اذهبي الى المحتوى
حنــــ القلوب ــــان

أحلى موسوعة (عصائر+شوربات+سلطات) عشان خاطر عيونكم

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

شوفوا اخوات طريق الإسلام

 

أنا تعبت جدا عشان احط هالموسوعه على المنتدى هي منقوله مع شويه تعديلات ومقبلات وتوابل عليها :wub:

 

ترى ممنوع ممنوع ممنوع :icon15: :biggrin: :biggrin:

 

 

وحده تطلع من غير ما تحط رد :mrgreen: :P

 

 

الشوربات

 

والسلطات

 

والعصائر

 

 

** المشروبات **

 

******************

((عصير الاربع فواكه ))

 

 

uiuiuiu.jpg

 

 

المقادير

 

 

4 موز قطع صغيرة (مقشر)

2 كوب عصير برتقال مثلج

½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة

1 كوب ماء بارد

1 معلقة كبيرة عصير ليمون

½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

 

الطريقة

 

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.

- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.

- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.

- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.

 

 

يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.

 

 

***************************

(( مشروب القرفة ))

 

uyuyu.jpg

 

المقادير

 

6 كوب ماء

 

4 ملعقة كبيرة سكر

 

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

 

4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون

 

2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

 

قرفة صحيحة للتزيين

 

 

الطريقة

 

يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.

تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق.

تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.

يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناً

 

***********************

 

(( عصير البرقوق )))

 

uuyii.jpg

 

 

المقادير

 

8 برقوق طازج

2 كوب شر بات ( قطر )

5 نجمة اليانسون أو (1 ملعقة كبيرة يانسون صحيح + ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون)

 

الطريقة

 

- يُسخن الشربات (القطر) ويضاف إليه نجوم اليانسون ( نوع من التوابل ذات مذاق لذيذ ورائحة طيبة) ويُترك حتى يبدأ بالغليان ، ثم يُرفع عن النار.

- يُقطع البرقوق إلى أنصاف أو أرباع وينزع منه البذر ثم يُوضع في الشربات (القطر) الساخن.

- يُترك البرقوق ربع ساعة حتى يمتص النكهة من الشربات (القطر) ، ويُقدم في كأس ومعه قليل من الشربات (القطر).

 

**********************

 

(( عصير الشمام ))

 

ooio.jpg

 

المقادير

 

 

1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)

3 كوب ماء

2/1 1 كوب سكر

5 حبات حبهان (هال)

2 عصير ليمون

 

الطريقة

 

 

- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.

- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.

- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.

- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.

- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.

 

****************************

 

(( شراب التمر الهندي ))

 

ewwewe.jpg

 

المقادير

 

10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)

4 أكواب ماء

3/2 كوب سكر

2 كوب ثلج

 

الطريقة

 

- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.

- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.

- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.

- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات

 

*********************

(( عصير المانجو ))

 

 

ereere.jpg

 

 

المقادير

 

3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو)

1 كوب عصير ليمون

2 كوب ماء

1 كوب سكر

 

الطريقة

 

- نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر.

- يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، و يُخلط الجميع جيداً.

- يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.

 

******************

(( عصير البرتقال ))

 

oyoy.jpg

 

المقادير

 

 

10 برتقال

½ 1 كوب ثلج مجروش

 

الطريقة

 

 

- يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج.

- يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه.

 

يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر وكذلك يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق.

وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح.

 

***************

((عصير شروق الشمس ))

 

jdjd.jpg

 

( المقادير )

 

 

3 كؤوس عصير برتقال

 

5 ملاعق طعام عسل

 

موزتان مقطّعتان

 

قطع ثلج

 

عصير توت او فراوله

 

( الطريقة )

 

 

* اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .

 

* أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .

 

* قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس.

 

**********************

 

((عصير رمان))

 

fsdf.jpg

 

 

المقادير

 

 

2 رمانة مفصفصة

ماء ، سكر ، قليل جداً من ماء الورد

 

 

للزينة :

 

سكر

ألوان أكل ( أحمر )

رمان مفصفص أحمر

صحن فيه ماء

 

 

الطريقة

 

 

في الخلاط نحط الرمان ، مع السكر و الماء و ماء الورد ثم تصفينه بمشخل ( مصفى )

 

نجيب كاسات التقديم و نغمس راسها في الماء و بعدين على طول نغمس الراس في السكر المخلوط مع اللون الأحمر فيصير على أطراف الكاس شريط من السكر الأحمر من برا الكاس ،،

 

نحط وسط الكاس حبات رمان المفصفص ونصب العصير عليه

 

*******************

 

(( عصير الموز بالتمر))

 

ul.jpg

 

 

وهذي اعاده للمقادير

 

3 موزات

فنجان ونص سكر او اقل ((انا افضل انج اتحطين حسب االرغبه يعني ضيفي وذووقي ))

10 حبات تمر منزوع النواه

و4فنجان حليب نيدو

و3كاسات ماء

تخلطينه في الخلاط

ويقدم بااااارد

 

**********************

((عصير كوكتيل))

 

ty.jpg

 

المقادير :wub:

 

2 ملعقة شاي سكر .

 

2 ملعقة طعام كريمه مخفوقه .

 

2/1 ملعقة طعام جيلاتين .

 

2/1 كوب عصير فراوله .

 

2/1 ملعقة شاي فانيليا .

 

2/1 ملعقة طعام جيلاتين .

 

- 2 بياض بيض .

 

 

الطريقه :wub:

 

1 - تصنعين خليط من بياض البيض و السكر و الفانيليا والكريمة .

 

2 - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ثم يصب على الخليط .

 

3 - يصب عصير الفراولة في كأس التقديم ثم يضاف خليط

 

الموس ويقدم باردا .

**********************

 

(( شراب شوكلاته ))

 

jhjhjy.jpg

 

 

المقادير:

 

- علبة صغيرة من الشوكولاته السوداء

 

- 5 ملاعق كريمة

 

- نصف لتر حليب

 

- ملعقتا سكر ناعم

 

- ملعقة من خلاصة الفانيليا

 

طريقة التحضير:

 

 

- ابشري كمية قليلة من الشوكولاته واحتفظي بها جانبا للتزيين.

 

- اخفقي الكريمة الكاملة الدسم حتى تحصلي على سائل كثيف متجانس.

 

- ضعي الحليب وبقية الشوكولاته في حلة صغيرة، ثم ضعي المقادير على نار باردة حتى تبدأ في الغليان.

 

- ارفعي الحلة من على النار، ثم اضيفي السكر والفانيليا واخلطي المقادير جيدا.

 

- اسكبي الخليط داخل اكواب التقديم، ثم زيني كل كوب بالكريمة والشوكولاته المبشورة

 

*************************

 

((مارغريتا الليمون والورد والنعناع))

 

 

rt.jpg

 

ef.jpg

 

 

المقادير لعمل 4 كوؤس

 

اربع ليمونات معصورة

حزمه من النعناع

كأس ماء الورد المركز

3 كاسات ماء بارد

كميه من الثلج حوالي 3 قوالب ثلج

 

الطريقه

 

ضعي المقادير جميعها بالخلاط القوي عشان يطحن الثلج ويصير مرررة ناعم وقدميه لضيوفك

للتجميل ضعي بعض اوراق النعناع

وبعض من حلقات اللأفندي

او الليمون الاخضر

 

************************

 

((عصير تفاح بالنعناع ))

 

 

tu.jpg

 

 

المقادير

 

عصير تفاح رواخ الفوار الحجم الكبير

2 بيرة موسي التفاح الاخضر

ورق نعناع مفروم

نص بيالة عصير ليمون

 

الطريقه

 

اخلطي جميع المقادير بأبريق كبير

وأملئيه بالثلج

وقدميه

 

****************************

 

** الشـــــــــــــــــــــــــــوربات **

 

(( شوربة الكوسا ))

 

rtr.jpg

 

المقادير...

 

2 كوب كوسا مفروم

 

2 ملعقه بصل مفروم

 

2 ملعقه زبده

 

شوووية ثوم مفروم

 

2كوب حليب بودر

 

شوية فلفل اسود

 

2 جلاص ماااي من مرقة الدجاج وزيدووو الماي عشان ماتطلع ثقيله

وبتكون حلى لو ماي من مرقة الدجاج

 

الطريقه

 

اول شي ب نحط البصل وبعدين الــزبده وبعدين الثوم وبعدين الكوسا المفروم لين طبخ الكوسا شوي وصار لين انحطه في خلاط العصير ونضربه ..

بعدين نرجعه الجدر ونحط عليه حليب النيدو مع المااي ونخليه يطبخ شووي

ولاتنسون الملح ذووقوه يمكن تحتاجون تزيدونه وتزينونها بالكزبره المفرومه او البقدونس

 

*************************

 

((شوربة الخضروات الايطالية))

 

t5.jpg

 

المقادير

 

ملعقة كبيرة زيت نباتي

نصف كوب بازيلاء

نصف كوب فاصوليا حمراء

نصف كوب لوبيا خضراء

نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه

نصف كوب جزر مقطع

نصف كوب كوسة مقطعه

نصف كوب بصل مفروم

فص ثوم مهروس

كوب مكرونه حبات صغيرة

ملح , فلفل اسود

4 أكواب ماء

 

 

طريقة الطبخ

 

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.

أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .

ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية

 

*************************

 

(( شوربة طماط ))

 

gh.jpg

 

المقادير : تكفي 4 اشخاص

 

1 ملعقة شاي زيت تباع الشمس

1 بصلة مفرومة

1-2 فص ثوم مدقوق

2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة

1 ملعقة شاي بذور الكمون المدقوقة

450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة

115 غرام/ من العدس الأحمر المقشر

5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج

1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم

زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)

ملح وفلفل أسود

 

 

طريقة التحضير

 

1. سخني زيت تباع الشمس في قدر سميكة ثم

اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.

2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .

3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة

الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30

دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.

4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة

وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت

تزيينها، فأضيفي على كل صحن "ملعقة صغيرة" من ****ادي

وقليل من البقدونس المفروم

 

**********************

 

((شوربة البطاطا ))

 

67.jpg

 

المقادير :

 

 

دجاجة غير مقطعة .

 

كيلو بطاطس مقشرة .

 

كوب كزبرة خضراء مفرومة .

 

4 حبات هيل – فلفل – كمون – ملح .

 

نصف كوب حليب .

 

 

الطريقة :

 

 

(1) اسلقي الدجاجة مع اضافة بصلة غير مقطعة والهيل والفلفل والكمون .

 

(2) ارفعي الدجاجة والبهارات من المرق ثم أضيفي البطاطس الى أن تنضج .

 

(3) ضعي البطاطس م عالمرق والكزبرة الخضراء في الخلاط ، أضيفي الحليب ثم أرجعيها الى النار .

 

(4) قلبي ثم أضيفي اليها الدجاج ( بعد أنت نزعي عنه العظم والجلد وتقطعيه قطعا صغيرة ) وقدميها ساخنة .

 

***************************

 

((شوربة الخضار المشويه))

 

u.jpg

 

المقادير

 

¼ كوب زيت

1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات

2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة

1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت

2 كرات مقطع قطع كبيرة

1 بصل مقطع أربع قطع

2 ورق لورا

4 أوراق زعتر طازج

3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج

5 كوب مرق دجاج( أو خضار)

ملح وفلفل

 

الطريقة

 

- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية

- يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير

- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .

- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر

- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.

- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق

- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.

- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .

 

*****************************

(( شوربه الأيرانيه ))

 

th.jpg

 

المقادير:

 

 

1 ملعقة كبيرة شبت مجفف

لتر ونصف مياه

500 جم من حبيبات القمح

1 كجم زبادي

2 كوب عجين

ملح (حسب الرغبة)

1 ملعقة كبيرة نعناع

2 ملعقة كبيرة زبد سائح

زعفران (حسب الرغبة)

 

 

طريقة التحضير:

 

 

1- امزجي ****ادي والمياه واخفقيهما جيدا.

