اذهبي الى المحتوى
*الطرفاء*

حلويات تقليدية !!!

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته!!! :smile:

أقدم لكم مجموعة من حلويات حضرتها وسأضع الوصفات لاحقاً

أترككم مع الصور :blush:

post-126659-0-61896800-1331825736.jpg

post-126659-0-75725500-1331825823.jpg

post-126659-0-14980400-1331825935.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

37 قراة و رد واحد تشجيع ليس له مثيل هذا لأن صاحبة الموضوع ليست مشهورة

أظن انني لن أكمل :sad:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله حلويات جميلة جدا والحلوى الثانية نحن نعملها في الأفراح والأولى جديدة علي أريد منك مقاديرها والثالثة أصنعها في المنزل

تبارك الله عليك هاذ الإبداع كامل وأنت ساكتة هههههههههههه يلاه نزلي المقادير شهيتيني

سآخذهم كلهم هههههههههههههه (طماعة أنا ههههههه)

تسلم الأيادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ليه بس كدة يا ام انس

 

حبيبتى الموضوع لازم يتفعل

 

يعنى يا روح قلبى صدقينى لو كتبتى المقادير هتلاقى العضوات الحلوات داخلين يسألوكى ويزهقوكى من الاسئلة كمان ياعسل

 

يلا بلاش كسل يا سكرة

 

ولا انتى هتبخلى على حبايبك بالمقادير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فين المقدير ياأم أنس ينفع كدا تشوقينا بالصور وبعدين متجيش تاني :angry:

دي هبه هتاكل الصور من كتر الإنتظار :tongue:

متابعين معاكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله!!

شكراً على المرور يا أخوات جزاكن الله خير

ريحانة زوجي

 

هبةنور

 

حواء 2010

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

سأقوم بوضع مقادير المشيمش!!!

2 كاس زيت

1.5 كاس سكر

4 بيض

15 غرام خميرة كيماوية

مبشور الليمون

فانيليا

فرينة (طحين أبيض) حسب الحاجة

علبة مربى المشمش

عصير ليمونة

جوز الهند مرحي

بالخلاط نخلط البيض والسكر حتى يصبح لدينا خليط أبيض ثم نضيف الزيت ومبشور الليمون وفانيليا والخميرة ثم الفرينة في الأخر حسب الحاجة أي حتى نحصل على عجينة مثل عجينة - petits fours

بعدها نشكل كرة كما في الصورة بعد إدخال الصينية في الفرن يجب أن يكون لونها بعد الطهي كما في الصورة

نضع كل الكريات بعد الطهي في وعاء نخلط المربى مع عصير الليمونة ونفرغه من فوق ونخلط ببطء حتى لا تنكسر حتى يكسو ها المربى كما في الصورة

ثم نلصق كل اثنتين ما بعضهما و نمررها في جوز الهند حتى يكسوها تماما وهكذا نحصل على جاتو بشكل مشمش كما في الصورة

post-126659-0-66771900-1332313435.jpg

post-126659-0-98659600-1332313456.jpg

post-126659-0-37479800-1332313496.jpg

post-126659-0-41641200-1332313518.jpg

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الوصفة الثانية ستكون وصفة الكفتة وهي حلوة باللوز من دون طهي

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

400 غرام لوز مطحون جيداً

400 غرام سكر أبيض ناعم

بياض بيضتان

ملون حلويات

علبة بسكوي الذي يباع في المحلات

100 غرام زبدة طرية

100 غرام لوز مطحون

بياض البيض حسب الحاجة

في وعاء نضع 400 غرام لوز و-400 غرام سكر ناعم نخلط ثم نضيف بياض البيض شوي شوي حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف الملون حسب الذوق ونحرص على اعطائها لون متجانس

 

نقوم بعدها في وعاء أخر بخلط البسكويت المرحي واللوز المرحي والزبدة الطرية ونضيف بياض البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة أيضاً مثل الصورة

ثم نبسط العجنتين كل على حدا ونشكل بطابع الشكل الذي نريد ونلصق ببياض البيض طبقة من عجينة اللوز ثم عجينة البسكوت ثم عجينة اللوز نضع بين الطبقتين بياض البيض حتى تلتصق ونتركها تجف لمدة 4 ساعات لا أكثر

و بعدها تصبح جاهزة من دون طهي

واليكم الصور

post-126659-0-38939300-1332314663.jpg

post-126659-0-57380600-1332314687.jpg

post-126659-0-97389500-1332314905.jpg

post-126659-0-34432900-1332315681.jpg

post-126659-0-95198100-1332315701.jpg

post-126659-0-95254000-1332315721.jpg

post-126659-0-10737200-1332315788.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سأكمل الحلوة الثالثة المسمات بالمشكل إن شاء الله الأسبوع القادم لظروف :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فين المقدير ياأم أنس ينفع كدا تشوقينا بالصور وبعدين متجيش تاني

angry.png

دي هبه هتاكل الصور من كتر الإنتظار

tongue.png

متابعين معاكي

مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااشى يا ريحانة

 

طيب الحقى استخبى لحسن اقوم اكلك انتى كمان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمي يا أم أنس الغالية تبدو شهية

لكن عندي سؤال بالنسبة للحلوى الثانية هل تحمرين اللوز أم تخليه خضار ؟

وبانتظار الوصفة الثالثة :rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااشى يا ريحانة

 

طيب الحقى استخبى لحسن اقوم اكلك انتى كمان

هههههه إزيك ياهوبة إنتي هنا من إمتي دانا حتي شيلالك نصيبك علي جمب ومخلتش حد يقربله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى يا ريحانة يا ضنايا

 

هى ام انس طفشت وسابتنا ليه يا ولاد كنت جاية عندى استفسار

 

اسأل مين انا دلوقتى يا ام انس

 

 

عوووووووووووووووووووودى يا ام انس جمهورك فى انتظارك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله!!

 

 

اهلاً حبيباتي واسفة على التاخيرررررررر اليوم سأكمل الوصفة رقم3 المشكل

 

 

 

 

 

العجينة

3 مقادير فرينة

1 مقدار زبدة أو سمنة

ماء الزهر للحصول الى ريحة طيبة

ماء اللازم للحصول على عجينة لينة

 

 

الحشو

500 غرام لوز بقشره

250 غرام سكر مطحون

فنيليا

مبشور الليمون

بيض قدر الحاجة حتى نحصل على خليط بشكل عجينة

 

التحضير

 

نبسط العجينتين كل على حدى بعد رش الفرينة على مكان البسط حتى لا تلتصق ويكون السمك حوالي 1 سم لعجينة الفرينة أما عجينة اللوز حوالي1.5 سم

ثم بطابع نشكل الشكل الذي نريد وبعدها ببياض البيض نلصق طبقة من عجينة اللوز في وسط طبقتين من عجينة الفرينة

وندخل في وسطها حبت لوز كما في الصورة لمسك الطبقات الثلاث

نضعها في صينية في الفرن بدرجة °200 لا أكثر حتى تنضج يجب أن لا تحمر وبعد أن تستوي نخرجها وفوراً نغطسها في عسيلة ونضعها في إناء لتتشرب

وبصحة وعافية

post-126659-0-55329000-1334771282.jpg

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى يا ريحانة يا ضنايا

 

هى ام انس طفشت وسابتنا ليه يا ولاد كنت جاية عندى استفسار

 

اسأل مين انا دلوقتى يا ام انس

 

 

عوووووووووووووووووووودى يا ام انس جمهورك فى انتظارك

 

 

 

ها أنا ذا قد عدت يا هبهوبة يا حلوة إنت

ما هو الإستفسار فنحن في الإنتظار

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا بالقمر المنور اللى غايب وسايبنا قاعدين فى الضلمة عليه ندور

 

بصى يا ام انس عايزة اعرف هو ممكن فى الوصفة الاولى اقلل كمية الزيت عشان الزيت الكتير بيتعبنى جدا

 

ولا ممكن العجينة تتأثر وماتطلعش حلوة ؟

 

وتسلم ايدك على الوصفة التالتة حبيبتى

 

نعملهم بالتوالى ان شاء الله

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا بالقمر المنور اللى غايب وسايبنا قاعدين فى الضلمة عليه ندور

 

بصى يا ام انس عايزة اعرف هو ممكن فى الوصفة الاولى اقلل كمية الزيت عشان الزيت الكتير بيتعبنى جدا

 

ولا ممكن العجينة تتأثر وماتطلعش حلوة ؟

 

وتسلم ايدك على الوصفة التالتة حبيبتى

 

نعملهم بالتوالى ان شاء الله

 

بل انت من نور المنتدى يا هبهوبة يا منورة

إذا انقصت كمية الزيت لن يكون الجاتو هش وطري رغم انني لم أجرب ذلك لكن حسب علمي سيكون الجاتو قاسي قليلاً

إذا كنت لا تحبين الزيت أبديله بالمرغرين أي الزبدة النباتية الخاصة بالحلويات ستكون نتيجة جيدة

منتظرة انك تجربي الوصفات!!! خاصة الاولى

 

جزاك الله خيراً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنت رائــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعة ام انس

بارك الله فيك ...

حلويات جميلة ... الله يبارك ... نجي تعلميني .. >>> داكور تفاهمنا ^_____________^

 

موضوع متميز فعلا .. لا أستطيع التعديل لذا تفضلي

5stars.gif

 

و ننتــــــــــــــــــــــــــظــــــــــــــــــــر الجديييييييييييييييييد كل يوم ^________________^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مشكورة أختي إسلامية على النجوم smiley-tongue-out.gif

 

 

جزاك الله خيراً على التشجيع :blush:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

نعم أنا من الجزائر مثلك أليس كذلك

الله يعطيك العافية ويجزيك كل الخير على المرور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×