اذهبي الى المحتوى
' أم آية'

طارطة لكل المناسبات السعيدة.بالصور.منقول

المشاركات التي تم ترشيحها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي انا لقيت هذه الطارطة من ايام وقد جننتني هههه ما شاء الله تبارك الله روعة ان شاء الله اجربها في اقرب فرصة

لكنني لن احشوها بكريمة الشكولانا

ساحشوها بكريم باتسيير او القشدة الطرية

 

الان اترككن مع الطارطة

 

 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

طارطة لكل المناسبات السعيدة

 

u3w2db0u7rzuebuq0lwj.jpg

 

مقادير الكيك

3البيضات

90ج سكر

فنجان ماء طايب (ساخن)

1/2 خمارة(خميرة الحلوى وهنا تقصد نصف ملعقة صغيرة )

1/2 فاني

90ج طحين + 2 م ك نشا (مايزينا)

2jnliogc9xfzromd1ee3.jpg

 

 

مقدير لكريم باتيسيير

الحليب كريم باتيسيير

سكر

شكلاط +كاكاو +نسكافه

fa9iggixni6j4lqer5.jpg

 

 

 

المقادير لفالعلبة

نعمل الكل فوق النار حتى تعقاد ونطفئ النار ونضيف م ك زبدة ونحرك حتى تنسجم

 

d5o55dx5swp7owpe7g5.jpg

 

مقادير الشونتيي

علبة كريمة + كاس ونصف ص حليب بارد مزيان(بارد جدا)

 

(أو ممكن استعمال الكريمة السائلة وذلك بعد خفقها)

 

tv22pklg8mrn6g3hsld.jpg

 

نخدموها حتى تطلع ونعملوها في الثلاجة لوقت الاستعمال

(نحضر الكريمة وذلك بخفقها بالطراب حتى يتضاعف حجمها بعدها ضعيها في الثلاجة لوقت الاستعمال)

 

 

الطريقة

 

نخدمو البيض والسكر والفاني حتى ترجع مثل لكريم ونزيدو(ونضيف) الماء ببطئ ونخدمو شي 2د (ونستمر في الخفق لمدة 2 دقيقة تقريبا) ونزولو الطراب ( بعدها نوقف الة الخفق)

 

1yxge4uvagyjs9lju0tq.jpg

 

ونضيف الطحين والنشا والخمارة مغربلين

ونقلبو من القوف لتحت ونعملوها في لاطة ( صينية) مستطيلة على سمك 1 سنتم وندخلوها لفرن ساخن لمدة مابين 7 و10د غير تشقر فقط (تشقر يعني يصبح لونها ذهبي )

نعملو منها 2 اي ندوبلو المقادير(تقصد الاخت هنا اننا نعمل صينيتين وذلك بمضاعفة المقادير )

ونخليوها تبرد ونقطعوها بايطار دائري

 

t5bu31hsk03xqguvumsp.jpg

 

ونسقيوها بفانطا اناناس

9sp4fszdmx00524b0xg3.jpg

 

 

2ojmlkwyuq8ogzea3cw8.jpg

 

وعملو طبقة بالكريمة الحلوانية

gnrftzt6c8awvjf3py.jpg

 

ثم طبقة ثانية بالترقاع اي هادوك الجوانب ديال الكيك(تقصد هنا ان الطبقة الثانية من الكيكة تكون من جزانب الكيكة المتبقية((على فكرة اعجبتني فكرتها هذه :) ))

 

o911i7xs0kkvpv0gy0l.jpg

 

ثم طبقة من الكريمة الحلوانية

ثم طبقة من الكيك دائما نسقيوه بفانطا

 

dsxk7js8vqmldp9q0up4.jpg

 

ونغلفوها كاملة بالكريم شونتييي (تقصد القشدة الطرية )وعملو من الفوق طبقة مهمة وندخلوها للمجمد حتى تجمد لكريم باش منين نخويو عليها الناباج دافئ مينزلهاشي وتخسر(وتقول هنا الاخت اننا ندخل الطورطة الى المجمد لاننا فيما بعد سنحتاج الى سكب الناباج دافئ وهذا سينزل الطارطة ويفسدها اذا كانت القشدة غير مجمدة)

1603qp33f9tqsupczaf0.jpg

 

 

ونصبو عليها من الفوق الناباج مطلوق في حمام مائي ومضاف اليه ملون اصفر

 

ckkhmntcwibu7hgmtpik.jpg

 

 

ونعملو ليها للجوانب رقائق اللوز محمرين

rgs7yh3axxe0xe7oo9u.jpg

 

 

z4o35l5djhz6yz6rx56o.jpg

 

ونزينوها بالشكلاط مدوب

yowu74cbpcfekdx42hsw.jpg

 

وباي فاكهة موجودة او محببة انا عملت الموز والكرموس(التين) ودهنتهم بالناباج(الملمع) ورشيتو بالبرييو

 

 

73rjxys0rwkqtu618jfw.jpg

 

dvk3uf81fprh6vvstze.jpg

 

f9iyzzelinek1l3lghsc.jpg

 

 

 

 

منقول

تم تعديل بواسطة ' أم آية'
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

وجزاك الله بالمثل يا حبيبة

انا طبقت فكرة هذه الطوروة عملتها من 3 ايام (لكن بمقادير مختلفة )طلعت تجنن ما شاء الله تبارك الله

كانت تبدو في كانها من المحلات

اختا زوجي ظنتا انها اشتريناها من المتجر ههههه

سعدت لذلك :D

 

كانت افضل طورطة صنعتها لحد الان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏قال أبو بكر البلخي: ‏"شهر رجب شهر الزرع ‏وشهر شعبانَ شهر سقيِ الزرعِ.. ‏وشهر رمضانَ شهر حصادِ الزرع". ‏فمن لم يزرع في رجب، ‏ولم يسق في شعبان، ‏فكيف يحصد في رمضان؟! ‏اللهم بلِّغنا رمضان

×