اذهبي الى المحتوى
قلب تائب إلى الله

بوراك روعة جربيه وراح تحبيه

المشاركات التي تم ترشيحها

post-152829-0-46220900-1405031662.gif

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

حياكن الله أخواتي في الله

اليوم طبخت بوراك

أوراق الديول محشية باللحم المفروم والجبن والزيتون الأسود

زوجي وأولادي بيحبوه وبيطلبوه أن أعمله كل مرة

 

بوراك

 

المقادير:

1-لحم مفروم

2-جبن

3-زيتون أسود

4-علبة من أوراق الديول

 

post-640335-0-03846700-1404355674.jpg

 

الكيفية :

أقسم ورقة الديول إلى نصفين

وأكون مجهزة الحشو قبل أن أفتح ورق الديول من العلبة

لكي لا يجف أقلي اللحم المفروم نصف طهي ثم أضعه فوق

نصف ورقة الديول وأضيف إليها الجبن ثم الزيتون الأسود المقطع

 

post-640335-0-37602700-1404355169.jpg

 

post-640335-0-49551200-1404355786.jpg

 

 

وأشكلها على شكل مثلث

 

post-640335-0-28417300-1404355278.jpg

 

 

وأدهن الصينية بالزبدة وأدهن أيضا حبان البوراك

 

post-640335-0-74081900-1404355257.jpg

 

 

ثم أدخلها الفرن حتى تتحمر وبهذا جهزت عندي حبات البوراك ثم أزينها في صحن التقديم

أصبح عندي نظرة + لون + مذاق رائع

 

post-640335-0-03782000-1404356513.jpg

 

post-640335-0-48014100-1404355230.jpg

 

post-640335-0-11987100-1404355655.jpg

 

 

جربيه وراح تحبيه

وبالهنا حبيباتي

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تم تعديل بواسطة حواء أم هالة
وصفة مميزة :)))
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل اللهم بارك بصح خصت حاجة معاه الحريرة :D يعطيك الصحة ورمضان مبارك ليك ولعائلتك

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميله ما شاء الله

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جميل اللهم بارك بصح خصت حاجة معاه الحريرة :D يعطيك الصحة ورمضان مبارك ليك ولعائلتك

ربي يبارك فيك حبيبتي

رمضان مبارك ليك ولعائلتك أنت أيضا

تفضلي الحريرة <3 :P

post-640335-0-56742600-1404396173.jpg

 

والسلطة كمان :D

 

post-640335-0-74887800-1404396266.jpg

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميله ما شاء الله

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

بارك الله فيك حبيبتي

أشكر لك مرورك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميله ما شاء الله

بالهنا والشفا

جزاك الله خيرا

سارة الحبيبة كيفك

إشتقت ليك كثيرا

بارك الله فيك حبيبتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله شكلها جملية وبتشهي يمممممي

 

تسلم ايديك

 

بس اي هو ورق الديول ؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميـــــلة تشبه البريوات عندنا في المغرب

سلمت يداكِ ام عبد الرحمن ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

 

يا سلام :)

شهيتيني كثيرًا حبيبتي تسلم ايديكِ

تسمى عندنا "السمبوسة" و أحبها كثيرًا

أطعمكِ الله من الجنة ()

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله شكلها جملية وبتشهي يمممممي

 

تسلم ايديك

 

بس اي هو ورق الديول ؟؟؟؟

 

بارك الله فيك شامخة الحبيبة كيفك وحشتيني

الله يسلمك

 

الديول هو ورق يصنع بالدقيق والماء

تفضلي الكيفية

 

 

 

المقاديــــر:

 

 

زلافة دقيق من النوع الممتاز

ملح

و قليل من الماء

نخلط المقادير جيدا ونضيف الماء على مراحل

حتى نحصل على عجين سائل ومتجانس نوعا ما

 

 

 

 

 

نضع مقلاة تيفال على وعاء به ماء يغلي على النار ...

نطليها بقليل من الزيت كل مرة وضعنا فيها العجين بالطريقة التي سأبينها

 

 

post-640335-0-91198100-1404525485.jpg

 

 

نأخذ فرشاة كبيرة خاصة بالمطبخ ونغمسها جيدا في العجين

ثم نمسح بها وجه المقلاة بشكل دائري متجانس

ننتظر قليلا حتى تتماسك العجينة

 

 

post-640335-0-00984400-1404525437.jpg

 

 

نرفعها باحتراس ونضعها على منديل نظيف ونتابع العملية حتى انتهاء العجينة كلها

 

post-640335-0-65937700-1404525503.jpg

تم تعديل بواسطة قلب تائب إلى الله
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@@راجية ظل الرحمن

 

شكرا حبيبتي

الله يسلمك

@صمت الأمل

شكرا حبيبتي

اللهم آمييين على الدعاء ولك بالمثل

نعم البوراك هو السمبوسة والبريوات

بارك الله فيكن

@@همس البحر

شكرا حبيبتي

طبعا الحريرة والبوراك والسلطة هي الأكلات المفضلة عند أغلب الجزائرين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميـــــلة تشبه البريوات عندنا في المغرب

سلمت يداكِ ام عبد الرحمن ()

كيفك حبيبتي وحشتيني وينك

إيه الغيبة دي

شكرا حبيبتي الله يسلمك

نعم هي البريوات عندكم

والسمبوسة في بعض المناطق

الله يسلمك غيوثة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الحمد لله ازيك فاطمه

وانتى كمان وحشتينى

كل سنه وانتى طيبه

الحمد لله

شكرا حبيبتي

كيفك مع الإمتحانات

نجحت

نبارك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جميـــــلة تشبه البريوات عندنا في المغرب

سلمت يداكِ ام عبد الرحمن ()

كيفك حبيبتي وحشتيني وينك

إيه الغيبة دي

شكرا حبيبتي الله يسلمك

نعم هي البريوات عندكم

والسمبوسة في بعض المناطق

الله يسلمك غيوثة

 

:D

والله كنت غرقانة في المطبخ والطبيخ

وانتي وحشاني أكثر ياحبيبتي كيف حالك انت وكيف حال الأولاد وأخبارك إيه مع رمضان ؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طبق شهي الله يعطيك الصحة والعافية

سلمت يداك

زرت مدينة تلمسان ووهران

لكنني لم اكل البراك

هذ المرة نجي عندك

وخا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا عالوصفة يا حبيبتي

وهي نفس طريقتي بس انا اقليها

 

وعندي سؤال شو مكونات هالسلطة ؟؟

post-640335-0-74887800-1404396266.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ماشاء الله شكلها جملية وبتشهي يمممممي

 

تسلم ايديك

 

بس اي هو ورق الديول ؟؟؟؟

 

بارك الله فيك شامخة الحبيبة كيفك وحشتيني

الله يسلمك

 

الديول هو ورق يصنع بالدقيق والماء

تفضلي الكيفية

 

 

 

المقاديــــر:

 

 

زلافة دقيق من النوع الممتاز

ملح

و قليل من الماء

نخلط المقادير جيدا ونضيف الماء على مراحل

حتى نحصل على عجين سائل ومتجانس نوعا ما

 

 

 

 

 

نضع مقلاة تيفال على وعاء به ماء يغلي على النار ...

نطليها بقليل من الزيت كل مرة وضعنا فيها العجين بالطريقة التي سأبينها

 

 

post-640335-0-91198100-1404525485.jpg

 

 

نأخذ فرشاة كبيرة خاصة بالمطبخ ونغمسها جيدا في العجين

ثم نمسح بها وجه المقلاة بشكل دائري متجانس

ننتظر قليلا حتى تتماسك العجينة

 

 

post-640335-0-00984400-1404525437.jpg

 

 

نرفعها باحتراس ونضعها على منديل نظيف ونتابع العملية حتى انتهاء العجينة كلها

 

post-640335-0-65937700-1404525503.jpg

 

 

 

 

الله يسعدك ويبارك فيك

 

الحمدلله أنا بأفضل حال - ولله الحمد والمنة

 

وأنا أيضاً وحشتوني جميعكم - حفظكم الباري لي إخوة

 

******

 

 

شااكرة لك يا حبيبة الوصفة والطريقة - اسعدك الباري

 

علينا نعطيك لقب ( الطباخة الماهرة )

 

سلمت أناملك يا حبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا عالوصفة يا حبيبتي

وهي نفس طريقتي بس انا اقليها

 

وعندي سؤال شو مكونات هالسلطة ؟؟

post-640335-0-74887800-1404396266.jpg

 

مكونات هذه السلطة

آخد أوراق الملفوف البنفسجي

 

post-640335-0-74783200-1404885713.jpg

 

post-640335-0-47260700-1404885740.jpg

 

post-640335-0-98463100-1404885759.jpg

 

وأسلق الشمندر وأقطعها

 

post-640335-0-05759200-1404885778.jpg

 

post-640335-0-57730900-1404885795.jpg

وأزين بالقليل من الأرز والزيتون الأخضر والجبن

وفي الآخر أزين بالليمون

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تحفة،سلمت يمناك أختي

شكرا لك أختي الحبيبة

والله يسلمك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×