اذهبي الى المحتوى
هـــدى

مجموعة مملحــات جميلة ولذيذة بالعجينة المورقة ^_^

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

 

كيف حالكن ^_^ ؟؟؟

 

قمت بتحضير أنواع مختلفة من الموالح بالعجينة المورقة وبحشوات مختلفة : الفولوفون + كورني + سوفلي + كوكا ..

 

وسأقوم بوضع الوصفات في هذا الموضوع تباعا باذن الله تعالى :smile:

 

 

فتابعونــــا ^_*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

الفـــولـــوفون :

 

 

العجينة المورقة

 

الحشوة : صلصة بولونيز

 

حبة بصلة مفرومة

حبتان طماطم مفرومتان

3 فصوص ثوم مهروسة

لحم مفروم -كفتة-

ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وزعيترة وتوابل البيتزا ان توفرت

ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-

تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت

الدرسة ان توفرت

ورقة رنـــــد

 

الطريقة :

 

نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه أيضا ،، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم ،الدرسة ، الفلفل الأحمر والزعيترة وتوابل البيتزا والدرسة ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .

 

هاهي الحشوة ..

 

7Yov.jpeg

 

نقوم بفرد العجينة المورقة تقريبا 4 ملم ونقطع دوائر ثم بواسطة قالب أصغر نقطع دوائر في الدوائر السابقة بحيث نتحصل على دائرة كبيرة وفوقها دائرة بها ثقب وتكررين العملية حتى تتحصلي على الكمية التي تريدينها -فوق كل دائرة دائرة واحدة مثقوبة- .. بعدها أحضري صينية وبلليها بقليل من الماء ثمضعي فوقها ورق الزبدة -الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة- .. بعدها ضعي كل الدوائر واطليها بالبيض واضقبيها قليلا بالشوكة ثم ضعي فوقها الدوائر المثقوبة ..

قومي بتسخين الفرن على درجة 200 ثم ادخليها لتطهى ..

 

هاهي قبل الطهي

 

7YoG.jpeg

 

وهاهي بعد الطهي

 

7YoM.jpeg

 

وهادي صورة عن قرب

 

7YoS.jpeg

 

الآن قومي بوضع الحشوة والزيتون والجبن .. وزيني مثلنا تحبين :)

 

وهاهو الطبق جاهز ^_^

 

7Yp5.jpeg

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الكـــورني :

 

العجينة المورقة

نفس الحشوة : صلصة بولونيز

قومي بفرد العجينة المورقة ثم قطعي شرائط طويلة بلليها بالماء قليلا باصبعك ثم لفيها على الكورني ولا تنسي تثبيته جيدا في الأول حتى لا يفتح ، عندما تنتهين من لف الكورني اضغطي عليه جيدا .. وبعدها ضعيه في الصينية بحيث تكون الفتحة الأخيرة نحو الأسفل حتى لا يفتح ،، وهاهي النتيجة

 

7YpH.jpeg

 

أطهيها في الفرن ثم قومي بحشوها بالصلصة وأضيفي الجبنة

 

وهاهي جاهزة :)) -اعذروني على رداءة التقديم فلم يكن معي وقت :/-

 

7Yqo.jpeg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السوفلي :

العجينة المورقة

الحشوة : سبانغ بالدجاج

 

سبانغ

صدر دجاجة

ثوم

ملح + فلفل أسود + توابل الدجاج

زيت

 

الطريقة:

 

قومي بسلق الدجاج في قدر مع الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء

بعد أن يتم سلقه إنزعيه من القدر و قومي بتفتيته

قومي بتقطيع السبانغ قطع صغيرة ، اغسليها ثم قطريها وضعيها في القدر السابق الذي سلقنا فيه الدجاج (القدر فيه المرق الذي سلقنا فيه الدجاج) و اتركيه حتي يطهى جيدا

بعد ذلك أضيفي الدجاج إلى السبانخ و أضيفي القليل من توابل الدجاج تعطي نكهة طيبة جدا ^^

 

هاهي الحشوة

 

7Yrr.jpeg

 

قومي بفرد العجينة رقيـــقة ثم قطعي دوائر بواسطة قالب واملئيها بالحشو + الجبن واغلقيها .. وفي الأخير اطليها بالبيض حتى تتحمر

 

هاهي صينيتي بعد أن خرجت من الفرن -اعذرونا على بشاعة المنظر فذاك البيض المحترق والجبن الذي أبى إلا أن يخرج رغم أني احكمت إغلاقها :smile: -

 

7YrJ.jpeg

 

وهاهو طبق السوفلي وبالهنا والشفا ^_^

 

7Ys1.jpeg

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كــــوكــــا :

العجينة المورقة

الحشوة : حشوة بالبصل والطماطم والفلفل = تشكتشوكة ^^

 

انا عملت كمية صغيرة

 

المقادير :

 

بصلة صغيرة

حبة طماطم

ثوم

فلفل حار + حلو

زيت

ملح + فلفل اسود + فلفل احمر + زعيترة + توابل البيتزا

درسة + قليل من الطماطم المصبرة

ورقة رند

 

الطريقة :

 

قومي ببشر البصل ثم تحميسه قليلا في قدر مع الزيت والملح بعدها أضيفي الفلفل المقطع بشكل صغير ودي الكل يتقلى حتى يطهى الخليط ، بعدها أضيفي الطماطم المبشورة + الفلف الأسود + الثوم ودعيها تطهى ثم أضيفي الطماطم المصبرة + الدرسة + الفلفل الاحمر + زعيترة + توابل التيتزا + ورقة الرند + ماء ودي الصلصة تطهى :)

 

وهاهي صلصتي

 

7YtB.jpeg

 

بعدها قومي بفرد العجينة المورقة تقريبا 3 ملم على شكل مستطيل كبير وضعيه في الصينية وقومي بثقبه بالشوكة وضعي فوقه الصلصة كما هو مبين في الصورة

 

7YtH.jpeg

 

بعدها إفردي قطعة أخرى من العجينة المورقة على شكل مستطيل مساوي للأول حتى تغطي بع الصلصة ثم اضغطي على الاطرفا بواسطة الشوكة حتى تتثبت وبعدها قومي بعمل خطوط بالسكين على وجه العجين وقسميه إلى مربعات ثم اطليه بالبيض و ضعي حبات الزيتون -كما هو مبين في الصورة-

 

7YtL.jpeg

 

ثم أدخليها الفرن لتطهى وبعدها قطعيها مربعات وقدميها بالهنا والشفا ^^

 

وهاهي ولكن قبل تقطيعها : )

 

7YtP.jpeg

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

تــــمـ يحمد لله وأرجو أن ينالوا إعجابكم :)

 

وأي سؤال لا تترددن ^_*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بسم الله ما شاء الله عليكي مشرفتنا الجميلة

بصراحة تسلم إيديكي وعينيكي

كل أكلاتك بتبهرني

ألف ألف هنا على قلوبكم يارب

ممكن أسألك إيه هي صلصة البولنيز

دي يعني المايونيز ولا غيره

وايه هي الدرسة والطماطم المصبرة

وجزاكِ الله كل خير وبارك فيكي

وعلى فكرة التقديم ماشاء الله هايل والله ويشهي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

الله يسلمك يالغالية ^_^

هذا من ذوقك عزيزتي :))

 

صلصة بولونيز هي التي ذكرت كيفية تحضيرها -الحشوة الأولى- هي بالبصل والطماطم واللحم المفروم فاهماني ؟

امممم الدرسة تباع عندنا وعي عبارة عن فلفل أحمر يخلوه يجف وبعدها يفوروه ويتم طحنه ويكون حار شوية ويا سلااااااااااام يعطي ذوق رااائع للصوص :icon15:

الطماطم المصبرة هي الطماطم المعلبة وهي الطماطم المركزة فهمت ؟

 

أي سؤال لا تترددي في طرحه يا حبيبة :wink:

 

اسعدني مرورك والله ^__^

بسم الله ما شاء الله عليكي مشرفتنا الجميلة

بصراحة تسلم إيديكي وعينيكي

كل أكلاتك بتبهرني

ألف ألف هنا على قلوبكم يارب

ممكن أسألك إيه هي صلصة البولنيز

دي يعني المايونيز ولا غيره

وايه هي الدرسة والطماطم المصبرة

وجزاكِ الله كل خير وبارك فيكي

وعلى فكرة التقديم ماشاء الله هايل والله ويشهي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

امممم جميلة جدا يا هدى شطارة هذي و لا خلي

 

فكرتيني فليامات كي كنت فدارنا كنت غير أنا اللي ندير العجينة المورقة

 

و مللي تزوجت ما درتهاش و ليت نشريها برك... :rolleyes:

 

مي ماشي كيما تع الدار ما تطلعش مليح

 

 

جزاك الله خيرا

 

و ألف صحة و هنا :tongue:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أمممممممممممممممممم

رائع جدا

تسلم الاياااااااادي اختي

ربنا يبارك فيكيييييي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم يا أختي هدى بارك الله فيك و يعطيك الصحة يا بنت بلادي الثانية عندي سؤال الكورني معنديش و ممكن أعملو في البيت؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم يا أختي هدى بارك الله فيك و يعطيك الصحة يا بنت بلادي الثانية عندي سؤال الكورني معنديش و ممكن أعملو في البيت؟

 

وفيك بارك الرحمن عزيزتي :)

لم افهم سؤالك ؟ ماعندكش المول تاع الكورني ؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يسلمك يالغالية ^_^

هذا من ذوقك عزيزتي :))

 

صلصة بولونيز هي التي ذكرت كيفية تحضيرها -الحشوة الأولى- هي بالبصل والطماطم واللحم المفروم فاهماني ؟

امممم الدرسة تباع عندنا وعي عبارة عن فلفل أحمر يخلوه يجف وبعدها يفوروه ويتم طحنه ويكون حار شوية ويا سلااااااااااام يعطي ذوق رااائع للصوص ;-)

الطماطم المصبرة هي الطماطم المعلبة وهي الطماطم المركزة فهمت ؟

 

أي سؤال لا تترددي في طرحه يا حبيبة :blush:

 

اسعدني مرورك والله ^__^

 

شكرا لكي حبيبتي تسلميلي يارب

وجزاكِ الله كل خير

أسعدكِ الله في الدنيا والآخرة يارب

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله، تسلم الأيادي :rolleyes:

جاءت في وقتها تماما، فقد كنت أبحث حشوات للعجينة المورقة

شكرا هدى :smile:

 

الله يسلمك أختي العزيزة :)

يلا الحمد لله أنك استفدي ، دعواتك ^^

 

أسعدني مرورك :rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

امممم جميلة جدا يا هدى شطارة هذي و لا خلي

 

فكرتيني فليامات كي كنت فدارنا كنت غير أنا اللي ندير العجينة المورقة

 

و مللي تزوجت ما درتهاش و ليت نشريها برك... :rolleyes:

 

مي ماشي كيما تع الدار ما تطلعش مليح

 

 

جزاك الله خيرا

 

و ألف صحة و هنا :smile:

يعطيك الصحة هذا من ذوقك ^^

 

ههههههههههههههه تفكرتي ليامات ولي مالا ديريها ساهلة علاه ماكيش ديريها :rolleyes: ؟؟؟

 

بارك الله فيك على المرور غاليتي الذي أسعدني ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أمممممممممممممممممم

رائع جدا

تسلم الاياااااااادي اختي

ربنا يبارك فيكيييييي

 

الله يسلمك أختي ام زياد :))

 

بارك الله فيك على المرور يا غالية ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يسلمك يالغالية ^_^

هذا من ذوقك عزيزتي :))

 

صلصة بولونيز هي التي ذكرت كيفية تحضيرها -الحشوة الأولى- هي بالبصل والطماطم واللحم المفروم فاهماني ؟

امممم الدرسة تباع عندنا وعي عبارة عن فلفل أحمر يخلوه يجف وبعدها يفوروه ويتم طحنه ويكون حار شوية ويا سلااااااااااام يعطي ذوق رااائع للصوص :smile:

الطماطم المصبرة هي الطماطم المعلبة وهي الطماطم المركزة فهمت ؟

 

أي سؤال لا تترددي في طرحه يا حبيبة :rolleyes:

 

اسعدني مرورك والله ^__^

 

شكرا لكي حبيبتي تسلميلي يارب

وجزاكِ الله كل خير

أسعدكِ الله في الدنيا والآخرة يارب

 

العفو يا غالية :))

اللهم آميـــــــن يارب واياكم

 

بارك الله فيك على الدعوات الجميلة ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم يا أختي المول متاع الكورني معنديش ماذا أفعل؟

والله يا أختي لا ادري يعني المول ضرووووري :smile:

ممكن تعملي اشكال اخرى مثل الكوكا و السوفلي والفولوفون و...

 

وربي يوفقك :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عن جد روووووعة هدى

وانا من محبي المملحات .

جزاك الله خيرا .السيء فيها انها بتجوع جداااااااااا :mrgreen: .

خاصة عندما تكون بعيدة عن اليدين ^^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلمت يداك مشرفتي أحب المملحات كثيرا وأنا أصنعها في المنزل

بارك الله فيك

أول مرة أعرف أنك مغربية وأنا فرحانة بوجود مشرفة من بلدي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عن جد روووووعة هدى

وانا من محبي المملحات .

جزاك الله خيرا .السيء فيها انها بتجوع جداااااااااا :ninja: .

خاصة عندما تكون بعيدة عن اليدين ^^

 

 

انت الاروع حبيبتي سلماء :))

ههههههه اضحك الله سنك :wacko: طب جربيها حتى تكون قريبة من يديك ومن فمك ايضا ^^

 

اسعدني مرورك عزيزتي : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
سلمت يداك مشرفتي أحب المملحات كثيرا وأنا أصنعها في المنزل

بارك الله فيك

أول مرة أعرف أنك مغربية وأنا فرحانة بوجود مشرفة من بلدي

 

وفيك بارك الرحمن غاليتي حواء :))

اممممم لست مغربية ولكنني جارتكم من الجزائر :wacko: ما ينفع يعني ^^ ؟

 

اسعدني مرورك عزيزتي حوراء ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×