلي فيكن أخواتي عملت فيها بطاطس و جزر و طماطم و بصل و ثوم, سلقتهم سوى و صفيت الشربة , ضربتها في الخلاط و صفيتها مرة ثانية و ضربتها مرة ثانية و بعدين حطيت عليها مكعب ماجي و كمون و ملح و فلفل, سبتها تغلي شوية و بتوفيق ربنا طلعت تححححححفة الحمد الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك