اذهبي الى المحتوى

المشاركات التي تم ترشيحها

post-110000-1316530500.gif

 

post-30765-1280142178.gif

 

 

 

240720131203.jpg

 

240720131214-001.jpg

 

240720131201.jpg

 

 

هذه الوصفة عملتها في شهر رمضان

أخذتها من منتدى ثاني فجربت الطريقة وأعجبتني جداا

عجينتها جدااا ممتازة سواء للبيتزا أو الفطيرة أي أي شئ

والحشوة تختلف : المرة الاولى عملتها بالدجاج والمرة الثانية باللحمة المفرومة

ولكن حرية الاختيار

 

مقادير العجين :

400غ دقيق + 50 غ زبدة سائلة + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة سكر +ملعقة كبيرة خميرة العجين + بيضة +ماء دافيء لجمع العجين

 

 

 

مقادير الحشو :

دجاج مقطع قطع صغيرة + بصلة كبيرة مفرومة + فلفل اخضر واحمر حلو مقطعين مربعات صغار+ملح +فلفل أسود +شوية فلفل بودرة حار " اختياري " + 3 حبات ثوم مفروم + زيت للتشويح + شوية زعتر

مقادير الكريم :

 

كأس كبير حليب + 3 ملاعق دقيق + شوية ملح +معلقة كبيرة زبدة تقريبا

الطريقة :

ـ نقوم بخلط مقادير العجين ماعدا الماء الدافئ الذي نضيفه شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لا يلتصق بالأيدي

نعجنه جيدا ونتركه جانبا ليتضاعف حجمه

 

ـ نقوم بتشويح قطع الدجاج في الزيت مع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والبصل والثوم على نار خفيفة وبعدها نضيف الفلفل الحلو ونضيف الزعتر ونقلبهم مع بعض حتى يذبلو قليلا وبعدها نترك الحشوة تبرد

 

ـ نضع مقادير الكريم في قدر ونخلطها بالمضرب اليدوي ونضعها على النار ونقلبها حتى تثخن وحينما تبرد تكون صالحة للاستعمال

 

ـ أول شئ نقوم بفرد العجين لمستطيل ونضع طبقة من الكريم على العجين كله وبعدها نقوم بوضع الحشوة حتى تغطي الكريم ونقوم بلف العجين على شكل اسطواني

ونقطعها بالخيط على شكل سينابون ، نضع القطع في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة

ونتركها يتضاعف حجمها مرة أخرى وبعدها بقوم بدهنها بالبيض وتدخل الفرن

وحينما تنضح نقدمها مع الشاي

 

240720131207.jpg

 

 

وصحا وهنا

 

post-30765-1280142204.gif

تم تعديل بواسطة ~ماريا~
وصفه مميزة
  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكِ

بسم الله ما شاء الله

شكلها جميل قوي سلمت يداكِ حبيبتي

بإذن الله أجربها

()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله

 

بسم الله ما شاء الله

سلمت يداكِ

شكلها شهي كتيييييييييييييييييير

مشرفتي أنتِ أستاذة اللهم بارك :))

طريقتها سهلة جداااا جزاكِ الله كل الخير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميل اللهم بارك

بتمنى اجى عندك تعلمينى الطبخ كله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

: )

 

اللهم بارك وصفة رائعة

أجربه بإذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاء الله

روووووووعه يا متفائلة

استاذة طةل عمرك والله

عجبتني جدااا ان شاء الله اجربها

تستاهل الوسام والنجوم

بس ليكي عندي وسام اول ما ادخل من الجهاز راح احطهولك اصل انا بدخل من الموبايل

ههههههههههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

جزاكن الله خيرا حبيباتي على تشجيعاتكن

بإذن الله من تجربها تعجبها الوصفة

 

ماريا تسلمي ياغالية على النجوم والوسام

وأنتِ ماشاء الله عليكِ سبّاقة لتقديم الأجمل

 

سارة ياريت ياغالية لم نجتمع ونتعلم مع بعض

الله يجمعنا في الدنيا والآخرة

 

 

تسلموا ياغاليات على تواجدكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

: ) تقريبا 5 سنوات على هذه الوصفة .. كأنها بالأمس

ذكريات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏من خاف زلة القدم بعد الثبات، فليجعل له حظا من عبادة السر والقُرُبات، وليحرِص عليها حتى الممات.

×