اذهبي الى المحتوى
فدوى المسلمي

المقلوبة باللحمة الضاني

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

0438e5e1e1.gif

 

أقدملكم طبق اليوم من مطبخي63acac4779.gif

 

مقلوبة باللحم الضاني

 

كل سنة وانتم طيبين

 

المقادير

b50974d85e.gif

 

لحمة ضاني مسلوقة

 

post-93813-1260261591.jpg

 

مرقة اللحمة الضاني المسلوقة :biggrin:

 

post-93813-1260261617.jpg

 

نصف كيلو أرز بسمتي

 

post-93813-1260261701.jpg

 

قرنبيطة صغيرة مسلوقة ومحمرة خفيف في الزيت

 

post-93813-1260261735.jpg

 

3 ثمرة طماطم و2 ثمرة بصل مقطعين حلقات

 

post-93813-1260261780.jpg

 

2ثمرة بطاطس مقطعة حلقات ومحمرة في الزيت

 

post-93813-1260261843.jpg

 

ثمرة باذنجان محمر

 

post-93813-1260261879.jpg

 

الطريقة

 

في قدر واسع يرص أولا حلقات البصل

 

post-93813-1260261930.jpg

 

ثم ترص فوقها اللحمة

 

post-93813-1260261971.jpg

 

بعد اللحمة يرص بالترتيب القرنبيط ثم البطاطس ثم الطماطم ثط الباذنجان

 

post-93813-1260262006.jpg

 

ثم على الوجه يوزع الأرز البسمتي ثم توضع المرقة الساخنة حتى تغطي الأرز

 

post-93813-1260262064.jpg

 

يوضع على نار متوسطة حتى يتشرب الماء على وجه الأرز ثم على نار هادئة جداً حتى يستوي الأرز تماما حوالي نصف ساعة

بعد تمام السوى يقلب القدر على طبق مستدير واسع

 

ويكون هذا الشكل النهائي

 

post-93813-1260262121.jpg

 

82904_01201135932.gif

 

ارشادات لتحصلي على نتائج أفضل

 

يفضل زيادة الملح عن المعدل الطبيعي لأن الأرز البسمتي يتشرب الكثير من الملح حتى يكون طعمه جيد

 

يفضل أن ينقع الأرز أولا في ماء قليل مملح قبل بداية الطهي بحوالى 20 دقيقة حتى يتشربه تقريباً

 

يجب احكام غلق الاناء أثناء الطهي حتى لا يتسرب البخار

 

عن رص طبقات الخضار يجب عدم ترك فراغات حتى لا يتسرب منها الأرز

 

82904_01201135754.gif

**فدوى**

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاكِ الله خيرا فدوتى روعه اللهم بارك

ماشاءالله ننتظر المزيد :icon15: :icon15: :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

شكله يشتهي

تسلم ايدك ياجمل فدوءه

بالف هنا وشفا

اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفي عمرو شفاء لا يغادر سقما

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

راااااائع

 

تسلم الأيادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حلوة يا فدوى بس انا اقترح انو نخلي اللحم اصغر و عوض الأرز نحط بيشاميل ايش رايك ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أختي فدوى على المقلوبة المشهيّة

تنوّع طهي المقلوبة بعدة أساليب وبصراحة المقلوبة الفلسطينية لا تُطهى بهذا الشكل :)

أرى أن الرز بدون بهارات رغم أن البهارات شيء أساسي وتعطي المقلوبة نكهة طيبة جدا

أوعدك والأخوات أن أضع لكن وصفة مقلوبتي فهي تختلف كثيرا عن وصفتك

وهذه مثال على مقلوبتي كنت قد صورتها

 

post-13996-1260811470_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

سررت بمروركن حبيباتي

 

خطبطب :?:

بانتظار الوصفة حبيبتي

وما تتأخري علشان نطبق :!:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يسامحكوا

حطيتوا صورة اذكى طبخة عندي :cry:

وقته اسا هاد :

المهم اطيب مقلوبة مقلوبة فلسطين

خاصة مقلوبتي انا وماما

جاج ورز اصفر وزهرة مقلية وجزر (او بطاطا بس مش ضرورة )

و

عدوا كم صحن ستاكلون

عفكرة اول طبخة اتقنتها بعد المعكرونة ولها ذكرياااااااااااااااات في بالي عديدة وجميلة

حبيبتي المقلوبة (صرت اكتب شعر من تحت راسها ) :mrgreen:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله عليك اختي شنو هذي الحلاوة

تسلم يدك والله شكلها مرتب والطعم اكيد رهيب

اسمحيلي راح اكلpost-93813-1260262121.jpg هذي الصورة :biggrin:

تم تعديل بواسطة بغداد الجريحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا حبيبتى تسلم ايدينك انا كنت اعملها بس بالباذنجان

بدون قرنبيط وبطاطس بس كنت عايزة اسأل لوحطيت الطاطس دون تحمير ينفع ولالاءوكدة مش دسمة علشان التحمير للبطاطس والقرنبيط

والباذنجان واللحم الضانى

post-120206-1263890736.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماااااشاء الله

مقلوبة جد رااائعة وطريقتها جد سهلة وواضحة اللهم بارك

 

سلمت يداك يا فدوى الحبيبة

 

 

 

خطبطب مقلوبتك ماشاء الله من صورتها شهيتيني عليها

 

 

سلمت يداكن حبيباتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جزاكِ الله خيراً أختي فدوى

 

اللهم بارك جميل وسهل ... هل يمكني تغير لون الرز

post-16501-1260613079.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مممممممممممممممممممم شكلها يشهي يا فدوى رائعه لكن انا باعملها على الطريقه الفلسطينية الرز اصفر و مششرط يبقى بسمتي بالارز المصري حلوة برده و عليها حمص و البصلة متحمرة برده زيماقالت رماز باقول شعر من وراها ههههههههههههههههه

سلمت يداكي يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×