اذهبي الى المحتوى
مسلمة مجاهدة

مميز ـ محشي الكوسا باللبن(زبادي)

المشاركات التي تم ترشيحها

3qlwdf28.gif

 

 

post-17467-1271609912.gif

 

طبخة جديدة وحصريا من مطبخي أقدمها لكن وأتمنى أن تنال إعجابكن

 

" محشي الكوسا باللبن (زبادي) " وليس الحليب

 

3qbrdp28.gif

 

 

أول شي تجيبي الكوسا وتغسليه جيدا (إستعملت حوالي 3 كيلو)

 

post-30765-1271546692.jpg

 

 

ثم تقطعي الرأس والجزء الصغير من الأسفل وتقوريها (بحيث تزيلي الداخل، وترققي حسب الرغبة لكن إنتبهي أن لا تكسريها )

 

 

post-30765-1271546850.jpg

 

 

ثم تغسلي الرز (طبعا الكمية تكون مناسبة لكمية الكوسا - حوالي كوبين-3 أكواب) وتضعي عليه اللحمة المفرومة( أيضا الكمية تقدر بحسب كمية الرز - حوالي ربع كيلو أو أكثر بقليل ) مع إضافة الملح والفلفل

 

 

post-30765-1271546871.jpg

 

 

ثم تحمصي قليل من الصنوبر بالسمن

 

post-30765-1271546882.jpg

 

 

وتضعيهم فوق الرز واللحمة

 

post-30765-1271546911.jpg

 

 

3qbrdp28.gif

 

 

والآن تبدأي بالمرحلة الثانية

 

 

تخلطي الرز مع اللحمة مع الصنوبر

 

post-30765-1271546953.jpg

 

 

وتحشي الكوسا

 

post-30765-1271547203.jpg

 

 

بعدها تضعي لبن معزة في القدر (استعملت جالون ليترين ) مع إضافة بعض الماء(حوالي نصف الجالون) وتذوبي ملعقة كبيرة نشاء مع القليل من الماء البارد وتضعيهم فوق اللبن وتبدأي بالتحريك حتى الغليان

 

 

post-30765-1271548065.jpg

 

 

ثم تسقطيهم بالقدر وتتركيهم يغلو مع تغطية القدر نصف تغطية، بعد الغليان تخفضي النار عليهم وتتركيهم حوالي ساعة ونصف ساعتين الأغلب ساعتين بحسب الغاز لديكِ...

 

 

post-30765-1271547423.jpg

 

وقبيل الإنتهاء تضعي 3 أسنان ثوم مدقوق مع نعنع يابس فوقهم وتحركيهم

 

 

post-30765-1271547444.jpg

 

 

وبعدين تسكبيهم وصحتين وهنا

 

 

post-30765-1271547572.jpg

 

 

 

3sumoh28.gif

 

تم تعديل بواسطة مسلمة مجاهدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشـاء الله

 

طريقة جديدة لمحشي الكوسة

 

تسـلم الأيــادي غاليتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

الله يعطيكِ العافية ..

 

من زمن وأنا نفسي أسويها ... والحمدلله سهلتي لي الطريقة بلمّرة

 

الله يبارك فيكِ ..

 

ممكن سؤال ... ما المقصود بالبن .. هل هو الحليب البودرة الذي يتم تذويه

في الماء ..

 

أما الحامض :(

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك حبيبتي على الطبخة اللذيذة

 

الضاهر دوقها لذيذ

 

أنا لا أطبخ الأكل بالحليب أبدا ولكن هذا شكله لذيذ راح نجرب ونشوف إن شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا اختي الحبيبه على الوصفه الشهيه انا دوم اعملها بهالطريقه

بالنسبه لسؤال الاخوات الظاهر فيه سوء فهم بالنسبه للمصطلح اللبن المقصود فيه الزبادي او اليوغورت وليس الحليب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله تبارك الرحمن

مبدعة

أنت فلسطينية؟

الصراحة نحن في العراق طريقتنا تختلف نعملها مع الطماطم يعني مرق بس شكله يمممممممممممم تسلم الايادي الحلوة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

طريقة جديدة لعمل محشي الكوسا

سلمت يداك ياغالية

 

حبيبتي مرام الحامض هو الليمون

واللبن هو مثل ما قالت لك لأخت ليتيسيا هو اللبن الزبادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بارك الله فيك حبيبتي على الطبخة اللذيذة

 

الضاهر دوقها لذيذ

 

أنا لا أطبخ الأكل بالحليب أبدا ولكن هذا شكله لذيذ راح نجرب ونشوف إن شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حضرتك من وين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

لاننا في سورية نعملها بنفس الطريقة

تسلم الايادي يا غالية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مممممممممممم

شكلها رائع ويشهى بصراحة

بس انا مابحبش الكوسة ولا زوجى ولا ابنى يعنى مابتدخلش بيتى خالص

بس حقيقى شكلها يفتح النفس حاسة انى نفسى ادوقها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أرجو الإنتباه

 

اللبن هنا مقصود فيه الزبادي / يوغرت وليس الحليب

 

بالإنجليزي: yoghurt

بالفرنسي: yaourt

 

الله يهديكم كتبت كلمة زبادي حتى ما تلخبطوا وتقولوا حليب!!! :angry:

 

لسى ما سمعت كوسا بالحليب :biggrin:

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشـاء الله

 

طريقة جديدة لمحشي الكوسة

 

تسـلم الأيــادي غاليتي

 

 

إن شاء الله بس ما تكوني فهمتِ إنها حليب :biggrin:

 

أسعدني مرورك مشرفتنا الحبيبة

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

الله يعطيكِ العافية ..

 

من زمن وأنا نفسي أسويها ... والحمدلله سهلتي لي الطريقة بلمّرة

 

الله يبارك فيكِ ..

 

ممكن سؤال ... ما المقصود بالبن .. هل هو الحليب البودرة الذي يتم تذويه

في الماء ..

 

أما الحامض :(

 

حياكِ الله مرومة

ويعافيكي حبيبتي

 

لالالالالا مش الحليببببب ههههه اللبن/ الزبادي/ اليوغرت

 

بارك الله فيك حبيبتي على الطبخة اللذيذة

 

الضاهر دوقها لذيذ

 

أنا لا أطبخ الأكل بالحليب أبدا ولكن هذا شكله لذيذ راح نجرب ونشوف إن شاء الله

 

 

هههههه

 

الله يهديكِ والله أضحكتيني... هو مش حليب بل زبادي، ما أنا وضعت بين قوسين كلمة زبادي حتى ما تلخبطوا :angry:

 

على الهامش: ما يمنع إنك تجربي بالحليب وتقولي لنا شو بيطلع معكِ : بس جربي بعيد عن زوجك :tongue:

 

شكرا اختي الحبيبه على الوصفه الشهيه انا دوم اعملها بهالطريقه

بالنسبه لسؤال الاخوات الظاهر فيه سوء فهم بالنسبه للمصطلح اللبن المقصود فيه الزبادي او اليوغورت وليس الحليب

 

الله يبارك فيكِ على التوضيح... فعلا رغم إني وضعت كلمة زبادي بين قوسين لكن بردوا اتلخبطوا

 

صحتين وهنا.. من وين أنتِ؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

تسلم الأيادى غاليتى مسلمة مجاهدة

بتشهى فعلا0000جزاك الله خيرا0000

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشـاء الله

 

طريقة جديدة لمحشي الكوسة

 

تسـلم الأيــادي غاليتي

بس انا مش بحبها باللبن

 

مش ينفع تسوى فى شوربة عادى

 

بس طريقتها كتير جميلة تسلم ايديكى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مممممممممممممممممممم

 

انا سبق وشفتها وسبحان الله استغربت اللبن في الوصفة

 

بس ان شاء الله حاجرب طريقتك واخبرك بالنتيجة

 

تسلم ايدك سيرينو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله تبارك الرحمن

مبدعة

أنت فلسطينية؟

الصراحة نحن في العراق طريقتنا تختلف نعملها مع الطماطم يعني مرق بس شكله يمممممممممممم تسلم الايادي الحلوة

 

تسلمي أختي بغداد الجريحة

 

لا مش فلسطينية >> لبنانية

 

:blink:

 

وإحنا كمان بنعملها مع الطماطم بيكون فيها مرق وقطع أيضا أو حسب رغبتك إن شاء الله لما أبقى أعملها بنزلها كمان، كل واحدة لها طعم مختلف

 

ماشاء الله

طريقة جديدة لعمل محشي الكوسا

سلمت يداك ياغالية

 

حبيبتي مرام الحامض هو الليمون

واللبن هو مثل ما قالت لك لأخت ليتيسيا هو اللبن الزبادي

 

 

وسلمت يداكِ منورة مشرفتنا الحبيبة

 

بارك الله فيك حبيبتي على الطبخة اللذيذة

 

الضاهر دوقها لذيذ

 

أنا لا أطبخ الأكل بالحليب أبدا ولكن هذا شكله لذيذ راح نجرب ونشوف إن شاء الله

 

اوعى يا فادو تعمليها بالحليب>> المقصود الزبادي وأنا أشرت عىل الأمر>> باين لازملكو نظارات خخخخ

 

سعيدة بمرورك الطيب

 

 

حضرتك من وين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

لاننا في سورية نعملها بنفس الطريقة

تسلم الايادي يا غالية

 

 

ما إلتلك نحنا جيران!!! باين ما شفتي الكلام بموضوع الفلافل

 

حضرتي من لبنان :blush:

 

ودياتك ام حلا الحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله شكلها بيشهى عاشت ايديكِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي الحبيبه مسلمه مجاهده نحنا جيران انا فلسطينيه من عرب 48 ومن بلد كتير قريبه على الحدود اللبنانيه تشرفت بمعرفتك (وانا بقول شو سر تشابه وصفات الاكل بيننا)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
مممممممممممم

شكلها رائع ويشهى بصراحة

بس انا مابحبش الكوسة ولا زوجى ولا ابنى يعنى مابتدخلش بيتى خالص

بس حقيقى شكلها يفتح النفس حاسة انى نفسى ادوقها

 

مممم

 

بس ازاي حتتذوقيها لو ما جربتيها..

 

جربي لكن بكمية قليلة

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

تسلم الأيادى غاليتى مسلمة مجاهدة

بتشهى فعلا0000جزاك الله خيرا0000

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جوزيتي خيرا على مرورك عزيزتي

 

تسلم إيديكي يا غالية

بس للأسف زوجي لا يحبها ولكن أنا بموت فيها

شكل طعمها حلو أوي

 

وايديكي...

 

طيب اعملي كمية قليلة لكِ واعملي أكلة تانية بديلة عنها لزوجك :)

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

ماشـاء الله

 

طريقة جديدة لمحشي الكوسة

 

تسـلم الأيــادي غاليتي

بس انا مش بحبها باللبن

 

مش ينفع تسوى فى شوربة عادى

 

بس طريقتها كتير جميلة تسلم ايديكى

 

منورة أم مريم .. ما بعرف ازاي يعني شوربة؟؟

 

جربيها لذيذة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله عليكي تسلم الايادي نحنا الفلسطينية نسميه مخشي كوسة و فعلا طعمه كثير رائع

 

تسلم الايادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
مممممممممممممممممممم

 

انا سبق وشفتها وسبحان الله استغربت اللبن في الوصفة

 

بس ان شاء الله حاجرب طريقتك واخبرك بالنتيجة

 

تسلم ايدك سيرينو

 

 

شو جربتيها ولا بعد؟؟

 

وايديكِ سهومة

 

ما شاء الله شكلها بيشهى عاشت ايديكِ

 

الله يخليكِ محبة

 

مشكورة على المرور

 

 

اختي الحبيبه مسلمه مجاهده نحنا جيران انا فلسطينيه من عرب 48 ومن بلد كتير قريبه على الحدود اللبنانيه تشرفت بمعرفتك (وانا بقول شو سر تشابه وصفات الاكل بيننا)

 

 

الشرف لي أختي ليتيسيا

 

مشكورة على مرورك العطر

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة

 

تسلم إيديكي الحلوين ياحبوبة

شكلها لذيذة جداً ماشاء الله

 

 

وإيديكي حبوبة

 

وطعمها ألذ :smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×