المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 سبتمبر, 2010 دجاج محمر المقادير دجاجة مقطعة نصفين والأحسن أن تكون من الفريزر كي ينضج صدرها بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ 4 فصوص ثوم نصف كوب قزبرة نصف كوب بقدونس كبد الدجاج ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران عصير ليمونة ملح نصف كوب زيت لتر ونصف ماء الطريقة نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف ملح والفلفل والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونتبل به الدجاج من كل الجهات نحط قدر كبير على النار نضيف الماء ونضع فيه الدجاج ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة مع التحريك يأخذ وقت للنضج حوالي ساعة إلا ربع بعدها نزيل الدجاج من القدر ونتركه جانبا يبرد قليلا وينزل منه الماء ، وبعد ذلك ندخله الفرن حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر الذي به مرق الدجاج ونضيف له البصل ونتركهم على نار خفيفة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك ـ في صحن التقديم نضع الدجاج في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق واللوز المقلي والبرقوق وأنا في وسط الدجاج وضعت بطاطس مقلية طريقة البرقوق المعسل نأخد كمية من البرقوق ونغسله ونضعه في كسرونة فيها ماء ويغلي جيدا لمدة 10 د وبعدها نصفيه من الماء ونأخذ كمية قليلة من مرق الدجاج وقليل من القرفة ونضعهم في كسرونة مع البرقوق ويترك على نار خفيفة جداا حتى يتعسل و بصحة وعافية، شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
مُقصرة دومًا 1261 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 سبتمبر, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ، يمي يمي بس صايمة كده شهتيني وانا صايمة بسم الله ماشاء الله تسلم ايدك ياغالية همسة ::أحبك في الله :biggrin: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
** الفقيرة الى الله ** 985 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 16 سبتمبر, 2010 و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته ما شاء الله عليكي باينة أنك طباخة ما هرة شهيتيني بالدجاج المحمر و البطاطا المقلية سلمت أناملك يا غالية أطعمك الله من طعام الجنة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 19 سبتمبر, 2010 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، تقبل الله منك صيامك حبيبتي مقصرة ولو كنت أعرف كنت وضعت الوصفة بعد الإفطار :=) وشعور متبادل ياغالية وحياك الله يا مرحبا بالحبيبة الفقيرة إلى الله سررت بردك ياغالية ولكن للأسف لست طباخة ماهرة بل مازلت أجهل الكثير في الطبخ ولكن أحب أن أتعلم وحياك الله ياحبيبة :=) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حياة إسلامية 135 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2010 السلام عليكم ما شاء الله تيارك الله عجبتني الوصقة جدا انا اعمل الدجاج بالطريقة نفسها و اكثر البهارات من كل الانواع :closedeyes: احبها جدا جزاك الله خيرا على المقاسمة الشهية اختي الغالية المتفائلة في انتظار القادم بحول الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
موده واخاء 417 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2010 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
محبة لربها، ادعوا لي بالثبات 72 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 20 سبتمبر, 2010 فعلا الدجاج والبطاطس المحمرين شكلهم حكاية ويجوع كمان عاشت ايدين المتفائلة يا رب وحرمها على النار ويطعمك ربى من ثمار الجنة حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 22 يناير, 2011 اللهم آمين ياغالية وإياك وجميع الأخوات أسعدني ردك وربي ما يحرمني من حسن أخوتك :=) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ريحانة الاسلام 83 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 25 يناير, 2011 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ماشاء الله تسلم ايدك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك