اذهبي الى المحتوى
همسات في صمت

طريقة عمل المشروم

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكن اخواتي الحبيبات

عندي سؤال بارك الله فيكن ولا حرمكن الاجر

عاوزه اعرف طريقه سهله للمشروم المعلب

شوربه بقي اكله ايا كان يعني

المهم يتاكل وخلاص ^_^

اول واحده هتساعدني ليها مني شوكولا بس بعد الفطار باذن الله :P

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انا اخدت جملتك نسخ وبحثت فى جوجل طلعلتى طرق كتير

اعملى انتى كمان كده

المشـــروم المحمـــر:

المكونـات:

نصف كجم مشروم - بصل مفروم - كرفس وبقدونس - ملح - توابل - فلفل ملعقتا زبدة 1- سخن الفرن حتى حوالى 180ْ م .

2 - إغسل وجفف المشروم .

3 - ضع المشروم والبصل والبقدونس والكرفس والتوابل والملح والفلفل فى كسرولة وإخلطهم حتى يمتزج بالتوابل .

4 - أضف الماء والزبدة فوق مخلوط المشروم .

5- غطى وحمر حتى تصبح الخضروات طرية ( 40 - 45 دقيقة ) .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المشـروم المحشــو :

المكونـات

مشروم - بصل - فلفل أخضر - باذنجان - طماطم - كوسة - زبدة - ملح - فلفل .

أطبخ هذه المكونات فى صينية مع الزبد .

 

الراجوات:

المكونـات:

نصف كجم مشروم - ربع كجم لحوم - 2 ملعقة زبدة - بصلة - ثوم - ملح - مرق - خل - ملعقة دقيق - فلفل .

1 - اغسل المشروم وجففه ، قطع اللحم قطع صغيرة ، حمر الجميع مع البصل والثوم فى الزبد .

2 - بعد 5 دقائق أضف المرقة .

3 - اخلط الزبد والدقيق معاً واطبخ 5 دقائق مع الملح والفلفل .

4 - طبق لذيذ بالخبز والسلاطة .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المشــروم بالسمك :

المكونات:

4 أسماك متوسطة - ملح - بيكنج بودر - بيضة مخلوطة بملعقة لبن - 150 جراماً من المشروم .

1 - قطع رؤوس الأسماك واغسلها جيداً ، ثم ضع عليها الملح أو اتركها 10 دقائق .

2 - اضرب البيض وضع السمك فى البيض وإخرجه .

3 - سيح الزبدة وسخن فى صينية طبخ حتى يصبح لون السمك ( بنى ذهبى ) .

4 - اطبخ المشروم منفصلاً .

5- يؤكل السمك مع الطماطم والليمون .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

صلصـة المشـروم :

المكونات

500 جم مشروم - عصير ليمون - ملح - فلفل - ملعقة مايونيز - بصل - ثوم - مستردة - خضار أخضر مقطع صغير - 100 جم لحم مطبوخ .

1 - نظف وجفف وقطع المشروم .

2 - اطبخه فى الماء 5 دقائق مع الملح والفلفل والليمون .

3 - يصفى الماء ويترك حتى يبرد .

4 - لعمل الصلصة : يخلط المايونيز والثوم والبصل والخضروات المقطعة والمستردة .

5- اخلط المشروم مع الصلصة مع قطع اللحم .

6- ضع الصلصة فى الثلاجة .

7- تعتبر هذه الصلصة لذيذة مع كل أنواع اللحوم والدواجن .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المشــــروم فـى الفخـار :<a name="12" style="color: rgb(0, 204, 255);">

المكونات

300 جم مشروم - ملعقة زبد - ليمون - 2 بيضة - ملح - فلفل - 3 ملاعق جبن .

1 - نظف وجفف المشروم ولاتقطعه .

2 - حمرهم فى الزبدة لمدة 5 دقائق ثم ضع ملحاً وعصير الليمون .

3 - ضع الزبدة فى ( الفخار ) وضع المشروم فيها .

4 - اضرب البيض مع الملح والفلفل والجبن وضع ذلك على المشروم - ضع الخضار فى الفرن 200ْ م لمدة 15 دقيقة .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

تم تعديل بواسطة سَارّه مُحَمّد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

ههههههه

للاسف مش عارفة شو هو المرشوم يلا راحت علي الشوكلاتة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكِ الله خيرا ياسوسو ياقمر

يعني مفيش شوربه

ماشي يمكن الاخوات يفيدوني

ولكِ مني احلي شوكولا

post-645351-0-93154700-1405265584.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

العفو اختي ريجو

مع اني مش عارفة ايه عش الغارب ده

المهم لما تطبخيه يبقى ابعتيلي شواي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ههههههههههههههه حاضر من عيوني يا قمر

بصي المشروم هو عيش الغراب هو الفطر واللي هو ده

post-645351-0-79718100-1405266870.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكن الله خيرا اخواتي

بحثت علي النت زي ما نصحتني ساره حبيبتي جزاها الله الفردوس

وجدت هذا الموقع اتمني يفيدكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آه ده هو العش انا كنت فكراه العيش الخبز بتاعكم

خلاص ماتبعتيلي منو لاني مبحبهوش ابعتيلي حاجة ثانية لو في محشي يعني

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكن الله خيرا اخواتي

بحثت علي النت زي ما نصحتني ساره حبيبتي جزاها الله الفردوس

وجدت هذا الموقع اتمني يفيدكم

http://www.mushroom.com.eg/way.htm

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

خجلتني ماتقولي هيك

الله يسعدك ريجو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا يا حبيبتي ممنوع الخجل هنا كلنا اخوات <3

امين يارب ويسعدك يا قمر وبنات المسلمين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

آمين ياقلبي ومرة أخرى نحول الموضوع الى دردشة والله المستعان *ـــــ*

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

امين واياك همسات

شكرا ع الشكولاته بس كنت عايزاها حقيقه وعايزه نوع تانى ههههههههه

انا كمان معرفش المشروم وعمرى مدقته

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

العفو يا سوسو

والله لو ينفع ابعتلك كنت جبتلك احلي شوكولاته من عيوني يا قمر

وانا كمان اول مره نعمله امبارح بس حلو طعمه جميل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الله يكرمك يارب

ااه

طب اهنى الفطر اللى بيبقى مسمم بقى ؟ يعنى بيعرفوا يفرقوا بينهم ؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصراحه والله مش عارفه انا سمعت الموضوع ده مره بس مش فاكره حاجه طبعا الله المستعان

بس هحاول اسالك باذن الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انا بعمله فاهيتا المشروم بيبقى جميل جدا

قطعي بصل جوانح وشوحيها في معلقة سمن وضيفي عليهم فلفل الوان أو اخضر شرايح رفيعه برضه وشوحي لغاية مايقرب يدبل

ثم ضيفي المشروم المقطع وبعدها طماطم مقطعه برضه

وسيبيهم خمس دقائق على النار

وكوني مجهزة كريب ولفيهم فيه وممكن اضافة المايونيز أو الزيتون للكريب وبيبقى عشا خفيف ولذيذ

وممكن جنبه بطاطس محمرة

post-22964-0-85057100-1405374432.jpg

 

post-22964-0-21564600-1405374480.jpg

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

امممممممممممممم

جوعتيني :S :blink:

شكله جميل واكيد الطعم احلي

جزاكِ الله خيرا حبيبتي وسلمت اناملكِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@

مشرفتي جزاكِ الله خيرا

عندي استفسار

ساره محمد كانت بتسال ازاي بيتعرف المشروم الطازج او الصالح للاكل والمسمّم

يعني ازاي بيفرقوا بينهم؟

نسال الله العافيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاني وإياكم حبيبتي

صعب أن الواحد يميز بنفسه بين الفطر السام والغير سام

الخبرة العملية للمهندسين الزراعيين هي الفيصل

فالحل هو عدم أكل أي فطر مزروع فالحديقة أو مزرعة

لأن الفطر قد ينبت في أي مزرعة

وبالتالي يجب أن تشتريه من مكان مخصص للأغذية وأكيد صعب الشركات تزرع فطر سام وتبيعه

المشكلة تكمن أن الواحد يلاقي فطر وياخده وياكله لأن الأنواع تشبه بعضها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وجدت هذه المقالة يمكن تفيدك

 

 

انواع الفطر السام

 

March 20, 2011 at 8:07pm

 

 

ومن أنواع الفطور السامة يوجد ثمانية أنواع سامة لدرجة الموت. وربما يكون فطر "جالارنيا سوليس" أكثر الأنواع سمية، ومن ميزاته أن ينمو على الخشب ويموت آكلها بعد 7-51 ساعة من تناول فطرة واحدة منها، كما يعتبر فطر الأمانيت أكثر الأنواع سمية والموت مؤكد بنسبة 90% من حالات التسمم بهذا النوع أو الأنواع الأخرى السامة.

 

 

 

 

 

ومن الأصناف المشهورة من الفطر السام، توجد تحت إسم عائلة Amanitaceas، ومنها: قلنسوة الموت Amanita>Phalloidas ، وهو فطر شديد الخطورة، حيث يسبب الوفاة، ويمتاز باللون الأخضر الزيتوني الغامق، ومعروف في شمال أمريكا، وتظهر أعراضه بعد مرور 10 - 12 ساعة من تناوله.

 

 

 

 

 

نسرين

199254_203690089659167_1781820_n.jpgقلنسوة الموت عيش الغراب الأحمق AmanitaVerna، وهو سام ومميت، ولونه أبيض وليس له رائحة، ويرجع تسميته بالأحمق؛ لأنه مشابه في طعمه لكثير من الفطريات الصالحة للأكل، وطعمه حلو، وتظهر أعراض التسمم بعد 8 - 12 ساعة من الأكل.198868_203690152992494_5479271_n.jpg196893_203690196325823_6111389_n.jpgعيش الغراب الأحمق - السام وتوجد عشرات الأنواع من الفطر السّام، لكن هذا النوع يعتبر الأخطر، نظرا لاحتوائه على مادة خطرة اسمها (amatoxine).199733_203690412992468_6616921_n.jpgصورة للفطر السام المتواجد بمنطقة الجلفة أعراض الإصابة بالتسمم أما فيما يخص الأعراض التي تظهر على المصاب بالتسمم، فتنحصر عادة في الإحساس بالدوخة، آلام المعدة، الإسهال، آلام الصدر، يتبعها آثار دماء في البول وكذلك قصور في عمل الكليتين، وفي هذه الحالة يمكن أن يؤدي التسمم إلى الموت. 95 من متناوليه مصيرهم الموت..أطباء يؤكدون أن فطر "أمانيت فالاويد" الأكثر خطرا في العالم حذر الدكتور رشيد حميدي، المستشار الطبي لـ "الشروق اليومي"، من تناول نبات الفطر الذي يدعى "أمانيت فالاويد" لاحتوائه على مادة سامة وقاتلة تدعى "أماتوكسين"؛ لأن هذه الأخيرة تمتد إلى الخلايا العصبية وتحدث خللا بها، إلى جانب التهاب الكبد. وعن أعراض الإصابة المباشرة بالداء، فإن المريض يُصاب في بادئ الأمر بالغثيان والتقيئ والإسهال، تليه الغيبوبة التي تنتهي خلال 24 ساعة بالموت لا محالة.188488_203690462992463_4421468_n.jpgصورة لانتشار الفطر السام بالغابة المحاذية لمدينة الجلفة واستثنى الدكتور حميدي أنواعا عديدة من الفطر التي لا أثر عليها على صحة الإنسان، وقال إن الفطر ذا اللون الأبيض المائل للفطرة، والذي ينمو في مناطق المتيجة، لا أثر له على الصحة، في حين أن المائل للون البني، والذي يتواجد بكثرة بالمناطق الغابية، فهو الذي يشكل خطرا على صحة الإنسان، ويسمى أيضا "الفطر الغابي" أو "شومبينيو مالان"، كما يتواجد أيضا بكثرة في الدول الأوروبية.195906_203690569659119_5787947_n.jpgصورة لنوع من أنواع الفقاع السام189797_203690629659113_2612951_n.jpgصورة لنوع من أنواع الفقاع السام بمنطقة الجلفة188829_203690686325774_614418_n.jpgو لقد قامت الجلفة إنفو بأخذ صور للفطر السام و الفطر العادي ، ليتمكن القراء من المقارنة بين النوعين، حيث الفرق الجلي في اللون ....فالنوع السام يكون شديد البياض في الأسفل، أما الفقاع العادي فلونه من وردي إلى الأسود صورة تبين الفرق بين الفطر السام (على يمين الصورة) و الفطر العادي (على اليسار)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×