راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 صينية السمك في الفرن نأخد صينية الفرن نمدد عليها ورق الزبدة ان وجد ثم نفرش عليها: الجزر ،البطاطس،الطماطم،الفلفل الاحمر والاخضر كلها مقطعة دوائر. نأخد السمك ونحدث عليها فتحات بالسكين لتتشرب الصلصة ومقاديرها كالتالي: 3فصوص ثوم مهروسة،حوالي كأس صغير بقدونس و قزبرة،عصير ليمونة حامضة، كأس الا ربع زيت مخلطة*نباتية وزيت زيتون*،ملح،فلفل اسود،بابريكا،زنجبيل،خرقم، نخلط العناصر كلها ثم ندهن بها السمكة من الداخل ومن فوق والباقي نسكبه على الخضر في الصينية. نضع السمكة ونزينها بالزيتون الاخضر ودوائر الحامض والطماطم. للاسف نسيت ان اصور الصينية بعد طهي السمكة صحة وهنا 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 أخواتي العزيزات أقدم لكن اليوم وصفة جد سهلة لبسكويت مالح بمقدوركن أن تعطوه لأبنائكن كوجبة للمدرسة المقادير: نصف كيلو دقيق أبيض نصف زلافة زبدة كأس شاي زيت كأس شاي حليب قبصة ملح أصفربيضتان لدهن البسكويت زعتر ( ممكن أيضا الحبة السوداء والجبن المحكوك للتزيين ) ورق الزبدة ان وجد الطريقة: نضع في أنية الدقيق والزبدة مكعبات ونعجن الخليط بأصابعنا جيدا حتى يصبح متماسكا نضيف قليلا فقليلا الزيت ثم الحليب ثم الملح وأخيرا الزعتر نضع العجين في علبة ونغلقها جيدا ونتركه ليلة كاملة في الثلاجة ثم في اليوم الموالي نرش طاولة بالدقيق و نمدد العجين ثم نصنع به أشكالا حسب المراشيم المتواجدة لدينا نضع البسكويت في اناء الفرن المغطى بورق الزبدة وان لم يتوفر لدينا ندهنه الزيت ثم ندهن البسكويت بأصفر البيض ونزينه بالجبن المحكوك وقليل من الحبة السوداء أنا طبعا لم تكن عندي هده العناصر وندخله الفرن حتى يصير لونه دهبي أترككن مع الشكل النهائي وألف صحة على قلوبكن 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 أقدم بين يديكن أخواتي طورطات مالحة بالخضر تصلح لوجبة العشاء المقادير: طورطات جاهزة محضرة بالعجين المرمل جزرة محكوكة بطاطا محكوكة 1قرع محكوكة ملعقة كبيرة زبدة 4بيضات قليل من القمرون ان وجد والا فليس ضروري ملح/فلفل اسود ملعقة كبيرة بقدونس الطريقة: ناخد مقلاة ونضع فيها الزبدة والخضر الملح والفلفل الاسود ونتركها 10دقائق فوق نار هادئة مع التحريك ناخد البيض والبقدونس نضربهما يدويا ثم نصب الخضر والقمرون ثم نصب الخليط في الطورطات الجاهزة وندخله الفرن الى أن تتحمر وبالف صحة وهنا على قلوبكن 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
ام خطاب 79 210 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 وصفات جميلة اللهم بارك بارك الله فيكِ حبيبتى شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 وصفات جميلة اللهم بارك بارك الله فيكِ حبيبتى أنت الأجمل أم خطاب الحبيبة نورتي الموضوع <3 وفيك بارك الرحمن شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
حواء أم هالة 1895 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللهم بارك وصفاتك روووعة عن جد وراقت لي ^^ سلمت يداك حبيبتي ومتشوقة لباقي وصفاتك() شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 13 ديسمبر, 2014 حواء أم هالة ربي يحفظك حبيبتي حواء هدا من دوقك غاليتي بارك الله فيك وأثابك الجنة ونعيمها شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 مارس, 2015 سباكيتي بالقمرون المقادير: 500غ من السباكيتي ملح وفلفل اسود ملعقة كبيرة من الزيت 4ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 6فصوص ثوم مقطعة الى دوائر حبتان من الصماطم مقطعة الى مكعبات متوسطة دون تقشيرها 250غ من القمرون ملعقة صغيرة من البابريكا ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم الطريقة: نصلق السباكيتي في ماء غليان مع وضع الملح والزيت نصفيها ونضعها جانبا في طنجرة نسخن زيت الزيتون على نار متوسطة نقلي فيها دوائر الثوم وقطع الطماطم نرش بالملح والفلفل الاسود ثم نضيف القمرون والبابريكا نحرك من حين لاخر حتى تطهى الطماطم ونرش البقدونس نضيف السباكيتي ونخلط بمهل حتى تتشرب الصلصة أنا وضعت الصلصة بزيادة أخدت نصفها وأضفت عليها السباكيتي والنصف الأخر تركته الى حين تقديم الطبق وسكبته وسط السباكيتي. أترككن مع الصورة النهائية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 مارس, 2015 مقرونة بالحبار والطماطم المقادير: حبة من البصل 3ملاعق كبيرة من زيت الزيتون حبة فلفل أخضر مقطعة الى شرائط طولية 300غ من الحبار منقى ومقطع الى شرائط كدلك 150غ من الطماكم الصغيرة اوحبتان من الطماطم العدية مقطعة مكعبات دون تقشير ملح وفلفل اسود 250غ من المقرونة او سباكيتي قليل من البقدونس المفروم الطريقة: نسلق المقرونة بنفس الطريقة السابقة نفشر البصل ونقطعه الى شرائح ونحمره في طنجرة مع الزيت نضيف شرائط الفلفل و الحبار الطماطم ونتبل بالملح والفلفل الاسود نضيف مقدار مغرفتين من الماء ثم نحرك ونترك الماء يتبخر نرش المقدونس وفي النهاية نضيف المقرونة ونخلط الكل برفق. وهده الصورة النهائية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك
راجية ظل الرحمن 887 أرسلي تقرير عن المشاركة قامت بالمشاركة 2 مارس, 2015 سلطة المقرونة الملونة بالقمرون والصلصة المقادير: 250غ من المقرونة الملونة نصف حبة فلفل احمر مقطعة قطع صغيرة 3أوراق خص مقطعة رقيقة وطويلة ملعقة كبيرة من البقدونس ملعقة كبيرة زبدة الفطر المعلب فصي ثوم قليل من القمرون الصلصة: ملعقة كبيرة من الخردل ملعقتان كبيرتان من الخل ملح وفلفل اسود نصف كاس صغير من الزيت الطريقة: في مقلاة نضع الزبدة،الثوم،البقدونس نرش الفلفل الأسود والملح نضع فيما بعد الفطر بعد تقطيعه لقطع صغيرة نحرك ثم نضيف القمرون نقوم بصلق المقرونة نصفيها ونتركها تقطر نضيفها الى المقلاة ونحرك برفق نحضر الصلصة نمزج كلا من الخردل والخل والملح والفلفل الاسود ثم الزيت تدريجيا نطرب بالخلاط اليدوي حتى تصبح كثيفة وهده الصورة النهائية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شارك