~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، أقدم لكن هذه السلطات و التي أرجو أن تنال اعجابكن :smile: سلطة الخضراوات المنوعة مع الجبنة الشيدر المقادير: 4 أكواب خس مقطع كوب جبنة شيدر مبشورة 1 فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات حبة طماطم مقطعة مكعبات نصف كوب بصل اخضر مقطع 2 بيضة مسلوقة مقطعة شرائح ديك رومي مدخن مقطعة الصوص : ضعي عليها الصوص المفضل عندك الطريقة : نحضر طبق التقديم ويفرش بأوراق الخس ونرتب عليه الخضراوات بالشكل الموضح بالصورة ثم نغطى الطبق ونضعه في الثلاجة الى موعد التقديم.... سلطةالطماطم الطازجة مع الأعشاب... المقادير : 2 كوب طماطم مقطع شرائح 2 كوب خيار مقطع شرائح كوب جبنة موزاريلاا مقطعة مكعبات مقادير الصوص : 2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلفل نخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا الطريقة : نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم .. سيزر سلاد المقادير : خس روماني مدور نصف كوب بصل احمر مقطع شرائح خبز فرنسي مقطع مكعبات مقادير الصوص : ثلث كوب ساور كريم 3 ملاعق طعام جبنة بارميزان 2ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغير رشة ملح – فلفل – ريحان مجفف نخلط مقادير الصوص جيدا ونضعها تبرد قليلا في الثلاجة الطريقة : في وعاء واسع نقطع الخس والبصل وعند التقديم نضع الصوص و نقلبه مع الخس ونضع الخبز ونرش جبنة بارميزان على الوجه للتزيين... يتبع باءذن الله.......... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ايا نفس اصبرى فالموعد الجنة 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 مايو, 2008 بارك الله فيك سلطةالطماطم الطازجة مع الأعشاب... جميلة جداااااااااااا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام هنا 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 مايو, 2008 بارك الله لكى ان شاء الله اجربهم واقولك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omou mossab 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مايو, 2008 تسلم ايدك حبيبتي بارك الله فيكي ^ــ^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(:بسمة تفاؤل:) 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مايو, 2008 تسلم ايدك يا جميل متابعين معاكى ان شاء الله ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مايو, 2008 الحبيبات ايا نفس اصبرى فالموعد الجنة ام هنا omou mossab اللهم صلى وسلم على محمد جزاكن الله خير على مروركن الجميل :biggrin: سنتابع باذن الرحمن........ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
almohiba 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، okhti chokran ala asalatat wa mabrok alayki 7amlki rabbi ytamamliki bi khayr almohiba شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، okhti chokran ala asalatat wa mabrok alayki 7amlki rabbi ytamamliki bi khayr almohiba ان شاء الله تعجبك حبيبتي :wub: ربنا يبارك فيك يا قمر و يرزقك بالذرية الصالحة الطيبة أحبك في الله :mrgreen: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مايو, 2008 (معدل) سلطة الروبيان المقاديـــــــــر :: روبيان مقشر ومسلوق مع نصف ليمونه وملح شعيرية محموسة ومسلوقة مع شوية ملح خس مقطع ملفوف بقدونس شبت ^ ^ وتقدري تختاري اي نوع من الخضروات الورقية اللي عندك .. مقادير الصوص .. بيضه ملعقة مايونيز ملعقة جبن سايل ملعقة طحينة سايله ملعقة كاتشب اربع ملاعق خل ملح وفلفل حسب الرغبة ................ ::الطريــــــــقة :: سهلة وواضحة فقط تحضرين صحن التقديم وتضعين طبقة من الخضروات الورقية وبعدين طبقة الروبيان وبعدها طبقة الشعيرية بعد ما تصفينها من ماء السلق ثم تصبين الصوص على السلطة وفي الاخير تزينينها ببعضا من حبات الروبيان وقليل من السماق طريقة أخرى لتحضير سلطة الروبيان مكرونه حلزونيه الشكل ملونه كرنب ابيض كرنب احمر بصل ابيض فلفل رومي اخضر زيتون اخضر شرايح مع الفلفل الحار والزيت الجاهز روبيان الفضل طازج وممكن مجمد مايونيز ملح خل ليمون الطريقه: تسلق المكرونه مع زيت وملح يسلق الروبيان يقطع الفلفل والبصل حلقات ويخلط مع الخل والليمون والملح وشوي ماء ويترك ساعه واكثر لحد التقديم يقطع الكرنب اللونين بكميه متساويه ويترك جانبا يوضع عليه المكرونه والروبيان عند التقديم يؤخذ من الزيتون ويضاف الى المقادير يؤخذ زيت الزيتون الحار ويضاف اليه مايونيز وملح وليمون والخل من مويه الى فيه البصل والفلفل بعد ان يضاف الى المقاديرويخلط الجميع سويا ويوضع في طبق التقديم تم تعديل 29 مايو, 2008 بواسطة دونك روحي و دمي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
(زهرة من ارض الفل) 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 29 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، شكرا تبدو لذيذة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
almohiba 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ان شاء الله تعجبك حبيبتي ربنا يبارك فيك يا قمر و يرزقك بالذرية الصالحة الطيبة allahoma amin wa sa2ir al moslimin أحبك في الله wa ana ohiboki filah nantadir al mazid min asalatat almohiba شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلمي حبيبتي على المجهود الطيب جزاكِ الله خيراً شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، شكرا تبدو لذيذة بالصحة و العافية حبيبتي :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، ان شاء الله تعجبك حبيبتي ربنا يبارك فيك يا قمر و يرزقك بالذرية الصالحة الطيبة allahoma amin wa sa2ir al moslimin أحبك في الله wa ana ohiboki filah nantadir al mazid min asalatat almohiba ان شاء الله حبيبتي جزاك الله خير على تشجيعك :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلمي حبيبتي على المجهود الطيب جزاكِ الله خيراً وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، الله يسلمك حبيبتي و يبارك فيك جوزيت خيرا على تشجيعك الجميل يا غالية :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 مايو, 2008 يتبع ان شاء الله....... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 يونيو, 2008 ***سلطة جذور الخضار *** المقادير : 350 غرام جزر 225 غرام فجل أبيض 115غرام فجل أحمر 350 غرام لفت (قلقاس) 1 ملعقة طعام عصير برتقال 2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف 100 غرام أوراق سلطة منوعة 25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً الصلصة: 1 ملعقة طعام زيت جوز 1 ملعقة طعام خل أبيض 1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة 2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً 1 ملعقة شاي بذور كرفس ملح وفلفل طريقة التحضير : 1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا. 2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال. 3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً. 4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة. 5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع. • نصيحة: يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 يونيو, 2008 سلطة الترتليني المقادير : 250 غرام ترتليني محشو بالجبنه كوب بروكلي 2/1 كوب بقدونس مقطع صغير 250 غرام ارضي شوكي عرقين بصل اخضر مقطع صغير 2/1 كوب دريسنج ايطالي ملعقة ريحان مقطع 3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره 6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف طريقة التحضير : اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير . صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين .اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم . رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم تقدم بارده شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 يونيو, 2008 سلطة السبانخ والدجاج المقادير : (150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت أرض طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة • الصلصة: 4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي طريقة التحضير : 1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون. قدميها مع مكعبات الخبز المحمص. • للتنوع: هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~أمُّ تَسنِيم~ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 يونيو, 2008 يتبع باذن الله..... شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
almohiba 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 يونيو, 2008 بسم الله الرحمن الرحيم okhti al habiba jazaki allah khayran 3ala majhodiki motab3a ma3aki chokran jazilan okhayatoki al mohiba شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ورد الإخلاص 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 فبراير, 2009 سلمت يداك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
saharyonis 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 فبراير, 2009 جزاكى الله خيرا اللهم اكرمنا ولا تحرمنا يا رب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رحمة السلفية 12 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 فبراير, 2009 (معدل) تسلم ايدك حبيبتي بارك الله فيكِ^ــ^ تم تعديل 10 فبراير, 2009 بواسطة نهلة ام بلال شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الفقيرة إلى الله سبحانه وتعالى. 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 مارس, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي الصور ظهرت لي في الوصفتين الوليتين وبعدين لا تظهر كيف افعل كي اشوفها وهل انت مغربية اختي لاني لم افهم بعض الاشياء وجزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك