اذهبي الى المحتوى
هنـــاء

نصـــــــــــــــائح.........مطبخية.... نقلتها لكي,,,,,,

المشاركات التي تم ترشيحها

:· لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

 

· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .

 

· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

 

· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .

 

· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

 

· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .

 

· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..

 

· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

 

· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

 

· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

 

· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .

 

· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

 

· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .

 

· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

 

· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

 

· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .

 

· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

 

· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .

 

· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

 

· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

 

· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .

 

· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

 

· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .

 

· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .

 

· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

 

· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

 

· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

 

· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .

 

· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .

 

· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء

 

· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

جزاكِ الله خيراً حبيبتي هناء على هذا النقل فهي نصائح مفيدة

 

بارك الله فيكِ و يسر الله لكِ كل أمورك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

الحبيبة الغالية أم سهيلة

وجزاكي حبيبتي

انتي فين من فترة أنا كنت قلقانة عليكي أوي؟؟

 

يا أم يعقوب انتي مش قريتي العنوان أنا كاتبه نقلتهاااااااااا لكي يبقى معناها ايه؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم أخواتى الاحباء..

جزاكم الله عنا كل الخير يا رب..

كنت أود ان أسأل هل احد منكم يعلم كيفية تحضير و جبة البيكاتاو هى أكلة ليست شرقية علىاعتقد و كذلك ايضا هل هناك أحد لديه و صفات لانواع السلاطة المختلفة أو المبتكرة و كيفية تحضيرها..

اشكركم جزيلا ووفقنا الله لما يحب و يرضى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكِ مشرفتنا الغاليه

هناء

على النصائح المفيدة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

تسلمـــــــــــــــــــــــــي علي النصائح المفيدة

وجزاكي الله خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسملين

 

وخصوصا دي

 

· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

 

· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات

 

كنت بعملها للاسف

تم تعديل بواسطة zad1983

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

جزاكِ الله خيراً غاليتي هناء على هذا النقل المفيد

 

و بارك الله فيكِ ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

معلومات قيمة



بوركت مشرفتي الحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاااااااااااااااااااك اللههههههههههههه خيراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×