موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 يوليو, 2009 شيش طاووق .. وبالصور بسم الله الرحمن الرحيم في الاول نجهز المكونات وراك دجاج مخليه طماطم وفلفل الوان ( معنديش غير فلفل اخضر) وبصل متقطعين مكعبات زبادى وتوم وملح وفلفل اسود وسماق وبهارات وصلصه طماطم وكاري او كركم نخلط المكونات اللي في الصورة التانيه مع بعض اللي هما الزبادي والتوم والبهارات والسماق والملح والفلفل الاسود والكارى وطبعا نكون غاسلين الفراخ كويس وننقع الفراخ في الخلطة دي على الاقل مده ساعتين انا عن نفسي بحب ابيتها ده للجزء اللي هاستخدمه اما الباقي بحطهم بتتبيلتهم في الفريزر ونكون مجزين الصينيه بوضع ورق فويل الومنيوم وعليه ورق زبدهونكون مجهزين الاسياخ اللي هنحط فيها بعد ما ننقعها بالميه شوي نحط الفراخ في الاسياخ وما بينها الفلفل الاخضر والطماطم والبصل بالترتيب اللي يعجبنا وهنا اما خلصتهم كلهم نغطي الصينيه بالفويل ونحطها في الفرن [/center] وهنا بعد ما استوى وبالهنا والشفا ويارب يعجبكم (( منقوووووول )) نقلته لكم والدال على الخير كفاعله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم جود@ 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أغسطس, 2009 الله يعطيك العافية منمون شكلها لذيذه تسلم إيديك اللي نقلت شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
$ نور الهدى$ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أغسطس, 2009 بارك الله فيك اختي ام عبدالله وحيد شكلها لذيذ ان شاء الله بجربها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أغسطس, 2009 الله يعطيك العافية منمون شكلها لذيذه تسلم إيديك اللي نقلت نوتينى ياغاليه والله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 أغسطس, 2009 بارك الله فيك اختي ام عبدالله وحيد شكلها لذيذ ان شاء الله بجربها نوتينى ياغاليه والله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 أغسطس, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، جزاكـِ الله خيـراً روووعة ماشاء الله باركـ الله فيكـِ غاليتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** أم الصبر الجميل ** 98 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 أغسطس, 2009 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، رووووووووووووووووووووووعة ولذييييييييييييييييييييييييييييذة وتسلم أيدك وإياكى تقوليلي اعملي رجيم :unsure: :mrgreen: :closedeyes: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أغسطس, 2009 بارك الله فيك بس ممكن تقولي كم الوقت يعني تقديرا لاني حابة اعمله لرمضان اول يوم ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 أغسطس, 2009 اهلا ام حلا النقع ساعتين والطبخ ساعه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
يقظة فكري amtelazez 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 أغسطس, 2009 بارك الله فيك اختي ام عبدالله وحيد شكلها لذيذ ان شاء الله بجربها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 17 أغسطس, 2009 بارك الله فيكى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الراكعه الى الله 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 أغسطس, 2009 امممممممممم انا جوعت سلمت يداكى بس ممكن حبيبتى اعرف ماهو السماق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 أغسطس, 2009 ههههههههههههه الله اعلم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نهى المصريه 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 أغسطس, 2009 ههههه والله العظيم انتى عسل يا ام عبدالله بس فعلا هو ايه السماق دة ممكن يكون سمان بس غلطوا فى الحرف الاخييير ههههههههههههه تسلم ايدك يا قمممر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
***أم محمد*** 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 18 أغسطس, 2009 جزك الله خيرا جوعتيني ياام بيدو نفسي افهم شو تخصصك بالضبط ....علمي و لا طبخ و لا طبي ارسيلك على بر هههههههه ماشاء الله عليكي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 أغسطس, 2009 جزك الله خيرا جوعتيني ياام بيدو نفسي افهم شو تخصصك بالضبط ....علمي و لا طبخ و لا طبي ارسيلك على بر هههههههه ماشاء الله عليكي انا بتاع كله ههههههههههههههههههه وانا نفسى اعرف متغظه ليه هههههههههه بس عسل برضه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نور هدى 7 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 سبتمبر, 2009 الله يعطيك العافية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 سبتمبر, 2009 جزاكن الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام عمر ومريم 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 سبتمبر, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طاب ماعملتى حبيبتى ام بيدو روووووعه طول عمرك مبدعه ربنا يبارك فيكى ايااارب بس معلش انا ليه سؤال بسيط ماهو السماق والاقيه فين شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 سبتمبر, 2009 (معدل) السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهطاب ماعملتى حبيبتى ام بيدو روووووعه طول عمرك مبدعه ربنا يبارك فيكى ايااارب بس معلش انا ليه سؤال بسيط ماهو السماق والاقيه فين السماق عبارة عن شجر ثمارها هي حبوب السماق التي تطحن وتكون ذات لون خمري جميل وهذه صورة للحبوب قبل طحنها "السماق يمنع النزيف، يسوّد الشعر، مضاد للروماتيزم، يمنع قيح الاذن، يسّكن وجع الأسنان، دابغ للمعدة مقو لها، يسكن العطش ويشهي لحموضته ويسكن الغيثان الصفراوي، يعقل الطمث والنزف ويحقن به للدستناريا ولسيلان الرحم والبواسير". ,ومذاقه جيد للطبخ ويقول ابن البيطار في السماق: "يسّود الشعر (طبيخ أوراقه) يقطع قيح الاذن، إذا تضمد بالورق مع الخل والعسل اضمر الداحس ومنع الغرغرينا من الانتشار في الجسم، مضاد للاسهال المزمن، يزيل خشونة الاجفان، يقطع سيلان الرطوبة البيضاء من الرحم ويبرئ من البواسير، مشهي جيد للطعام".كما ان السماق يستخدم في الغذاء والصناعة حيث يستعمل لتحميض بعض المأكولات فيحسن طعمها ويطيب نكهتها ويضاف إلى نبات الزعتر فيعطيه الحموضة المرغوبة.. ونظرا لأن السماق يحتوي على كمية كبيرة من المواد العفصية "دابغة" فإنه يستعمل في صناعة دبغ الجلود ويسمى "حشيشة الدباغين" وكان يستخدم كثيرا في الاطعمة أما الآن فقد قل استعماله. ويباع عند العطارين تم تعديل 3 سبتمبر, 2009 بواسطة ام عبدالله وحيد شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*منة الله* 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 سبتمبر, 2009 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيك يا اختى يا سلام أول مرة اسمع بهل الاكلة لو بتعزمينى عليها بكون شاكرة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 سبتمبر, 2009 اهلا بيكى وباهل غزة كلهم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لؤلؤه الايمان 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 اكتوبر, 2009 شكرا جبيبتى انا اعشق هذا النوع من الماكولات وكنت اتمنى ان اعرف طريقته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رحمة السلفية 12 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 اكتوبر, 2009 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، تسلم اديكى يا ام بيدو احبك فى الله ياقمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 اكتوبر, 2009 بارك الله فيكن احبكن فى الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك