اذهبي الى المحتوى
مسك الجنان

الحقوا يا بنات مسوكة بتطبخ

المشاركات التي تم ترشيحها

الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .

لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك

 

 

المقادير :

 

 

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )

 

عصير ليمونة ...

 

3 ملاعق كبيرة خل

 

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

 

الطريقة :

 

 

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة

( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

 

d443bba69a.jpg

 

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

 

9a7ac754fb.jpg

 

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم

سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

 

55e20254d8.jpg

 

دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................

 

 

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

 

امقادير :

 

3 كاس طحين ابيض

1 بيضة

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 و 1 كاس ما للعجن

1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....

تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة

بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد

 

2d26390193.jpg

 

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة

يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز

وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

 

a79f3fb839.jpg

 

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق

( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور )

وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...

.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...

نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...

ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..

.يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

 

9487ab7d44.jpg

 

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

 

8bc5b32fb4.jpg

 

f6f8d5e8d0.jpg

 

بالهنا والشفا

 

منقوووول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله على حبيتنا الغالية مسوكة

 

ما هذه الأكلة اللذيذة شكلها ازكى من اضخم محل شورما بكفي صنع بيتي

 

بارك الله فيك اختي إن شاء الله اجربها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ياريت يا حبيبتي ام حمزة تجربيها و تبعتيلي طبق :biggrin:

 

انتي عارفة طبعا انا اقول وصفات لكن ما اطبخهاش

 

اكل و بس :blush:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

لا حول ولا قوة إلا بالله...

 

مين مسوكة بتطبخ :blush: ..

 

هاي الصراحة يتحتاج شهادة من الشيف محبة عائشة وخديجة

 

أنا رأيي استلمي الشهادة من الشيف محبة وبعدين جربي علينا :biggrin:

 

بس الصراحة تسلم يداكِ على الطبق اللذيذ ولو سمحتي خلي ام حمزة تبعتلي طبق أيضاً

 

لإني مش عارفة شو بدي اطبخ :smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممممممممممم

مسوكة و اخيرا طبخت .........

ماشي الحال سنة او سنتين رح تعزم الاخوات على احسن شاورما في مصر

ما تنسي تعزميني ........

الله يسلم ايديك على الطبق الجميل

جزاك الله كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا طبعا انسي ام حلا

 

ازاي بقي ده تيجي برده ؟؟ :biggrin:

 

ان شاء الله الشيف محبة توصل و تديني امتياز علي الاكلة الحلوة ده

 

شوفتي بقي يا محبة الرحمن علي الاخر مسوكة بتطبخ

 

و الله زمن :blush:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اممممممممممممممممممم

مسوكة و اخيرا طبخت .........

ماشي الحال سنة او سنتين رح تعزم الاخوات على احسن شاورما في مصر

ما تنسي تعزميني ........

الله يسلم ايديك على الطبق الجميل

جزاك الله كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم الايادى يا " مسوكه "

شكلها شهى جدااااااااااااااا

اعملى حسابى انا كمان اختى " ام حمزه " فى طبق :wub:

مع محبتى :wub:

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

لا حول ولا قوة إلا بالله...

 

مسوكة دخلت المطبخ

لالا مش مصدقة ..

 

هاي الصراحة يتحتاج شهادة من الشيف محبة عائشة وخديجة

 

 

 

بس الصراحة تسلم يداكِ على الطبق اللذيذ

 

أيقظت شهيتي

تسلم إيديك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ههههههههه أنا وأنا بقرأ المقادير والطريقة معجبة بطريقة العرض جدا

 

كاتبة بالتفصيل وكاتبة كل حاجة ماشاء الله وفى النهاية شكلها لذيذ

 

وشهى أوى فعلاً تسلم إيدك بس فى الأخر الاقى منقووووووووول :wub: :wub:

 

بس بارضوا تسلم ايدك :wub: :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حبيبتي محبة الاسلام اسعدني مرورك الحلوووو :wub:

 

***

سموحة نورتي الموضوع يا عسل :angry:

 

***

 

اهلا اهلا مسلمة انا

ما تقلقيش ام حمزة عازمة الاخوات كلهم :cry:

 

***

حبيبتي سمسمة ما تخافيش مش حنساكي من سندوتشين تلاتة اربعة علشان تاكليهم علي المذاكرة :angry:

 

***

 

شوفتي بقي يا عشوقة علي اخر الزمن مسوكة بتطبخ

فعلا انا محتاجة الشيف محبة لكن شكلها كده مطنشاني

انا مستنية اخد امتياز في الطبخ :sad:

 

***

 

اهلا اهلا لا كرب و الله لكي وحشة اهلين يا عسل

اسعدني يا قمر مرورك الطيب :angry:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم جميعا

الحلويين مجتمعيين حوليين مسوكه

يـــــــــــاااااااه من زمان مستنـيـــه طبخه من مسووكه الحلوه أكييد الحلو ما يجي منه الا كل حلو

والله العظييم طبخه جدا جدا جدا لذييييذه

والله أنا مش مطنشاكي يا حبيبتي مسوكه

من جيت من السفر ما مرييت على المطبخ

والحيين مرييت شمييت ريحة شاورما أكلتي المفضله ودخلت لقييت الي بتعملها ميين حبيبت قلبي مسوكه

أنا أعطيكي 100%على الأكله الحلوه

تسلم ايدك أنا كتبت مقادير الطبخه

طلعتي إنتي الشيف مش أنا !!!!

تحياتي

تم تعديل بواسطة محبة عائشه وخديجه (رضي الله عنهن)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مش ممكن

 

الشيف الكبير وصلللللللللللل

 

اهلا اهلا محبة

 

و الله وحشاني مووووووووت

 

 

انا لسة عارفة حلا انك غيرتي اسمك

 

محبة عائشة و خديجة (رضي الله عنهن)

 

و الله افتكرت الاسم لعضوة جديدة

 

شهادتك ليه باني باعرف اطبخ ده شهادة كبيرة جدا

 

ده من زوقك بس مش اكتر :icon15:

 

ان شاء الله اجيبلكو اكل تاني

 

استنوا عليه بس

 

 

ده انا بقيت حريفة طبخ :P

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،

تسلم إيديك يا " مسوكة " :icon15:

و ممكن سندوتش من أختنا " أم حمزة " :P

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكي الله خير اختي

ياااااااااااااااااااااااه انا جعانه دلوتي خلاص ريحه اكول سلام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فعلا و الله المنظر يجوع مش كده

 

 

و ما حمزة سابتنا في المطبخ جاعنين و ما عملتلناش الاكل :cry:

 

يلا زي بعضه ;-)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم يديك يا قمر

بس ياريت تجربوا انتوا الأول و تقولوا النتيجة

ههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايدك يا مسوكتى

بس اوعى تقولى ان البوفيه مش مفتوح وان انا مش معزومة:|

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا لا يا مسموسة البوفيه مفتوح علطلو لغاية لما الاكل يخلص :wub:

 

***

منورة يا نهنوسة باشا :wub:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×