هنـــاء 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 يوليو, 2003 :· لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها . · اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها . · احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم . · استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين . · لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها . · قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير . · تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك .. · لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره . · لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها . · مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه . · عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا . · إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها . · تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم . · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها . · الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها . · لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها . · لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل . · الصنوبر و الجوز لا يسلقان . · من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة . · هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات . · الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه . · لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها . · لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات . · ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً . · لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر . · عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ . · إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق . · انخلي الطحين دائماً قبل استعماله . · ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين . · إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء · يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم سهيلة 878 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 يوليو, 2003 السلام عليكم جزاكِ الله خيراً حبيبتي هناء على هذا النقل فهي نصائح مفيدة بارك الله فيكِ و يسر الله لكِ كل أمورك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@ أم يعقوب @ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 يوليو, 2003 السلام عليكم موضوع شيق ومفيد بس هل المعلومات دي من خبرتك ولا ناقلاها ؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هنـــاء 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يوليو, 2003 السلام عليكم الحبيبة الغالية أم سهيلة وجزاكي حبيبتي انتي فين من فترة أنا كنت قلقانة عليكي أوي؟؟ يا أم يعقوب انتي مش قريتي العنوان أنا كاتبه نقلتهاااااااااا لكي يبقى معناها ايه؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@ أم يعقوب @ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يوليو, 2003 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@ أم يعقوب @ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يوليو, 2003 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الورقة البيضاء 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يوليو, 2003 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حاضر يا هناء ح اسمع كلامك انتي تامري :?: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
شاهندة سعد حسن 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يوليو, 2003 السلام عليكم أخواتى الاحباء.. جزاكم الله عنا كل الخير يا رب.. كنت أود ان أسأل هل احد منكم يعلم كيفية تحضير و جبة البيكاتاو هى أكلة ليست شرقية علىاعتقد و كذلك ايضا هل هناك أحد لديه و صفات لانواع السلاطة المختلفة أو المبتكرة و كيفية تحضيرها.. اشكركم جزيلا ووفقنا الله لما يحب و يرضى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@ أم يعقوب @ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يوليو, 2003 السلام عليكم ياشاهنده في مواقع حلوة جدا فيها كل ماتتمنيه http://www.3roos.com/ http://www.hawaaworld.com/ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
زوار أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يوليو, 2003 الله يخليكى يا أم يعقوب و اشكرك جدا لاهتمامك جزاكى الله كل خير عنى و بنات المسلمبن[/size] شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
@ أم يعقوب @ 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 يوليو, 2003 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هبه المسلمه 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 أغسطس, 2005 جزاكى الله خيرا عالمعلومات الحلوه دى :cry: :P شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هنـــاء 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 5 أبريل, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، وجزاكن كل خير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
دات النطاقين 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 أبريل, 2007 شكرا لك اختي معلومات قيمة :cry: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
لواء العزة 5 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 أبريل, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، بارك الله فيكِ مشرفتنا الغاليه هناء على النصائح المفيدة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
احبك يا رسول الله 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 10 يوليو, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تسلمـــــــــــــــــــــــــي علي النصائح المفيدة وجزاكي الله خير شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omjana 6 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 أغسطس, 2007 (معدل) تسملين وخصوصا دي · لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها . · لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات كنت بعملها للاسف تم تعديل 11 أغسطس, 2007 بواسطة zad1983 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
نــوار 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 أغسطس, 2007 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، جزاكِ الله خيراً غاليتي هناء على هذا النقل المفيد و بارك الله فيكِ .. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أنين أمّة 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 أغسطس, 2007 معلومات قيمة بوركت مشرفتي الحبيبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
"جوهرة الإسلام" 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2007 جزاك الله خيرا نقل موفق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
رانيا سعيد 1 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 أغسطس, 2007 جزاااااااااااااااااااك اللههههههههههههه خيراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك