اذهبي الى المحتوى
أم عبد الرحمن العراقية

كبة الرز المحشوة باللحمة ... من مطبخي وبالصور

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

انا بحب الكبة الرز كثييييييييييييير ... يارب تعجبكم

 

المقادير

 

عجينة الرز تتكون من :

 

نصف كيلو رز

ماء للسلق الرز

ملعقة صغيرة ملح

 

طريقة العمل

يعمل الرز مثل اي رز مع زيادة للماء حتى يصبح لين اكثر وبعد ان يبرد الرز يعجن باليد حتى تتكون عجينة الرز

او تستطيعين ان تضعي الرز بالة الفرم الخاصة باللحمة حتى تكون عندك عجينة بسرعة ... بس انا اعملها باليد

 

post-96050-1308662841.jpg

 

مقادير الحشو

نصف كيلو لحمة مفرومة

2 بصلة متوسطة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل

نصف كوب ماء

 

طريقة العمل

نضع اللحمة في مقلاة ونضع الماء والملح والفلفل على النار وقبل ان ينشف الماء نضع البصل ونقلبهم حتى تذبل البصلة ويستوي اللحم

post-96050-1308663222.jpg

 

 

بعدها نقطع عجينة الرز الى دوائر ونعمل حفرة بالوسط ونحشوها باللحمة

 

post-96050-1308663404.jpg

 

post-96050-1308663530.jpg

 

ونعمل كمية من الاقراص ونضعها في صينية حتى تجهز للقلي

 

post-96050-1308664917.jpg

 

وبعد ان نقليها ويتحول لونها الى ذهبي نضعها في صحن ونقدمها وهي ساخنة وتقدم مع السلطات

 

post-96050-1308663824.jpg

 

post-96050-1308663928.jpg

 

post-96050-1308664093.jpg

 

post-96050-1308664251.jpg

 

الف عافية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عمري ماعملت الكبة ولا اكلتها بس باينتها لذيييذة وأكيد شغلها صعب :mrgreen:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

يا اهلا باختي سالي ... الكبة لذيذة اوووووي ... وان شاء الله لما تعمليها وتأكليها راح تدعيلي ...احنا بلدي مشهورين بالكبة وتوجد انواع للكبة

 

شغلها مش صعب كثير بس يمكن اول مرة وبعدين ايدك تاخذ عليها...

 

اسعدني مرورك حبيبتي ... ويارب يفرحك يارب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله تسلم ايدك يا قمر ان شاء الله اجربها

post-102912-1308666133.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شكرا اختي ام محمد ... انتي الي قمر ... اسعدني تشجيعك ...

جزاكي الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مادام لذيذة أوي كده رح أجربها إن شاء الله

الرز لازم يطيب كويس بس ميلزقشي باليدين لما تكوريه ولا بتعمليلو طحين ?

الله يجز يك كل خير على دعواتك الحلوة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

اختي سالي لما تجي تعملي دوائر الرز بللي ايدك بالماء حتى متلزقش وكل مرة تحسي ان راح تبدا تلزق بللي ايدك بالماء مرة اخرى

 

ليس هناك حاجة لاستخدام الطحين

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله اللهم بارك

شكلها جميييييييييل وطريقتها سهله اسهل من طريقتنا

ان شاء الله اجربها

تسلم الايادى اختى الحبيبه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اختي يسرا ... اشكر تشجيعك حبيبتي ... ماشاء الله عليكي انتي طباخة ماهرة متابعة اكلاتك ...

جزاكي الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا اشوف في التلفاز كبة مشوية واشتهيتها جداااا والكبة المقلية واللبنية لكن احنا في المغرب لا نعملها

 

وياريت لو اجد البرغل او اعرف ماهو واعملها

 

كبة الروز باين عليها لذيذة

 

سلمت يداك ان شاء الله اجربها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

شكلها رائع والطعم أكيد طيب

سلمت الأيادي

 

 

سهومة البرغل هو البلبولة :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

مممم أول مرة اسمع بكبة الرز

 

عادة بنعمل كبة البرغل منها المقلي ومنها المشوي

 

لكن هذه طريقة جديدة وباين عليها سهلة إن شاء الله أبقى أجربها :)

 

لكن سؤال هي أصلا مع شو تتاكل؟ يعني شو بتعملي جنبها حتى ما تحسي انها ناشفة! سلطة بس؟

 

بارك الله فيكِ وبإنتظار المزيد من وصفاتك :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اشكركم اخواتي ...سعدتو لانها اعجبتكم ... احنا كما نعمل كبة بالبرغل ولبنية ... وكبة الرز لها اشكال منها ينعمل مع بطاطا مهروسة تكون هشة ومنها تكون بالكاري ويكون لونها اصفر

ومنها نعمل بالمعجون وتصير حمراء طبعا نفس الطريق السابقة مع اضافة المكون للرز...

 

اختي مسلمة هي تاكل مع السلطة وشوربة اي نوع شوربة بتحبيها... وانا عن نفسي احب الفها بخبز واكلها مع السلطة... تبقى يمممممممممم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يا حبيبتي وصفة جديـــــــــدة ماعرفتها من قبل !!! ساجربها باذن اللـــه

 

بارك اللـــه فيك مممممممممممممم باينة لذيذة

 

الله يباركـ فيكـ بس حبيبتي ممكن سؤا ا ا ا ل ؟؟؟؟

 

الخبز او العجينة اللي في الصورة ممكن الوصفة ؟؟؟

تسلمي يا غالية

 

احبكن في الله

السلام عليكن ؛

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بيكي اختي ايمان ... تدللي غالي والطلب رخيص ... العجينة تتكون من طحين الكمية الي تحبيها وشوية ملح وملعقة صغيرة خميرة ونخلط المكونات وتعجن بالماء

حتى تصبح عجينة متماسكة ونضعها تختمر حتى نراها انتفخت العجينة ... نقطعها اقراص ونخبزها في التنور لا اعرف ان كان لديكي وهود فرن حديدي او خشبي خاص للخبز

او اذا ما عندك اخبزيه على الصاج...

اتمنى اني استطعت الاجابة على سؤالك ... اسعدني مرورك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

تسلم ايدك

لذيذة:)))

اول مرة اري هذه الطريقة

ان شاء الله اجربها

انا احب وصفات الكفتة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

الحمدلله انها نالت اعجابك ام اية والف عافية مقدما...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

اختي ام عبد ... شكرا حبيبتي ويارب يعجبك طعمها ..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اختي عزتي نقابي ... الحمدلله انها عجبتك...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بيكي اختي ايمان ... تدللي غالي والطلب رخيص ... العجينة تتكون من طحين الكمية الي تحبيها وشوية ملح وملعقة صغيرة خميرة ونخلط المكونات وتعجن بالماء

حتى تصبح عجينة متماسكة ونضعها تختمر حتى نراها انتفخت العجينة ... نقطعها اقراص ونخبزها في التنور لا اعرف ان كان لديكي وهود فرن حديدي او خشبي خاص للخبز

او اذا ما عندك اخبزيه على الصاج...

اتمنى اني استطعت الاجابة على سؤالك ... اسعدني مرورك

 

يا حبـــــــيبتي باركـ اللــــــــــــــــــه فيكـ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اهلا بيكي اختي ايمان ... تدللي غالي والطلب رخيص ... العجينة تتكون من طحين الكمية الي تحبيها وشوية ملح وملعقة صغيرة خميرة ونخلط المكونات وتعجن بالماء

حتى تصبح عجينة متماسكة ونضعها تختمر حتى نراها انتفخت العجينة ... نقطعها اقراص ونخبزها في التنور لا اعرف ان كان لديكي وهود فرن حديدي او خشبي خاص للخبز

او اذا ما عندك اخبزيه على الصاج...

اتمنى اني استطعت الاجابة على سؤالك ... اسعدني مرورك

 

يا حبـــــــيبتي باركـ اللــــــــــــــــــه فيكـ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×