اذهبي الى المحتوى
صمتُ الأمل

[تطبيقي لبيـتزا " هـدى " .. ^_^

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-1280217099.gif

 

 

 

 

 

السَّلام عليكنَّ ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

حيّاكنّ ربّي يا غاليات =]

 

 

نظرًا لأنّي أحب الـــبـــيـــتـــزآ البيتي كثيرًا و قدرًا سُبحان الله وجدت على شريط الرّسائل موضوع للحبيبة " هــُدى " حفظها الله عن البيتزا فقلت أدخل، و المنظر أغراني ^^

اليـوم و أنا داخلة المطبخ و لأنّي بالنسبة للبيتزا هذه كانت أوّل مرّة أسوّيها .. كانت نفسيّتي نوعـًا ما .... " لكن بعد ذلك الحمد لله : )

 

اليوم أقدِّم لكنّ بيـتـزا رآآئـ .....

^_^

و هي تطبيقي لبيتزة الغالية " هـــدى " حفظها الله و بارك فيها!

و أنا أقول لوالدتـي على الطّريقة، انبهرت أنّها بدون دقيق mellow.gif

 

سأقول المقادير و الطّريقة و كلّ شيء

و مادمت لطشت الوصفة يبقى معها الفواصل ^^

 

post-30765-1280116997.gif

 

 

المقاديـر :

  • كيلو طحين أبيض
  • بيضة

411286872.jpg

[*]ملعقة كبيرة حليب بودرة

  • 3 ملاعق كبيـرة زيت
    [*]ملعقة سكّر غير ممتلئة

945903818.jpg

  • ملعقة خميرة خبز

398764734.jpg

  • بصراحة وضعت دقيق
  • ماء دافئ

الطّريقة :

يتم خلط الطّحين + الحليب + السكّر + خميرة + الملح + البيض + الزيـت + و أخيـرًا إضافة الماء تدريجيًّا إلى أن تصبح ملساء .. ثمَّ يتم عجنها عشر دقائق أو أقل قليلًا و تُترَك لتتخمّر إذا كان الجوّ باردًا فأكثر من ساعة قليلًا و إذا كان حارًا فالعكس !

 

بلاش أضع صورة المنظر عند التّقليب حتى تكملوا الموضوع closedeyes.gif

 

 

 

 

والآن إلى الصّلصة :

  • حبتا طماطم متسوسطتان مفرومتان
  • فصّا ثوم
  • فصّ ثوم للّحم
  • لحم مفروم على حسب الكميّة
  • ملعقة كبيرة طماطم معلّبة
  • ملح + فلفل أسود + قليل من الزّعتر + ورقة رند

كلّها كميّات قليلة

نضع في طنجرة الطماطم المبشورة + الملح + الثوم و نتركه تغلي قليلًا .. بعدها نضيف الطّماطم المعلّبة و كلّ التّوابل و كميّة من الماء ليست كثيرة و نتركها حتّى تطهى على نار متوسّطة مع التغطية .. و في نفس الوقت نقلي اللّحم المفروم مع قليل من الملح و الثّوم و نحمّره قليلًا ...

عندما تطهى الصّلصة نضيف إليها اللّحم و نتركها قليلًا على النّار كي تتجانس مع اللّحم ثمّ نطفئ عليها ..

 

 

و الآن إلى الصّور :

  • يُمنع وضع هـذه الصّور بالمنتدى منعًا باتًّا نظرًا لتأثيرها على المعِدَة !

post-30765-1280116997.gif

  • نقوم بتقطيع فلفل إلى شرائح صغيرة و نغليه مع ماء و قليل من الملح حتى يطهى و لا ننسى نغطّيه
  • نقطّع البصل إلى مكعّبات صغيرة

 

 

و في النّهاية نفرد البيتزا في الصينية و نزيّنها بالصلصة و الفلفل و البصل حوالي ثلث ساعة و عندما تطهى ضعي فوقها الزّيتون و الجبن و ضعيها مرّة أخرى خمس دقائق أو أقل : ]

 

و كانت هذه هـي النّتيجة .. !

 

 

812304309.jpg

 

 

^_^

 

الكـواليـس :

 

بالنسبة لي لا أستطعم ما أفعله بقدر ما أريد من حولي يستطعمونه .. كما أنّي شعرت أنّني أكثرت من الخميرة بجانب أنّني تركتها مدّة طويلة بالفرن !

 

والدي حفظه الله وبارك في عمره : جمييلة و كانت ستكون أجمل إذا لم تكثري من الخميرة كذلك فترة السوا

و عندما أنتهيت من أكلها من كثر الخميرة الّتي بها قلت و لم يكن في مقصدي شيء : هذه تحتاج كميّة عصيير .... dry.gif كي نتخلّص من هذه اللّزعة

و بعدها بقليل ناداني أبـي : تفضّلي العصير = ]

أخـي رعاه الله : يا بنتي عادي ياما حصلت و كنت مع صديقي نعمل شيء شبيه بالكفتة بطريقة مُخترعَة وفي النّهاية كانت بالظبط تشبه " اللّحم النيء الّذي ليس له طعم وأجبرته أن نأكله حتى نتعلّم ^____^ .. "

و هذا دار بيني وبين والدتـي عندما إستيقَظَت ....

والدتـي : إيه الأخبـار ؟! .. :)

أنا : نظرة تعجًّب وكأنّي لا أفهم ninja.gif

أخبار إيه ؟

والدتـي : أخبار الإختـراع يا بنت dry.gif

أنا : أمّي بتتكلّمي عن إيه ؟!

أمـّي : تفعلي هذا لأنّكِ لم تتركي لي قطعة صح ؟!

أنا : " لا لا أبدًا يا أمي تفضّلي biggrin.gif

مش لازم أضع باقـي التّفاصيـل closedeyes.gif

لكنّي بصراحة كان كلّ هـدفي أنّني تعلّمت شيئًا جديدًا و لا يولد المرء متعلّمًا و لا يخطئ حتى و إن كانت هذه المرّة ليست بالمُـراد فبإذن الله أتعلّم من أخطائي في المرّات القادمـة، و لكن أهم شيء بصراحة للتعلُّم أنّكِ تتذوقين و تنهي أنتِ ما فعلتيه و هذا ما فعلته أنا حتى لا أكرِّرها :]

 

عذرًا أطلت عليكنّ و لكنّه صدقًا رغم كلّ شيء كان من أكثر الأيّام متعة و مضحكًا عملت فيه أكل :]

إلى أن ألقاكم بإذن الله مع وصفة أُخرى من " مطبخكِ مع صمّوتة " .. (:

 

post-30765-1280217146.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكــم السلام ورحمـة الله وبركاتــة ،،

: )

عسل حبيبة قلبي

جداً استمتعت بالقصة ^_^

على فكرة لازم نعمل ساحة جديدة نسميها أكلة و حكاية و تشرفي عليها انتِ صموتة

شو رأيك ؟؟؟

 

صحة و عافية على قلوب اللي تناولوها

و بإذن الله المرات الجاي بتكون أحسن

 

سلمت الايادي و جزاكِ الله خيراً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هههههههههههههههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك

عاجباني الكواليس اكتر من البيتزا

هههههههههههههههههههههههه

 

معلش المره الجايه يكون احسن

وتكون الكواليس لصالحك

هههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جميلة البيتزا والأجمل خفة ظلكِ يا حبيبة ^^

استمتعت جدااا بالكواليس

حفظكِ الله

وإن شاء الله يكون القادم أفضل

لم أقم بعمل البيتزا من قبل لعلِّي أستفيد من تجربتك ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
هههههههههههههههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك

عاجباني الكواليس اكتر من البيتزا

هههههههههههههههههههههههه

 

معلش المره الجايه يكون احسن

وتكون الكواليس لصالحك

هههههههههههههههه

 

 

على فكرة لازم نعمل ساحة جديدة نسميها أكلة و حكاية و تشرفي عليها انتِ صموتة

 

اعجبتني الفكرة اختي الغالية ميرفت:)

تم تعديل بواسطة ' أم آية'

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيك اختى صمت الامل

اسعدك الله كما اسعدتينا يا غاليه

بس كان نفسى اعرف ماما قالت ايه

بارك الله لك فى عائلتك واسعدكم فى الدارين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك صموته

طب والله يا بنتى شكلها حلو بس لو ما قلتى القصه كنا حنضرب بكى المثل فى صنع البيتزا :huh:

طب تعرفى بيقولوا عنى دلوقتى انى شيف فى صنع البيتزا لكن من قبل كام سنه كده كنت ضايعه خااااااااالص وكانت دايما مش عارفه ليه تطلع مقرمشه ههههه :dry:

بس والله برافوا عليكى انك بدات ببيتزا غيرك بدا بسلق المكرونه وفشلت :wink:

تسلم ايدك يا جميله وعقبال المرة الجايه وتكون افضل باذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

عايزة أقلك ياصموته دخلت كذا مرة ونويت الرد وحاجة تيجي تشغلنى

فقلت لا المرة دى لازم أرد بقى

بجد عثولة صموته وكواليسك روعه

بينى وبينك مرينا بهذه الكواليس قبل ذلك ومازلنا

بصراحة من غير زعل أنا لما شفت الخميرة اتخضيت

بصى أنا بحط عليها أقل من ربع المعلقه خميرة بتبقى حاجة بسيطة وبسيبها ساعة تقريبا

هى طريقة أخت لنا أيضا أعتقد أم محمد حسان بس بجد بتبقى روعة

وطريقة هدى جميله بس قللى شوية في الخميره

إن شاء الله المرة الجاية تبقى روعه

بس متيأسيش

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكــم السلام ورحمـة الله وبركاتــة ،،

: )

عسل حبيبة قلبي

جداً استمتعت بالقصة ^_^

على فكرة لازم نعمل ساحة جديدة نسميها أكلة و حكاية و تشرفي عليها انتِ صموتة

شو رأيك ؟؟؟

 

صحة و عافية على قلوب اللي تناولوها

و بإذن الله المرات الجاي بتكون أحسن

 

سلمت الايادي و جزاكِ الله خيراً

 

السَّلام عليكِ ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

أنتِ العسل مرفوتة (:

متّعكِ الله بكل خير ,

^_^

إذا عملناها أكيد ستغلق منّي يا بنت :wink:

جزانا وإيّاكِ وسلّمكِ من كلّ سوء ~

بإذن الله يا غالية .. أسعدكِ الباري كما أسعدتيني : ))

 

هههههههههههههههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك

عاجباني الكواليس اكتر من البيتزا

هههههههههههههههههههههههه

 

معلش المره الجايه يكون احسن

وتكون الكواليس لصالحك

هههههههههههههههه

 

هههههه ربّي يخليكِ ونشوف هالبسمة دومًا ((:

^__^

آمين .. ربّي يسعدكِ ويبارك فيكِ .

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جميلة البيتزا والأجمل خفة ظلكِ يا حبيبة ^^

استمتعت جدااا بالكواليس

حفظكِ الله

وإن شاء الله يكون القادم أفضل

لم أقم بعمل البيتزا من قبل لعلِّي أستفيد من تجربتك ^_^

 

وعليكِ السَّلام ورحمة الله وبركاته ..

 

والأجمل هـو مروركِ " أفنان " الغالية ((:

آمين ولكِ بمثل ما دعوتِ بإذن الله ..

أسعدكِ الله كما أسعدتيني بردّكِ الطيّب (:

تم تعديل بواسطة صـمـتُ الأمــل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكِ السلام ورحمة الله وبركاته

 

عسل :))

ربي يبارك فيكِ وفي أهلك يارب حبيبتي ^^

 

بس ما حكاية البيتزا هذه الأيام؟! صاير منتشرة بالمنتدى ومتفشية؟!

حتى أختك عملت بيتزا لأول مرة بحياتها منذ أيام ولله الحمد

سر غريب محتاجين كونان :wink:

 

المهم إن شاء الله لما تعمليها المرة الجاية وتنجح معكِ ضعيها حتى نحتفل بكِ ^^

ربي يجعل التوفيق حليفكِ ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

صموتة عملت بيتزا!!! وطلعت!! :mrgreen:

 

عسل يا بنت والله ههههههههه

 

معلش يا بنت بالتعود تصير أحسن :blink:

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

فرحت جدا عندما رأيت الموضوع ماشاء الله وكذلك لما رأيت صورة التكبيق ماشاء الله باين عليك محترفة :icon15:

 

ولكن عندما رأيت الكواليس :biggrin: والله انك مبدعة بالقصص يا بنتي قصتك اعجبتني كثيرا رغم ان النهاية كانت تعيسة شوية :mrgreen:

 

بس تفاجات من شيء وهو كلام امك لما تفاجات لانو مافيها دقيق ؟

شو هو الدقيق عندكم بالضبط ؟ هل تقصدين ذاك الأصفر ؟ تصنعوا بيه البيتزا ؟

أنا استعمل الطحين الابيض = الدقيق الابيض = ونحن نسميها الفرينة عندنا .. ألا يكفي ؟؟؟

 

كمان تفاجأت من ظهور طعم الخميرة لانها كثيرة رغم أنك وضعت كيلو وليس 500 غ كما في الوصفة :unsure: لا أدري يمكن هناك اختلاف بين خميرتنا وخميرتكم الله اعلم .. انا لو حطيت كيلو بحط ملعقتين وماراح يظهر طعمها ..

+ ليش انقصت ملعقة من حليب البودرة ؟ في الوصفة 2 وانت وضعت 1 ؟ حليب البودرة يطري من العجينة

 

واحرصي في المرات القادمة ان لا تتركي البيتزا في الفرن كثيرا ------- اظن انك دخلتيها الفرن وجيتي للمنتدى ونسيتي نفسك اعترفي :tongue:

 

بصراحة والله المظهر روووووووعة ان شاء الله يكون الذوق كمان روعة فالمرات القادمة : )

 

أتمنى ان لا تحرمينا من قصصك المطبخية وان تتحفينا بتواجدك في كل وقت وحين :biggrin:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

 

:icon15: :biggrin: :biggrin: :mrgreen: :unsure: :tongue:

 

صــــــــدمــة :blink:

 

 

()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

خخخخخخخخخ

 

فكرتيني بنفسي

 

كنت اول مرة اعمل فطائر باللحم وكنا ذاهبين في نزهة مع بعض العائلات

 

المهم كانت الجينة ليت رقيقة فوضعت طبقة في صينية دائرية ثم اللحم ثم طبقة عجينة اخرى

 

المهم ما طلعت فطيرة طلعت كيكة خخخخخخخخخخ

 

وزوجي كا منبهر بي جدااااااااااااا>>>>> طبعا العكس

 

وقال في الرحلة الناس خافت حتى تقرب لها واحبطني :((

 

مغامراااااااااااااااااااااات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

أضحك الله سنّك صموتة : )

كواليس ولا أروع وأغلبنا إن لم يكن كلنا مررنا بها ، ولازلنا نمر فلا تخافي الحالة واحدة أو كما يُقال في الهواء سواء ^_*

لكن عن نفسي لا بدّ أن أتذوق ما أقوم بعمله أول واحدة حتى أمهدها للبقية ، فمستحيل يبدئوا بالأكل من أنفسهم ، فلكل حجّة خاصة ! :biggrin:

 

البيتزا تبعك شكلها جميييييلة وخاصة من فوق ، اللهمَّ بارك .. لكن واضح فعلاً أن الخميرة كثرت لأنه لونها بني كثيرًا ، وبخصوص المقادير لازم تنتبهي تعمليها كما في الوصفة ، حتى تكون معك مظبوطة ، أنا كل ماحاولت أغيرّ في الوصفة أمي بتقول لي اعمليها مثل ما هي ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ههههههههههه ما شاء الله عليك ( :

شكلها حلو

انا مشكلتى فى الاكل المقادير

 

هـــدى احنا الدقيق عندنا اللى هو الابيض اللى فى بلاد تانيه بيسموها الطحين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هههههههههههههههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك

عاجباني الكواليس اكتر من البيتزا

هههههههههههههههههههههههه

 

معلش المره الجايه يكون احسن

وتكون الكواليس لصالحك

هههههههههههههههه

 

 

على فكرة لازم نعمل ساحة جديدة نسميها أكلة و حكاية و تشرفي عليها انتِ صموتة

 

اعجبتني الفكرة اختي الغالية ميرفت:)

 

هههههه ربّي يخليكِ ونشوف هالبسمة دومًا ((:

^__^

آمين .. ربّي يسعدكِ ويبارك فيكِ .

 

:)

 

بارك الله فيك اختى صمت الامل

اسعدك الله كما اسعدتينا يا غاليه

بس كان نفسى اعرف ماما قالت ايه

بارك الله لك فى عائلتك واسعدكم فى الدارين

 

وفيكِ بارك الرّحمن أمومة الغالية

أسعدكِ الله دومًا وسدّد خطاكِ (:

بعيدًا عن التّفاصيل الأولى لكن بعد ذلك أتّضح أنّها أعجبتها ورأيها أنّني زوّدت الطحين

جزاكِ الله خيرًا وبارك فيكِ : )

 

هههههههههههههههههههه

اضحك الله سنك صموته

طب والله يا بنتى شكلها حلو بس لو ما قلتى القصه كنا حنضرب بكى المثل فى صنع البيتزا :tongue:

طب تعرفى بيقولوا عنى دلوقتى انى شيف فى صنع البيتزا لكن من قبل كام سنه كده كنت ضايعه خااااااااالص وكانت دايما مش عارفه ليه تطلع مقرمشه ههههه :rolleyes:

بس والله برافوا عليكى انك بدات ببيتزا غيرك بدا بسلق المكرونه وفشلت :closedeyes:

تسلم ايدك يا جميله وعقبال المرة الجايه وتكون افضل باذن الله

 

^_^

وسنّكِ يسرا الغالية ((:

شكلًا فقط يا بنت :closedeyes:

اللّهمّ بارك !! زادكِ الله من فضله :]

بس لم أبدأ بالبيـتزا ؟؟ هـذه لم تكن تجربتي الأولى ^^

تجربتي الأولى كانت مع " البطاطس " وكانوا يقولون عليها رآآئعة بفضل الله (:

سلّمكِ الله من كلِ سوء يا قمر .. بإذن الله يا شيف المُنتدى : ))

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

عايزة أقلك ياصموته دخلت كذا مرة ونويت الرد وحاجة تيجي تشغلنى

فقلت لا المرة دى لازم أرد بقى

بجد عثولة صموته وكواليسك روعه

بينى وبينك مرينا بهذه الكواليس قبل ذلك ومازلنا

بصراحة من غير زعل أنا لما شفت الخميرة اتخضيت

بصى أنا بحط عليها أقل من ربع المعلقه خميرة بتبقى حاجة بسيطة وبسيبها ساعة تقريبا

هى طريقة أخت لنا أيضا أعتقد أم محمد حسان بس بجد بتبقى روعة

وطريقة هدى جميله بس قللى شوية في الخميره

إن شاء الله المرة الجاية تبقى روعه

بس متيأسيش

 

وعليكِ السّلام ورحمة الله وبركاته ...

 

كـسولة :closedeyes:

^^

ربّي يخلّيكِ بنوتة .. ومروركِ الأجمل صدق :))

هو إنتي لوحدك ^^ تبارك الله (:

بإذن الله يا غالية .. أبدًا إن شاء الله.

جزاكِ الله خيرًا وأسعدكِ كما أسعدتيني : )

 

وعليكِ السلام ورحمة الله وبركاته

 

عسل :))

ربي يبارك فيكِ وفي أهلك يارب حبيبتي ^^

 

بس ما حكاية البيتزا هذه الأيام؟! صاير منتشرة بالمنتدى ومتفشية؟!

حتى أختك عملت بيتزا لأول مرة بحياتها منذ أيام ولله الحمد

سر غريب محتاجين كونان :mrgreen:

 

المهم إن شاء الله لما تعمليها المرة الجاية وتنجح معكِ ضعيها حتى نحتفل بكِ ^^

ربي يجعل التوفيق حليفكِ ()

 

السَّلام عليكِ ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

يا هلا ^_^

إنتِ العسل شهروز الغالية (:

وفيكِ بارك الرّحمن والعائلة ^^

إنتِ كمان ؟! وما تركتيلي قطعة صح :closedeyes: ؟!

أكيد كانت جميلة زي بتاعتي ^_*

كونان ؟! ههههه خلاص إذا لقيتيه روحي هاتيه يا بنت أنا طلعت من القصّة ^^

أممممم .. تحت سيتّضح لكِ كلّ شيء ! ((:

آمين وإيّاكِ حبيبتي .. ربّي يسعدكِ ويبارك فيكِ كما أسعدتيني بمروركِ الطيّب : ))

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

صموتة عملت بيتزا!!! وطلعت!! :closedeyes:

 

عسل يا بنت والله ههههههههه

 

معلش يا بنت بالتعود تصير أحسن :mrgreen:

 

 

وعليكِ السَّلام ورحمة الله وبركاته ...

 

مالها صمّوتة :dry:

إنتِ العسل مقصمص ^_^

ربّي يخليكِ .. نعم بإذن الله وأحسن منّك كمان :closedeyes:

أسعدكِ ربّي : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

فرحت جدا عندما رأيت الموضوع ماشاء الله وكذلك لما رأيت صورة التكبيق ماشاء الله باين عليك محترفة :mrgreen:

 

ولكن عندما رأيت الكواليس والله انك مبدعة بالقصص يا بنتي قصتك اعجبتني كثيرا رغم ان النهاية كانت تعيسة شوية :mrgreen:

 

بس تفاجات من شيء وهو كلام امك لما تفاجات لانو مافيها دقيق ؟

شو هو الدقيق عندكم بالضبط ؟ هل تقصدين ذاك الأصفر ؟ تصنعوا بيه البيتزا ؟

أنا استعمل الطحين الابيض = الدقيق الابيض = ونحن نسميها الفرينة عندنا .. ألا يكفي ؟؟؟

 

كمان تفاجأت من ظهور طعم الخميرة لانها كثيرة رغم أنك وضعت كيلو وليس 500 غ كما في الوصفة :unsure: لا أدري يمكن هناك اختلاف بين خميرتنا وخميرتكم الله اعلم .. انا لو حطيت كيلو بحط ملعقتين وماراح يظهر طعمها ..

+ ليش انقصت ملعقة من حليب البودرة ؟ في الوصفة 2 وانت وضعت 1 ؟ حليب البودرة يطري من العجينة

 

واحرصي في المرات القادمة ان لا تتركي البيتزا في الفرن كثيرا ------- اظن انك دخلتيها الفرن وجيتي للمنتدى ونسيتي نفسك اعترفي

 

بصراحة والله المظهر روووووووعة ان شاء الله يكون الذوق كمان روعة فالمرات القادمة : )

 

أتمنى ان لا تحرمينا من قصصك المطبخية وان تتحفينا بتواجدك في كل وقت وحين :mrgreen:

 

وعليكِ السَّلام ورحمة الله وبركاته ..

 

بل أنا من كنت أنتظر ردّكِ من أوّل ما وضعت الموضوع :))

صورة بس يا بنتي :dry:

ربّي يخلّيكِ هدهود :]

 

والآن إلى الصّدمـــــــــــــــة !!!

:icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

صدمـة عاطفية على رأي ملاذ !

لا بس بجد صُدمت !!

عااااااا

^________________________________________________________^

 

عنّا نقول على الطحين دقيق وللأسف لم يكن في بالي أنّ الطحين هـو الدّقيق لذا وضعت الطحين

والدتي كان عندها حقّ عندما انبهرت عند وضعي للطحينة وأنا بصراحة لا أعرف كيف لم أفكّر أنّه لا يوجد شيء اسمه بيـتزا بطحينة ^_^

بس أفضل شيء ان الواحد علم بأخطائه حتى لا تتكرّر بإذن الله !

 

بصراحة بعدما صُدمت وعلمت أنّ الطحين هو الدّقيق جاءني حماس شديد أن أصلح خطئي وأفعلها :)

كانت والدتي ربّي يحفظها تريدني في مشوار فقمت قبل النّزول أخذت نقود من عندي ونزلت وفي سريّة تـآآآمّة ذهبت لأشتري المقادير الّتي ليست متوافرة عندنا !

وخبّأتها ويومها الحمد لله كان على أنا الغذاء ..

فدخلت المطبخ أفعل الإثنين وقلت أكيد من يراني سيعتقد أنّي أطبخ غذاء اليوم عادي :wink:

المُهم .. دخل عليّ أخي رعاه الله وقتها كنت أفرم الطماطم هذا بعد أن طاحت هي والماء في وجهي لأنّني بدون قصد كنت شغّلت الزّر قبل وضع الفيشة :ninja: !

المُهم .. فسألني عن الأكل وأجبته وكلّ شيء كان تمام :]

ثاني مرّة كُنت أتأكّد من شيءٍ ما في الوصفة وفي يدي زيتون فدخل عليّ أخي وأوّل شيء فعلته هو أن خبّأت الكشكول الّذي به الوصفات .. وقال بتعملي شيء تاني ولا دي إيه ؟

فقلت : إنت أكيد لا تكون متواجد والوالدة تعملها :mrgreen:

فقال : وهي دي محتاجة ؟! لا بجد في إيه ؟!

قلت : بجد لا أحب أحد معي بالمطبخ وأنا أطبخ ^^

المهم .. الحمد لله عملتها

^_^ .. ;-)

ترالالالا ^_^

واستغربت أُختي كلّ يوم بيتـزا ^^

فقدّمت لها قطعة وقدّمت لأمّي فقالت جمييييلة جدًا اللّهمّ بآرك !

ووجدت أُختي تقول بصوت مرتفع من الغرفة هناك : صموووتةة " الاسـم " لا .. بجد رآآآئعــةةة ((:

إبتسامة عريضة ولله الحمد والفضل ((:

:smile:

طبعًا كلهم صُدموا عندما علموا أنّي وضعت طحينة :dry:

أمّا عن الأخطاء فبالتّأكيد كان بها ولكنّه بسيييط ^^

اتّضح أنّي أعتقد ما وضعت على الصينيّة من تحت قبل وضع العجين كثير من الزّبد :unsure:

فعندما إنتهينا منها

وجدت الصينيـة بهذا الشّكل ^____^

:mrgreen: :mrgreen:

 

 

 

ستجدن الصّورة في المُرفقات ثاني واحدة لأنّي لم أستطع رفعها يقول لي " الصّورة قد تبدوا معطوبة " .. (:

المُشكلة أنّه لن يكون هناك عصير هذه المرّة :closedeyes: ^_____^

أنصحكنّ يا حبيبات بعملها فهي صدق رآئعة تبارك الله وأكيد هدهود كانت أجمل عندها وبما أنّها طريقتها وأنا لطشتها ^^

سلّمت يداكِ هدهود على وصفتكِ الرآئعة وزادكِ الله من فضله وبارك فيكِ :)

 

مروركِ الأروع هدهود الغالية ربّي يخلّيكِ ..

لا حرمني الله منكِ يا غالية وزادكِ من فضله وأسعد قلبكِ كما أسعدتيني بردّكِ الطيّب والعطر :]

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

أضحك الله سنّك صموتة : )

كواليس ولا أروع وأغلبنا إن لم يكن كلنا مررنا بها ، ولازلنا نمر فلا تخافي الحالة واحدة أو كما يُقال في الهواء سواء ^_*

لكن عن نفسي لا بدّ أن أتذوق ما أقوم بعمله أول واحدة حتى أمهدها للبقية ، فمستحيل يبدئوا بالأكل من أنفسهم ، فلكل حجّة خاصة !

 

البيتزا تبعك شكلها جميييييلة وخاصة من فوق ، اللهمَّ بارك .. لكن واضح فعلاً أن الخميرة كثرت لأنه لونها بني كثيرًا ، وبخصوص المقادير لازم تنتبهي تعمليها كما في الوصفة ، حتى تكون معك مظبوطة ، أنا كل ماحاولت أغيرّ في الوصفة أمي بتقول لي اعمليها مثل ما هي ^_^

 

وعليكِ السّلام ورحمة الله وبركاته ...

 

وسنّكِ أمولتي (:

^_^

خلاص كلّنا في الهوا سوء ^^

أكيد هذا بالنسبة لي أيضًا (:

إنتِ لاحظتي ؟! :unsure:

بالنسبة لي لازم المقادير تكون دقيقة جدًا

الحمد لله على كلّ شيء .. جزاكِ الله خيرًا أمولــتي وبارك فيكِ : ))

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ههههههههههه ما شاء الله عليك ( :

شكلها حلو

انا مشكلتى فى الاكل المقادير

 

هـــدى احنا الدقيق عندنا اللى هو الابيض اللى فى بلاد تانيه بيسموها الطحين

 

السّلام عليكِ ورحمة الله وبركاته ...

 

مروركِ الأجمل يا غالية ((:

خلاص يا بنت لا تفكّريني بالدّقيق :closedeyes:

^^ ربّي يخليكِ ويسعدكِ : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

فرحت جدا عندما رأيت الموضوع ماشاء الله وكذلك لما رأيت صورة التكبيق ماشاء الله باين عليك محترفة :mrgreen:

 

ولكن عندما رأيت الكواليس والله انك مبدعة بالقصص يا بنتي قصتك اعجبتني كثيرا رغم ان النهاية كانت تعيسة شوية :mrgreen:

 

بس تفاجات من شيء وهو كلام امك لما تفاجات لانو مافيها دقيق ؟

شو هو الدقيق عندكم بالضبط ؟ هل تقصدين ذاك الأصفر ؟ تصنعوا بيه البيتزا ؟

أنا استعمل الطحين الابيض = الدقيق الابيض = ونحن نسميها الفرينة عندنا .. ألا يكفي ؟؟؟

 

كمان تفاجأت من ظهور طعم الخميرة لانها كثيرة رغم أنك وضعت كيلو وليس 500 غ كما في الوصفة :unsure: لا أدري يمكن هناك اختلاف بين خميرتنا وخميرتكم الله اعلم .. انا لو حطيت كيلو بحط ملعقتين وماراح يظهر طعمها ..

+ ليش انقصت ملعقة من حليب البودرة ؟ في الوصفة 2 وانت وضعت 1 ؟ حليب البودرة يطري من العجينة

 

واحرصي في المرات القادمة ان لا تتركي البيتزا في الفرن كثيرا ------- اظن انك دخلتيها الفرن وجيتي للمنتدى ونسيتي نفسك اعترفي

 

بصراحة والله المظهر روووووووعة ان شاء الله يكون الذوق كمان روعة فالمرات القادمة : )

 

أتمنى ان لا تحرمينا من قصصك المطبخية وان تتحفينا بتواجدك في كل وقت وحين :mrgreen:

 

وعليكِ السَّلام ورحمة الله وبركاته ..

 

بل أنا من كنت أنتظر ردّكِ من أوّل ما وضعت الموضوع :))

صورة بس يا بنتي :dry:

ربّي يخلّيكِ هدهود :]

 

والآن إلى الصّدمـــــــــــــــة !!!

:icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

صدمـة عاطفية على رأي ملاذ !

لا بس بجد صُدمت !!

عااااااا

^________________________________________________________^

 

عنّا نقول على الطحين دقيق وللأسف لم يكن في بالي أنّ الطحين هـو الدّقيق لذا وضعت الطحين

والدتي كان عندها حقّ عندما انبهرت عند وضعي للطحينة وأنا بصراحة لا أعرف كيف لم أفكّر أنّه لا يوجد شيء اسمه بيـتزا بطحينة ^_^

بس أفضل شيء ان الواحد علم بأخطائه حتى لا تتكرّر بإذن الله !

 

بصراحة بعدما صُدمت وعلمت أنّ الطحين هو الدّقيق جاءني حماس شديد أن أصلح خطئي وأفعلها :)

كانت والدتي ربّي يحفظها تريدني في مشوار فقمت قبل النّزول أخذت نقود من عندي ونزلت وفي سريّة تـآآآمّة ذهبت لأشتري المقادير الّتي ليست متوافرة عندنا !

وخبّأتها ويومها الحمد لله كان عليّ أنا الغذاء ..

فدخلت المطبخ أفعل الإثنين وقلت أكيد من يراني سيعتقد أنّي أطبخ غذاء اليوم عادي :wink:

المُهم .. دخل عليّ أخي رعاه الله وقتها كنت أفرم الطماطم هذا بعد أن طاحت هي والماء في وجهي لأنّني بدون قصد كنت شغّلت الزّر قبل وضع الفيشة :ninja: !

المُهم .. فسألني عن الأكل وأجبته وكلّ شيء كان تمام :]

ثاني مرّة كُنت أتأكّد من شيءٍ ما في الوصفة وفي يدي زيتون فدخل عليّ أخي وأوّل شيء فعلته هو أن خبّأت الكشكول الّذي به الوصفات .. وقال بتعملي شيء تاني ولا دي إيه ؟

فقلت : إنت أكيد لا تكون متواجد والوالدة تعملها :mrgreen:

فقال : وهي دي محتاجة ؟! لا بجد في إيه ؟!

قلت : بجد لا أحب أحد معي بالمطبخ وأنا أطبخ ^^

المهم .. الحمد لله عملتها

^_^ .. ;-)

ترالالالا ^_^

واستغربت أُختي كلّ يوم بيتـزا ^^

فقدّمت لها قطعة وقدّمت لأمّي فقالت جمييييلة جدًا اللّهمّ بآرك !

ووجدت أُختي تقول بصوت مرتفع من الغرفة هناك : صموووتةة " الاسـم " لا .. بجد رآآآئعــةةة ((:

إبتسامة عريضة ولله الحمد والفضل ((:

:smile:

طبعًا كلهم صُدموا عندما علموا أنّي وضعت طحينة :dry:

أمّا عن الأخطاء فبالتّأكيد كان بها ولكنّها بسيييطة ^^

اتّضح أنّي أعتقد ما وضعت على الصينيّة من تحت قبل وضع العجين كثير من الزّبد :unsure:

فعندما إنتهينا منها

وجدت الصينيـة بهذا الشّكل ^____^

:mrgreen: :mrgreen:

 

 

 

ستجدن الصّورة في المُرفقات ثاني واحدة لأنّي لم أستطع رفعها يقول لي " الصّورة قد تبدوا معطوبة " .. (:

المُشكلة أنّه لن يكون هناك عصير هذه المرّة :closedeyes: ^_____^

أنصحكنّ يا حبيبات بعملها فهي صدق رآئعة تبارك الله وأكيد هدهود كانت أجمل عندها وبما أنّها طريقتها وأنا لطشتها ^^

سلّمت يداكِ هدهود على وصفتكِ الرآئعة وزادكِ الله من فضله وبارك فيكِ :)

 

مروركِ الأروع هدهود الغالية ربّي يخلّيكِ ..

لا حرمني الله منكِ يا غالية وزادكِ من فضله وأسعد قلبكِ كما أسعدتيني بردّكِ الطيّب والعطر :]

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

أضحك الله سنّك صموتة : )

كواليس ولا أروع وأغلبنا إن لم يكن كلنا مررنا بها ، ولازلنا نمر فلا تخافي الحالة واحدة أو كما يُقال في الهواء سواء ^_*

لكن عن نفسي لا بدّ أن أتذوق ما أقوم بعمله أول واحدة حتى أمهدها للبقية ، فمستحيل يبدئوا بالأكل من أنفسهم ، فلكل حجّة خاصة !

 

البيتزا تبعك شكلها جميييييلة وخاصة من فوق ، اللهمَّ بارك .. لكن واضح فعلاً أن الخميرة كثرت لأنه لونها بني كثيرًا ، وبخصوص المقادير لازم تنتبهي تعمليها كما في الوصفة ، حتى تكون معك مظبوطة ، أنا كل ماحاولت أغيرّ في الوصفة أمي بتقول لي اعمليها مثل ما هي ^_^

 

وعليكِ السّلام ورحمة الله وبركاته ...

 

وسنّكِ أمولتي (:

^_^

خلاص كلّنا في الهوا سوء ^^

أكيد هذا بالنسبة لي أيضًا (:

إنتِ لاحظتي ؟! :unsure:

بالنسبة لي لازم المقادير تكون دقيقة جدًا

الحمد لله على كلّ شيء .. جزاكِ الله خيرًا أمولــتي وبارك فيكِ : ))

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ههههههههههه ما شاء الله عليك ( :

شكلها حلو

انا مشكلتى فى الاكل المقادير

 

هـــدى احنا الدقيق عندنا اللى هو الابيض اللى فى بلاد تانيه بيسموها الطحين

 

السّلام عليكِ ورحمة الله وبركاته ...

 

مروركِ الأجمل يا غالية ((:

خلاص يا بنت لا تفكّريني بالدّقيق :closedeyes:

^^ ربّي يخليكِ ويسعدكِ : )

1.bmp

2.bmp

تم تعديل بواسطة صـمـتُ الأمــل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

^____^

 

صموتة معقول طحينة....... >_<

 

بس فهميني نفسها اللي بنستعملها للحمص ؟؟؟؟

مش فاهمة كيف صارت معك عجينة ؟؟؟!!!!

 

فعلا انك مخترعة يا بنت : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

بجد مش قادرة أتمالك نفسي من الضحك 25r30wi.gif

 

طحينة ههههههههههههههههههه

 

يالله عليكِ يا صموتة بيتزا بالطحينة

 

:mrgreen:

 

:mrgreen:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

صدمــــــــة قلبية وعــــــاطفية وعقلــــــية ونفسية :mellow:

 

طحــــــــــــــتينة يا بنتي :mrgreen: اللهم لا شماتة بس طحينة يا صمووووووت :biggrin:

 

قسما بالله اضحكتيني كثيييييييييييرا ولم اتمالك نفسي عندما قرأت تعليقك هذا المساء :mrgreen:

 

بس قوليلي هي الطحينة لي بيعملوها للشاورما ؟؟؟

 

كيف تحصلت على عجينة متماسكة بالله عليك ؟؟؟ وانا اقوووول وش فيها البنت تقول ما تستعملوا دقيق الله اعلم شو استعملت طلعت مستعملة طحينة :tongue:

 

بس بجد بجد بجد برااااااااااافو عليك عندك همة عالية وتصميم وارادة لأنك اعدتيها :biggrin: ماشاء الله لا قوة الا بالله

 

والحمد لله انها طلعت روووووعة مثلك واكيد تطلع روعة طالما من ايديك :icon_eek:

 

اعجبني شكل بقايا البيتزا واااضح جدا أنه تم الانقضاض عليها وبسرعة من روعتها :rolleyes:

 

وبما أن صينيتك بتلزق فمرة تانية اعملي زيت شوية زيادة اتفقنا ؟ زيت أو زبدة .. أنا بعمل زيت ..

 

وربي يسعدك كما اسعدتينا بمشاركتك زورينا دايما يا بنت وضحكينا وامتعينا وادخلي الفرحة لقلوبنا بمغامراتك :biggrin:

 

وفي الاخير اعترفلك اعتراف صرييييييح : انت مش كسولة يا بنت بل شااااااطرة جداااا ماشاء الله :cool:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هههههههه

حرام عليك صموته طحينة

ودى فردتيها ازاى في الصينية

طيب إيه رأيك إنك فعلا شطورة إنك عملتى بيتزا بالطحينة

أنا عرفت دلوقتى ماما قالت إيه ^ـــــــــــــ^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

^____^

 

صموتة معقول طحينة....... >_

 

بس فهميني نفسها اللي بنستعملها للحمص ؟؟؟؟

مش فاهمة كيف صارت معك عجينة ؟؟؟!!!!

 

فعلا انك مخترعة يا بنت : )

 

فيها شيء يابنت؟! :icon15:

امممم .. بسأل وبرجعلك حتى لا أجعلكِ تخرِّبي الدّنيا مثلي ^_^

منا قلت في بداية الوصفة إنّي وضعت دقيق يا أُخت ^

بل وأفضل من زويل :wacko:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

قال ابن القيم رحمه الله : ولو لم يكن في العلم إلا القرب من رب العالمين والالتحاق بعالم الملائكة لكفى به شرفاً وفضلاً ، فكيف وعزّ الدنيا والآخرة منوط به مشروط بحصوله

×