ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 السلام عليكم دى طرق اخرى للمايونيز لكن انا مجربتهاش لسه مايونيز بدون بيض المقادير: 1- حليب مركز غير محلى (مقدار فنجان قهوة صغير ) 2- زيت نباتي (ضعف كمية الحليب يعني فنجانين) 3- ملعقة أكل ماسترد 4- شوية ملح (ربع ملعقة صغيرة) 5-رشة فلفل أسود 6-عصير نصف ليمونة الطريقة: 1-توضع المكونات ما عدا عصير الليمون في مرتبان زجاجي بدون تحريك و توضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة 2- بعد ربع الساعة بنطلع المرتبان من الثلاجة و بنحكم اغلاقه و نقوم بخضه باليد بقوة حتى يصبح المزيج مثل الكريمة الثقيلة 3-نضيف عصير نصف الليمونة على الخليط ثم نغلق المرتبان مرة ثانية و نحركه ببطء شديد مرة يمين و مرة شمال بهدوء ونكرر التحريك بهدوء ثم نتفقد الخليط العملية سحرية ستجدي ان الخليط صار جامد مثل القوام المطلوب نغلق المرتبان ونستخدم المايونيز ملاحظة:اذا لم يتغير القوام بعد التحريك البطيء عيدي التحريك البطيء إلى أن تحصلي على القوام اللي بتحبيه وطبعا يحفظ في الثلاجة طريقة اخرى 1 فرماجة ، 2 ملاعق خل ، معلقة صغيرة موطارد ، ملعقة ملح ، نص كاس حليب ، كاس إلا ربع زيت مايونيز بالبطاطس و بدون بيض نحتاج; 1 بطاطا مسلوقة - 1 كاس صغير حليب - ملح - ابزار - 1 كاس صغير زيت _ عصير حامضة . الطريقة : في خلاط كهربائي نضع بطاطا و الملح و الابزار و الحليب و تخلط جيدا ثم نضيف الزيت شوية شوية مع الاستمرار في الخلط يعني ما توقفوش الخلاط خلييوه خدام ثم نضيف عصير الحامض و نخلط حتى الحصول على عجين متماسك. توضع في علبة زجاجية محكمة الاغلاق و تحفظ في الثلاجة يمكن تنسيمها بالربيع او الثوم حسب الدوق بالصحة و الراحة و الحمد لله منقولين 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أهلاااااا سارة الحبيبة منورة الساحة يا بت B| أنا اعمل الوصفة الثانية لكن من غير موطارد وتطلع حلوة ولذيذة جوزيت خيرا حبوبة شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 هههههه الله يكرمك حواء ^^ جميل طب ايه هى الموطارد ؟ امين واياك طب شفتى الاتنين اللى عملتهم ؟ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 @@ساره محمد تسلملي حبوبة =) الموطارد يشبه المايونيز لكنه حار شوية ويكون لونه اخضر لكني لا احب مذاقه بالمرة :S شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 26 فبراير, 2014 ااه لا خلاص المهم انى عرفت ان ممكن اعملها من غيره إن شاء الله ^^ جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
وفاء السلفية 19 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 27 فبراير, 2014 جيتى فى وقتك يا سارة انا كنت عايزة طريقة للمايونيز من غير البيض انا هحفظ موضوعك على جهازى عشان لما اعمله ان شاء الله جزاكِ الله خيرا ونفع بكِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 28 فبراير, 2014 طيب الحمد لله ^^ ماشى إن شاء الله امين واياك وفاء بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
الملتزمة المتفائلة 292 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 مارس, 2014 نقل طيب ومبدعة ماشاء الله عليك لا تحرمينا من ابداعاتك يا غالية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 1 مارس, 2014 الله يكرمك يارب جزاك الله خيرا ( : شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 7 مارس, 2014 المقادير: 2 اصفر البيض+ الزيت + الحامض + الملح + القليل القليل من الفلفل الاسود. طريقة التحضير: ناخد انية ونضع بها اصفر البيض تم نبذا بتطريبها(تخليطها) باضافة الزيت تذريجيا حتى تصبح ممزوجة جيدا بالزيت بعد دلك نضيف اليها عصير اليمون مع الاستمرار في التطرب تم نظيف الملح مع القليل من الفلفل الاسود منقول شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ظِلّ زَهرَة 73 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 8 مارس, 2014 تسلمي سرسورة الحبيبة انا مجرباه بالبطاطا المسلوقة وطلع رائع والموطارد هو الخردل جزاك الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
~ماريا~ 1340 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 9 مارس, 2014 هي ايه الفرماجه دي يا حلوين تيب يا سوسو متعرفيش طريقه الثوميه؟؟؟ كلتها في مطعم بس كانت خطيييييييييييييرة اجمل من المايونيز شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2014 @@ظِلّ زَهرَة الله يسلمك من كل سوء جزاك الله خيرا إن شاء الله اجربه بالبطاطس زيك ^^ @~ماريا~ الفرماجه يعنى الجبنه المثلثات ^^ انا مش عارفه بس بحثت فى جوجل لاقيت ده جمعت لكم يا أخواتى عده طرق لأعداد الثومية بالمنزل أتمنى تعجبكم الطريقة الأولى :- المقادير 3 بطاطس مسلوقة -2 ملعقة مايونيز -عصير ليمونة -5 فصوص ثوم مفروم ناعم -1 ملعقة ملح(حسب الرغبة) -1/2 معلقة فلفل (أبيض) الطريقة _تقشر البطاطس وتوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل وتخلط جيدا *********************** الطريقة الثانية :- 2 حبه بطاطس ربع كآس زيت 5 فصوص ثوم ملح فلفل ابيض, ولو مفيش يبقه فلفل اسود ماء على حسب الاحتياج الطريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــقه يسلق البطاطس لدرجه جيده جدا وبعد ان يبرد يوضع مع جميع المقادير فى الخلاط ويتم تعديل الملح والثوم على حسب الرغبه ولتعديل سمك السلطه يتم اضافه الماء للوصول للسمك المرغوب وتوضع بعد ذلك فى الثلاجه *********************** الطريقة الثالثة:- المقادير سنين (فصين) ثوم 3 علب (200 غرام للعلبة) زبادي 2 أو 3 ملعقة مايونيز الطريقة يضرب كله في بعضه. *************************** الطريقة الرابعة:- .1 طريقة عمل الثوميه: عدد 6 فصوص ثوم تقطع فصوص الثوم الى قطع صغيرة ثم يقطع عدد2بصل حجم متوسط ثم احضار قدر صغير سعة لتر واحد ويفضل القدر الكاتم ثم يصب فيه الزيت ويفضل زيت الزيتون ثم يحمى الزيت ويوضع البصل اولا وبعد فترة من تقليب البصل يوضع الثوم والبهارات والملح وصلصلة الطماطم ولا تنسى (الفلفل الأسود) الناعم قدر المستطاع مع سكب قليل من الماء قدر فنجال ونصف ويترك على نار هادئة لمدة 20دقيقة حتى يذوب الثوم وعند التقديم يفضل عصر نصف ليمونه عليه 5 المقادير : 3 بياض البيض كوب ونص زيت نباتي فص ثوم كبير مقشر ملح ملعقة اكل عصير ليمون حامض الطريقة : حطي بياض البيض والثوم والملح في الخلاط وتخفقين الخليط لحد ما يكون رغوة خفيفة بعدين تبدأي تضيفي الزيت مثل الخيط بالضبط مثل طريقة المايونيز وشوية الحامض بالتدريج ثم قدميه وبالهناء والشفاء 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 11 مارس, 2014 المقادير:عدد 5 بيضة مقدار ملح 1 ملعقة زيت ذرة كبيرة عدد 2 فص ثوم مقدار نصف ليمونة كبيرة 1 لتر زيت ذرة الطبخ:نفصل الصفار عن البياض ملاحظات:نضع البياض فى الخلاط مع الملح وملعقة الزيت وفصين الثوم ونص الليمونة ثم نقوم بالخلط على اعلى درجة لمدة 10 ثوانى ثم ننزل الزيت الذرة على هيئة خيط رفيع برففع الفتلة ومش ينقطع لغايت مالزيت يخلص وهتلاقى ان المزيج بقى تقيل ومسكوبالهنا والشفى منقول شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خيوط ذهبية 803 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 23 مارس, 2014 @@ساره محمد سارة ياسارة ماشاء الله عليك طلعت ست بيت ممتازة وأنا يالي تغشيت فيك قلت لما أزور سارة ياترى حتعرف تطبخ ولا حتخليني جوعانة هههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2014 هههههههه الله يكرمك يا خيوط ذهبيه انا الحمد لله عملت اكلات وحلويات لك لسه امامى كتير معملتهوش ^^ انا لما بيجيلى ضيوف بحب اقعد معاهم وامى اللى تعمل الاكل هههههه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
خيوط ذهبية 803 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2014 ربنا يحفظ أمك ياراب ويخليهالكم ويرزقك بالزوج الصالح يارب شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ساره أم حمزه 1041 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 24 مارس, 2014 اللهم امين ويحفظك من كل سوء جزاك الله خيرا ( : شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك