مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 يوليو, 2006 الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء . لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل ... لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ... يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ... ............................. نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما .. امقادير : 3 كاس طحين ابيض 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .... تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .. ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين : بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله ) طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ... .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ... نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل .. .يضاف زيت الزيون في النهاية ) نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .. وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية بالهنا والشفا منقوووول شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حمزة الاندلسي 3 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 يوليو, 2006 ما شاء الله على حبيتنا الغالية مسوكة ما هذه الأكلة اللذيذة شكلها ازكى من اضخم محل شورما بكفي صنع بيتي بارك الله فيك اختي إن شاء الله اجربها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 يوليو, 2006 ياريت يا حبيبتي ام حمزة تجربيها و تبعتيلي طبق :biggrin: انتي عارفة طبعا انا اقول وصفات لكن ما اطبخهاش اكل و بس :blush: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*محبة الرحمن* 82 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 يوليو, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا حول ولا قوة إلا بالله... مين مسوكة بتطبخ :blush: .. هاي الصراحة يتحتاج شهادة من الشيف محبة عائشة وخديجة أنا رأيي استلمي الشهادة من الشيف محبة وبعدين جربي علينا :biggrin: بس الصراحة تسلم يداكِ على الطبق اللذيذ ولو سمحتي خلي ام حمزة تبعتلي طبق أيضاً لإني مش عارفة شو بدي اطبخ :smile: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام حلا 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 يوليو, 2006 اممممممممممممممممممم مسوكة و اخيرا طبخت ......... ماشي الحال سنة او سنتين رح تعزم الاخوات على احسن شاورما في مصر ما تنسي تعزميني ........ الله يسلم ايديك على الطبق الجميل جزاك الله كل خير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 21 يوليو, 2006 لا طبعا انسي ام حلا ازاي بقي ده تيجي برده ؟؟ :biggrin: ان شاء الله الشيف محبة توصل و تديني امتياز علي الاكلة الحلوة ده شوفتي بقي يا محبة الرحمن علي الاخر مسوكة بتطبخ و الله زمن :blush: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
Moheba_Islam 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 يوليو, 2006 تسلم إيدك يا مسوكة ;-) :unsure: :ninja: اللهم اوعدنا بالطبيخ :sad: :sad: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
¯`ღ سماح ღ´¯ 42 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 يوليو, 2006 اممممممممممممممممممم مسوكة و اخيرا طبخت ......... ماشي الحال سنة او سنتين رح تعزم الاخوات على احسن شاورما في مصر ما تنسي تعزميني ........ الله يسلم ايديك على الطبق الجميل جزاك الله كل خير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسلمةٌ أنا 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يوليو, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تسلم الايادى يا " مسوكه " شكلها شهى جدااااااااااااااا اعملى حسابى انا كمان اختى " ام حمزه " فى طبق :wub: مع محبتى :wub: والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هبه المسلمه 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يوليو, 2006 ماشاء الله ماشاء الله يسلملنا نقلك ياعسل :wub: طبعا انا كمان معزومه على سندوتش :wub: ولا ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟ :wub: :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
جوهرة العفاف 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 يوليو, 2006 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا حول ولا قوة إلا بالله... مسوكة دخلت المطبخ لالا مش مصدقة .. هاي الصراحة يتحتاج شهادة من الشيف محبة عائشة وخديجة بس الصراحة تسلم يداكِ على الطبق اللذيذ أيقظت شهيتي تسلم إيديك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لاكرب وانت رب 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يوليو, 2006 ههههههههه أنا وأنا بقرأ المقادير والطريقة معجبة بطريقة العرض جدا كاتبة بالتفصيل وكاتبة كل حاجة ماشاء الله وفى النهاية شكلها لذيذ وشهى أوى فعلاً تسلم إيدك بس فى الأخر الاقى منقووووووووول :wub: :wub: بس بارضوا تسلم ايدك :wub: :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يوليو, 2006 حبيبتي محبة الاسلام اسعدني مرورك الحلوووو :wub: *** سموحة نورتي الموضوع يا عسل :angry: *** اهلا اهلا مسلمة انا ما تقلقيش ام حمزة عازمة الاخوات كلهم :cry: *** حبيبتي سمسمة ما تخافيش مش حنساكي من سندوتشين تلاتة اربعة علشان تاكليهم علي المذاكرة :angry: *** شوفتي بقي يا عشوقة علي اخر الزمن مسوكة بتطبخ فعلا انا محتاجة الشيف محبة لكن شكلها كده مطنشاني انا مستنية اخد امتياز في الطبخ :sad: *** اهلا اهلا لا كرب و الله لكي وحشة اهلين يا عسل اسعدني يا قمر مرورك الطيب :angry: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يوليو, 2006 (معدل) السلام عليكم جميعا الحلويين مجتمعيين حوليين مسوكه يـــــــــــاااااااه من زمان مستنـيـــه طبخه من مسووكه الحلوه أكييد الحلو ما يجي منه الا كل حلو والله العظييم طبخه جدا جدا جدا لذييييذه والله أنا مش مطنشاكي يا حبيبتي مسوكه من جيت من السفر ما مرييت على المطبخ والحيين مرييت شمييت ريحة شاورما أكلتي المفضله ودخلت لقييت الي بتعملها ميين حبيبت قلبي مسوكه أنا أعطيكي 100%على الأكله الحلوه تسلم ايدك أنا كتبت مقادير الطبخه طلعتي إنتي الشيف مش أنا !!!! تحياتي تم تعديل 25 يوليو, 2006 بواسطة محبة عائشه وخديجه (رضي الله عنهن) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يوليو, 2006 ممــــــــــــتــــــــــاز يا مسوكه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يوليو, 2006 مش ممكن الشيف الكبير وصلللللللللللل اهلا اهلا محبة و الله وحشاني مووووووووت انا لسة عارفة حلا انك غيرتي اسمك محبة عائشة و خديجة (رضي الله عنهن) و الله افتكرت الاسم لعضوة جديدة شهادتك ليه باني باعرف اطبخ ده شهادة كبيرة جدا ده من زوقك بس مش اكتر :icon15: ان شاء الله اجيبلكو اكل تاني استنوا عليه بس ده انا بقيت حريفة طبخ :P شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة عائشه وخديجه 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يوليو, 2006 شكرا لك مسوكه كلك ذوووق حبيبتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فيروزة 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 يوليو, 2006 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، تسلم إيديك يا " مسوكة " :icon15: و ممكن سندوتش من أختنا " أم حمزة " :P شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
احبك يا رسول الله 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 أغسطس, 2006 جزاكي الله خير اختي ياااااااااااااااااااااااه انا جعانه دلوتي خلاص ريحه اكول سلام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 أغسطس, 2006 فعلا و الله المنظر يجوع مش كده و ما حمزة سابتنا في المطبخ جاعنين و ما عملتلناش الاكل :cry: يلا زي بعضه ;-) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
nahnouha 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 أغسطس, 2006 تسلم يديك يا قمر بس ياريت تجربوا انتوا الأول و تقولوا النتيجة ههههههههههههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الماسة الصغيرة 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أغسطس, 2006 تسلم ايدك يا مسوكتى بس اوعى تقولى ان البوفيه مش مفتوح وان انا مش معزومة:| شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مسك الجنان 2 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 أغسطس, 2006 لا لا يا مسموسة البوفيه مفتوح علطلو لغاية لما الاكل يخلص :wub: *** منورة يا نهنوسة باشا :wub: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك