اذهبي الى المحتوى
بنت الصادق

جبتلكم مجموعة كبيرة من السلطات يارب تعجبكم

المشاركات التي تم ترشيحها

[align=center:277538d774]زبدة الأعشاب

المقادير

ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)،

مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس

ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل)، ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما

ملعقة سمن، ملح حسب الرغبة، أربع ملاعق عصير ليمون، تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.

الطريقة

توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة. .1

عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل. .2

يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا ثم تضاف البهارات والملح .3

تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار. .5

يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة. .6

تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة. .7

بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة. .8

تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام. .9

ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:

• مع الرز الأبيض

• يدهني بها وجه أطباق الجريش

• حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية

• يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير

• تتبيلة سريعة للحوم

• تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن

• صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي

• يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة

• تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص

• تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد

 

 

 

المايونيز

المقادير: 4صفار بيض، معلقة خردل،قليل من : ملح، بهار أبيض، لتر زيت نباتي، قليل من عصير الليمون

الطريقة : نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل. .1

نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت. نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه. نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض .2

 

صلصة توم

المقادير: 4حبات بطاطا حجم متوسط، 1 لبن زبادي، 5 فصوص ثوم، 1 ليمونة كبيرة، رشة ملح

الطريقة : تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم. .1

عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح ويخلط جيدا. .2

ملاحظة: (إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)، يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.

 

صلصة الطماطم

المقادير

3 ثمرات طماطم جامدة، 1 بصلة، 1/2 فنجان خل أبيض، 1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة، 1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة ثم يفرم البصل ويضاف للطماطم و تضاف بقية المواد ويخلط الجميع. .1

 

صلصة التوم الخاصة بالدجاج

المقادير: 2 بطاطا مسلوقة حجم صغير، 2 ملعقة طعام لبن، 4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين، 1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)، ملح

الطريقة

تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح. وتضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم. .1

 

 

صلصة الأفوكادو

المقادير: 2 ثمرة أفكادو ناضجة،فص ثوم، 1/2 فنجان بقدونس مفروم،ملعقة طعام ليمون ، 1/4 ملعقة ص ملح

الطريقة: تهرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح مزيجا ناعما ثم تضاف اليها بقية المواد وتخلط. يمكن اضافة مكعبات الطماطم وشرائح فلفل للزينة .1

 

حمص بزيت الزيتون

المقادير: 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء

2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح، 4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما

2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما، 2 ملعقة طعام من الليمون المعصور

سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر، ملح حسب الرغبة، 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)، 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

الطريقة : يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي. .1

توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية. .2

يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام). .3

تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم. .4

 

حمص بالطحينة

المقادير 125: جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات، عصير ليمونتين، 3 ملاعق طعام من الطحينة، ملح، 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران

التتبيلة

ملعقة طعام من زيت الزيتون، ملعقة صغيرة بابريكا، القليل من البقدونس المفروم للتزيين

ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم. .1

يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. .2

يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة. .3

يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون. ويقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.

فتــوش

المقادير

1 كيلو خيار، نصف كيلو طماطم، رأس بصل، فلفل أخضر ، بهارات حارة (فلفل أحمر)، زيت، ملح

الطريقة

تقطع الخيار والطماطة والبصل إلى مكعبات. و تسكب عليها الزيت والمواد الباقية وتقدم مع خبز فتوش. .1

 

سلطة نينــو

المقادير

2 صدر دجاج بالبقسماط (ساديا)، 2 باذنجان مقطع شرائح طوليا، 2 كوسا مقطعة شرائح طوليا

3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة أصابع رفيعة، 1 فلفل أخضر مقطع أصابع رفيعة،ملعقة طعام نعناع ناشف

شرائح خس، روب، 1 سن ثوم، 21 ليمونة، ذرة ملح + ذرة فلفل أسود، 1 ملعقة طعام خل

الطريقة

تحمر صدور الدجاج وتترك لتبرد ثم تقطع طوليا. .1

تقلى جميع الخضار( ماعدا الخس) قليلا ( تشوح). .2

تخلط الصلصة: روب + ليمون + ملح + فلفل اسود + ثوم + خل + نعناع. .3

بماعون التقديم يصف الخس، ثم الخضار المقلية، ثم الدجاج المقلي. .4

توضع الصلصة بإناء منفصل. .5

ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج بستيك متبل بخل وفلفل أسود وثوم، يشوح على الزيت حتى ينشف، ثم يرش بصويا صوص.

 

سلطة فرايداي

المقادير: طماطم، فلفل أخضر حلو، فلفل أصفر حلو، جزر، خيار، بصل، خل، ليمون، بنجر مسلوق، نعناع يابس سن ثوم، زيت زيتون أو ذرة، زعتر+ ملح، كمون

الطريقة: نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل. .1

تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدا. .2

أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء. .3

الدريسنج: نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + سن كبير ثوم مجروس جيداً + النعناع اليابس ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماماااااً. .4

يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة. .5

يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الدريسنج إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء. .6

يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة. .7

سلطة سيزر

المقادير

خسة كاملة، 3 أسنان ثوم، 2/1 كوب مايونيز، 1 ملعقة طعام عصير اليمون، ملح، فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)، 1 ملعقة صغيرة مسترد

الطريقة

يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لعند الاستخدام. .1

يغسل الخس ويقطع. يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه. تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون. .2

 

سلطة جزر بالتوم

المقادير

نصف كوب عصير ليمون حامض، 500 غرام جزر، أربع فصوص ثوم، نصف كوب قزبرة وبقدونس مفرومين

ملعقة ص ملح، ملعقة ونص صغيرة كمون ، ملعقة ص فلفل أحمر مسحوق، 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

الطريقة

الجزر يتم تقشيره وتقطيعه مربعات طولها إثنين سنتمتر ونقوم بسلقة في الماء لمدة 30 دقيقة. .1

نأخذ الثوم ونطحنه مع القزبرة والبقدونس ونحطها جانباً. .2

نأخذ مقلاة ونحطها على النار ونحط فيها الزيت أولاً ثم الثوم المخلوط مع القزبرة والبقدونس ونحط الكمون والملح ونحرك المقلاة حوالي 5 دقايق. .3

بعدين نضيف الجزر ونحركه حتى يختلط الكل مع بعض. .4

بعدين نضيف الليمون ونحركه ونتركه تقريباً 3 دقائق على النار ثم نشيله

 

سلطة تركيــة

المقادير

علبة ذرة،علبة حمص،علبة فاصوليا حمراء،كوب شرائح رفيعة خس،كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)

كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)، كوب شرائح جزر، شرائح بصل أبيض

الصلصة: ليمون، خل أبيض، ملح، فلفل أسود

الطريقة : تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة

 

سلطة الكولزلو

المقادير

4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة، 1/4 كوب مايونيز، 1/4 كوب لبنة

1 و 1/2 كوب أو 3 جزر كبار مبشورين خشن ، 1 ملعقة طعام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبشورة

1/4 كوب سكر،ملعقة طعام خل،2 ملعقة طعام ليمون،1/2 ملعقة صغيرة ملح،1/8 ملعقة ص فلفل أسود مطحون

الطريقة

يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. .1

في صحن آخر يوضع المايونيز مع البصل والسكر واللبنة والخل والليمون والملح والفلفل اللأسود ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر. .2

تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم. .3

 

سلطة ملفــوف

المقادير:ملفوف أحمر،علبة فصوليا حمراء،واحد زهرة (قرنبيط) صغيرة مقلية،لبن زبادي علبة صغيرة (200 غرام)،فلفل حلوأحمر وأصفر وأخضرمفروم شرائح طويلة،طحينة سائلة،عصير ليمونة واحدة،2 ملعقة خل ، ملح

الطريقة : جميع الخضروات السابقة توضع في وعاء. .1

ثم تخلط الطحينة السائلة مضافاً إليهاعصير الليمون والخل وقليل من الملح وتقلب جميع المحتويات معاً. .2

تزين بالقرنبيط المقطع قطع صغيرة والمقلي بزيت ذرة وبالفصوليا الحمراء

 

سلطة المكرونة بالصلصة المكسيكية

المقادير

كوب معكرونة حلزونية، فلفل أحمر وأخضر وأصفر، علبة ذرة ، خس، القليل من المشروم (الفطر)

ديك رومي مدخن مقطع طويل

الصلصة

زيت زيتون ، 4 معالق مايونيز، معلقة صغيرة ونصف خل، رشة فلفل، عصرة واحدة ليمون

الطريقة

نسلق المعكرونة مع ملح وشوية زيت زيتون. نقطع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر طويل. .1

نفرم الخس ونقطع المشروم شرايح. نخلط مكونات الصلصة مع بعضها.نخلط وبنضعها في الثلاجة نص س 2

نرفع المعكرونة من على النار ونضيفها فوق الخضرة. نضع الصلصة على المكونات السابقة. .5

نخلط وبنضعها في الثلاجة نصف ساعة. .7

السلطـة اللبنانيــة

المقادير

معكرونة حجم صغير، فاصوليا حمراء، علبة ذرة، علبة حمص ،جزر ،خيار، مايونيز، ملح، ليمون

الطريقة

نسلق المعكرونة مع ملح وزيت. .1

نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره. .2

نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص. .3

نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية

 

سلطة طحينية

المقادير

كوب زبادي، كوبان طحينية سائلة، فصان ثوم، ثلاث معالق من البقدونس، ملعقتان ماء ،رشة من الملح

الطريقة

نسكب الطحينية في الوعاء. ثم نضع المعلقتان من الماء ونخفقه خفق جيد ثم نضع الثوم المفروم مع الملح .1

نضع الزبادي ونخفقه جيداً. نضع البقدونس ونخفقه. .4

 

بطاطس بالخلطة

المقادير: كوب بطاطس مسلوقة ، ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة

ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون

ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ، ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم، ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)

الطريقة: تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود. .1

 

سلطة الرنجا

المقادير : سمكة رنجا مدخنة، طماطم، خيار، فلفل أخضر، بصل أخضر أو بصل عادي، جزر مبشور، خل + ليمون + هريسة الشطة (صلصة حارة) ، مقدار كاف من الطحينة (طحينة السمسم – اختياري)

الطريقة: نقوم بشوي الرنجة ونخليها من الشوك وننظفها جيدا. .1

نقوم بخلط قطع الطماطم الصغيرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخيار فى وعاء ثم نضيف له بصل مبشور وجزر مبشور ونضيف للخليط هريسة الشطة (معجون الشطة). ثم نقوم بمزج 2 معلقة طحينة بالخل وقليل من الماء ويمكن إضافة الليمون. ثم نضع جميع المكونات على بعضها ونقلبها جيداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخليط .3

الخيار مع الروب

المقادير: خيار، روب

الطريقة : نقطع الخيار إلى قطع صغيرة. ونضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه .1

 

سلطة الروب

معكرونة ، روب ، ثوم، ليمون، مايونيز، خس، جزر، ذرة، ملح

الطريقة : تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق. .1

يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر والذرة للمعكرونة. .2

تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم اضافة ثوم مدقوق وليمون ومل بحسب الرغبة. تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم. .3

 

سلطة تونــة

علبة متوسطة تونة (185 غرام)، فليفلات بالالوان المفضلة، خيار، بروكلي أو قرنبيط، مايونيز، ذرة معلبة

الطريقة

نفرغ التونة في وعاء. نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء. نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم. .1

نضع ذرة حسب الرغبة. نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء. .4

 

سلطة الدجــاج

المقادير: 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح ، كوب كرفس مفروم، كوب تفاح مقطع مكعبات

1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه، 2/1 ملعقة صغيرة كاري

1 ملعقة صغيلرة ملح ، 1 كوب مايونيز ، أوراق خس للتزين

الطريقة

في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.و يضاف المايونيز للدجاج .1

يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم. .3

 

سلطة الخس

المقادير: خس، بصل، بندورة، خيار، فلفل اخضر، فجل، حامض، ملح، كمون

الطريقة: تفرم جميع المواد ثم تخلط معاً

 

سلطة تونــة

المقادير

حزمة خس، بيضة، 4 شرائح توست، عصير ليمونة، ملعقتين مايونيز، ملعقة ص ملح حسب الرغبة، زيت للقلي

الطريقة

تقطع التوست إلى مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. .1

تسلق البيضة وتقطع قطعا صغيرة. تغسل أوراق الخس جيدا وتقطع حسب الرغبة. .2

نضع المايونيز والليمون والملح في زبدية ونقلبه.نضع الخس في إناء ونضع عليه المايونيز والليمون والملح ونخلطه جيدا.ثم نضع البيض والتوست وتقلب.توضع في صحن وتزين بأوراق كبيرة من الخس. .4

 

سلطة دجــاج

المقادير: 1 كوب خس مفروم، 1/2 كوب خيار مفروم، 1/2 كوب طماطم مفروم، 1/2 كوب فليفلة حلوة مفروم

1/4 كوب حبوب ذرة، 4 ملاعق صغيرة عصير لايم ، 3 أسنان ثوم مقشرة ومدقوقة،4 ملاعق ص زيت زيتون

1 كوب أو كوب ونصف دجاج مسلوق ومقطع مكعبات، ملح بحسب الرغبة

الطريقة

تخلط جميع الخضروات معا. يضاف الدجاج لخليط الخضارو يتبل بعصير الليمون والملح والزيت ويقدم. .1

 

التبولــة

يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.

المقادير

2 كوب بقدونس مفروم ناعم، 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون، 1/3 كوب برغل

1/3 كوب عصير ليمون، 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم، 5 ملاعق طعام زيت زيتون

3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط، ملح حسب الرغبة

الطريقة: يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .1

يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .3

يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

 

سلطة البازنجــان

1 ثمرة باذنجان أسود ، ثوم، طحينة، توابل حريفة، فلفل اخضر او احمر، ليمون او خل، زيت زيتون

الطريقة : نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.و نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون. .1

 

بازنجان بطحينة الفول السوداني

المقادير: 2 حبة باذنجان، 2 ملعقة طعام صلصة طماطم، عصير ليمونة متوسطة الحجم، قليل من الزيت، ملح ، ثوم، 2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني

الطريقة: يقشر الباذنجان ويقطع شرائح. يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت. .1

ملحوظة:wink: احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا. تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان. .3

يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء. .5

تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة. .6

يوضع ملعقة زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة. تقدم مع الخبز العربى .7[/align:277538d774]

 

منقووووووووووووووووول

 

ولسة كمان في مجموعة كبيرة وحلوة اوي من السلطات .. واوعدكم اني لما اخلص السلطات كلها هجيبلكم مجموعة كبيرة من المقبلات والشوربة والاطباق الرئيسية والحلويات :wink:

وهنيئا لزوجك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مشكوره على السلاطات الحلوة وانا استنى

المجموعه الكبيره من الشوربات لا ني بموووووووووت في شي اسمه شوربه :wink:

وسلمت يمناك

مع حبي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×