اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

 

post-30765-1280117862.gif

 

دجاج محمر

 

 

201006202877.jpg

 

transparent.gif

 

المقادير

 

 

دجاجة مقطعة نصفين والأحسن أن تكون من الفريزر كي ينضج صدرها

بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ

4 فصوص ثوم

نصف كوب قزبرة

نصف كوب بقدونس

كبد الدجاج

 

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران

عصير ليمونة

ملح

نصف كوب زيت

لتر ونصف ماء

 

الطريقة

 

نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف ملح والفلفل والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونتبل به الدجاج من كل الجهات

 

نحط قدر كبير على النار نضيف الماء ونضع فيه الدجاج ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة مع التحريك يأخذ وقت للنضج حوالي ساعة إلا ربع

بعدها نزيل الدجاج من القدر ونتركه جانبا يبرد قليلا وينزل منه الماء ، وبعد ذلك

ندخله الفرن حتى يصبح لونه أحمر.

 

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر الذي به مرق الدجاج ونضيف له البصل ونتركهم على نار خفيفة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك

 

ـ في صحن التقديم نضع الدجاج في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق واللوز المقلي والبرقوق

 

 

وأنا في وسط الدجاج وضعت بطاطس مقلية

 

طريقة البرقوق المعسل

 

نأخد كمية من البرقوق ونغسله ونضعه في كسرونة فيها ماء ويغلي جيدا لمدة 10 د

وبعدها نصفيه من الماء ونأخذ كمية قليلة من مرق الدجاج وقليل من القرفة ونضعهم في كسرونة مع البرقوق ويترك على نار خفيفة جداا حتى يتعسل

 

و بصحة وعافية،

 

 

post-30765-1280117912.gif

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،

 

tbadl-148940263.gifيمي يمي بس صايمة كده شهتيني وانا صايمة

 

بسم الله ماشاء الله تسلم ايدك ياغالية

 

 

همسة ::أحبك في الله

:biggrin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته

ما شاء الله عليكي باينة أنك طباخة ما هرة

شهيتيني بالدجاج المحمر و البطاطا المقلية

tbadl-148940263.gif 

سلمت أناملك يا غالية

أطعمك الله من طعام الجنة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

تقبل الله منك صيامك حبيبتي مقصرة ولو كنت أعرف كنت وضعت الوصفة بعد الإفطار :=)

وشعور متبادل ياغالية

وحياك الله

 

 

يا مرحبا بالحبيبة الفقيرة إلى الله

سررت بردك ياغالية ولكن للأسف لست طباخة ماهرة بل مازلت أجهل الكثير في الطبخ

ولكن أحب أن أتعلم

 

وحياك الله ياحبيبة

 

:=)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ما شاء الله تيارك الله عجبتني الوصقة جدا انا اعمل الدجاج بالطريقة نفسها و اكثر البهارات من كل الانواع :closedeyes: احبها جدا

جزاك الله خيرا على المقاسمة الشهية اختي الغالية المتفائلة في انتظار القادم بحول الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

post-55071-1284971742.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

فعلا الدجاج والبطاطس المحمرين

 

شكلهم حكاية ويجوع كمان

 

عاشت ايدين المتفائلة يا رب وحرمها على النار

 

ويطعمك ربى من ثمار الجنة حبيبتى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم آمين ياغالية وإياك وجميع الأخوات

أسعدني ردك وربي ما يحرمني من حسن أخوتك :=)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×