اذهبي الى المحتوى
المتفائلة (ريفيّة)

طورطة التفاح :)

المشاركات التي تم ترشيحها

 

post-30765-1280142649.gif

 

حيّا الله الحبيبات

 

لما شفت طريقة طورطة التفاح التي وضعتها الغالية أم زياد ذكرتني بطعمها لأنها حقا لذيذة

فتذكرت طريقتي في عملها وطعمها يمي يمي

فقررت وضع طريقتي مع أني ناوية بإذن الله تعالى أجرب طريقتها التي هي بالبيض

 

وهذه المقادير والطريقة وهي جداا سهلة

 

المقادير

 

علبة زبادي

علبة "الزبادي" سكر

نصف العلبة زيت

ملعقة كبيرة زبدة

4 أو 5 تفاحات كبيرة مقطعة

1ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

1 فاني

علبة + 2 ملاعق كبيرة دقيق

 

التزيين : تفاح مقشر ومقطع بالطول + مربى

 

الطريقة

 

في خلاط الكأس نضع كل المكونات ماعدا الدقيق وخميرة الحلوة

نخلطهم جيداااا ونصب الخليط في وعاء ونضع عليه الدقيق والخميرة ونخلط الكل بالخلاط اليدوي

ونصب الخليط في صينية الفرن " وسط " ونزين الوجه بالتفاح وندخلها الفرن

وحينما تنضج نخرجها وندهن وجه التفاح بالمربى ونرجعها في حرارة الفرن فقط بضع دقائق

وتترك تبرد

يستحسن عملها في الصباح وأكلها في المساء لانها كلما كانت باردة كلما كانت ألذ

 

وهذا شكلها

 

201109304264.jpg

 

وهذه منذ فترة عملتها

 

21777_1244575380.jpg

 

بعد التقطيع

 

201110034300.jpg

 

201110034301.jpg

 

وهي مثل الكريمة بالداخل :)

 

وبالصحا والهنا

 

post-30765-1280142666.gif

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يم يم يم

جميييييييييله جداااااااا

اللهم بارك

والله جريتوا ريقى عليها انت وام زياد

تسلم الايادى يا غاليه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله

رووووعة حبيبتي

تسلم الايادي والله

بس هو التفاح بيبقي طعمة حلو لما بيتحط في الكيكات او الطرطات

مش عارفة حساني مش قابلة موضوع التفاح الي بيدخل الفرن دا

مع ان المنظر العام راااائع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

هادي مافيها بيض

بس الشكل مثل بعض

يسلموووو اختي المتفائلة

يا مرمر والله حلوة اوي

مش تقلقييييي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

التفاح بيعطي طعم لذيذ للكيك أو طورطة وهناك طرق كثيرة يمكن استعمال التفاح فيها

وصراحة طعمه كثير طيب وحلو

 

ويسلموا حبيباتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جمييييييييييييييلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاك الله خيرا اختي المتفائلة

جربتها اليوم و طلعت توحفة

ربنا يخليكي ليا

بس هي مطلعتش نافشة أوي زي بتاعتك لية؟؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

:)

  • وأنت من أهل الجزاء أم زينة

هي مش بتطلع نافشة كثير بيكون سمكها 2 سنتمر أو أقل يمكن بيكون فيه فرق في كمية التفاح أو البكن باودر

بس أهم شي بيكون طعمها حلو ومثل الكريمة وهي أصلا سمكها بيكون رقيق

 

  • أنتِ الاجمل مودة الحبيبة

 

كنت مشتهية أعمل كيكة تفاح وقلت خليني أبحث في جوجل على مكونات كيكة جديدة

وإذا بكيكتي هذه تطلع لي في البحث سبحان الله

لذلك ما في بديل لي وسوف أعملها اليوم بإذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميلة ما شاء الله سلمت يداكِ مشرفتى وأجمل ما فيها أنها خالية من البيض لا أحبه صراحةً

 

هنيئا مريئا واسم حضرتك يعجبنى جدا بارك الله فيكِ

 

وبإذن الله أحاول أجربها لما نشترى تفاح لأن التفاح نفد بالأمس

 

لكن سؤال أخير كم تمكث داخل الفرن؟ وعلى نار متوسطة أم هادئة؟ وهل يُشترط تسخين الفرن؟

 

معذرة على كثرة الأسئلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله جميلة

جزيت خيرا ياالمتفائلة ()

وسلمت يداكِ على الوصفة اللذيذة ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جميلة ما شاء الله سلمت يداكِ مشرفتى وأجمل ما فيها أنها خالية من البيض لا أحبه صراحةً

 

هنيئا مريئا واسم حضرتك يعجبنى جدا بارك الله فيكِ

 

وبإذن الله أحاول أجربها لما نشترى تفاح لأن التفاح نفد بالأمس

 

لكن سؤال أخير كم تمكث داخل الفرن؟ وعلى نار متوسطة أم هادئة؟ وهل يُشترط تسخين الفرن؟

 

معذرة على كثرة الأسئلة

 

 

الله يسلمك ويبارك لنا فيكِ

ربي يسعدك ياحبيبة على كلامك الطيب

أجل هي بدون بيض ومكوناتها بسيطة

أول شيء أسخن الفرن قبل وضع الكيكة فيها وحرارة الفرن يجب ان تكون متوسطة

وبعد ما أضعها في الفرن فقط أشغل تحت ولما أشوف أن الجوانب أخذت اللون الذهبي وارتفعت قليلا أشغل عليها من فوق كي تنضج وتأخذ اللون الذهبي

لانها سوف تأخذ شوية وقت علشان تأخذ اللون من فوق

ولكن ساعة إلا ربع تكون جاهزة

لما تنضج اتركيها على الأقل 4 ساعات عشان تبرد ووتتلذذي بطعم كريمة التفاح

وصحة وهنا على قلبك حبيبتي

 

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله جميلة

جزيت خيرا ياالمتفائلة ()

وسلمت يداكِ على الوصفة اللذيذة ()

 

أنتِ الاجمل ياغالية

جزانا وإياكِ

سلمك الله من كل سوء

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يم يم ^_^

 

ما شاء الله اللهُمّ بارك.

سلمت يداكِ يا حبيبة الرّوح ( )

أنتِ ماهرة حقًا، وشكلها شهيّ جدًا.

وأنا معزومة على قطعة معكِ، أليس كذلك؟

^____^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×