~ أم العبادلة ~ 1903 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مارس, 2011 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، سمعت أن هناك وجبة للعدس بجبة (العدس البني) وأرغب في معرفتها (الطريقة المصرية) فمن تعرفها ؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مارس, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، حياك الله ياغالية هل تقصدين هذا النوع من العدس شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
فجــــــــــر 8 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 مارس, 2011 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...=244733&hl= شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ أم العبادلة ~ 1903 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 مارس, 2011 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،، حياك الله ياغالية هل تقصدين هذا النوع من العدس أظنه هو لكن الثاني لونه أغمق السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،https://akhawat.islamway.net/forum/index.ph...=244733&hl= وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، لا اقصد الكشري يا غالية ولكنها وجبة كاملة من العدس فقط (اخبرني عنها زوجي ووالدي منذ يومين) بحثت كثيرا على النت ولم أجدها ولكني وأناأبحث عن صورة الان وجدت طريقة ولا اعلم ان كانت هي ام لا نصف كيلو عدس بنىبصله كبيره ثلاثة فصوص ثوم مفروم مع ملعقة كمون أربع ملاعق صلصه الطريقه يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء} يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء نتركه حت يسبك مع الطماطم ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى ثم نضع الثوم والكمون يغلى العدس قليلا ونظبط الملح بألف هنا يا رب وهناك ايضا طريقة اخرى بدون الصلصة والبصل.. نفس الطريقة السابقة نسلق العدس ونترك فيه القليل من الماء ثم نضع الثوم والكمون ويغلى العدس وتظبط الملح.. وبعد الغرف نضع عليه قليلا من الزيت والليمون. وبالهناء والشفا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
امة الله حنان 0 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 مارس, 2011 السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، طريقه طبخ العدس ابو جبه سهله جدا اختى امة الرحمن مثل اى نوع طبيخ اخر اولا نسلق العدس ولكن ليس لتمام النضج ولكن ثلاثة ارباع سوى ثم يصفى اثناء السلق تعدين الصلصه بصله مفرومه مع الزيت اوالسمنه حتى تصفر ثم تضيفى الطماطم المضروبه بالخلاط وتوضع غلى النار حتى تتسبك ثم تضيفى العدس وتقلبين وتتركيه يكمل سواه مع الطماطم وتزيدين ماء حتى لا تكون سميكه وطبعا لا تنسى الملح والفلفل الاسود اخيرا انا اضيف الثوم المفروم على الصلصه قبل رفعها من النار بدقيقتين ارجو ان اكون افدتك تقبلى مرورى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ أم العبادلة ~ 1903 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 مارس, 2011 بورك فيكِ يا غالية ليست هذه سألت زوجي وأخبرني أنها لم تكن مطبوخة ولكنها كانت تقريبا مسلوقة وبها قطع طماطم غير مسبكة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم يوسف* 59 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 14 مايو, 2012 أظن زوجك يقصد طريقة العدس المدمس وهي نفس طريقة الفول السوري تسلقي العدس وتملحيه وتهرسيه ومن ثم تعملي دقة الفلفل والثوم واليمون وزيت الزيتون وتضيفي لها العدس وتقطعي عليه الطماطم ويمكنك تزيينه بشرائح البصل والبقدونس وطعمه لذيييييذ جدا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بنت الاسلام السلفيه 110 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 15 مايو, 2012 انا طرقتى متل حنان بالضبط لكن الاخرى لااعرفها الا منك الان شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
omsagda 4 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 يونيو, 2012 انا عارفة الوصفة الاولى وبعملها وهى جميلة جداوعجبتين قوى الوصفة التانية وهعملها ان شاء الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك