بتاعة الذرّة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 أبريل, 2008 بسم الله الرحمن الرحيم السلم عليكم ورحمة الله وبركاته جيبتلكم طريقة البسكويت بالبرتقال. وهو لذيذ جدا جدا. :icon15: البسكوت بالبرتقال المقادير: 3أكواب ونصف دقيق بيضتان كوب سكر كوب سمن ملعقة صغيرة فانليا باكو بيكنج باودر بشر برتقالة أو أكثر (كل مايكون أكتر طعم البرتقال يظهر أكتر) نصف كوب برتقال إذا احتاج الأمر (حسب الدقيق) الطريقة : 1- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر. 2- يخفق البيض مع الفانليا, ولا يشترط بالمضرب الكهربائى أو الخلاط ممكن بالشوكة. 3- يضاف السكر إلى البيض ويضرب (يخفق) جيدا. 4- ثم تضاف السمن السائلة (لسهولة الخفق) إلى الخليط وتمزج جيدا. 5- يضاف بشر البرتقال. 6- يضاف الدقيق رويدا رويدا إلى الخليط وتعجن جيدا حتى تنفذ كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة (ليست سائلة كعجينة الكيك). وإذا وجدت العجينة جافة صعبة العجن يمكنك إضافة عصير البرتقال لتلينها ولكن أضيفيه بحذر قليلا قليلا. 7- بعد العجن سيصبح لديك عجينة متماسكة إلى حد ما (أى يمكنك أخذ قطعة منها وتشكيلها) أدخليها الثلاجة لمدة ساعة. 8- بعد أن تخرجيها ستجدين أنها أصبحت أكثر تماسكا وسهلة التشكيل. 9- يمكنك الأن تجهيز الصوانى للخبز. ادهنى الصوانى بالسمن أو الزيت. 10- شكيلى العجينة على شكل كور صغيرة جدا (حجم البلية أو أكبر قليلا) قطرها واحد سم وأكبر قليلا. 11- رصيها فى الصينية على مسافات متباعدة. لاحظى أن العجينة بتنفش مثل الكيكة فاحترسى أن تلتصق ببعضها أثناء الخبز ولذلك لا تهملى المسافات والحجم الصغير. 12- يمكنك دهن الوجه بالبيض ورش قليلا من القرفة(هذا إختيارى وأنا لم أجربه بها) 13- أدخليها فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الأطراف ويصبح لون السطح ورديا وتتأكدى من النضج. ممكن بعد 10 دقائق أو ربع ساعة على الأكثر. 14- بعد أن تخرجي البسكوت ستجدين أنه طرى اتركيه قليلا خارج الفرن حتى (ينشف ويصبح مقرمش) ملاحظة مهمة جدا جدا جدا إذا اتبعتى هذه المقادير وشكلتيها بنفس الشكل الصغير وحافظتى على المسافات. فإن هذه الطريقة تنتج بسكوت كتير يعنى حوالى 8 أو 10 صوانى حجم متوسط طبعا قبل الخبز بسبب المسافات. عشان كده لما عملتها كنت بأفضى الصوانى اللى بتتطلع أول بأول على ورق أبيض أو مناديل ورقية وبعدين أرصهم وأدخلهم تانى. عشان الكركبة . ممكن تعملى نصف المقادير. إنت وراحتك. بس بجد طعم البسكوت تحفة ولو جربتيه هتحبيه إن شاء الله. ولو عملتى الكميةكلها هتخلص بسرعة. يعنى الحقوا اعملوها قبل ما يخلص البرتقاااااااااااال يعنى أنا سمعت الطريقة وعملتها ولم أقرأها فى كتاب أو موقع أو غيره. لذلك كتبتها لكم كما أعددتها. فسامحونى على الإطالة وأتمنى إنها تعجبكم. لو عملتوها وعجبتكم ليكم عندى صنف تانى. :wink: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلمي حبيبتي وفي إنتظار مزيد من وصفاتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
طالبه رضاء الله 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 أبريل, 2008 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، تسلمي حبيبتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(* أم لينة *) 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ما شاء الله شكله جميل .... إن شاء الله أجربه ... جزاكِ الله خيرًا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بتاعة الذرّة 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 أبريل, 2008 السلام عليكم أخواتى رحيق الجورى و طالبة رضاء الله و أم براء وتسنيم جزاكم الله خيرا على الردود واعزرونى إن تأخرت فى الرد وأتمنى إنكم تجربوها وتعجبكم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 أبريل, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلمي حبيبتي وفي إنتظار مزيد من وصفاتك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لؤلؤة الجنان 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يناير, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاكِ الله خيرا أختي الحبيبة فلقد كنت أبحث عن بسكويت البرتقال في جوجل وإذا بي أجد رابط لركننا الطيب ولثقتي في الأخوات الفاضلات دخلت عليه فورا وقررت أن أعمله وفعلا قمت بعمل البسكويت أمس وكان جميل جدا بس عملت نصف المقادير الله يجزيكِ كل خير حبيبتي ننتظر مزيد من وصفاتك دمتِ في حفظ الرحمن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
التائبه 2008 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 يناير, 2009 تسلم الايادي يارب. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك