اذهبي الى المحتوى
* قدوتي عائشة*

عجينة العشر دقائق الرائعة و تطبيقاتي عليها

المشاركات التي تم ترشيحها

post-120590-1282107143.gif

 

اخواتى الحبيبات

اليوم جايبه لكم عجينه لذيذه جدا سريعه وتصلح لمعظم انواع المعجنات

قرات عن هذه العجينه فى احد المواقع وعجبتنى الفكره وقمت بتطبيقها

وطبعا مقادير العجينه منقوله ولكنى قمت بالتجربه

 

 

مقاذير العجينة واضحة من الصور

01240621056.jpg

 

 

تضرب جيذا بالخلاط

11240621056.jpg

 

خلي الخليط يختمر و بعذ 10

دقايق نضيف نص كاس الزيت وثلاث كوب دقيق

 

31240621056.jpg

 

 

 

81240621056.jpg

 

و ممكن تعجنيها بيذك اذا ما عنذك عجانة

قـبل النفــشه

91240621056.jpg

 

 

بـــعد النفـــشه

 

01240623438.jpg

 

 

ملاااااااااااااااااااااااحظه العجينه هذي لجمييييييييييييييييييييييييييييييع المعجنااااااااااااااااااااااااااااااات اللي تخطر في بالك

وان شاءالله تحوز على رضاااااااااااااااااكم

 

و سأضع تطبيقاتي عليها ان شاء الله

______3.bmp

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هذه تورت عملتها و الحشوة عبارة عن ذجاج مقطع شرائح رقيقة شوحتها في شوية بصل و بهار و ضفتلهم الفطر و حطيت هذا الخليط كطبقة أولى للتورتة و الطبقة الثانية هي عبارة عن بيض مسلوق و مقطع ذوائر و من فرق حطيت جبن الوزاريلا المبشور و غلقتها بعجينة أخرى

 

post-120590-1282107417_thumb.jpg

 

و هذا السينابون مو كثير حلو لكن ينجاز :biggrin:

 

هذا بعذ ما طلع من الفرن

 

post-120590-1282107501_thumb.jpg

 

و هذا بعذ ما حطيت عليه صوص الشوكولا و صوص الكراميل

 

post-120590-1282107554_thumb.jpg

 

و هنا أخذت العجينة و حشيتها بشوية مربى و عملت منها كرات و حطيتهم في قوالب الكب كيك و لما طلعو من الفرن حطيت عليهم صوص الشوكولا

 

post-120590-1282107638_thumb.jpg

 

و عملت أشياء أخرى كثيرة لكن ما لحقت أصورها :closedeyes:

 

ان شاء الله تعجبكم و تجربوها و تذعولي

 

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنا اليوم كريمة جذا و جبتلكم أفكار ممكن تعمليها بعجينة العشر ذقايق جمعتها لكن من هنا و هناك

 

فقط

 

 

 

لأني أحبكم

 

 

:biggrin:

 

 

 

الصامولي تفردينه وتطوينه وتقفلين اطرافه

وتتركينه ينتفش

 

 

11240623438.jpg

 

 

41240623438.jpg

 

 

 

هذ خبز الهمبرجر تفردينه وتلملمينه وتتركينه ينتفش

طبعا تغطين الصينيه بغطاء سماط مثلا

 

قبل

 

 

21240623438.jpg

 

 

 

 

 

61240623438.jpg

 

 

 

 

 

71240623438.jpg

 

فطاير السبانخ

 

سبانخ ... بصله متوسطه مفرومه ... عصير ليمونه ... وزيت زيتون ... وملح وسماق

 

اعصر الماء جيدا عن السبانخ

 

واحط البصل مع الزيت على النار حتى يشقر اشوي وبعدها اضيف السبانخ والليمون والملح والسماق واخليهم على النار اشوي وبعدها استعمل الحشوه بعد ما تبرد

6co5aq2ts3illcrooxpj58t4yx8w7n02.jpg

 

 

رولات الزعتر

 

سهله وحلوه للتقدييييم

 

نرق العجينه على سطح مرشوش بالطحين

 

بعدها نمسح زيت الزيتون على العجينه كلها ... وانتبهي لاتحطين زيت على الطرف الاخر حتى تلصق معنا العجينه بالاخر ورشي عليه الزعتر والسماق ... ثم نطويها اشوي اشوي راح تصير عندنا مثل الرول

 

يعني كانها صمونه طويله

 

ندهن وجها بالبيض المخفوق ... وندخلها الفرن

 

على درجة 170 لمدة ثلث ساعه تقريبا او لما تتحمر من فوق وتحت ...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

zp1kqidd0gc4ahjd3cdg3ily5j7jzupp.jpg

 

 

راح تطلع عندنا بهذا الشكل ونقطعها بسكين حاد

 

ونوزعها بالطبق

 

 

57lvttacmzq6k1nax9996knglq95o9jy.jpg

 

 

 

 

 

شوفوا البيتزا بعجينة الكنز عجينة العشر دقايق تجنن

 

yovvhlpvc3y1pacsdi55wnyc72hovv3j.jpg

 

 

pwryoe3g7iybkaf01q0brx01uotn7wym.jpg

 

 

s39muhuuq3nrg1pd0x8mzrlg5lf71tzi.jpg

 

 

udjmmwq3hnebks4rfqcspur62ydowixg.jpg

 

ساندوتشات السمكة

 

نفرد العجينه ونحط الحشوة اللي تحبوها

 

ygdmfldqzbasg6zpt3szutpcx8amch3g.jpg

 

 

 

 

2sd5010ejmva8n2qq50igdk25sivl91s.jpg

 

 

 

7oz41jaq14qjya05zvkql3ve4dy635pz.jpg

 

 

حتى ننتهى تم نشكل شكل الديل ونضع زيتونة مكان العين

 

((( متاسفه يبدو انى ضيعت الصورة اللي فيها تشكيله السمكة قبل الدخول للفرن)))

 

 

ونعمل سمكات صغيرات بنفس

 

 

ghwrfjo3u1zekdg7bu0tomgci85wvmah.jpg

 

 

الحشوة كانت كباب على شكل اصابع

 

وهكذا حتى ننتهي

 

 

p27l2pxvfq3vnyjhsmg3tc37wzsb4jti.jpg

 

 

zlc8hkzv0r7l4krhcs5disv3wmworz3w.jpg

 

 

 

كرواسون الاطفال اللذيذ

 

عجينة 10 دقايق طبعا

 

نفرد العجينة على شكل دائرة وتقطع مثلاثات زي الصورة

 

 

tezywdlmjq0xl27lhwy36vq2mfsugj5f.jpg

 

 

تم تحشي باي حاجه سواء حلو مثل المربى والشوكلاته او حتى جبن وتونة

 

 

hldt4ho76tmk4bryaw44rdak659mtbh1.jpg

 

 

 

وتلف من الجزء العريض حتى الحافه يدهن السطح بالحليب ويرش الجلجلان ( السمسم ) وتترك ترتاح حوالى 10 دقايق

 

وتدخل الفرن حتى ينضج

mrxe56held0dfw2fsfpw1rs40085bsa5.jpg

 

 

يتبع ان شاء الله

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

توست بعجينه العشر دقايق"احلي توست....

 

 

انا عملت عجينه العشر دقايق و عملت توست"تحفه تحفه تحفه"

 

 

بس ايه بآه بدل 1/2 كوبايه الزيت بدلوها ب1/4 زبده و 1/4 سمن سايحييين

و بعد ما تشكلوها سبوها 1/2 ساعه تتخمر و في الفرن

 

akh430h3grtck1j718x783tiuhya43b4.jpg

 

 

8bv5m5agtye592mvrj2ezjyr0456047m.jpg

 

 

wexqghi4xr3yfmsko0yx69qm0dij9d2a.jpg

 

aidy_rere4.jpg

 

 

خلاص أكيذ ذوختكم من كثر الصور :biggrin:

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

ماشاء الله

عجينة راائعة جداا

والكل يمدح فيها

والدليل واضح بالصور

سلمت الأيادي حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

اخيتي ام هاجر

 

لقد جربت هذه العجينة

 

روووووووووووووووووووووعة

 

جعلها الله في ميزان حسناتك

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

اخيتي ام هاجر

 

لقد جربت هذه العجينة

 

روووووووووووووووووووووعة

 

جعلها الله في ميزان حسناتك

 

في حاجة للخلاط ؟

ولا بنفع بالشوكة

 

طبعا تغطين الصينيه بغطاء سماط مثلا

 

لم يجب ان نغطيها ؟ اثناء الخبيز يعني ؟ :rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بارك الله فيكن حبيباتي حقا هذه العجينة كل من جربها شكرها و ما استغنى عنها

 

حبيبتي أم عمر و مريم ممكن تعمليها بدون خلاط ادا كان عندك مضرب يدوي أوحتى بالشوكة لكن راح تتعبي :mrgreen:

 

لازم نغطيها حتى تتخمر مليح بفعل الحرارة

 

وأي استفسار أنا في الخدمة بارك اله فيك

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

ماشاء الله

عجينة راائعة جداا

والكل يمدح فيها

والدليل واضح بالصور

سلمت الأيادي حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

بارك الله فيك يا بنت بلدي قدوتي عائشة :wub:

عجينة رائعة ما شاء الله عليكي نشطة جدا في المطبخ

راح اجربهاا بحول الله

تقبلي مروري يا بنت بلادي ربي يحفظك والله لا يرحمنا من مطبخك :icon15: :icon15: :icon15:

 

وعليكم السلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بارك الله فيكن أخواتي الغاليات على قلبي

أنا من يوم ما اكتشفت العجينة الرائعة ما عدت استعمل غيرها

و تقريبا أعملها كل يوم أو يومين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

تسلم ايدك حبيبتي

روعه والله

والله كان نفسي اسال عن عجينه الكيزر

بس عندي سؤال معلش

انت في الاول استعملتي كوبين دقيق

وبعد 10 دقايق حطيتي 3 كا سات دقيق

يعني بتستعملي 5 كوبايات دقيق ؟؟؟

معلش وضحيلي الحته دي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله أخت هاجر عن جد جمييييييييييييييلة

سأجربها يا غالية و أقولك على النتيجة بإذن الله

جزاك الله خيرا

كان عندي سؤال إحمإحم هو إحنا بنستنى لما تخمر و بعدين نشكلها و اللا بنشكل و نسيبها تنفش:)

أظن كده كفاية غباء عليكي :)معلش عشان لما أطبق أوريلك الصور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله

تسلم ايدك حبيبتي

روعه والله

والله كان نفسي اسال عن عجينه الكيزر

بس عندي سؤال معلش

انت في الاول استعملتي كوبين دقيق

وبعد 10 دقايق حطيتي 3 كا سات دقيق

يعني بتستعملي 5 كوبايات دقيق ؟؟؟

معلش وضحيلي الحته دي

 

 

حبيبتي ماريا نعم مثل ما قلتي

 

نحط في الأول 2 كوب طحين و بعد ما ينفش معانا العجين و اللي يكون سائل طبعا

نضيف 3 أكواب طحين و نصف كوب زيت

و هكدا نكونوا استعملنا 5 أكواب

 

ان شاء الله تطبقيها في أقرب فرصة

و أي سؤال أنا في الخدمة حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

حبيبتي أم زينة و ميسان

ما شاء الله أخت هاجر عن جد جمييييييييييييييلة

سأجربها يا غالية و أقولك على النتيجة بإذن الله

جزاك الله خيرا

كان عندي سؤال إحمإحم هو إحنا بنستنى لما تخمر و بعدين نشكلها و اللا بنشكل و نسيبها تنفش:)

أظن كده كفاية غباء عليكي :)معلش عشان لما أطبق أوريلك الصور

 

أهلا بيك يا غالية نورتي الصفحة

 

و عن سؤالك هي العجينة هذه تخمر مرة واحدة فقط خلال العشر دقائق الأولى

 

و طبعا هذه العشر دقائق مشروطة بكون المطبخ يكون جوه دافي و ما فيهش تيارات هوائية

و ثانيا الماء اللي تستعمليه يكون دافي حتى تخمر العجينة بسرعة

 

و لما تضيفي باقي المكونات تعجنيها جيدا حتى تحصلي على عجينة طرية و متجانسة

بعدها تبداي مباشرة في تشكيل ما تريدين

و ممكن اذا حبيتي تزيدي تخمريها مرة ثانية و هي في الصينية

 

و أي سؤال أنا في الخدمة غاليتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكم الله خيرا

 

هحاول ان شاء الله اجربها فى اقرب فرصة

 

واخبرك ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاء الله عجينة رائعة

وتطبيق اروع

ما شاء الله عليك

وجزاك الله خيرا

مشكورة

 

بارك الله فيك أختي بغداد الجريحة

أسعدك ربي في الدارين

 

جزاكم الله خيرا

 

هحاول ان شاء الله اجربها فى اقرب فرصة

 

واخبرك ان شاء الله

بارك الله فيك أختي زهرتي الغالية

 

أنا في انتظار تطبيقك :biggrin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ماااااااااااااااااا شاااااااااااااء الله عجبتني :biggrin:

تسلم ايديكي وبارك الله فيكي كنت محتاجة لها وللافكار الجميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة

 

حبيبتي حسبي الله

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ماااااااااااااااااا شاااااااااااااء الله عجبتني :biggrin:

تسلم ايديكي وبارك الله فيكي كنت محتاجة لها وللافكار الجميلة

 

تسلمي يا غالية

 

ان شاء الله تجربيها و تعطيلنا رأيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×