اذهبي الى المحتوى
~ أم العبادلة ~

طريقة عمل مخلل الخضار + طريقة المكدوس

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

نبدء بمخلل الخضروات

 

المقادير :

ربع كيلوجرام جزر .

ربع كيلوجرام قرنبيط .

ربع كيلوجرام بندورة.

ربع كيلوجرام بصل .

ربع كيلوجرام خيار .

ربع كيلوجرام فلفل .

2 ملعقة كبيرة خل .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

ملعقة كبيرة سكر .

ماء .

ملح .

 

الطريقة :

تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في مرطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .

يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق المرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.

 

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

طريقة عمل المكدوس

 

KX203340.jpg

 

المقادير:

-5 كيلو من الباذنجان حجم صغير

-كيلو ونصف من الفليفلة الحمراء الرقيقة الطويلة

-كيلو جوز

-ثلاثة رؤوس ثوم

-ملح

 

طريقة التحضير :

1-اسلقي الباذنجان بقشره وقمعه الاخضر الموجود على راسه وبعد نصف ساعة او أكثر من السلق امسكي باذنجانة واذا كانت متوسطة الطراوة( من راسها)

2-ارفعي الباذنجان عن النار وصفيه في صواني ، انزعي جميع اقمعة الباذنجان بيدك وسوف تكون سهلة لانها طرية من السلق ويترك حوالي 10 ساعات ليبرد تماما.

3-حضري كمية من الملح وشقي وسط الباذنجانة وبواسطة اصبعك امسحي مسحة خفيفة من الملح بقلب الباذنجانة وضعيها في مصفاية كبيرة

4-ثم ضعي شيء ثقيل على الباذنجان حتى تتخلصي من الماء الزائد الموجود في الباذنجان واتركيه لليوم الثاني.

 

الحشوة :

1- افرمي الفليفلة في ماكينة الكبة على الخشن وافرمي الجوز بواسطة السكين خشن واهرسي الثوم اضيفي الملح واخلطيهم جيدا

2-ثم تحشى كل باذنجانة حتى تمتليء وبعد الانتهاء من حشو جميع الباذنجان يوضع في المرطبان ثم يقلب المرطبان حتى ينزل الماء منه لمدة يوم او يومين (ممكن ينزل شوية ماء وهي خلاصة الحشوة )

3-املأي المرطبان بزيت الزيتون واتركيه حوالي اسبوع ثم كلي منه وتمتعي بطعمه اللذيذ وخصوصا على الفطور أو العشاء بالخبز العربي واشربي معه الشاي وكلما تركتيه مدة أطول يزيد طعم الحامض فيه ويصبح

 

 

منقووووووووووول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

و عليكم السلام و رحمة الله

جزاك الله خيرا أمومة .. أحب المخلل جدا و حابة أعمل مخلل لفت

لو بتعمليه قد ايه تضيفيله خل و زيت ؟؟؟؟

المكدوس جاني غريب .. لوجود الجوز :mrgreen:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حيا الله الغاليات

 

إسلامية الحبوبة

بصراحة أنا مبتدأة في اللفت وطريقتي هي

تقطيع اللفت شرائح رفيعة (حتى تنضج سريعا لاننا لا ننتظر عليه اكثر من ثلاث أيام)

احضار ماء ووضع عليه ملح وتذوقه حتى نشعر أنه مالح ثم نضع فيه اللفت والقليل من الخل (يعني ثلاث ملاعق طعام تقريبا)

لم أجرب وضع الزيت

وعامة اللفت لا يبقى عندنا سريعا فتجدي تقريبا كل اسبوعين او ثلاثة نقوم بنفس العملية فليس لدينا شئ كبير نخزنه فيه بكميات لفترة طويلة

ولا أعلم هل طريقتي تصلح للتخزين أم لا

أيضا كنا وضعنا مرة فصوص ثوم سليمة وأعطته طعم جميل

.

بخصوص المكدوس فهو جميل جداااااااااااااااا ولكني دائما اشتريه جاهز ولم أجرب صنعه بنفسي

همسة: مازلت في انتظار ردك هنا

.

.

.

مودة الغالية

صراحة لم أجربه وحلو موضوع الوحم مع اني لحد الآن لست مقتنعة به ولا أعلم إن توحمت على شئ أم لا :)

تم تعديل بواسطة ღ أمـ الرحمن ـة ღ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×