هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أحضرت لكم اليوم حلوى جزائرية تقليدية اسمها * التشـــــاراك المســكــر * وهو لذيييذ جدا والله جربوه ولن تندموا باذن الله :)) المقادير : 3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ- كيلة سمن رشة ملح ملعقة صغيرة خميرة فورية فانيليا قليل من الحليب ماء زهر الطريقة : قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ... بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين .. أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله الحشو : 3 كيلات لوز مطحون كيلة سكر مسحوق قليل من القرفة ماء زهر الطريقة : اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة .. نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا الآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية - قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .. أتركيه يبرد قبل أن تسكريه .. نأتي الآن إلى تسكير التشاراك قومي بتحضير سيرو 100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ... قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى -ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ... أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاااراااااااك مسكر ^______^ وهاهو التشاراك أمامكم ^_^ 4 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة الرضى 182 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 عودا حميدا هدود : ) شكل الحلوى جميل ولذيذ ^_^ مين فيكم خلص عليه؟ >> أكيد أم عبد الرحمن ما : ) ما شاء الله ربي يبارك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمّ عبد الله 2365 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، لا تخافي يا أمّ الزوبير مش أنا :) >>> رغم أنني من مُحبات هذا الصنف :) أصلًا هذه حلوى من حلويات العيد وأنا كنت في بيتي يومها .. بوركتِ يا حبيبة . شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماشاء الله عليك يا هدى شكل الحلوى راائع جدااا وأكيد الطعم كمان لذيذ والطريقة مبسطة اللهم بارك بس اللوز هل بعدما نسلقه وننزع قشرته نقليه أم فقط يطحن بدون قليه ؟ تسلم الأيادي ياغالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماشاء الله عليك يا هدى شكل الحلوى راائع جدااا وأكيد الطعم كمان لذيذ والطريقة مبسطة اللهم بارك بس اللوز هل بعدما نسلقه وننزع قشرته نقليه أم فقط يطحن بدون قليه ؟ تسلم الأيادي ياغالية الله يسلمك حبيبتي المتفائلة ، اسعدني مرورك ^^ بخصوص اللوز نحن نسلقه وننزع قشرته ونتكره يجف لأيام ... وبعدها نستعمله ... وفي هذا النوع نعم يطحن مباشرة .. ولكن عندي استفسار امممممم نحن لا نقلي اللوز ، ولا قصدك تحمريه قليلا في مقلاة ؟؟؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أمل الأمّة 1093 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 ياهدى تعلمين صرت متفرجة فقط لوصفاتك :) مقاديرك هذه لو أقوم بها هنا لتمّ طردي من أول تجربة ^_^ لأنها لو مانجحت سيكون خسرت الكثير :) لكن اللهم بارك وصفة جميلة جدا بارك الله فيك وسلمت يمناك :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 عودا حميدا هدود : ) شكل الحلوى جميل ولذيذ ^_^ مين فيكم خلص عليه؟ >> أكيد أم عبد الرحمن ما : ) ما شاء الله ربي يبارك انت الاجمل بسووووم ^^ ههههههه لالا لي خلصوا عليه هوما الناس لاننا اعطينا كل حلوانا للناس وما خلينا لينا حتى شي *-* لأننا لا نحب الحلوى كثيرا .. واش رايك بسوووومة جربيه ؟ والله غير هايل وماتندميش :) اسعدني مرورك بسوووومة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 ياهدى تعلمين صرت متفرجة فقط لوصفاتك :) مقاديرك هذه لو أقوم بها هنا لتمّ طردي من أول تجربة ^_^ لأنها لو مانجحت سيكون خسرت الكثير :) لكن اللهم بارك وصفة جميلة جدا بارك الله فيك وسلمت يمناك :) هههههههههههههههه ضحكتيني اضحك الله سنك يا أمول ^^ لا تتعذري يا أمول ولا حاولي انك تجدي الاعذار تقدري تستعملي فنجان شاي والله ههههههه لأنو المقادير هون بالكيلة ^^ فهمت ؟ بدي تجررررررررربتك حالا وفورا هههههه اسعدني مرورك أموووولة ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سماء الفردوس 305 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 اللهم بارك جميل ماصنعتى يا هدى الحبيبه تسلم اديكى وصفه لذيذه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، لا تخافي يا أمّ الزوبير مش أنا :) >>> رغم أنني من مُحبات هذا الصنف :) أصلًا هذه حلوى من حلويات العيد وأنا كنت في بيتي يومها .. بوركتِ يا حبيبة . الله يبارك فيك وتسلمي على المرور ^^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 اللهم بارك جميل ماصنعتى يا هدى الحبيبه تسلم اديكى وصفه لذيذه الله يسلمك حبيبتي سماء بارك الله فيك على المرور الجميل ^_^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 3 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله بتخن باين شكلها ^^ يعنى كيلة بقى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
*الطرفاء* 55 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 ما شاء الله ... سبقتني يا هدهودة كنت سأضع حلويات العيد ومنها الكعيكعة مسكرة!!!! سأحاول بإذن الله الاسبوع القادم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
سلماء 140 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 ماشاء الله هدى .فنانة في الباتسغي طيب ممكن الاستغناء عن الشكر غلاس ؟؟ يعني نضعه فقط في السيرو شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ما شاء الله بتخن باين شكلها ^^ يعنى كيلة بقى ههههههه لالا ما بتخن يا سارة عادي وانت مش حاتكلي كيلو كلو هههههههه ^^ كيلة يعني مكيال يعني الإناء لي توزني بيه مثلا كوب ، فهمت ؟ اسعدني مرورك :) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 ما شاء الله ... سبقتني يا هدهودة كنت سأضع حلويات العيد ومنها الكعيكعة مسكرة!!!! سأحاول بإذن الله الاسبوع القادم هههههه طيب حطيهالنا تاني ونشوفو طريقتك ^^ اسعدني مرورك أخيتي : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 ماشاء الله هدى .فنانة في الباتسغي طيب ممكن الاستغناء عن الشكر غلاس ؟؟ يعني نضعه فقط في السيرو حياك الله سلماء وربي يحفظك امممممم لالا يا سلماء لأنو لو لاحظتي العجين مافيهش سكرررر يعني لازم تعلفيه بالسكر وهو لن يكون حلو كثيرا يعني عادي :) اسعدني مرورك : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 ههههههه لالا ما بتخن يا سارة عادي وانت مش حاتكلي كيلو كلو هههههههه ^^ كيلة يعني مكيال يعني الإناء لي توزني بيه مثلا كوب ، فهمت ؟ اسعدني مرورك :) اااه طيب الحمد لله اه نعم فهمت ^ـــــ^ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 هادي بحال كعب غزال تبارك الله عليك حبيبة عطيتيتي افكار للعيد تاع الاضحى ان شاء الله بعمل حلويات من هنا انا بدأـت احط عيني على كدا وصفة هههههههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
هـــدى 147 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 هادي بحال كعب غزال تبارك الله عليك حبيبة عطيتيتي افكار للعيد تاع الاضحى ان شاء الله بعمل حلويات من هنا انا بدأـت احط عيني على كدا وصفة هههههههههه اهااا يعني بعض حلوياتنا متشابهة ^^ ايا مليح ههههههههه مليح بصح في كل واحدة تاخديها اعطيني حقها مصارييي ^__________^ وبشرط تاني انك تحطي تطبيقااااتك ^^ اسعدني مرورك أم زياد :)) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 هادي بحال كعب غزال تبارك الله عليك حبيبة عطيتيتي افكار للعيد تاع الاضحى ان شاء الله بعمل حلويات من هنا انا بدأـت احط عيني على كدا وصفة هههههههههه اهااا يعني بعض حلوياتنا متشابهة ^^ ايا مليح ههههههههه مليح بصح في كل واحدة تاخديها اعطيني حقها مصارييي ^__________^ وبشرط تاني انك تحطي تطبيقااااتك ^^ اسعدني مرورك أم زياد :)) هههههههههههه تستاهلي والله ان شاء الله بجيب التطبيقات ابقي جيبي باقي حلويات العيد الي فات عشان اختاار شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 4 اكتوبر, 2012 هذا هو كعب غزال نعملوه من غير سكر والعجين ما يكون فيها خميرة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
بسمة الرضى 182 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 6 اكتوبر, 2012 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،، لا تخافي يا أمّ الزوبير مش أنا :) >>> رغم أنني من مُحبات هذا الصنف :) أصلًا هذه حلوى من حلويات العيد وأنا كنت في بيتي يومها .. بوركتِ يا حبيبة . خطأ إملائي يا أم عبد الرّحمن عليك تصحيحه : ) يا مسكينتي >> راحت عليك، العيد الجاي إن شاء الله بإذن الله يا هدى لو جربتها بقولك النتائج : ) شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
المتفائلة (ريفيّة) 979 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 اكتوبر, 2012 سلمتِ هدى الحبيبة على ردك أجل هناك بعض الوصفات عندنا نقوم بسلق اللوز كي يسهل علينا نزع قشرته ونقليه في مقلاة فيها زيت حتى يتحمر ونتركه يبرد تماما وبعدها نطحنه لأن مذاقه وهو مقلي جدااا لذيذ :) وفي بعض الاحيان نحمره في الفرن بقشرته في وصفات أخرى جزيت خيرا غاليتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
أم زيــــاد 881 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 اكتوبر, 2012 عملتها البارحة وطلعت رااااااااااااااااااائعة مع انها مسكرة شوي كثير ههههههههههههههههه لكن عجبتني كثير حلوة تسلمي حبيبتي ان شاء الله بجيب الصور عما قريب (: شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك