اذهبي الى المحتوى
لواء العزة

المقلوبة بطريقة الغالية أم مشرفتنا

المشاركات التي تم ترشيحها

مقلوبــــة زهرة (قرنبيط (بالدجاج‏

 

 

المقادير:-‏

راس قرنبيط متوسط الحجم ‏

‏4 حبات جزر متوسطة الحجم ‏

‏4 حبات بطاطا متوسطة الحجم ‏

‏1 كاسة كبيرة حمص ‏

 

‏6 كاسات كبيرة أرز مصري ‏

‏8 كاسات كبيرة ماء ساخن مع 1 ملعقة صغيرة ملح‏

 

 

‏1 فنجان لوز مقشور

‏1فنجان صنوبر

 

‏2 دجاجة ‏

‏2 حبة بصل ‏

‏3 ملعقة كبيرة ملح‏

‏2/1 ملعقة صغيرة من : فلفل أسود مطحون – كمون مطحون – هيل مطحون – قرنفل مطحون ‏‏– قرفة مطحونة

‏2 مكعبات دجاج ماجي‏

‏10 كاسات كبيرة ماء يغلي

 

 

الإعداد :-‏

 

‏1-‏ أزيلي الزوائد عن القرنبيط . قطعي الباقي ، انقعيه في ماء دافىء بضعة دقائق ليتخلص ‏من الأتربة العالقة به. إنشليه ، جففيه واقليه.‏

‏2-‏ قشري الجزر ، اغسليه وقطعيه قطعاً متوسطة الحجم. اسلقيه في قليل من الماء حوالي 5 ‏دقائق.‏

‏3-‏ قشري البطاطا. إغسليها. قطعيها قطعاً متوسطة الحجم واقليها بضعة دقائق

‏4-‏ يجب أن يكون الحمص منقوعاً ومسلوقاً ، لذا إما أن تستعملي الحمص المُعلب أو أن ‏تنقعي الحمص ليلة كاملة بالماء البارد وقليل من الصودا ثم تسلقيه في الصباح.‏

‏5-‏ إنقعي الأرز بكمية كافية من الماء الساخن مضاف إليه بعض الملح مدة 10 دقائق.‏ صفِّيه من الماء.

‏6-‏ اقلي اللوز والصنوبر بقليل من السمن.‏

 

 

 

post-17901-1198917647_thumb.jpg

 

 

‏7-‏ قطعي كل دجاجة 4 قطع . افركيها جيداً بالدقيق أوالملح أو الليمون لتتخلص من الرائحة ‏واغسليها بالماء . ضعيها في طنجرة.‏

‏8-‏ أفرمي البصل بأي حجم وأضيفيه للدجاج مع الملح والبهارات والمكعبات. ‏

‏9-‏ ضعي المزيج على نار حامية مع التقليب من حين لآخر.‏

 

‏10-‏ عندما يقترب السائل من الجفاف أضيفي الماء المغلي واتركي على النار حتى ‏ينضج الدجاج.‏

 

post-17901-1198917735_thumb.jpg

 

 

 

‏11-‏ إنشلي الدجاج من المرق ، ضعيه في صينية فرن وحمريه تحت الشواية. ‏

‏12-‏ ‏ في طنجرة غير لاصقة ضعي الجزر والحمص والقرنبيط والبطاطا وفوقه الأرز ‏بعد تصفيته من الماء.‏

 

 

post-17901-1198917759_thumb.jpg

 

 

 

 

post-17901-1198917910_thumb.jpg

 

 

‏13-‏ ضعي الطنجرة على نار حامية وأضيفي لها مرق الدجاج بعد تصفيته.‏

‏14-‏ إخفضي الحرارة بعد 10 دقائق ، اتركي الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج ‏الأرز.‏

‏15-‏ عندما يحين وقت الطعام : إقلبي الطنجرة على صينية التقديم . ضعي فوقها ‏الدجاج المحمر واللوز والصنوبر المقليان.‏

 

 

post-17901-1198918112_thumb.jpg

 

‏16-‏ قدمي مع هذا الطبق سلطة خضراء ولبن أو سلطة خيار باللبن.‏

 

ملاحظات :-‏

‏* الكمية تكفي 8 أشخاص‏

‏* بالإمكان استبدال القرنبيط بالباذنجان ، واستبدال الدجاج بلحم الضأن ليصبح الطبق مقلوبة ‏بالباذنجان واللحم.‏

 

وبالهناء والشفاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

بصراحة شكلها تحفة ويشهي

بارك الله في الوالدة وحفظها من كل سوء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

تسلم ايد الوالده وربنا يبارك فيها وفى امى وكل امهات المسلمين يا رب

 

بس سؤال هى دى بطاطا ولا بطاطس اصل لونها عامل زى البطاطس بالظبط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

ما شاء الله

في الحقيقة جعت :)

 

جزى الله خالتي الحبيبة خير الجزاء

وسلمها الله من كل سوء

 

بوركت مروتي الحبيبة على النقل الطيب

 

إن شاء الله قريبا أجربها :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا سلام شكلها كتيييييييير زاكية أنا جوعانة للآن ما أكلت

تمنيت لو أسطيع أكلها لأن بطني بزقزق

تسليم ديات خالتو ريتنا ما ننحرم من هيك أكلات

هيك الأكل ولا بلاش مش متلي لما أطبخ الرز المصري بخبص تخبيص

وجوزي نفسه أطبخله رز مصري بس ما في باليد حيلة فأطبخ رز بسمتي الشعلان وخلص

سلامة تسلمكم

وإن شاء الله أطبقها بالضبط ويا رب تزبط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا سلام شكلها كتيييييييير زاكية أنا جوعانة للآن ما أكلت

تمنيت لو أسطيع أكلها لأن بطني بزقزق

تسليم ديات خالتو ريتنا ما ننحرم من هيك أكلات

هيك الأكل ولا بلاش مش متلي لما أطبخ الرز المصري بخبص تخبيص

وجوزي نفسه أطبخله رز مصري بس ما في باليد حيلة فأطبخ رز بسمتي الشعلان وخلص

سلامة تسلمكم

وإن شاء الله أطبقها بالضبط ويا رب تزبط

ليه بس يا سارة الرز المصري بيخبص معكِ

بيعجن يعنى

شوفي الرز المصري سهل جدا

لا ينقع يغسل جيداً

ثم يوضع على النار بعد وضع معلقة كبيرة من السمن وتحمري شعرية مع السمن ثم تضعي الارز المشكلة اكيد بتزودي الماء مثل الارز البسمتي

الارز المصري ضعي حوالى 1,5سم ماء ارتفاع عن مستوى الارز

وضعي الملح واول ما يغلي ضعيه على نار هادية

جربي وقولي الطريقة دي الرز المصري

لسه بيخبص معكِ :huh:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

 

تسلم ايد الوالده وربنا يبارك فيها وفى امى وكل امهات المسلمين يا رب

 

بس سؤال هى دى بطاطا ولا بطاطس اصل لونها عامل زى البطاطس بالظبط

نعم اختي البطاطا هي البطاطس :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بعرفها أم مشرفتنا طباخة وباشا في الطبخ الله يبارك ومن حديث تمنيت أذوق أكله من إيدينها

وهذه ظاهر إنه لذيذة وشهية

تسلم إيدينها أم مشرفتنا الحبيبة

الله يبارك فيها ويحفظها هي ومشرفتنا الحبيبة ‏

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

تسلم ايدك يا خالتو وجزاكي الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

:)

رائعة :)

بارك الله فيكِ يا خالتو

عملتها مرة قبل كده من وصفة في كتاب وبقيت احط اي حاجة بدل المكونات الاساسية ......اختراعات :)

قلت ما هو كله فوق بعضه وخلاص مش كله خضار :)

وطلعت ..........الحمد لله على كل حال

بس إن شاء الله بجربها بنفس المقادير :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

بارك الله فيكن حبيباتي على الردود الجميلة

والله الوصفة اكثر من رائعة

ولكني احب ان اوضح شيء مهم

انا ناقلة لوصفة الغالية ام مشرفتنا اطال الله في عمرها وحفظها وجميع اهلها

وليست انا من قامت بالوصفة

مشكوووورين حبيباتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×