2- اسكبي نصف المقدار في إناء فارغ ثم أضيفي حبيبات القمح واتركيه جانبا حتى يصبح القمح لينا.

3- بعد ساعتين أضيفي بقية المياه و****ادي ثم ضعي الإناء علي النار واتركيه حتى وضع الغليان.

4- أثناء الغليان أضيفي العجين والملح والشبت مع الاستمرار في الغليان إلي أن يصبح المزيج كثيفا.

5- احرصي علي التقليب حتى لا يلتصق الحساء، وفي النهاية أضيفي النعناع وقدمي الحساء.

 

*******************

 

**السلطات والمقبلات **

 

 

((سلطة تيمز تاكو))

 

سلطة تيمز تاكو تتكون من الخس و الطماطم و الجبنة التشيدر الصفراء مضافا إليه الدجاج المشوي و صلصة التاكو الجاهزة و صلصة الأفوكادو

 

yu.jpg

 

المقادير :wub:

 

57 غرام من صلصة تتبيل التاكو الجاهزة

455 غرام من اللحم المفروم

علبة فاصوليا حمراء

علبة زيتون شرائح

450 غرام جبنة فيلفيتا

خس مقطع شرائح

1 حبة طماطم

250 غرام سوركريم

رقائق التورتيلا على شكل إناء

ملح

 

 

 

الطريقة :wub:

 

يحمر اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم تضاف الصلصة

تذاب الجبنة ثم يضاف إليها الطماطم المقطعة مكعبات

تسخن الفاصوليا إلى أن تصبح ساخنة

توضع الفاصوليا في رقائق التورتيلا ثم يضاف اللحم المفروم و الجبن و خليط الطماطم

يضاف الزيتون و شرائح الزيتون ثم توضع السوركريم و تقدم

 

*******************

 

 

(( سلطة الدجاج والمعكرونه ))

 

uiu.gif

 

المقادير ::

 

صدور دجاج مفيوحه ومفرومه

كيس معكرونه ملووونه مسلوقه

خيار مقطع صغار

علبه ذره

فلفل بارد مقطع صغار

خس مفرووم

 

 

 

صلصة السلطة:

3 ملاعق مايونيز

1 علبة روب

1 ملعقه ونص ماسترد

1 ملعقه صغيره بابريكا (( فلفل احمر))

1 ملعقه صغيره فلفل اسود

1 ملعقه كبيره زيت زيتون

ملح

 

طريقه الصلصله::

تخلطينهم جميع مع بعض

 

 

طريقه السلطه ::

 

تخلط كل المقادير مع بعض (( الدجاج والمعكرونه والخيار والذره والفلفل البارد والخس ))

وبعدها نضيييف الصلصله ونخلطهم مع بعض لين ماتتوزع الصلصله على السلطه كلهاااا

وتقدم وهي بارده

 

*********************

 

 

((سلطة الجرجير بالصوص))

 

ujo.jpg

 

 

المقادير:

حزمة جرجير يفرم فرم خشن- 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر- 6ورقات خس مفروم- 2حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور

الصوص:

علبة حليب ابو قوس او لونا - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل- ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم

تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر وطعمه بيجنن

الطريقة:

نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة

على فكرة الصوص هذا حلو حتى مع البطاطس المسلوق

 

**********************

 

((فتة باذنجان ))

 

hg.jpg

 

 

المقادير :

 

4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص -

صوص اللبن :

3علب لبن زبادي 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض

الطريقة :

نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان

نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين

 

*******************************

 

((سلطة التونة بالفول السوداني ))

 

opo.jpg

 

المقادير

 

· 2 علبة تونة حجم كبير .

· 4/1 كيلو صلصة (كتشاب) .

· 4/1 كأس عصير ليمون .

· ملعقة صغيرة ملح .

· ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم .

· 2/1 كأس فول سوداني محمص ومقشر .

 

 

الطريقة

 

 

1- تهرس التونة بالشوكة بعد تصفيتها من الزيت .

2- تخلط جميع المقادير السابقة وتضاف إلى التونة ويخلط الجميع جيداً .

3- تسكب سلطة التونة في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة .

 

**************************

 

((مقبلات خفيفه بالتوست ))

 

hj.jpg

 

المقادير

خبز توست

قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............

بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود

 

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...

إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

 

في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

 

على الوجه ألصقيالزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

 

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت

 

***********************

 

((ورق عنب))

 

hgh.jpg

 

المقادير:

 

1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -

1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -

3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون

- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2

ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .

الطريقة:

1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.

2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .

3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان

4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع

5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون

6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.

7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف

8- نحشي الورق بالحشوة

9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )

10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .

11- يقدم وبالهناء والعافية

 

****************************

 

((سلطة سوبرسوبريم))

 

gf.jpg

 

المكونات :

 

 

¼ كوب مايونيز عادي أو خفيف

¼ كوب عصير الليمون

1ملعقة طعام قشر ليمون

½ ملعقة ملح

1/8 ملعقة فلفل طازج مطحون

3صدور دجاج مسلوقة ومقطعة لمكعبات

½ كوب كرفس شرائح

¼ كوب بصل أخضر مقطع الى شرائح

 

 

طريقة التحضير:

 

 

 

1/ يخلط المايونيز وقشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء واسع.

 

2/ يضاف الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. يغطى ثم يبرد.

 

3/ يزين حسب الرغبة عند التقديم .

 

*************************

 

 

((سلطة رنجة مع بنجر و بطاطس ))

 

fg.jpg

 

المقادير

 

1 كوب رنجة مقطعة مربعات

1 بنجر مسلوق و مقطع مكعبات

1 بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات

2 ملعقة كبيرة قشطة

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح و فلفل

جرجير و بيض مسلوق للتزيين

 

الطريقة

 

- تُوضع الرنجة مع البنجر و البطاطس في وعاء عميق و تُقلب.

- تُضاف القشطة و يُتبل الخليط بعصير الليمون و الزيت ، الملح ، الفلفل.

- تُصب السلطة في طبق التقديم و تُزين بالبيض المسلوق و الجرجير.

 

**********************

 

 

((سلطه حامظه))

 

vg.jpg

 

الطريقة مع المقادير :

 

هاتي بصل أبيض وقطعيه إلى شرائح وفككي الشرائح إلى حلقات

وحطيها في طبق واعصري عليها ليمونة

وصبي فوقه شوي خل ورشي شوي سماق

وغطيه لحين الانتهاء من تقطيع السلطة

 

في طبق آخر قطعي المتوفر عندك من السلطة /

خس + خيار + طماطم + فلفل بارد + كزبرة + جزر مبشور

 

وقبل التقديم

أضيفي إليها البصل الأبيض

وصبي عليها السائل اللي كان موجود في طبق البصل

 

ورشي ملح وشوية سماق على الوجه

 

 

 

 

******************

 

ودمتم في حفظ الله ورعايته :P

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما اشوف آراء حبيباتي

 

فـــــــــــــينــــــــــكم

 

ما عجبكم يا اخوات ولا ....؟

تم تعديل بواسطة حنــــ القلوب ــــان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاكي الله خيراً على الماكولات الشهيه

والله روعه حبيبتي

بارك الله فيكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انت الأروع بردك الحلو زهوره

 

جبرتي بخاطري الله يحفظك

 

والله تعبت على ما نزلتها

 

خلاص بصيح

 

بس انت انقذتي الموقف يا قمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فعلاً روووووووعة :wub: .

 

أنتي في قمة الببببببببببببببببببببببببداع حنننننننننننننننننننانننننننننننن القلوووووووووووب :wub: .

 

مشكورة على هدا المجهود القيم. :wub: .

 

تقبلي مرورى.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

جزااااك الله خيرا يا غالية على الوصفات الرائعة :)

 

ولي عودة ان أذن الرحمن لأني مررت عليها مرورا سريعا ..

 

بورك فيك ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يجزيكى كل الخير

 

كل سنة وانتِ وامة المسلمين بكل الخير والصحة والسعادة

 

رمضان كريم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا خراشي ايه الحاجات الحلوة ده اكيد هاجرب منها حاجات تسلم الايادي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×