اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

ما هي طريقة عمل العدس بجبة

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

سمعت أن هناك وجبة للعدس بجبة (العدس البني) وأرغب في معرفتها (الطريقة المصرية)

 

فمن تعرفها ؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

حياك الله ياغالية

 

هل تقصدين هذا النوع من العدس

 

 

3512_p134005.jpg

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

حياك الله ياغالية

 

هل تقصدين هذا النوع من العدس

 

 

post-17467-1301169704.jpg

 

أظنه هو لكن الثاني لونه أغمق

1257451601.jpg

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...=244733&hl=

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

لا اقصد الكشري يا غالية ولكنها وجبة كاملة من العدس فقط (اخبرني عنها زوجي ووالدي منذ يومين)

بحثت كثيرا على النت ولم أجدها ولكني وأناأبحث عن صورة الان وجدت طريقة ولا اعلم ان كانت هي ام لا

 

نصف كيلو عدس بنى

بصله كبيره

ثلاثة فصوص ثوم مفروم مع ملعقة كمون

أربع ملاعق صلصه

 

الطريقه

يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء}

يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه

ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء

نتركه حت يسبك مع الطماطم

ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى

ثم نضع الثوم والكمون

يغلى العدس قليلا ونظبط الملح

 

بألف هنا يا رب

 

وهناك ايضا طريقة اخرى بدون الصلصة والبصل.. نفس الطريقة السابقة نسلق العدس ونترك فيه القليل من الماء ثم نضع الثوم والكمون ويغلى العدس وتظبط الملح..

وبعد الغرف نضع عليه قليلا من الزيت والليمون.

 

وبالهناء والشفا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

طريقه طبخ العدس ابو جبه سهله جدا اختى امة الرحمن

 

مثل اى نوع طبيخ اخر

 

اولا نسلق العدس ولكن ليس لتمام النضج ولكن ثلاثة ارباع سوى ثم يصفى

 

اثناء السلق تعدين الصلصه بصله مفرومه مع الزيت اوالسمنه حتى تصفر

 

ثم تضيفى الطماطم المضروبه بالخلاط وتوضع غلى النار حتى تتسبك

 

ثم تضيفى العدس وتقلبين وتتركيه يكمل سواه مع الطماطم

 

وتزيدين ماء حتى لا تكون سميكه

 

وطبعا لا تنسى الملح والفلفل الاسود

 

اخيرا انا اضيف الثوم المفروم على الصلصه قبل رفعها من النار بدقيقتين

 

ارجو ان اكون افدتك

 

تقبلى مرورى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بورك فيكِ يا غالية

 

ليست هذه

 

سألت زوجي وأخبرني أنها لم تكن مطبوخة ولكنها كانت تقريبا مسلوقة وبها قطع طماطم غير مسبكة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أظن زوجك يقصد طريقة العدس المدمس وهي نفس طريقة الفول السوري

تسلقي العدس وتملحيه وتهرسيه ومن ثم تعملي دقة الفلفل والثوم واليمون وزيت الزيتون

وتضيفي لها العدس وتقطعي عليه الطماطم ويمكنك تزيينه بشرائح البصل والبقدونس وطعمه لذيييييذ جدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا طرقتى متل حنان بالضبط

لكن الاخرى لااعرفها الا منك الان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×