اذهبي الى المحتوى
هالة الندم

تابع مؤمنات لهن عند الله شأن" من عمها الله برحمته &quot

المشاركات التي تم ترشيحها

[[[إنها سارة بنت هاران زوج إبراهيم عليه السلام صديقة عرفت ربها بفطرتها فآمنت به و أخلصت له دينها و هي أول إمرأة آمنت بإبراهيم عليه السلام بعد أمه فتزوجها إكراماً لها و تقديراً لجهدها معه في الدعوة إلي عبادة الواحد الأحد و كانت تصغره بعشر سنين و كانت عقيما لا تلد فبشرها الله باسحاق و من وراء اسحاق يعقوب و أثني عليها في كتابه العزيز ثناءاً حسناً و أفاض عليها من رحماته و بركاته و خلد ذكرها في العالمين .

 

 

و قد ولد إبراهيم عليه السلام في بلدة من أرض بابل بالعراق و نشأ بين فريقين ضالين : فريق يعبدون الأصنام يتمسحون بها و يدعونها و يرجون منها جلب الخير و دفع الضر . و فريق كانوا يعبدون الكواكب و كان أبوه رأس الفريق الاول و كان لهم ملك يعبد الكواكب يقال له النمرود بن كنعان.

 

و قد لقي من الفريقين أذي كثيرا و اعراضا شديدا فهاجر هو و زوجه سارة و ابن أخيه لوط عليهما السلام إلي الشام فسكنوا فيهاثم رحل إبراهيم إلي مصر حين أصاب أرضهم الجدب ليجد فيها ارضا خصبة يرعي فيها أنعامه .

 

و للحديث بقية لنعلم المحنة التي قابلت سارة في مصر و التي أعقبتها منحة .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الاخت الغاليه هاله

 

 

ماشاء الله عليكى

 

ربى يبارك فيك اختى

 

فنحن بحاجه لمعرفه المزيد عن اعلام المسلمات فهن قدوتنا

 

 

ننتظر بقيه حديثك اخيتى

 

 

دمتى ودام قلمك

 

اختك / الصامته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

أختي الحبيبة هالة بارك الله فيكِ و جزاكِ الله خيراً

 

في انتظار التكملة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  

 

أختي الحبيبة هالة بارك الله فيكِ و جزاكِ الله خيراً  

 

في انتظار التكملة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آسفة تأخرت عليكن في تكملة القصة .

 

أولا المحنة التي قابلت سارة في مصر .

أن جبارا من الجبابرة كان واليا علي مصر قد أخبره بعض حاشيته أن رجلا قدم من الشام و معه إمرأة غاية في الجمال تسمي سارة فقال ائتوني بها فلما جاؤه بها أراد أن ينال منها فدعت الله فعصمها الله منه و كف يده عنها فظن أنها شيطان فأمر باخراجها من ساحته و أعطاها جارية يقال لها ( هاجر ) و كانت هذه هي المنحة التي تبعت المحنة .

 

 

فرحت سارة بهاجر و أحبتها حبا شديدا ووهبتها لإبراهيم عليه السلام فولدت له اسماعيل

ولكن ليس صحيح أن سارة غارت من هاجر لما ولدت ولدها و أوعزت إلي ابراهيم ان يبعدها عن وجهها حيث انها امراة سليمة القلب نقية السريرة بل ما حدث أن الله امر ابراهيم أن يذهب باسماعيل و أمه ليعمر بهما هذا الوادي المبارك و اكيد تعلمون القصة و ما استطيع قوله أن سارة غارت من هاجر غيرة محمودة و تمنت من أعماق قلبها أن يكون لها ولد من صلب زوجها الحبيب قرة عين له و لها و يكون أخا لاسماعيل فأنزل الله ملائكة من السماء تبشره بغلام عليم من زوجه سارة ففرح ابراهيم فرحا شديدا و شاركته سارة سروره .

 

و ذلك في سورة هود من الايه 69إلي 73 .

 

ما نتعلمه من هذه القصة :

 

1- أن الزوجة يجب عليها أن تقف إلي جانب زوجها و ذلك كما فعلت سارة .

2- أن الدعاء مخ العبادة فهو أهم العبادات فهو يحقق أماني الانسان و يحميه من الشرور كما حمي الله سارة من الجبار بدعائها و قلبها السليم .

3- أن أمر الله لا يخضع للاسباب و لا تعوقه العوائق فلا راد لقضائه و لا معقب لحكمه و ذلك عندما اراد الله لها الحمل و هي عجوز و سيدنا إبراهيم عليه السلام شيخا .

 

 

 

فليتنا نتعلم أخواتي من سارة التوكل و الدعاء و طاعة الزوج . :idea:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اشكركم جميعا أخواتي أم سهيلة و رحيل الغد و أم عبد الرحمن و عاشقة الجنة و ليمونة الحلو و الصديقة الصامته علي متابعتكن و جزاكن الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكي اختي الحبيبة على هذه المعلومات القيمة

وازيدك من البيت شعر وهي من اكمل نساء الارض وهي واحدة ومن اربع نسوة

اكمل نساء الارض 4 فقط

خديجة بنت خويلد

فاطمة بنت محمد صلى الله عليه وسلم

اسيا زوجة فرعون

وسارة زوجة ابراهيم عليه السلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×