شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 **الكسكسي الجزائري** المقادير للمرق : *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب . * زيت و ماء مقادير الكسكس: * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..................... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
<< أم يسرى >> 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،لذيذ الله يعطيك الصحةمع إنه يشبه الكسكس المغربي فنحن لا نستعمل راس الحنوات في الكسكس سأجربه إنشاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 حبيبتي الراجية جزاك الله كل خير هذا في غرب الجزائر أما انا فمن الوسط ونحن لا نستعمل راس الحانوت بل القرفة والفلفل الاسود سررت بمرورك :laugh: :biggrin: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
**راضية** 1996 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 شهبيتيني انا اموت في الكسكس بجميع انواعه ههههههههه هاتيلي قصعة و انت تشوفي بارك الله فيك و سامحك الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@الصابرة@ 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 بارك الله فيك اختي شهرزاد الجزائرية شهيتيني الكسكس يعملو فيه ايضا حبات قليلة من الحلبة والكمون يجعل مداقه شهي ونحب كدلك البركوكس شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أحزنتنى ذنوبى 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أبريل, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، اكلة رائعة طبعا مش عارفة انتوا تعرفوا ان احنا بنعمل الكسكسى فى مصر والا لأ؟ كانت جدتي الله يرحمها بتعملوا بس كانت بتعملة مع البط أو الوز يا سسسسسسللللللللام كان بيبقي خطير بس احنا مش بنسوي معاة خضار وكانت بتعملة من نوع معين من الدقيق بس هوة طريقتة عايزة شوية حرفية فكرتونى بأيام زمان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2010 تسـلم الأيادي تم نقل الموضوع إلى الساحة المناسبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة لربها، ادعوا لي بالثبات 72 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أبريل, 2010 تسلم وتعيش الايدين الغاليه شكله جميل اوى وفتح نفسي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2010 أهلا يا غالية مودة شرفي بأي وقت وكلي من القصعة فهي أمامك حبيتي بارك الله فيك وجزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2010 بارك الله فيك أختي زينب على المعلومة سعيدة بمرورك الطيب حبيبتي الغالية أحزنتني ذنوبي طريقة عمل الكسكس صعبة شوي لكن الآن يباع جاهز قومي فقط بطبخه على البخار شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام رميساء و جنى 16 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2010 ما شاء الله انا احب الكسكس جداااااااااااا لكن سبحان الله طريقتكم مختلفة شوي عن طريقتها في المغرب بس باين عليه جميل جداا تسلم ايدك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2010 بارك الله فيك أختي عناقيد وجزاك الله كل خير شكرا لك غاليتي المحبة لربها سعيدة بمرورك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أبريل, 2010 جزاك الله كل خير حبيبتي راجية صحيح طريقة الكسكس تختلف من منطقة لأخرى نورتي بمرورك الطيب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
* قدوتي عائشة* 60 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 أبريل, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، جميل جدا حبيبتي شهرزاد عندي بزاف ما طيبتش السكسو بالمرقة البيضاء شهيتيني فيه أنا قبل الزواج في بيتنا كنا نطيبوه فقط بالمرقة البيضاء لكن لما تزوجت أهل زوجي يحبوه مرقة حمراء لأنهم قبايل و كلما أعمله مرقة بيضاء يزعفو :biggrin: بطلت :tongue: بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
كنوز الدنيا 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2010 تسلم الايادى يا غاليه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بك يا غالية هاجر أم ياسر سعيدة بمرورك الطيب و الطريف صحيح في منطقة القبائل يحبوا تقريبا كل الاكل بالمرقة الحمرة أعانك الله كيتروحي لداركم طيبيه بالمرقة الي تحبيها :laugh: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 أبريل, 2010 شكرا حبيبتي كنوز أسعدني مرورك الطيب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
s-amira 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 أبريل, 2010 الكسكس تاعنا المغاربه احسن من تاعكم :blink: امزح معك عزيزتي ههههههههههه كتير احب الطبخ الجزائري ليا صديقات من الجزاير وااااو يحكولي وصفات مشاء الله موفقه عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شهرزاد الجزائرية 50 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 30 أبريل, 2010 شكرا يا ساميرة أنا أحب كثيرا الأكل المغربي أحب خاصة الحريرة المغربية ان شاء الله توريلنا الكسكس المغربي نطيبوه ونقولولك شكون خير :laugh: أحبكم في الله بارك الله فيك يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك