اذهبي الى المحتوى
طواقة للتوبة

البطاطا المبطنة الليبية

المشاركات التي تم ترشيحها

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم حبيت ننزل لكم طريقة اشهر اكلة ليبية عندنا وهي البطاطا المبطنة ,, وعلما انها طبق قديم جدا من اطباق جداتنا لكن يشتهر بطعمة اللذيذ واللي يذوقه مستحيل يعيش من دون ما يعمله مرة تانية ,,,

المكونات

4 حبات بطاطا ,كوب لحم مفروم ,1 بصلة وسط مفرومة ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,2ملعقة كبيرة معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

 

(خبز مطحون = بقسماط وبيض للقلى)

الطريقة

تقشر وتشرح البطاطا بالعرض لشرائح رقيقة ثم تحشى بالحشوة مثل ما بالصورة

 

2468996891485696646.jpg

وتوضع شريحة بطاطا فوقها وتضغط باليد جيدا هكذا

12655031101853980128.jpg

ثم تغطس في بيض مخفوق ثم في البقسماط

4633417501992067383.jpg

تقلي في زيت ساخن جدا وكثيف

1212901401513859926.jpg

تقدم ساخنة بهذا الشكل كنوع من المقبلات

348291263711256261.jpg

 

ملاحضة: البعض يفضل ان يطهو خليط المفروم وباقي المكونات قبل الحشو وذلك ليتاكدو من نضجه تماما ، وكذلك يجب ان تكون شريحة البطاطا ليست سميكة لكي تنضج بسرعة عند القلي

وجربوها وقولوا لي رايكم

بالهناء والشفاء

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله جميله

بالهنا والشفا

بس انا عايزه اعرف هما بيبقوا ماسكين فى بعض ومش بيفكوا عن بعض لما بنحطهم فى الزيت ؟ وازاى؟

جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله تبدو شهية وجديدة

إن شاء الله أجربها

ويمكن أسلق البطاطس نصف سلق عشان تنضج بسرعة وفي نفس الوقت تجي مقرمشة ^^

سلمت على النقل أختي الحبيبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,

ماشاء الله جميــلة

سلمت يداكِ ياحبيبة وجزاكِ خيراً :")

تم تعديل بواسطة عِــفّــةُ فَــتــاة ~

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

ما شاء الله وصفة طيبة ()

ولا غنى عن البطاطا ، سلمت يداك يا الطواقة .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما شاء الله اللهم بارك وصفة رائعة جداً وشهيّة , الله ^________^

تسلم إيدك يا حبيبة : ))

 

@@ساره محمد

كان لديّ نفس الاستفسار :))

لكن اعتقد والله أعلم عشان بنضغط باليد جيداً بعد وضع الطبقتين بتبقى متماسكة و الهوا اللي جوه يطلع وتبقى كإنها حتة واحدة : )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله جميله

بالهنا والشفا

بس انا عايزه اعرف هما بيبقوا ماسكين فى بعض ومش بيفكوا عن بعض لما بنحطهم فى الزيت ؟ وازاى؟

جزاك الله خيرا

تسلمي يا غالية

لا المفروض انهم ما ينفصلو انت غطسيهن في البيض ثم البقسماط و انت اعملي هذه العملية مرتين لو حفتي ينفصلو وان شاء الله جربيها وتزبط معك

تم تعديل بواسطة طواقة للتوبة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله تبدو شهية وجديدة

إن شاء الله أجربها

ويمكن أسلق البطاطس نصف سلق عشان تنضج بسرعة وفي نفس الوقت تجي مقرمشة ^^

سلمت على النقل أختي الحبيبة

وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

جربيها والله فعلا شهية

انا ما انصحك انك تسلقي البطاطا لانها ممكن تتكسر منك

يسلملك احبابك ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ أخبروهم بالسلاح الخفي القوي الذي لا يُهزم صاحبه ولا يضام خاطره، عدته ومكانه القلب، وجنوده اليقين وحسن الظن بالله، وشهوده وعده حق وقوله حق وهذا أكبر النصر، من صاحب الدعاء ولزم باب العظيم رب العالمين، جبر خاطره في الحين، وأراه الله التمكين، ربنا اغفر لنا وللمؤمنين والمؤمنات وارحم المستضعفات في فلسطين وفي كل مكان ..

×