اذهبي الى المحتوى
أم زيــــاد

ممكن يا بنات وصفات بالحليب المركز المحلى

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

كيف حالك إن شاء الله دائمــاً بخير ؟

 

انا عوزاكم تساعدوني بوصفات للحليب المركز المحلى

 

فيه عندي بالبيت علب قربت تخلص صلاحيتها

 

ومش عارفة اعمل ايه بالظبط

 

وكمان حرام ارميييييهم

 

يلا يا شطووورات ;-)

 

مستنياكم

 

الله لا يحرمني منكم

 

:mrgreen:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

 

42169.jpg فطيرة حامض

اللّايم

 

 

المكوّنات

  • 2 أكواب
    أو 200 غ من بسكويت الزبدة٬ المفتت
  • 100 غ من
    الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

  •  
    للحشوة:
  • 4 من صفار
    البيض
  • 1 علبة أو
    395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير اللايم الطازج
  • 1 ملعقة
    طعام من بشْر قشر اللايم٬ المبروش برشاً ناعماً

  •  
    للتزيين:
  • 300 مل من
    كريما الخفق٬ مخفوقة
  • 1 من
    اللايم٬ مقطّعة إلى شرائح للتزيين

 

 

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة

التحضير </h2>

يُخلط البسكويت المفتت مع الزبدة

المذوّبة في وعاء دائري ويُرصّ في قاعدة وأطراف صينيّة ذات قاعدة قابلة للإزالة

قياس 23 سم. توضع في البرّاد بينما تُحضّر الحشوة.

 

 

يُخفق صفار البيض حتى يصبح باهت اللّون ويُضاف حليب نستله المكثف

المحلّى تدريجياً مع الخفق المستمرّ حتّى يسمك المزيج. يُخفق مع عصير وقشر حامض

اللّايم.

 

 

يوضع المزيج في قالب العجينة المجهَّز. يُخبز في فرن محمّى على

حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى يجهز. يُترك ليبرد ثمّ يوضع في البرّاد

قبل التقديم. يُقدّم مع الكريما المخفوقة ويُزيّن بحامض اللّايم حسب

الحاجة

 

 

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

8282.jpgفطائر بالفانيلاّ

 

*المكوّنات

  • 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء
  • ½ كوب أو 100 غ من الزيت النباتي
  • 2 من البيض
  • 2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة ويُغطى قالبٌ مؤلّف من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.

 

تُمزج كل المكوّنات باستثناء الزيت والبيض والفانيلا في وعاء بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً ببعضها. يُمزج الزيت والبيض والفانيلا في وعاء خلاطٍ آخر لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تظهر رغوة ثم يُضافوا تدريجيّاً إلى مزيج العجينة مع وتُمزج المكوّنات باعتدال.

 

يُسكب المزيج في الورق المخطّط إلى أن يصبح شبه ممتلئ بمعدّل ¾ ثم يُخبز لمدّة 20 دقيقة أو إلى تصبح الفطائر مطهوّة جيّداً. تُستخرج من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 3 دقائق كي تبرد.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كرات الشوكولاتة

 

 

23755.jpgالمكوّنات

  • 2 من البيض
  • 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
  • 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 4 ملاعق طعام من الماء
  • 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة للتزيين

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

 

يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

 

تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).

 

يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسبوسة باللوز

 

 

المكوّنات

  • 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 2 أكواب أو 320 غ من السميد
  • 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء

  • مكوّنات القطر:
  • 2 أكواب أو 400 غ من السكر
  • 1½ كوب أو 375 مل من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
  • 2 ملاعق طعام من اللوز المطحون

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

 

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

 

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

 

طريقة تحضير القطر:

 

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون

12081.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت

 

 

 

43253.jpgالمكوّنات

  • 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ
  • 400 غ من جبنة الكريما الخفيفة
  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين
  • 4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن
  • 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

  • لتحضير مربى التوت:
  • 150 غ من التوت٬ الطازج
  • 1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

 

تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

 

يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

 

يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

 

لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

41908.jpgكعكة بنكهة اللّيمون الحامض

 

 

 

 

 

 

 

المكوّنات

  • 8 من البيض
  • 1½ ملاعق صغيرة من الملح
  • 1 كوب أو 250 غ من السكر
  • 50 غ من قشر الحامض٬ برش 5 حبّات من اللّيمون الحامض
  • 2 ملاعق طعام من عصير الحامض٬ المركّز
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
  • 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
  • ¾ كوب أو 180 غ من القشدة٬ السائلة
  • ½ كوب أو 120 غ من اللبنة الطازجة
  • 1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة والباردة

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> يُمزج البيض مع الملح والسكّر وبرش اللّيمون الحامض في وعاء دائري عميق للخلط ومن ثمّ تُخفق المكوّنات مع بعضها لمدّة 10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وعصير اللّيمون الحامض المركّز إلى المزيج بلطف ويُخلط بالملعقة الكاشطة.

 

يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج، ومن ثمّ تُضاف الكريما السائلة والكريما الحامضة والزبدة وتُمزج مع بعضها البعض.

 

يُسكب المزيج في أكواب ورقية مستطيلة حتى يملأ ¾ منها، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. يتمّ إخراج الأكواب من الفرن وتُترك جانباً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

18454.jpg

 

 

 

شرائح البسكويت والأرز الهش

 

 

المكوّنات

  • 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 2 أكواب أو 60 غ من رقاقات الأرز الهشة
  • 1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
  • ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم

<h2 class="recipe-preparation-title"> طريقة التحضير </h2> تُدهَن صينية الخَبز بقياس 20 × 28 سم بالزبدة ويُوضَع ورق الخَبز في قعرها.

 

تُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثف المحلّى إلى قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. يُحَرَّك المزيج باستمرار على نار خفيفة لمدة 6-8 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.

 

تُرفَع القدر عن النار ويُضاف مسحوق الفانيلا والأرز الهشّ والبسكويت المسحوق والبندق المفروم. تُمزَج المكوّنات جيدًا ويُسكَب المزيج في الصينية المعدّة للخَبز. تُوضَع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يصبح المزيج متماسكاً.

 

يُرفع المزيج من الصينية ويُزال ورق الخَبز وتُقسَّم الحلوى إلى شرائح صغيرة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يسلمو يا حبيبتي

تعبتك معي

رح اعمل البسبوسة اليوم

وحالاااااااااااااا

 

الله لا يحرمنا منك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سمعت هذه المعلومة على قناة فتافيت

 

تغلي العلبة الحليب في مياه مغلية على النار لمدة ثلاث ساعات وبعدها تفتحي العلبة حتلقيها بقت كراميل

 

ممكن تستخدمي الكرامي في حاجات كتيرة جدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا جربت اعمل البسبوسة وهذه النتيجة

 

وهي حلوة جدا

بشكر حبيبتي اميمة المتفائلة

 

post-452676-1318100455_thumb.jpg

 

post-452676-1318100487_thumb.jpg

 

post-452676-1318100519_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي في جنة الله احيا اهلا بيكي

 

مثل شو ممكن نعمل بالكراميل ؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنا قصدي التوفي مش الكراميل

 

أسفه على الخطا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اختي انا بعمل حاجة حلوة

تجيبي بسكوت دائري من تبع الشاي او اي شكل ينفع

وجوز هند

وكاكاو

تفتحي علبة الحليب

تحطي عليها ملعقتين كبار كاكاو وتخطلطي بتصير شوكولاتة

وبعدين تدهني حبة بسكويت من كل الجهات بالشكوكولاتة بواسطة اصبعك وبعدين تلصقي بها كمان حبة بسكويت وتدهنيها بالشوكولاتة

وبعدين تحكيها جوا جوز الهند بتطلع مغلفة بجوز الهند من كل الجهات

وبعدها تحطي كل البسكويت في جاط التقديم وتحطيه في الثلاجة

وتقدم باردة

بعد ساعتين او تلات

 

وصحتين وعافية

سهلة ولذيذة

وتقدري تقدميها للضيوف مع الشاي والقهوة

بتبقى حلوة جدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اختي انا بعمل حاجة حلوة

تجيبي بسكوت دائري من تبع الشاي او اي شكل ينفع

وجوز هند

وكاكاو

تفتحي علبة الحليب

تحطي عليها ملعقتين كبار كاكاو وتخطلطي بتصير شوكولاتة

وبعدين تدهني حبة بسكويت من كل الجهات بالشكوكولاتة بواسطة اصبعك وبعدين تلصقي بها كمان حبة بسكويت وتدهنيها بالشوكولاتة

وبعدين تحكيها جوا جوز الهند بتطلع مغلفة بجوز الهند من كل الجهات

وبعدها تحطي كل البسكويت في جاط التقديم وتحطيه في الثلاجة

وتقدم باردة

بعد ساعتين او تلات

 

وصحتين وعافية

سهلة ولذيذة

وتقدري تقدميها للضيوف مع الشاي والقهوة

بتبقى حلوة جدا

 

 

يسلمو على الوصفة اختي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

إليك أختي أم زياد هذا الموقع ... فيه وصفة سهلة بزاف أنا مجرباها

 

http://ilhamcuisine.over-blog.com/article-gl-53289037.html

 

لم أستطع تحميلها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×