أم محمد وعائشة 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يناير, 2011 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أرجو من أى أخت تعرف طريقة عمل الكبيس المكون من العسل الاسود والبلح أن تقولها لى ضرورى قبل أن ينتهى البلح المجفف من السوق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سدرة المُنتهى 87 1317 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يناير, 2011 (معدل) وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،، حياكــِ الله أختى الكريمة ... سأقول لك الطريقة التي نصنع بها الكبيس وإن شاء الله تعجبكــ لما تجربيها، لم نصنعه هذا العام إلى الآن وعندما نصنعه سأضع لك الصور إن تمكنت إن شاء الله. ستحتاجي الآتي (وطبعا اضبطيها أنت بالكمية التي تحتاجيها): - كيلو بلح عجوة -2 كيلو عسل أسود - قشر يوسفي - سمسم - تحويجة كبيس من عند العطار هي والسمسم (تشتري بجنيه كفاية؛ جنيه سمسم وجنيه تحويجة كبيس) - مكسرات (فول سوداني ولوز وفستق وعين جمل) إن أردتِ ذلك. الطريقة: - تقومي بصلق قشر اليوسفي ثم غسله جيدًا بعد الصلق. - تقومي بوضع العسل الأسود على النار وتكون نار متوسطة، وعندما يسخن تضعي التحويجة والسمسم والبلح العجوة وقشر اليوسفي والمكسرات إن وُجد مع استمرار التقليب - استمري بالتقليب لمدة ربع ساعة أو عشرين دقيقة ثم أطفئي النار واتركيه حتى يبرد، وبعدها ضعيه في علب شرط أن يكون قد برد تمامًا (نحن نتركه مثلًا من الليل إلى ثاني يوم حتى يبرد). وبألف هنا ،، نموت فيه بالبيت. تم تعديل 12 يناير, 2011 بواسطة سدرة المُنتهى 87 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم محمد وعائشة 11 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 12 يناير, 2011 جزاك الله خيرا أختى الحبيبة سدرة المنتهى فعلا دى الطريقة اللى كنت بدور عليها بحثت كتير على النت لكن مش لاقية الكبيس اللى كانت صاحبتى بتعمل بيه ساندوتشات بالمدرسة اللى كان ريحته قشر يوسفى حقيقى مش عارفة أشكرك ربنا يجعلك من السعداء فى الدارين شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سدرة المُنتهى 87 1317 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 يناير, 2011 الحمد لله أنه طلع نفس الطريقة معلش نسيت اقوللك إن تقطعي قشر اليوسفي قطع صغيرة قبل الصلق وتكون صغيرة قوي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك