اذهبي الى المحتوى
حياة إسلامية

** متميز ** درس مصور لعجينة البف بستري ♥ الكل ي&#160

المشاركات التي تم ترشيحها

يسلمو ايديكي ان شاء الله اجربها

مع اني زعلانةمنك

 

أهلين ام محمد

 

الله يسلمك و يبارك فيك

 

لكن دلوقت اعتقد انه الزعل راح مش كده :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الحمد لله مافي زعل ان شاء الله

بالنسبة للزبدة المارغارين او الزبدة المراعي العادية تنفع؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكِ يا غالية

 

دائما متميزة

 

ممكن سؤال

 

عندى عجينة ونفسى اعمل منها حاجات لانها قربت تنتهى صلاحيتها وموش عارفة اعمل اية

 

ممكن تقوليلى حاجات حلو وحادق وياريت الاكتر حلو

 

جزاكِ الله الجنة هاتعبك معايا

اهلا ام محمد منورة يا غالية

 

طبعا ان شاء الله أبشري

 

لكن ممكن تنتظري ليوم السبت و لا ضرووووووووووري اليوم

 

لاني مش محضرة اشياء كثيرة

 

و حابة اعملها موضوع

 

لكن اذا ما ينفعش ليوم السبت ممكن انزلك شوي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله عليك اختي ممتاز مع مرتبة الشرف ^_^

انا مشترية مارغرين بس يكون طري جدا مش زي الي عندك والا زي الوصفة الي عندي طبعا هي كيلو يعني كثير لازم اخلص منها

شنو تقترحي علي ادخلها للثلاجة واشتغل فيها هي وباردة

ماشاء الله عليك أختي طبعا عندي صديقة ليبية فنانة بالطبخ ماشاء الله لاحظت ان ليبيات نظافة وترتيب وشطارة

الله ينصركم على الحق

اهههههههههههههههلا بغداد

 

ايش ها الغيبة

 

نوررررررررررتي يا حبيبة

 

اشتقنالك

 

اللهم آمين اللهم انصر اهل ليبيا يا رب انا مش من ليبيا لكن مع الحدود :)

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ايوه يا ام محمد ممكن زبدة عادية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكِ يا غالية

 

دائما متميزة

 

ممكن سؤال

 

عندى عجينة ونفسى اعمل منها حاجات لانها قربت تنتهى صلاحيتها وموش عارفة اعمل اية

 

ممكن تقوليلى حاجات حلو وحادق وياريت الاكتر حلو

 

جزاكِ الله الجنة هاتعبك معايا

اهلا ام محمد منورة يا غالية

 

طبعا ان شاء الله أبشري

 

لكن ممكن تنتظري ليوم السبت و لا ضرووووووووووري اليوم

 

لاني مش محضرة اشياء كثيرة

 

و حابة اعملها موضوع

 

لكن اذا ما ينفعش ليوم السبت ممكن انزلك شوي

 

 

لا براحتك يا غالية

منتظراكِ ان شاء الله

اعتذر منك هاتعبك معايا

جزاكِ الله خير الجزاء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

درس رااااااااائع و جميل جدا ومميز.. اللهم بارك

أختي كانت تصنعها أنا عمري ما صنعتها صراحة أخاف ما تنجح و لكن إن شاء الله في القريب العاجل أحاول صنعها

فقد اشتقت لها كثيرا و صار لنا زمان ما أكلناها

و لكن لماذا تضيفي كأس من الزيت ؟؟

بارك الله فيكِ يا شيفة و سلمت يداكِ :)

جزاكِ الله خيرا.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

درس رااااااااائع و جميل جدا ومميز.. اللهم بارك

أختي كانت تصنعها أنا عمري ما صنعتها صراحة أخاف ما تنجح و لكن إن شاء الله في القريب العاجل أحاول صنعها

فقد اشتقت لها كثيرا و صار لنا زمان ما أكلناها

و لكن لماذا تضيفي كأس من الزيت ؟؟

بارك الله فيكِ يا شيفة و سلمت يداكِ :)

جزاكِ الله خيرا.

اهلا فوفو

 

و عليكم السلام

 

و جزاك خيرا :)

 

ككل عجينة يا فوفو لازم يكون فيها دهن هو انتم تعملوها دون زيت ؟

 

هي ممكن تضيفيلها 50 غ زبدة لينة اذا ما حبتيش الزيت و تبسسيها مع الطحين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

رائعة ومتالقة كعادتكى حبيبتى

ربى يحفظك توحشتك بزاف ان شاء الله ماتكونيش نسيتينى برك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

جزاكِ الله خير اختِ اسلامية

بجد رائعة اللهم بارك

انا ابى حلوانى وكتير شرحلى الطريقة وانا احسها صعبة

لكن كده ان شاء الله اجربها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

رائعة ومتالقة كعادتكى حبيبتى

ربى يحفظك توحشتك بزاف ان شاء الله ماتكونيش نسيتينى برك

اهههههههههههههلا ندى

 

معقول ننساك

 

الله يسامحك:)

 

منوووووووورة

 

وين مخبية ما بنتيش

 

و انا ايضا و الله توحشتك

 

بارك الله فيك ربي يسعدك و يهنيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله درس رائع والصور تفهم أكتر

 

بوركتي إسلامية الحبيبة

 

الله يبارك بعمرك اختي الغالية

 

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

جزاكِ الله خير اختِ اسلامية

بجد رائعة اللهم بارك

انا ابى حلوانى وكتير شرحلى الطريقة وانا احسها صعبة

لكن كده ان شاء الله اجربها

يا هلا بام بلال

 

الله يبارك فيك

ما شاء الله ... لا الطريقة مش صعبة بدها تطبيق مع تتبع الخطوات بس

ان شاء الله

طب منتظرين التطبيق :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم و رحمـة الله و بركاتــه

 

ما شاء الله، تبارك الله..

طبق شهي، و شرح واضح و مميز

 

سلمت يداكِ أختي إسـلامية

الله يسلمك اختي شمعة

 

بارك الله فيك

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ما شاء الله عليك اختي ممتاز مع مرتبة الشرف ^_^

انا مشترية مارغرين بس يكون طري جدا مش زي الي عندك والا زي الوصفة الي عندي طبعا هي كيلو يعني كثير لازم اخلص منها

شنو تقترحي علي ادخلها للثلاجة واشتغل فيها هي وباردة

ماشاء الله عليك أختي طبعا عندي صديقة ليبية فنانة بالطبخ ماشاء الله لاحظت ان ليبيات نظافة وترتيب وشطارة

الله ينصركم على الحق

اهههههههههههههههلا بغداد

 

ايش ها الغيبة

 

نوررررررررررتي يا حبيبة

 

اشتقنالك

 

اللهم آمين اللهم انصر اهل ليبيا يا رب انا مش من ليبيا لكن مع الحدود :)

اهلا فيك يا اسلامية

بهل دنيا ^_^ يعني قولي كسل

 

منور بوجودك

والله انا كمان شتاقيتلك اه صحيح انت من الجزائر تذكرت حلويات الي نزلتيها بالعيد ياستي طبقت التشاراك وكنت اريد ان انزل التطبيق لكن ما ضبط معي يعني هو لذيذ بالطعم لكن العجينة اثناء الشغل ليست كعجينتك بالصور يعني الشكل ماطلع مضبوط ومرتب مثل شغلك

 

وايضا ياحلوة ماجاوبتين على السؤال اخليها بالفريز علشان تكون قاسية

 

ومشكورة وبارك الله فيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اهلا بغداد سبحان الله ما انتبهت أبدا لسؤالك

فرحتي بعودتك اعمتني :)))))))))))

لو كانت المرغرين مش صلبة لازم تدخليها الثلاجة

شوفي هي من اسباب نجاحها للعجينة أنه لازم تكون طراوة العجينة من طراوة المارغرين

يعني العجين يكون لين فما نعملوش مرغرين سخن حتى ما يسيح و لا صلب حتى ما يطلع من العجين

يعني يكون بارد و قابل للتشكيل على شكل مربع حتى نحطه في وسط العجين

و عادة المارغرين الخاص بالتوريق يكون ماسك نفسه و ما في داعي نستعمله بارد

أما نوع آخر فمن الأفضل يكون بارد حتى يتماسك

انتي لو عندك كيلو من المارغرين ممكن تستعمليها كلها لانه في وصفات للبف بتتورق باستعمال

كيلو من المرغرين

يعني اعملي خطوات العجين . كيلو طحين و كوب شاي زيت ....

و استعملي كيلو من المارغرين " بدل 500 غرام "

و اذا كتير

استعملي 500 غرام طحين للعجين و للتوريق 500 غرام مارغرين

و احتفظي بالـ 500 الباقية من المارغرين بالثلاجة لوقت تاني

 

اتمنى فهمتيني اختي بغداد :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اهلا بغداد سبحان الله ما انتبهت أبدا لسؤالك

فرحتي بعودتك اعمتني :)))))))))))

لو كانت المرغرين مش صلبة لازم تدخليها الثلاجة

شوفي هي من اسباب نجاحها للعجينة أنه لازم تكون طراوة العجينة من طراوة المارغرين

يعني العجين يكون لين فما نعملوش مرغرين سخن حتى ما يسيح و لا صلب حتى ما يطلع من العجين

يعني يكون بارد و قابل للتشكيل على شكل مربع حتى نحطه في وسط العجين

و عادة المارغرين الخاص بالتوريق يكون ماسك نفسه و ما في داعي نستعمله بارد

أما نوع آخر فمن الأفضل يكون بارد حتى يتماسك

انتي لو عندك كيلو من المارغرين ممكن تستعمليها كلها لانه في وصفات للبف بتتورق باستعمال

كيلو من المرغرين

يعني اعملي خطوات العجين . كيلو طحين و كوب شاي زيت ....

و استعملي كيلو من المارغرين " بدل 500 غرام "

و اذا كتير

استعملي 500 غرام طحين للعجين و للتوريق 500 غرام مارغرين

و احتفظي بالـ 500 الباقية من المارغرين بالثلاجة لوقت تاني

 

اتمنى فهمتيني اختي بغداد :)

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا

نعم أختي فهمت عايك

شكرا جزيلا وان شاء الله اعملها وانزل التطبيق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام

 

و فيك بارك الله اختي بغداد

 

نورتي

 

ان شاء الله تطلع معك طيبة

 

طمنيني ...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

بارك الله فيك يا غالية عمل ممتاز لا حرمك الله الأجر :)

 

ولكن لم تزهر معي الصور لا في هذه الموضوع ولا في موضوع التطبيقات :(((

 

على فكرة كما قالت لك صديقتك ^^ انا أقول بتحضير البات فويتي من دون زيت وهاهي طريقتي

 

العجينة المورقة

 

اه نسيت اقولك انو الموضوع مكرر :d: d: d

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

بارك الله فيك يا غالية عمل ممتاز لا حرمك الله الأجر :)

 

ولكن لم تزهر معي الصور لا في هذه الموضوع ولا في موضوع التطبيقات :(((

 

على فكرة كما قالت لك صديقتك ^^ انا أقول بتحضير البات فويتي من دون زيت وهاهي طريقتي

 

العجينة المورقة

 

اه نسيت اقولك انو الموضوع مكرر :d: d: d

و عليكم السلام و رحمة الله

اهلين هدهود ... لكن لم أغير مركز التحميل .. نفسه

حاولي افتحي الصور في نافذة مستقلة و اذا اردت ارفقهالك

اه شفت الطريقة جميلة ... و في من يعملوها من دون زيت و فيه لي يعملو الزبدة بالداخل مش من برا

لكن افضل هذه

فيه فرق... انا زدت الزيت و كمان طريقة التحضير .. يعني مكرر 50 بالمية :smile:

تم تعديل بواسطة إسـلامية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك مشرفتي إسلامية وبارك في المشرفة العزيزة هدى

أما أنا فعندي طريقة مختلفة عن طريقتكن

سأقول المقادير والطريقة لكني مع الأسف ليس عندي كاميرا لأصور الطريقة

 

المقادير:

كيلو دقيق

700 غرام زبدة التوريق أنا أستعمل "بونة"

طاسة متوسطة ماء

الطريقة:

نأتي بالزبدة ونقسمها على أربع قسمات متساوية

نأخذ القسم الأول نضعه في إناء ثم نضيف الدقيق والماء ونبدأ بجمع العجين ونتركه يرتاح 5 دقائق

نفرد العجين بالنشابة على شكل مربع

نأتي بالقسم الثاني للزبدة ندهنها في العجين كما ندهن الخبز حتى نغطي العجينة بأكملها

نطويها كما نطوي الظرف ثم نأتي بالقسم الثالث من الزبدة وندهن به العجين كما في المرة السابقة

لكن هذه المرة نطويها كما نطوي الرغيفة ولا أعرف كيف أشرحها ونبدأ باليمين ثم الشمال ثم فوق ثم تحت لكي تصير مربعة الشكل

ونطلقها مرة أخرى ثم نأتي بالقسم الأخير وندهنها ثم نطويها لكن بالعكس هذه المرة يعني نبدأ من فوق ثم تحت ثم يمين ثم يسار فتصبح مربعة كذلك

نطلقها مرة أخيرة ونطويها على النصف ونقطعها في الوسط وسوف تلاحظين أن الورقة فيها طبقات كثيرة ويمكن أن تستعمل في أي حاجة

أريد أن أقول لكن أن عملية الفرد متتالية لا نتركها ترتاح بين الفرد

وأنا عملت بها البيتزا وميلوخا وشوصون وكتجي غزالة

لكني يا خسارة بالصور تكون سهلة عليكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×