اذهبي الى المحتوى
أمل الأمّة

مطبخنا وماأحلاهـ..في صيفنا وماأهناهـ..!

المشاركات التي تم ترشيحها

انا احب اعمل التورتااااااااااااااااات

وازينها بالكريمة والشيكولاتة و .........

بلااااااااش جوووووووع

ههههههههههههههههههههه

وكمان بحب اعمل البيتزا والباتيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا وسهلا بالحلوين

 

ما شاء الله انتو شيفات محترمات

 

كل واحدة قالت لها على وصفة وانا الوصفة اللى هقولها

 

هى

 

انى

 

مش

 

بعرف اعمل حاجة فى المطبخ هههههههههه

 

يدوب المكرونة والحاجات البسيطة دى هههههههه

 

بس كل اللى قالت انها بتحب تعمل وصفة تجيبلى ودانها وتجيلى هنا

 

انتى بجد بتعملى ولا بتحبي تعملى بس << يعنى حصل الشرف وجربتى اللى بتحبى تعمليه قبل كده؟؟؟؟ هههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميـل يابنوتة : ) أنا زمان كنت بحب جدًا ذلك..

 

:

هدوء :

أنت تحفـة كالعادة : )).. أضحك الله سنك ياغالية.

 

 

طيب ياغاليات اليوم وصفة رئيسية :

[ أول واحدة ترد عليّ تجيب الوصفة الرئيسية لبلدها ]

: )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كشري على الطريقه المصريه

 

 

 

 

المقادير:

 

 

 

 

الارز بالعدس:

 

 

كوب ارز مصرى

 

 

كوب عدس اسمر

 

 

كوب ماء سلق العدس

 

 

بصله كبيره مبشوره

 

 

زيت

 

 

بهارات

 

 

بابريكا

 

 

ملح

 

 

 

المكرونه:

 

 

نصف باكيت مكرونة

 

 

3 ملاعق كبيره صلصه طماطم

 

 

القليل من الماء

 

 

زيت

 

 

ملح

 

 

 

الصلصة:

 

 

3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"

 

 

ملعقه كبيرة صلصة طماطم

 

 

5 فصوص ثوم مفروم

 

 

4 ملاعق كبيره خل

 

 

القليل من الماء

 

 

زيت

 

 

ملح

 

 

 

الكمونيه:

 

 

4 فصوص ثوم

 

 

ربع كوب ماء

 

 

ملعقه صغيره هرميه كمون

 

 

2 ملعقه كبيره خل

 

 

زيت

 

 

ملح

 

 

 

البصل الوردات:

 

 

زيت

 

 

2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة

 

 

فلفل

 

 

 

 

 

الطريقة:

 

 

 

 

 

الارز بالعدس

aidy_fatta.jpgنقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .

aidy_bStdix.jpgنغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.

 

aidy_tYqwfC.jpgنضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا

aidy_gFgITy.jpg

 

ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.

aidy_koshryy.jpgمع التقليب المستمر لمده 3 دقائق

aidy_ibD5jy.jpgثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.

aidy_aWKuAj.jpgيغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..

 

 

 

 

المكرونه

 

aidy_koshryee.jpgنسلق المكرونه

aidy_qHEBl4.jpgونقوم بتحضير صلصه المكرونه

 

 

 

نقوم بوضع الزيت في القدر

 

 

ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح

 

 

aidy_9VwKQ5.jpgثم نقوم بإضافه المكرونه

aidy_h4S7Hi.jpgونقلبها جيدا مع الصلصه

 

 

 

من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه

 

 

تجهيز الصلصة

aidy_koshry266.jpgنضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم

aidy_koshryeeee.jpgثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"

 

 

 

ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل

 

aidy_koshry44.jpgالكمونيه

نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون

aidy_xHM0Y3.jpgثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار

aidy_V1l4Op.jpgواخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه

 

وردات البصل

البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق

 

 

aidy_koshree.jpgالصوصات مع البصل

 

نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره.. نقوم بخلط كل ما عملنله ليصبح الشكل هاكذاaidy_koshry25.jpg

 

 

والف هنا وشفا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اموووووووله

الله يخليكى يا سكر

ومين قال غير انى تحفه (بس تحفة غالية مش رخيصه) هههه

 

 

ندنووووووووودة

تسلمى يا قمر

جميييل جدااا الكشري وانا بموووت فيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

غاليتي ندو كنت بفكر والله إني أقول تعملوا كشري :) لكن قلت أي واحدة تضع أكلة بلدها..

ربي يبارك فيكِ ويسلم أياديك :)..

 

يلا اختاري اللي بعدك والوصفة بس تكون رئيسية :)..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هدوء ماغلطت أبدًا لما قلت إنك تحفة :))..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

: ) جزاكِ الله خيرًا ياغالية على الإختيار ، لكن أفضل إختيار غيري لإني لاأملك شيئًا في بالي الآن..

بارك الله فيكِ :)..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رحتوا فين يا قمرات

مين تختارلنا وصفة وانا اعملها

يلا مستنياكى وبلاش نوووووم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جيت وآسفة على التأخير..

يلا مين تعمل لنا اليوم أي شوربـة ..

 

بإنتظاركن..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شوربة الذره

المقادير

ثلث قالب زبده النحيف مو العريض

ملعقتين دقيق

كيس ذره مجمد

حبه ماجي

قليل كريم خفق(انا استعملت كي دي دي الاحمر)

قليل فلفل ابيض بودره

الطريقه

نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره

وبعدين نحط الزبده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص

الدقيق شويه

وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم

الماجي

والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله

ولا خفيفه

وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين

وخليها شويه وسكري النار000انا قدمتها مع عيش فرنسي مقطع شرايح

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

شوربة الحريره

المقادير -

حبه بصل مفرومه

كيلوا بندوره مطحونه

كاستين حمص

ربطة بقدونس وربطة كرفس و نصفها قزبر

2ملاعق طعام صلصة طماطم

2/1 كاس عدس

2/1 كاس شعريه

-ملح/فلفل اسود /كركم/كمون

-كاس دقيق

-بيضه

قطع من لحم البقر

الطريقه

انقعى الحمص ليله كامله في الماء تم ازيلي قشرته

-ضعي البصل في طنجرة مع الطماطم وصلصه الطماطم والحمص والعدس و البقدونس والكرفس وقطع اللحم والتوابل لكن لا تكتري منها تم ضعي الطنجره على نار هادئه لمده عشر دقائق مع التحريك تم اضيفي لتر ونص من الماء واقفلي الطنجره 'الافضل ان تكون طنجره الضغط 'لمده45دقيقه

-خدي الشعريهضعيها في الطنجرة مع التحريك لكي لا تلتصق ثم كاس الدقيق واخلطيه مع كاستين ونص مويه واحرصي على ان يصير الخليط ناعم تم اضيفيه على الطنجره و وبيضة تم اتركيها على النار لمده 30 دقيقه

-------------ملاحضه----------------

ادا رايت ان الماء قليل بعد فتح الطنجره او ادا اردت الشوربه سايحه اغلي المويه واضيفيها الى الطنجره على حسب دوقك .....

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

شوربة العدس بطريقه لذيذه

كوب عدس

سنوت او كمون

دجاج مسلوق

ليمون

بصلتين مقطعه شرايح

ملح وفلفل اسود

ملعقه سمن اوزيت

بقدونس مفروم للزينه

الطريقه:

يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس

ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون

ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات

زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الشيفة بنووتة

تعملنا

" شوربة كريم كويكر "

 

 

وبعدها لو سمحتم

نسوووووومة الامووورة

تعملنا

 

"شوربة الخضروات مع لسان العصفور"

 

واذا حد تأخر

تتفضل الشيفة العثووولة ندنوووووووووودة وتعمل هى

ههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وينكن يا شيفااات ؟؟

بدنا شوووووربة :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وينكن يا شيفااات ؟؟

بدنا شوووووربة :)

 

 

أسفة ع التأخير حبيباتي

 

عطووووورة بدك شوربة حاضر من عيوني حبيبتي لحظة وتكون جاهزة ^^

 

بس أنتبهي

 

.

.

.

.

لا تأكلي صوابعك وراهاااااا

 

 

شوربة الخضروات مع لسان العصفور

 

:: المقادير ::

 

كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه

مرق دجاج او لحم متبل

نص كوب عصير طماطم

ربع كوب معكرونه لسان العصفور

شرايح ليمون

بقدونس للزينه

زبده

مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق

 

:: الطريقة ::

 

تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج

وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا

مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه

وتزين بشرايح الليمون والبقدونس

وصحتين وهناء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شوربة كريم كويكر وصلت المنتدى

وسعولها السكة

واضربولها سلاااااااااااااام

ههههههههههههههههههههههههههه

ولو انها جائت متأخرة

لكنها راح تكون لذيذة وانا صايمة وجوعانة كتير

هههههههههههههههه

 

get-8-2008-meiy68up.gif

 

اولا نبدأ بصورة لشوربة الكريم كويكر

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

get-8-2008-fqi5rozs.jpg

 

get-8-2008-meiy68up.gif

 

المقادير :

 

نصف دجاجة منزوعة الجلد والعظم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة

ثلاث فصوص ثوم مدقوق

ملح حسب الحاجة

ست ملاعق طعام شوفان كويكر

بعارات حب مشكلة : قرفة , فرنفل , خولنجان , ورق الغار , شيبة , فلفل أسود ... إلخ

ملعقتا طعام زيت ذرة

ثلاث حبات طماطم , ملعقة طعام صلصة طماطم , مكعب ماجي حسب الرغبة

ماء قدر الحاجة

 

get-8-2008-meiy68up.gif

 

الطريقة :

 

في الخلاط نضع الطماطم بعد تقطيعها مع الصلصة والماجي

نسخن الزيت في قدر متوسط ونحمر البصل

نضيف الثوم ونقلب على نار متوسطة

نضع الدجاج المقطع ونقلب حتى يميل إلى الاحمرار قليلا

نضيف مزيج الطماطم ونتركه على نار هادئة حتى يتسبك

نجمع البهارات الحب في قطعة مربعة من الشاش ونغلقها على شكل صرة ونضيفها إلى القدر

نزيد حوالي كوب من الماء الساخن ونتركه يغلي

ثم نأخذ مقدار كوب من المرق ونضعه في الخلاط مع الشوفان ونضربه قليلا

نضيف خليط الشوفان إلى القدر وإن إحتجنا إلى الماء نزيد بالتدريج حسب رغبتنا في كثافة الشوربة

نتركه على نار هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا

وأخيرا نزينه بالكزبرة المفرومة

 

get-8-2008-meiy68up.gif

 

وصحتين وهنا عليكن حبيباتى

بس براحة شوية وانتوا بتاكلوا

بلاش هجوووووووووم

ههههههههههههه

فى امان الله

 

get-8-2008-meiy68up.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم أياديكن كلكن على الشوربات ياحبيباات..

واليوم يلا اعملوا لنا فطائر سبانخ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله عليكم

حلو كثير

يا أحلى شيفات

 

لا حضروا فطائر السبانخ :)

 

في انتظاركم ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فطائر سبانخ

 

fataers.jpg

 

المقادير:

- 3 اكواب دقيق أبيض

- ملعقة خميره

- 3/1 كوب زيت زيتون

- ماء للعجن

- ملعقة سكر

- ذرة ملح

 

- سبانخ مقطع

- بصله صغيره مقطعه قطع صغيره

- سماق+ملعقة عصير ليمون

- ملح + فلفل

- ملعقة زيت

 

 

الطريقة:

 

- تخلط جميع مقادير المجموعة الاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.

-يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح واليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق .

- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.

 

منقول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكِ يا سموحة

 

تسلم ايدك يا قمر

 

طيب اليوم بدنا

حلا المشبك اللبناني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

صباح الورد لأحلى شيفات

 

: )

 

ashkra_cook1174993233.jpg

 

المشبك اللبناني

 

لمقادير:

ـ 500جم دقيق ابيض.

ـ 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب في قليل من الماء الفاتر .

ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.

ـ 600جم ماء للعجين .

ـ زيت نباتي للقلىء .

ـ شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى:

ـ 500جم سكر .

ـ 500جم ماء .

ـ عصير ليمون يوضع بعد الغليان .

 

3p8jnjrojig588r2e0f1.gif

 

طريقة التحضير :

 

ـ ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح و الخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة في الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر.

 

ـ يسخن الزيت في وعاء ويملأ قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من إخراج الكمية المطلوبة ويصب في الزيت المغلىء ، على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس في القطر البارد أي الشربات ، وتكرر العملية حتى انتهاء باقي العجين.

 

 

 

1r83cb585awygj9tfrcv.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل ماشاء الله

بوركتِ نسوم :)

 

طيب يلا ورطي واحدة تانية ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×