اذهبي الى المحتوى
حواء أم هالة

كيش بالكفتة والبيشاميل من مطبخ حواء ^^

المشاركات التي تم ترشيحها

post-152829-0-04326900-1421083919.jpg

 

حياكن الله أخواتي الحبيبات اليوم عملت كيش بالكفتة والخضر مع البيشاميل أتمنى أن تعجبكن :D

 

نبدأ بمقادير العجين

500 غرام دقيق

القليل من الملح

القليل من السكر

بيضة

250غرام زبدة

كوب غير مملوء ماء

 

post-152829-0-49642700-1421084261.jpg

 

post-152829-0-36907700-1421084494.jpg

 

 

الطريقة: نجمع المكونات الجافة مع الزبدة حتى الحصول على عجين مرمل ثم نضيف الماء ونجمع من غير دلك ثم نضيف البيضة حتى نحصل على عجين متجانس نغلفه ببلاستيك غذائي وندخله الثلاجة مدة ربع ساعة

 

post-152829-0-45318100-1421084566.jpg

 

مكونات الحشو: كفتة متبلة - كوسا مبشورة - جزر مبشور- بصل مقطع مكعبات - زيت - فلفل أسود - بابريكا (فلفل غبرة ) - ملح -صحتر

 

post-152829-0-00547700-1421084974.jpg

 

نضع الكل في مقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج

 

post-152829-0-73936200-1421085079.jpg

 

مقادير البيشاميل: ربع لتر حليب - ملعقتان زبدة - ثلاث ملاعق دقيق أبيض - فلفل أسود - صحتر - ملح - جبن مربع أو أي جبن عندك

 

الطريقة: في كاسرول أو آنية نضع الزبدة ونتركها تذوب ثم نضيف الدقيق ونحرك حتى تصبح كتلة ثم نضيف الحليب والملح شيئا فشيئا ونحن نحرك حتى يثقل ثم نضيف الجبن ونحرك حتى يصبح جاهز ثم نضيف الفلفل الأسود والقليل من الصحتر

هاهو جاهز

 

post-152829-0-09470700-1421085399.jpg

 

post-152829-0-36907700-1421084494.jpg

 

نطلق العجينة ثم نضعها فوق القوالب الخاصة بالكيش ونضغط عليها ثم نثقبها بالشوكة

 

post-152829-0-05379900-1421085638.jpg

 

post-152829-0-57214200-1421085695.jpg

 

ندخلها الفرن لتنضج نصف نضج ثم نخرجها ونبدأ بالحشو

 

post-152829-0-18645900-1421085807.jpg

 

post-152829-0-07494400-1421085864.jpg

 

post-152829-0-36907700-1421084494.jpg

 

ثم نرجعها للفرن لتكمل نضجها وهاهي جاهزة ^^

 

post-152829-0-44589800-1421086030.jpg

 

post-152829-0-54824600-1421086082.jpg

 

post-152829-0-41703600-1421086139.jpg

 

 

post-152829-0-17439400-1421086170.jpg

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مبدعة دائما حواء ام هالة.

بارك الله لك و سلمت يداك.

شكلها مشهي جدا

العين تاكل اولا حبيبتي حواء

ساجربها ان شاء الله.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

اللهم بارك حواء الغالية

جميل جدًا

تسلم يداكِ وجزاكِ الله خيرًا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ماشاءالله تسلم ايديك واضح انها لذيذه هجربها وقولك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@@درب النجاح

ربي يخليك أختي الحبيبة ^^

 

@

الله يسلمك حبيبتي وإياك ()()

 

@محبة الفجر

الله يسلمك غاليتي

وأنا منتظرة تطبيقك :)

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اللهم بارك

مشهية جداً

سلمت يداك حبيبتي الجميلة ^_^

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله ماشاء الله

 

جوعتينا يا أم هاله ..

 

يعنى نهجم على الطبق واحنا أكيد أغلبنا عاملة دايت

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله بركاته

 

تبدو جميلة

بارك الله فيك يا حبيبة وسلمت يمينك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

@['~وَطَـوَيتُ ذِكرَى آلمآضي~'] و@['تالية القران']

ما شاء الله على ما كتبتما في امضائكما جزاكما الله خيرا حبيباتتي في الله

@['حواء أم هالة'] بارك الله جهدك وأثابك خيرا في الدارين

تم تعديل بواسطة ام ال3 اطفال

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

 

جزاكِ الله خيرًا

جميلة جدًا

 

ممكن أعملها في الصيف

ونفسي بالبشاميل وكنت عايزة أعمله بكره لكن كسلت وقلت أعمل كفته وخلاص

: )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

إنشاء حساب جديد أو تسجيل دخول لتتمكني من إضافة تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

إنشاء حساب جديد

سجلي حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجلي حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلكين حسابًا بالفعل ؟ سجلي دخولك من هنا.

سجلي دخولك الان

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

تمامُ الخذلان انشغال العبد بالنعمة عن المنعم وبالبلية عن المبتلي؛ فليس دومًا يبتلي ليعذّب وإنما قد يبتلي ليُهذّب. [ابن القيم]

×